В избранное
Документальные фильмы » » Убийцы вселенной. Что же такое Квазары?

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Сергей Безруков. И снова с чистого листа

Сергей Безруков. И снова с чистого листа

В свои 45 «самый разноплановый» актер Сергей Безруков выглядит невероятно счастливым. Этот возраст психологи считают временем кризиса, но у него все иначе. Объясняется это просто: у Сергея иные временные рамки и..

Одноэтажная Америка

Одноэтажная Америка

Небоскребы, огромные города и непрерывное сочетание бетона и стекла – такое впечатление делает Америка на многих. Но есть и другая – «одноэтажная Америка», о которой собирается поведать Владимир Познер...

Легенды бандитской Одессы

Легенды бандитской Одессы

После революции разгул бандитизма принял неслыханные масштабы. Одним из центров стала Одесса. О тех временах сохранилось много доказательств, ведь масштаб преступности был просто неслыханным...

Пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju-87 Stuka

Пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju-87 Stuka

О военном бомбардировщике Ju-87 "Stuka", который стал символом Блицкрига, ходили противоречивые мнения. Кто-то считал его неуклюжей и неповоротливой.....

Владимир Высоцкий. Песни о войне

Владимир Высоцкий. Песни о войне

Высоцкий не любил вспоминать о военном детстве. О том, как на фронт уходили отец и оба дяди. О холоде и голоде, возвращении из эвакуации в пустой, сгоревший дом на Таганке... Вся эта боль - семьи, соседей, друзей,..

Пристрастие к секстингу

Пристрастие к секстингу

С появлением интернета в жизни человечества всё кардинально изменилось. Постепенно реальное общение стало заменяться текстом. Люди перестали выходить на улицу, чтобы обсудить какие-то дела или просто пообщаться..

Оружейники: Искусство войны

Оружейники: Искусство войны

Как часто Вы видели в фильмах, сериалах и книгах визуальные представления самого разного оружия? Одни его виды имеют тесную связь с реальностью, а другие вызывают множество вопросов. Некоторые артефакты доставляют..

Работа ФБР в Нью-Йорке: Взгляд изнутри

Работа ФБР в Нью-Йорке: Взгляд изнутри

Легко ли работать в одной из самых серьезных и секретных правительственных служб? Каким образом строится рабочий день сотрудника ФБР? Как они решают вопросы национальной безопасности и занимаются предотвращением..

BBC: Всё и Ничто

BBC: Всё и Ничто

Безграничность Вселенной пугает и манит исследователей. Человек стремится познать таинства устройства и происхождения мира начиная с большого взрыва. Удивительная информация поведанная профессором Джими Аль-Халили..

Солдаты неудачи

Солдаты неудачи

Невероятные кадры, предоставленные пользователями Интернета со всего мира, демонстрируют забавные неудачи, шалости и испытания, завершившиеся грандиозным провалом. Этот сериал состоит из подборки забавных..

Убийцы вселенной. Что же такое Квазары?

Автор: docfilms от 24.01.2014, 01:45, cтатъю просмотрели 11211 раз

Убийцы вселенной. Что же такое Квазары?

Кто из нас знает ответ на вопрос – что такое квазары? Квазар – это небольшие (по сравнению с некоторыми другими) космические объекты, мощные галактические ядра. Квазары выделяют колоссальное количество энергии. Мощность излучения квазаров настолько велика, что она многократно превосходит суммарную мощность излучения звезд огромных галактик, например, нашей галактики.

Слово «квазар» произошло от слов QUAsi stellAr – псевдозвездный или похожий на звезду и radiosource – радиоисточник. Если смотреть в телескоп, то квазары легко можно принять за звезды. Но это вовсе не звезды.
В 1963 году ученые открыли ближайший к Земле квазар. Он носит название ЗС 273 и находится в созвездии Девы. Нас разделяет огромное расстояние – 23 квинтиллиона километров, что соответствует 2,4 миллиардов световых лет. По причине своей колоссальной светимости можно зарегистрировать квазары самые далекие от нас, находящиеся на расстоянии более 10 миллиардов световых лет. Это возможно сделать при помощи радиотелескопов.

Убийцы вселенной. Что же такое Квазары?

Квазары – самые далекие из видимых космических тел, а это означает, что они самые древние. Свет от квазаров доходит до нас за время от 2 до 10 миллиардов лет, а это означает, что мы видим Вселенную такой, какой она была миллиарды лет назад. Открытие квазаров в середине 20 века произвело прорыв в космологии, в разработках теорий происхождения Вселенной.
До сегодняшнего времени остается неизвестным, какие физические процессы влияют на выделение огромного количества энергии. Многие квазары находятся недалеко от центров огромных эллиптических галактик.

Наиболее популярная точка зрения на данный момент гласит о том, что квазар – это огромных размеров и мощности черная дыра, которая поглощает все окружающее вещество. Приближаясь к черной дыре заряженные частицы набирают скорость, сталкиваются и это столкновение приводит к сильнейшему излучению света. И если при этом черная дыра имеет внушительное магнитное поле, то оно сверх того закручивает падающие частицы и собирает их в тонкие пучки, их называют джеты, разлетающиеся от полюсов.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник