В избранное
Документальные фильмы » » Квазары - поедатели галактик

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Угроза близко

Угроза близко

В центре фильма свободный военный журналист по имени Алекс Куэйд, которая решила снять фильм о секретных операциях спецназа США. Практически шестнадцать лет она усердно работала совместно с такими подразделениями,..

Кремлёвские дети

Кремлёвские дети

Фильм является продолжением передачи о женах известных «кремлевских» деятелей, только сейчас речь зайдет о детях, которые появились в семьях чиновников и прославленных военных. Сюжет коснется их обычной жизни, если..

Бой на грани смерти. Мухаммед Али vs Джо Фрейзер

Бой на грани смерти. Мухаммед Али vs Джо Фрейзер

Этот бой Мухаммеда Али с Джо Фрейзером стал легендой. Фильм покажет, как и сам поединок боксеров, так и накал страстей круживший вокруг. Узнайте о событиях сопутствующих данному турниру, что произошло после..

Неверующие

Неверующие

Религия - вполне уместная тема для дискуссий. Ее не стоит выносить за скобки. Если накладываются какие-либо запреты, даже с целью защиты, из этого ничего хорошего не выйдет. Мы не можем не обсуждать системы..

Транспортная революция

Транспортная революция

В ХХІ веке, в мире начинает править новая технология, среди которой: усовершенствованные транспортные средства, оружия и прочее. В сегодняшнем проекте, речь пойдет именно о новом поколению поездов...

Расследования авиакатастроф

Расследования авиакатастроф

Все авиакатастрофы представленные в данной передаче произошли на самом деле. Съемки основаны на показаниях свидетелей, выживших пассажиров и записях бортовых самописцев...

Звезды Ломбарда. Австралия

Звезды Ломбарда. Австралия

В Австралии братья Эрон и Бен и их друг Шеннон держат сеть из четырех ломбардов "Happy Hockers". За 22 года оценщики успели поработать с самыми разными клиентами, готовыми сдать на комиссию будку-аттракцион из..

Коневский Рождественский монастырь

Коневский Рождественский монастырь

На территории России, а именно в ее северной части, очень часто происходят сборы монахов, которые считают, что эти земли предназначены для избранных, поэтому они такие и глухие...

Преследование: За вами кто-то следит

Преследование: За вами кто-то следит

Если Вам кажется, что за Вами кто-то следит, что необходимо предпринять в такой ситуации? Как поступить потенциальной жертве? От брошенных любовников до мрачных знакомых - у преследователей может быть масса..

Сверхзвуковой самолёт Ту-144

Сверхзвуковой самолёт Ту-144

Три советских фильма о Ту-144 - пассажирском сверхзвуковом самолете, разработанном в КБ Туполева...

Квазары - поедатели галактик

Автор: Marinero от 24.01.2014, 22:11, cтатъю просмотрели 10437 раз

Квазары - поедатели галактик

До недавнего времени взаимодействие квазаров с соседними галактиками было гипотезой. Теперь это вполне объяснимый факт, астрономы нашли ему доказательства. Журнал Monthly Notices of the Royal Astronomy Society опубликовал статью ученых по этому вопросу.

Говоря своими словами, квазар представляет собой огромную галактику с мощной черной дырой по центру. Квазары яркостью своего излучения затмевают остальные космические тела во Вселенной. Именно поэтому квазары столь трудны в изучении. Излучение мешает ученым рассматривать эти объекты детально. Квазары делятся на два типа в зависимости от расположения пылевого кольца, окружающего их. Кольцо из пыли вокруг квазаров первого типа не закрывает объект от наблюдателя. Квазары второго типа закрыты от наблюдений плотным пылевым кольцом словно стеной.

Считается, что наиболее интересным есть изучение квазаров второго типа и данные этих исследований наиболее ценны, т.к. пыль частично препятствует излучению. До сегодняшнего дня не было возможности изучить ни один из известных науке квазаров второго типа из-за плотной пылевой заслонки. И вот наконец ученым удалось исследовать квазар второго типа Э SDSS J0123+00 с помощью огромного телескопа в Чили Very Large Telescope.

В ходе исследований ученые зафиксировали вокруг квазара туманность из ионизированного газа. Туманность простирается на 590 тысяч световых лет, что в шесть раз превышает диаметр Млечного пути. Туманность выступает мостом между квазаром и ближайшей галактикой и это служит подтверждением гипотезы об использовании квазарами ближайших звездных скоплений в качестве «топлива».

Недавно еще одной группой ученых получены уникальные факты, касающиеся происхождения квазаров. Астрономы утверждают, что квазары возникают в следствии столкновения и слияния галактик.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник