В избранное
Документальные фильмы » » Квазары - поедатели галактик

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Апокалипсис: Восхождение Гитлера

Апокалипсис: Восхождение Гитлера

Гитлер считался маргиналом немецкой политики. Но экономический кризис 1929 года в корне изменил ситуацию. Во время Первой Мировой войны неудавшийся художник приходит к выводу, что его призвание – спасти страну. И..

Похищенные НЛО

Похищенные НЛО

Все чаще мировые новости орошаются фактами о контактах третьего рода. Многие люди из различных уголков утверждают о похищении внеземными созданиями. Их психика сильно изменилась, а на телах появляются..

Земля в 2057 году

Земля в 2057 году

Что приготовило нам будущее, каким будет человечество и Земля через пятьдесят лет? С одной стороны кажется, что это совсем рядом и кардинальных изменений произойти не должно, но наука движется вперед с чудовищной..

Как установить исключение в Adblock

Как установить исключение в Adblock

Вы посетили наш сайт с включенным блокировщиком рекламы! Так как ресурс не содержит навязчивой или мошеннической рекламы, просим Вас добавить сайт в исключение Adblock. Именно благодаря рекламе мы продолжаем..

Происхождение Океана

Происхождение Океана

Фильм покажет эволюцию мира подводных жителей, начиная малейшими простейшими и ракообразными, заканчивая крупнейшими животными и рыбами. Удивительная история о изменении морского царства за 4 миллиарда лет...

Тайны миллиардера

Тайны миллиардера

Документальный фильм-расследование НВО, в центре которого миллиардер Роберт Дерст, обвиняемый в серии нераскрытых убийств. Фильм содержит эксклюзивное интервью Дерста — первое за последние 30 лет...

Современный снайпер

Современный снайпер

Снайпер это бесшумный и невидимый убийца, который уничтожает противников с дальних дистанций. Сериал покажет самых известных снайперов, продемонстрирует особенности тактического поведения, способы решения военных..

Броня России

Броня России

Цикл "Броня России" покажет развитие советских и российских бронемашин начиная с первого вездехода Пороховщикова, заканчивая современными танками...

Динамо – невероятный иллюзионист

Динамо – невероятный иллюзионист

Перед Вами новый сезон сериала с фокусником Динамо. Британский фокусник Стивен Фрейн начал показывать первые трюки в одиннадцать лет. Он вырос в бедном районе Брэдфорда, в школе был забитым мальчишкой. Чтобы..

Детективы-дайверы

Детективы-дайверы

Фильм о детективах-дайверах, которые исследуют 96-метровый корабль у берегов острова Саба в Карибском море и открывают тревожные факты, загадочную реку Меконг в Лаосе, разыскивая лаосские королевские сокровища,..

Квазары - поедатели галактик

Автор: Marinero от 24.01.2014, 22:11, cтатъю просмотрели 10056 раз

Квазары - поедатели галактик

До недавнего времени взаимодействие квазаров с соседними галактиками было гипотезой. Теперь это вполне объяснимый факт, астрономы нашли ему доказательства. Журнал Monthly Notices of the Royal Astronomy Society опубликовал статью ученых по этому вопросу.

Говоря своими словами, квазар представляет собой огромную галактику с мощной черной дырой по центру. Квазары яркостью своего излучения затмевают остальные космические тела во Вселенной. Именно поэтому квазары столь трудны в изучении. Излучение мешает ученым рассматривать эти объекты детально. Квазары делятся на два типа в зависимости от расположения пылевого кольца, окружающего их. Кольцо из пыли вокруг квазаров первого типа не закрывает объект от наблюдателя. Квазары второго типа закрыты от наблюдений плотным пылевым кольцом словно стеной.

Считается, что наиболее интересным есть изучение квазаров второго типа и данные этих исследований наиболее ценны, т.к. пыль частично препятствует излучению. До сегодняшнего дня не было возможности изучить ни один из известных науке квазаров второго типа из-за плотной пылевой заслонки. И вот наконец ученым удалось исследовать квазар второго типа Э SDSS J0123+00 с помощью огромного телескопа в Чили Very Large Telescope.

В ходе исследований ученые зафиксировали вокруг квазара туманность из ионизированного газа. Туманность простирается на 590 тысяч световых лет, что в шесть раз превышает диаметр Млечного пути. Туманность выступает мостом между квазаром и ближайшей галактикой и это служит подтверждением гипотезы об использовании квазарами ближайших звездных скоплений в качестве «топлива».

Недавно еще одной группой ученых получены уникальные факты, касающиеся происхождения квазаров. Астрономы утверждают, что квазары возникают в следствии столкновения и слияния галактик.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник