В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Смертоносные эпидемии

Смертоносные эпидемии

Мы догадываемся о кишащей жизни миллионов опасных организмов вокруг, ведь они прячутся в любых уголках от подушки, до компьютерного стола. Фильм показывает различных вирусов, бактерий и прионов, которые вызывают..

Лермонтов

Лермонтов

Долгое время единственной версией смерти Лермонтова оставалась – смерть во время дуэли. Так оно и есть, но каковы были обстоятельства данной дуэли. Многие историки и исследователи творчестве поэта утверждают, что..

Тайные истории НЛО

Тайные истории НЛО

Нас постоянно окружают неизведанные миры, человечество соседствует с инопланетянами, даже не замечая их влияния. Мы часто воспринимаем воздействие гуманоидов за природные явления, но пришельцы уже рядом, они..

Динамо – невероятный иллюзионист

Динамо – невероятный иллюзионист

Перед Вами новый сезон сериала с фокусником Динамо. Британский фокусник Стивен Фрейн начал показывать первые трюки в одиннадцать лет. Он вырос в бедном районе Брэдфорда, в школе был забитым мальчишкой. Чтобы..

Гениальный сыщик

Гениальный сыщик

Фильм состоит из цикла передач, в которых будут показаны чрезвычайно захватывающие расследования самых ужасных и запутанных дел. На бой с умными преступниками вышли гениальные сыщики...

Лев Троцкий. Что скрывали мифы

Лев Троцкий. Что скрывали мифы

Фильм расскажет о мифах охватывающих Троцкого, о том почему его связывают с созданием Красной армии. Будет показана его истинная сущность, как главу «красного террора», убийцу массы народа и предателя родины...

Судьба. Неофициальная история принца Уильяма

Судьба. Неофициальная история принца Уильяма

Биографический фильм про принца Уильяма и его избранницу. Британский принц Уильям весьма привлекателен и обаятелен. Уильям - настоящий герой романтической истории про принца и золушку...

Необъяснимое: Специальные материалы

Необъяснимое: Специальные материалы

Документальный сериал американского телеканала Discovery о загадках и тайнах современности. Ведущие документальной программы проводят расследование случаев, не имеющих рациональных объяснений. Эзотерики говорят о..

Мегамир

Мегамир

Мир полон изобретений. Непрерывно новые вещи придумываются учеными, необычные механизмы создают конструкторы, а дизайнеры рисуют футуристические модели. Каждая страна может хвастать достижениями в различных..

Джастин Бибер: Никогда не говори никогда

Джастин Бибер: Никогда не говори никогда

Фильм является документальной лентой, повествующей о восхождении молодого певца на вершину Олимпа. Картина пестрит яркими сценами из жизни этого молодого человека. Поклонникам Джастина Бибера будет интересно..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 5592 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник