В избранное
Главная страница » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Первый рай

Первый рай

Средиземноморье – родина человечества и цивилизации, здесь происходили постоянные войны и строительства изменяющие облик природы. Влияние людей на ландшафт средиземноморья, ее природу и обитателей менялся с годами...

Россия. В царстве тигров, медведей и вулканов

Россия. В царстве тигров, медведей и вулканов

Самая крупная страна планеты богата еще неразведанными уголками. Красоты гор, бескрайние дебри тайги, россыпи болот и озер, шумные преграды рек и, конечно же, разнообразные звери снующие по диким местам России и..

Тайные богатства Путина

Тайные богатства Путина

Президент России, Владимир Путин, безусловно является одной из самых ярких личностей на политическом Олимпе последние годы. Кто-то восхищен его работой в роли руководителя страной, кто-то отзывается о лидере куда..

Мафия амишей (1 сезон)

Мафия амишей (1 сезон)

Авторы документального фильма расскажут о тайнах религиозной организации амишей. Амиши ведут образ жизни, свойственный аскетам, сознательно отказываясь от тех благ, какими наделила нас цивилизация...

Энни Лейбовиц. Жизнь, увиденная через объектив

Энни Лейбовиц. Жизнь, увиденная через объектив

Жизнь и творчество известного американского фотографа Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz), которая словно комета ворвалась в загадочный мир фотографии...

Могучие реки

Могучие реки

В этом новом шестисерийном документальном цикле Джереми собирается исследовать некоторые из самых крупных водных путей планеты, сверху донизу. В таком же захватывающем стиле, который сделал его мировой звездой..

Геометрия Вселенной с разных точек зрения

Геометрия Вселенной с разных точек зрения

Документальный проект посвящен изучению четырехмерной физической модели, дополняющей пространство равноправным временным измерением по системе Бервальда - Моора...

Смертельные связи

Смертельные связи

Документальное расследование убийства на почве супружеской измены. В основу этих фильмов заложены реальные истории о женщинах, ставших жертвами своих влиятельных мужей и бойфрендов. Любовные истории начинаются..

Римская империя: Власть крови

Римская империя: Власть крови

Главный герой - Луций Коммод, император Рима, который сделал всё что мог, чтобы Римская империя начала разрушаться и в конце концов пала. Его отцом был Марк Аврелий, который вел войну с Германией и в то время умер...

Очарование географических карт

Очарование географических карт

Документальный исторический сериал канала BBC "Очарование географических карт". Представляет зрителям библиотеку Лондона, которая содержит в себе более пяти миллионов карт. В картах раскрываются все истории..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 3561 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник