В избранное
Документальные фильмы » » Квазары - поедатели галактик

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Три дня в Джонстауне

Три дня в Джонстауне

Семьдесят восьмой год принес миру известие об ужасном событии в джунглях – обнаружении свыше девяти сотен трупов. В ходе исследования выяснили, что все они были последователями секты Храм Народов и намеревались..

Мы и наука. Наука и мы

Мы и наука. Наука и мы

Ведущие проекта Владимир Антохин и Екатерина Шугаева вместе с передовыми учёными страны будут дискутировать по одному из инновационных открытий будущего о том, как скоро изобретение войдёт в обычную жизнь россиян...

Человек Мира с Андреем Понкратовым. С сумкой по Фиджи

Человек Мира с Андреем Понкратовым. С сумкой по Фиджи

Андрей Панкратов, во всей красе показывает свое очередное путешествие, которое в этот раз отправляет зрителя на незабываемую территорию – остров Фиджи...

Махинаторы 10 сезон

Махинаторы 10 сезон

Это известная британская передача, посвященная ремонту автомобилей, но не обычному. Ведущие Майк и Эд скупают у владельцев-энтузиастов потрёпанные временем авто, но еще способные к восстановлению, а затем с..

Отвага и предательство: Столетняя война

Отвага и предательство: Столетняя война

Как известно из истории, Британия всегда стремилась к расширению границ влияния. Монаршее семейство из Англии претендовало на установление своей власти во Франции. В свою очередь Плантагенеты были.....

Почему мы ездим на мотоциклах

Почему мы ездим на мотоциклах

Предлагаем познакомиться с людьми особой породы. Они любят скорость и экстрим. Их привлекают опасность и внимание зрителей. В условиях невероятной скорости, заносов, крутых поворотов, запаха горелых покрышек,..

Микросафари. Путешествие в мир насекомых

Микросафари. Путешествие в мир насекомых

Присмотритесь к земле в любом саду. Она буквально кишит крошечными созданиями. Большинство людей просто не смотрит себе под ноги, но Найджел Марвин намерен в корне изменить эту ситуацию. Он уменьшит себя и своих..

Фидель Кастро. Выдающийся лидер

Фидель Кастро. Выдающийся лидер

Прошло несколько десятилетий с момента кубинской революции, но ее герой – Фидель Кастро по-прежнему находится на олимпе славы, вызывая массу споров. Многие уважают его как отличного руководителя, другие ненавидят..

Транспортная революция

Транспортная революция

В ХХІ веке, в мире начинает править новая технология, среди которой: усовершенствованные транспортные средства, оружия и прочее. В сегодняшнем проекте, речь пойдет именно о новом поколению поездов...

Верующий

Верующий

В штате Юта самоубийства среди молодёжи ЛГБТ-движения стали массовым явлением. Отчуждение и презрение, дефицит внимания вызывают глубокую депрессию. Не в состоянии изменить взгляды общества, подростки решают..

Квазары - поедатели галактик

Автор: Marinero от 24.01.2014, 22:11, cтатъю просмотрели 12965 раз

Квазары - поедатели галактик

До недавнего времени взаимодействие квазаров с соседними галактиками было гипотезой. Теперь это вполне объяснимый факт, астрономы нашли ему доказательства. Журнал Monthly Notices of the Royal Astronomy Society опубликовал статью ученых по этому вопросу.

Говоря своими словами, квазар представляет собой огромную галактику с мощной черной дырой по центру. Квазары яркостью своего излучения затмевают остальные космические тела во Вселенной. Именно поэтому квазары столь трудны в изучении. Излучение мешает ученым рассматривать эти объекты детально. Квазары делятся на два типа в зависимости от расположения пылевого кольца, окружающего их. Кольцо из пыли вокруг квазаров первого типа не закрывает объект от наблюдателя. Квазары второго типа закрыты от наблюдений плотным пылевым кольцом словно стеной.

Считается, что наиболее интересным есть изучение квазаров второго типа и данные этих исследований наиболее ценны, т.к. пыль частично препятствует излучению. До сегодняшнего дня не было возможности изучить ни один из известных науке квазаров второго типа из-за плотной пылевой заслонки. И вот наконец ученым удалось исследовать квазар второго типа Э SDSS J0123+00 с помощью огромного телескопа в Чили Very Large Telescope.

В ходе исследований ученые зафиксировали вокруг квазара туманность из ионизированного газа. Туманность простирается на 590 тысяч световых лет, что в шесть раз превышает диаметр Млечного пути. Туманность выступает мостом между квазаром и ближайшей галактикой и это служит подтверждением гипотезы об использовании квазарами ближайших звездных скоплений в качестве «топлива».

Недавно еще одной группой ученых получены уникальные факты, касающиеся происхождения квазаров. Астрономы утверждают, что квазары возникают в следствии столкновения и слияния галактик.


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник