В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Своих не бросаем

Своих не бросаем

Эта глубинная передача расскажет истории настоящих героев войны, живущих среди нас. Реальные съёмки их повседневной жизни перемежаются их собственными повествованиями и драматической инсценировкой их подвигов...

И сон стал явью

И сон стал явью

Документальный исторический фильм о войне в Испании "И сон стал явью". В док фильме освещаются военные сражения в Испании, датируемые 1936-1939 гг. Испанские солдаты сражались с нацистами и интервентами. В составе..

Цезарь. Покоритель Галлии

Цезарь. Покоритель Галлии

Гай Юлий Цезарь возглавил и власть, и армию Рима, став полноценным императором. Он образовал самое могущественное государство захватившее большую часть мира. Цель одного из его военных походов была Галлия –..

Петербургский музей истории фотографии

Петербургский музей истории фотографии

За спонсорства многих известных меценатов, в 2003 году, был заснован новейший музей на территории России, который получил название «Музей истории фотографий»...

Космическое путешествие Хаббла

Космическое путешествие Хаббла

Документальная кинолента - это история о телескопе, едва не разорившем NASA и ставшем величайшим инструментом науки — телескопе «Хаббл». Поведают ее люди, непосредственно спроектировавшие и построившие его, одни..

Секреты манипуляции. Табак

Секреты манипуляции. Табак

«Секреты манипуляции. Табак» - это новый документальный фильм, в котором речь пойдет о курении. Нет, никто не будет говорить, что курить вредно, хотя это так и есть. В данном фильме наведены только факты.....

Мистическая Индия

Мистическая Индия

Документальный фильм о духовных практиках Индии. "Мистическая Индия" - не просто путешествие по туристическим достопримечательностям. Нас ожидает скорее путешествие в поисках самих себя, силы духа, просветления...

Discovery: Речные монстры - Все выпуски

Discovery: Речные монстры - Все выпуски

Джереми Уайд – главный герой. Он вспоминает все странные происшествия, которые случались с ним в жизни. Он видел много разных монстров, обитающих в водах по всему миру, но он не мог поверить, что живут на свете..

Стрелковое оружие Второй Мировой

Стрелковое оружие Второй Мировой

Пехота во Второй Мировой оставалась главным ударным звеном, поэтому развитие стрелкового вооружения было необходимым. Картина демонстрирует сравнительные особенности лучших образцов стрелкового вооружения различных..

Доисторические хищники

Доисторические хищники

Время царствования человека несоизмеримо с сотнями миллионов лет правления планетой доисторическими хищниками. Компьютерная анимация помогла палеонтологам воссоздать их образы, строение, дать некоторое..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 5309 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник