В избранное
Документальные фильмы » » Квазары - поедатели галактик

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Тайны невидимого мира

Тайны невидимого мира

Мы воспринимаем только цвета радуги, видимый свет, но некоторые волны невидимого света длиннее волн привычной нам радуги. К примеру, инфракрасный свет, микро и радио волны. Другие - короче, это ультрафиолет,..

Соблазнённые и брошенные

Соблазнённые и брошенные

Фильм – тонкая грань, между документальным кино и игровым, где звезды сыграют собственную роль. О перипетиях 65-го Каннского фестиваля фестиваля будут рассказывать Тобак и Болдуин. Их рассказы будут перемежаться с..

Мир нанотехнологий

Мир нанотехнологий

Развитие экономики современного государства невозможно без наличия большого количества мелких и средних компаний. Они предлагают рынку новые продукты, создают новые рабочие места и платят налоги. Чем больше таких..

Американские лесорубы 1 сезон

Американские лесорубы 1 сезон

Интересный сериал от Дискавери о лесозаготовке в лесах штата Мэн, о том как лесорубы зарабатывают себе на жизнь. В центре сюжета семья Пеллетье, чей бизнес начинался со ста долларов и старенького грузовика, а..

Погоня за ледниками

Погоня за ледниками

Нам ежедневно говорят об ухудшении экологии и глобальном потеплении, но мы этому верим слабо, ведь отчетливо данное действие не наблюдаем. Фильм покажет исследование фотографа, который был отправлен в Антарктику,..

Дорога к Первой мировой

Дорога к Первой мировой

В начале двадцатого века в очевидности мирового столкновения не сомневались – одни страны выискивали повод, а другие готовились к неминуемой войне...

2057 - Наша планета в будущем

2057 - Наша планета в будущем

Научный проект под названием «Жизнь в 2057» познакомит нас с представлением автора о том, какой наша жизнь будет через полвека. Люди будут жить по соседству с роботами, вокруг нас будут колесить космические машины,..

Вот это странно 1, 2 сезон

Вот это странно 1, 2 сезон

Нас окружает масса странных вещей, мы не в состоянии объяснить научным мышлением некоторые данные и находки. Сериал будет демонстрировать необычные явления, находки археологов, исследования ученых и прочие факты,..

Повелитель Сипана

Повелитель Сипана

Моче – малоизвестная цивилизация, развивавшаяся в перуанских горах. Пик могущества пришел на 6-ой век первого тысячелетия нашей эры. Археологи обнаруживают лишь данные за семь сотен лет, времена до этого и после..

Прекрасная планета

Прекрасная планета

Уникальный и всеобъемлющий портрет целой планеты, которая живет и меняется вместе с человечеством, позволит воочию убедиться, как прекрасен наш общий дом. Так уж устроен человек, что его деятельность многогранна...

Квазары - поедатели галактик

Автор: Marinero от 24.01.2014, 22:11, cтатъю просмотрели 8155 раз

Квазары - поедатели галактик

До недавнего времени взаимодействие квазаров с соседними галактиками было гипотезой. Теперь это вполне объяснимый факт, астрономы нашли ему доказательства. Журнал Monthly Notices of the Royal Astronomy Society опубликовал статью ученых по этому вопросу.

Говоря своими словами, квазар представляет собой огромную галактику с мощной черной дырой по центру. Квазары яркостью своего излучения затмевают остальные космические тела во Вселенной. Именно поэтому квазары столь трудны в изучении. Излучение мешает ученым рассматривать эти объекты детально. Квазары делятся на два типа в зависимости от расположения пылевого кольца, окружающего их. Кольцо из пыли вокруг квазаров первого типа не закрывает объект от наблюдателя. Квазары второго типа закрыты от наблюдений плотным пылевым кольцом словно стеной.

Считается, что наиболее интересным есть изучение квазаров второго типа и данные этих исследований наиболее ценны, т.к. пыль частично препятствует излучению. До сегодняшнего дня не было возможности изучить ни один из известных науке квазаров второго типа из-за плотной пылевой заслонки. И вот наконец ученым удалось исследовать квазар второго типа Э SDSS J0123+00 с помощью огромного телескопа в Чили Very Large Telescope.

В ходе исследований ученые зафиксировали вокруг квазара туманность из ионизированного газа. Туманность простирается на 590 тысяч световых лет, что в шесть раз превышает диаметр Млечного пути. Туманность выступает мостом между квазаром и ближайшей галактикой и это служит подтверждением гипотезы об использовании квазарами ближайших звездных скоплений в качестве «топлива».

Недавно еще одной группой ученых получены уникальные факты, касающиеся происхождения квазаров. Астрономы утверждают, что квазары возникают в следствии столкновения и слияния галактик.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник