В избранное
Документальные фильмы » » Квазары - поедатели галактик

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Служба борьбы с домашними вредителями

Служба борьбы с домашними вредителями

Оригинальное название телешоу - Verminators. Сразу возникают ассоциации с фильмами про терминатора. Действительно борьба пойдет как в олдскульном экшн-боевике. Съемочная группа Дискавери будет работать совместно с..

Худшие профессии в истории Британии

Худшие профессии в истории Британии

Документальный исторический сериал от телеканала History. Ведущий документальной программы - британский актер Тони Робинсон. Он проводит интересное исследование о "худших профессиях". Как оказалось, плохих..

Пабло Эскобар - Кокаиновый король

Пабло Эскобар - Кокаиновый король

Этот фильм – история жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Это он наладил международные каналы сбыта белого порошка. Торговые пути шли в страны Европы и Америку. Эскобара был в розыске, Интерпол и полиция..

Через миллион лет

Через миллион лет

К вниманию представлен новый сериал, посвященный прогнозам развития жизни в ближайшем и отдаленном будущем, когда искусственный интеллект будет буквально повсюду, а достижения медицины и биологии позволят людям..

Прыжок из космоса

Прыжок из космоса

14 октября 2012 года, в воскресенье, австрийский парашютист, смельчак и экстремал Феликс Баумгартнер совершает невероятный поступок. Он покоряет 39 километров высоты в атмосфере для того, чтобы совершить прыжок с..

Истребители Второй мировой войны

Истребители Второй мировой войны

Четырехсерийный цикл о самолётах-истребителях, которые применялись в годы Второй мировой и которые вывели технологии ведения боя на новый уровень...

Жара на полюсе холода

Жара на полюсе холода

В фильме речь пойдет о пожаре, вспыхнувшем в самом холодном месте планеты – на станции «Восток». Полярники столкнулись с множеством бед, ведь вслед за буйством пламени, станцию охватил жуткий холод. Кроме того,..

Известная Вселенная: Самые мощные звезды

Известная Вселенная: Самые мощные звезды

Команда ученых хочет измерить самые велечайшие звезды в космосе начиная с нашего солнца, и заканчивая еще более крупными и яркими. Некоторые обладают сильными магнитными полями , а на других образуются ярчайшие..

В.И. Ленин. Что скрывали мифы

В.И. Ленин. Что скрывали мифы

Фильм покажет Ленина до этого неизвестного, преподнеся его не только политическим деятелем, но и обычным человеком, который отдыхал за границей, встречался с девушками и постоянно трудился и учился...

Новогодние чудеса

Новогодние чудеса

"Новогодние чудеса" - это коллекция фильмов о том, как правильно одеваться, украшать дом и загадывать желания в ночь с 31 декабря на 1 января. Герои телеканала вместе со звёздами ответят на эти вопросы и расскажут..

Квазары - поедатели галактик

Автор: Marinero от 24.01.2014, 22:11, cтатъю просмотрели 7295 раз

Квазары - поедатели галактик

До недавнего времени взаимодействие квазаров с соседними галактиками было гипотезой. Теперь это вполне объяснимый факт, астрономы нашли ему доказательства. Журнал Monthly Notices of the Royal Astronomy Society опубликовал статью ученых по этому вопросу.

Говоря своими словами, квазар представляет собой огромную галактику с мощной черной дырой по центру. Квазары яркостью своего излучения затмевают остальные космические тела во Вселенной. Именно поэтому квазары столь трудны в изучении. Излучение мешает ученым рассматривать эти объекты детально. Квазары делятся на два типа в зависимости от расположения пылевого кольца, окружающего их. Кольцо из пыли вокруг квазаров первого типа не закрывает объект от наблюдателя. Квазары второго типа закрыты от наблюдений плотным пылевым кольцом словно стеной.

Считается, что наиболее интересным есть изучение квазаров второго типа и данные этих исследований наиболее ценны, т.к. пыль частично препятствует излучению. До сегодняшнего дня не было возможности изучить ни один из известных науке квазаров второго типа из-за плотной пылевой заслонки. И вот наконец ученым удалось исследовать квазар второго типа Э SDSS J0123+00 с помощью огромного телескопа в Чили Very Large Telescope.

В ходе исследований ученые зафиксировали вокруг квазара туманность из ионизированного газа. Туманность простирается на 590 тысяч световых лет, что в шесть раз превышает диаметр Млечного пути. Туманность выступает мостом между квазаром и ближайшей галактикой и это служит подтверждением гипотезы об использовании квазарами ближайших звездных скоплений в качестве «топлива».

Недавно еще одной группой ученых получены уникальные факты, касающиеся происхождения квазаров. Астрономы утверждают, что квазары возникают в следствии столкновения и слияния галактик.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник