В избранное
Документальные фильмы » » Квазары - поедатели галактик

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Величайшие мистификации в истории

Величайшие мистификации в истории

Документально-познавательный сериал под названием "Величайшие мистификации в истории" - это безусловно увлекательный проект-расследование, в котором мы познакомимся с самыми величайшими мистификациями в мире и..

MS-13: Самая жестокая банда в мире

MS-13: Самая жестокая банда в мире

Документальная лента «MS-13: Самая жестокая банда в мире». В Штатах насчитывает около десяти тысяч солдат пехоты и охватывает своим могуществом 33 штата. Даже за чертой города заметны признаки пребывания и работы..

Сложный вопрос

Сложный вопрос

Научно-популярный цикл предоставит возможность открыть ряд сложнейших вопросов. Узнайте о сотворении Вселенной и обустройстве мира. Посмотрите как зародилась жизнь, разберитесь в сложностях психологии и понимании..

Больше чем мед

Больше чем мед

Документальный фильм "Больше чем мед" наглядно описывает все детали и особенности жизни пчел. Кинолента затрагивает множество проблем, связанных с добычей меда, одной из которых является человеческое нетерпение,..

История игрушек. Оловянные солдатики

История игрушек. Оловянные солдатики

В детстве, ребенку необходимо было несколько вещей: сказку на ночь и большое количество игрушек. В одной со своих сказок, Андерсон написал историю о «25 оловянных солдатиках», в которую не только вложил душу, но и..

Эверглейдс: Ламантины Кристальной реки

Эверглейдс: Ламантины Кристальной реки

Это красочный документальный фильм о дикой природе Америки в национальном заповеднике «Эверглэйдс, который находится на территории штата Флорида. «Эверглэйдс» - это изумительные природные субтропические..

Индия с Майклом Вудом

Индия с Майклом Вудом

Индия. Здесь собрана удивительная история и уникальная культура, и эта страна по-праву может считаться одним из главных центров цивилизации и культуры. Отсюда пошло множество открытий в науке, здесь зародились..

Ирландия: Страна зодчих

Ирландия: Страна зодчих

Познакомьтесь с неповторимым, захватыващим своим разнообразием ландшафтов обликом Ирландии. С растениями и животными, для которых эта земля стала домом...

Предательство Сталиным Ленинграда

Предательство Сталиным Ленинграда

Документальное расследование британского канала BBC "Предательство Сталиным Ленинграда". Документальный фильм освещает события, которые произошли в середине 20-го века. Осенью 1950-ого в Ленинграде были убиты..

Операция «Луна»: Тайный Остов Корабля Короля-Солнца

Операция «Луна»: Тайный Остов Корабля Короля-Солнца

Французская территория Средиземного моря. Лучшие специалисты-подводники Франции участвуют в долгожданной операции. Вооружившись новейшими изобретениями подводных технологий они вернутся в прошлое, чтобы исследовать..

Квазары - поедатели галактик

Автор: Marinero от 24.01.2014, 22:11, cтатъю просмотрели 9342 раз

Квазары - поедатели галактик

До недавнего времени взаимодействие квазаров с соседними галактиками было гипотезой. Теперь это вполне объяснимый факт, астрономы нашли ему доказательства. Журнал Monthly Notices of the Royal Astronomy Society опубликовал статью ученых по этому вопросу.

Говоря своими словами, квазар представляет собой огромную галактику с мощной черной дырой по центру. Квазары яркостью своего излучения затмевают остальные космические тела во Вселенной. Именно поэтому квазары столь трудны в изучении. Излучение мешает ученым рассматривать эти объекты детально. Квазары делятся на два типа в зависимости от расположения пылевого кольца, окружающего их. Кольцо из пыли вокруг квазаров первого типа не закрывает объект от наблюдателя. Квазары второго типа закрыты от наблюдений плотным пылевым кольцом словно стеной.

Считается, что наиболее интересным есть изучение квазаров второго типа и данные этих исследований наиболее ценны, т.к. пыль частично препятствует излучению. До сегодняшнего дня не было возможности изучить ни один из известных науке квазаров второго типа из-за плотной пылевой заслонки. И вот наконец ученым удалось исследовать квазар второго типа Э SDSS J0123+00 с помощью огромного телескопа в Чили Very Large Telescope.

В ходе исследований ученые зафиксировали вокруг квазара туманность из ионизированного газа. Туманность простирается на 590 тысяч световых лет, что в шесть раз превышает диаметр Млечного пути. Туманность выступает мостом между квазаром и ближайшей галактикой и это служит подтверждением гипотезы об использовании квазарами ближайших звездных скоплений в качестве «топлива».

Недавно еще одной группой ученых получены уникальные факты, касающиеся происхождения квазаров. Астрономы утверждают, что квазары возникают в следствии столкновения и слияния галактик.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник