В избранное
Главная страница » » Квазары - поедатели галактик

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Жми на газ

Жми на газ

"Жми на газ" - документальный проект Дискавери о легендарных спортивных мотоциклах. Авторы программы рассказывают истории ведущих мировых брендов. Поклонники "железных коней" узнают, с чего начинались бренды BMW,..

Производство боевых вертолетов

Производство боевых вертолетов

Вертолеты Миля известны по миру. Уникальные летные характеристики, высокая огневая мощь и удивительная универсальность делают машины лучшими в классе. Фильм посвящен боевым вертолетам и их производству...

Беспокойные души

Беспокойные души

О том, что может случиться если когда-то в прошлом Ваш дом стал местом убийства расскажет программа «Беспокойные души». На первый взгляд ничего не должно было произойти, но герои программы расскажут Вам несколько..

Самые красивые уголки планеты

Самые красивые уголки планеты

Четырнадцать серий будут рассказывать о странах с удивительной историей, прекрасной культурой и интересными местными жителями. Каждый регион будет представлен с интересных точек, дабы показать его совершенно иной..

Вот это странно 1, 2 сезон

Вот это странно 1, 2 сезон

Нас окружает масса странных вещей, мы не в состоянии объяснить научным мышлением некоторые данные и находки. Сериал будет демонстрировать необычные явления, находки археологов, исследования ученых и прочие факты,..

Концлагеря. Дорога в ад

Концлагеря. Дорога в ад

Авторский проект Федора Стукова о концлагерях в Германии, который до этого отснял телесериал "Охотники за нацистами", вышедший на экраны в 2006 году. В этом документальном фильме рассказывается о системе..

Священная планета

Священная планета

В сорок пять минут фильма уложено захватывающее путешествие, желанное для каждого горожанина. В душе любой стремится покинуть «каменные джунгли» и отправиться в потаенные уголки, где нет ни чего, кроме..

Исцеление

Исцеление

Исцеление – это фильм производства США, снятый в документальном жанре, мировая премьера которого состоялась в 2017 году. Режиссер документальной ленты – Келли Нунан. Человек до конца не знает, как устроен его..

Плацебо. Разгадать тайну

Плацебо. Разгадать тайну

В фильме ученые исследуют эффект Плацебо - неподдающийся объяснению феномен, удивительную способность к самоисцелению заложенную в нас самих...

Вечная жизнь. Медицина будущего

Вечная жизнь. Медицина будущего

Никто не поверит, что на сегодняшний день человечество уже сделало серьезное продвижение в медицине, и уже были созданные первые образцы искусственного интеллекта...

Квазары - поедатели галактик

Автор: Marinero от 24.01.2014, 22:11, cтатъю просмотрели 6557 раз

Квазары - поедатели галактик

До недавнего времени взаимодействие квазаров с соседними галактиками было гипотезой. Теперь это вполне объяснимый факт, астрономы нашли ему доказательства. Журнал Monthly Notices of the Royal Astronomy Society опубликовал статью ученых по этому вопросу.

Говоря своими словами, квазар представляет собой огромную галактику с мощной черной дырой по центру. Квазары яркостью своего излучения затмевают остальные космические тела во Вселенной. Именно поэтому квазары столь трудны в изучении. Излучение мешает ученым рассматривать эти объекты детально. Квазары делятся на два типа в зависимости от расположения пылевого кольца, окружающего их. Кольцо из пыли вокруг квазаров первого типа не закрывает объект от наблюдателя. Квазары второго типа закрыты от наблюдений плотным пылевым кольцом словно стеной.

Считается, что наиболее интересным есть изучение квазаров второго типа и данные этих исследований наиболее ценны, т.к. пыль частично препятствует излучению. До сегодняшнего дня не было возможности изучить ни один из известных науке квазаров второго типа из-за плотной пылевой заслонки. И вот наконец ученым удалось исследовать квазар второго типа Э SDSS J0123+00 с помощью огромного телескопа в Чили Very Large Telescope.

В ходе исследований ученые зафиксировали вокруг квазара туманность из ионизированного газа. Туманность простирается на 590 тысяч световых лет, что в шесть раз превышает диаметр Млечного пути. Туманность выступает мостом между квазаром и ближайшей галактикой и это служит подтверждением гипотезы об использовании квазарами ближайших звездных скоплений в качестве «топлива».

Недавно еще одной группой ученых получены уникальные факты, касающиеся происхождения квазаров. Астрономы утверждают, что квазары возникают в следствии столкновения и слияния галактик.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник