В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Иван Черняховский. Загадка полководца

Иван Черняховский. Загадка полководца

Много ли вы знаете по истории, кто такой Иван Черняховский? Что он сделал для Советского Союза, что был призван несколько раз Героем Советского Союза? Именно об этом представляется фильм, который смог покорить..

Цирк: иллюзия любви

Цирк: иллюзия любви

Милые скачущие собачки, стоящий на задних ногах слон, тигр, прыгающий сквозь пламя и медведь на велосипеде – такие картины совершенно не приемлемы для природы, а в цирке – повседневность. Фильм затрагивает острую..

Волк. Тайна оборотня

Волк. Тайна оборотня

Темное время суток пугало человека с давних пор. Вой волка рождал ужасные образы, заставляя представлять ужасных тварей с обликом волка-оборотня. Но возможна ли столь ужасная трансформация, могут ли обитать гибриды..

Лучше всех! Рецепты воспитания

Лучше всех! Рецепты воспитания

Кому, как не родителям изначально заметить талант ребенка? Они ищут, перебирают варианты: предлагают ребенку книжку, спортивный снаряд или музыкальный инструмент, внимательно отслеживая его реакцию, проявление..

Назад в молодость

Назад в молодость

Первые люди не отличались живучестью – двадцать лет был максимальный возраст для многих. Средние века дали человеческому организму в два раза больше, а в эпоху возрождения уже средней продолжительностью был срок в..

Чистильщики

Чистильщики

Когда Вы размещаете информацию в Интернете, есть ли у Вас уверенность, что она там и останется? На сцене появляется теневая индустрия «цифровой уборки», благодаря которой Интернет избавляется от того, что ему не..

Ложь Армстронга

Ложь Армстронга

Документальный фильм "Ложь Армстронга" рассказывает об известном спортсмене, велогонщике Лэнсе Армстронге, который семь раз подряд финишировал первым в самой престижной велогонке Тур де Франс, что является своего..

Россия в начале третьего тысячелетия

Россия в начале третьего тысячелетия

В фильме показано развитие глобализационных процессов в мире начала третьего тысячелетия, их влияние на отдельную личность и гражданское общество. Обозначены геополитические перспективы России в меняющемся мире...

Теория заговора

Теория заговора

Случайно ли сформировалась цепочка негативных событий – война на Украине и в Сирии, теракт, унесший жизни людей в Париже, предательство Турецкой стороны? Возможно, все эти события не случайны, а может кто-то..

Машины, которые создали Америку

Машины, которые создали Америку

Революция в автомобилестроении в начале 20-го века преобразила США. История гениев, добившихся успеха и славы, и неудачников, выбывших из гонки. Один автомобиль может построить империю, разрушить жизнь, объединить..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 4194 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник