В избранное
Документальные фильмы » » Квазары - поедатели галактик

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Химия. Изменчивая История

Химия. Изменчивая История

Наша жизнь обусловлена сложными процессами. Мы состоим из молекул, которые непрерывно взаимодействуют. Химические превращения создают наши мысли, энергия для жизни берется из химических реакций, наш рост – тоже..

Самсара

Самсара

Этот фильм снимался в течение 5 лет в 25 странах мира. Самсара перемещает нас на святые земли, зоны чрезвычайных ситуаций и катаклизмов, в мегаполисы и заводы, показывает чудеса природы. Уникальное авторское кино,..

Сибирские тигры

Сибирские тигры

У кромки дремучего леса в прибрежном районе Сибири, охотник идёт по следу жертвы. Это сибирский тигр - существо, которое славится своей ужасающей силой и поразительной красотой...

Неизвестная планета Земля

Неизвестная планета Земля

Астронавты рассказывают историю Земли с помощью уникальной перспективы. Проект подарит Вам уникальный шанс побывать с известными космонавтами на МКС. Они расскажут о том, как выглядит наш мир с орбиты,..

Страсти по частицам

Страсти по частицам

Совершенно секретно! Важное открытие, которое датируется 21-ым веком. Вселенная, как и всегда, таит в себе множество секретов, о которых в сюжете расскажут известные личности. Впервые, мир увидит настоящий..

Новая жизнь хот-родов

Новая жизнь хот-родов

Приключения профессиональных автодокторов и близких друзей Билли Дериана и Стива Река. Они диагностируют, лечат и восстанавливают хот-роды, которым иначе грозила бы гибель. Еще в 40-50-хх годах в Калифорнии..

Защитники культурного наследия

Защитники культурного наследия

Много лет считалось, что работы известных художников, как Пикассо и Матисса, были уничтожены еще во время Второй мировой войны, когда человечество умирало большим количеством. Предполагалось, все творчество сгорело..

SAS: Секреты английского спецназа

SAS: Секреты английского спецназа

Цикл представлен реконструкцией различных эпизодов производимых английской разведкой. САС является старейшей организацией подобного типа и в фильме приняли участи четыре ее ветерана. Они покажут отработку различных..

Невидимый мир

Невидимый мир

Мы живем не замечая мира вокруг, разумеется, мы многое наблюдаем, но огромная часть просто не доступна нам. Вещи происходят слишком быстро, другие столь малы, а третьи вообще не уловимы глазом, что мы не знаем о..

Деньги за бесценок

Деньги за бесценок

Устройство американской финансовой системы не рассчитано на возможные кризисы. Отсутствие контроля выпуска денег и подкрепления валюты золотом делают доллар крайне уязвимым. Финансовая система построенная на таких..

Квазары - поедатели галактик

Автор: Marinero от 24.01.2014, 22:11, cтатъю просмотрели 10238 раз

Квазары - поедатели галактик

До недавнего времени взаимодействие квазаров с соседними галактиками было гипотезой. Теперь это вполне объяснимый факт, астрономы нашли ему доказательства. Журнал Monthly Notices of the Royal Astronomy Society опубликовал статью ученых по этому вопросу.

Говоря своими словами, квазар представляет собой огромную галактику с мощной черной дырой по центру. Квазары яркостью своего излучения затмевают остальные космические тела во Вселенной. Именно поэтому квазары столь трудны в изучении. Излучение мешает ученым рассматривать эти объекты детально. Квазары делятся на два типа в зависимости от расположения пылевого кольца, окружающего их. Кольцо из пыли вокруг квазаров первого типа не закрывает объект от наблюдателя. Квазары второго типа закрыты от наблюдений плотным пылевым кольцом словно стеной.

Считается, что наиболее интересным есть изучение квазаров второго типа и данные этих исследований наиболее ценны, т.к. пыль частично препятствует излучению. До сегодняшнего дня не было возможности изучить ни один из известных науке квазаров второго типа из-за плотной пылевой заслонки. И вот наконец ученым удалось исследовать квазар второго типа Э SDSS J0123+00 с помощью огромного телескопа в Чили Very Large Telescope.

В ходе исследований ученые зафиксировали вокруг квазара туманность из ионизированного газа. Туманность простирается на 590 тысяч световых лет, что в шесть раз превышает диаметр Млечного пути. Туманность выступает мостом между квазаром и ближайшей галактикой и это служит подтверждением гипотезы об использовании квазарами ближайших звездных скоплений в качестве «топлива».

Недавно еще одной группой ученых получены уникальные факты, касающиеся происхождения квазаров. Астрономы утверждают, что квазары возникают в следствии столкновения и слияния галактик.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник