В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Обитатели глубин. Путешествия Феодора Питкерна

Обитатели глубин. Путешествия Феодора Питкерна

Занимательные истории, рассказанные Питкерном о различных морских обитателях, и его тридцатилетний опыт в путешествиях по океанам всей планеты переплетены с научными фактами. Сериал "OCEAN WILDS" демонстрирует..

Буря над Европой. Кочующие племена

Буря над Европой. Кочующие племена

Могуществу Рима приходил конец. С новой эрой на мировую арену выходили племена варваров. От многих не осталось и следа, другие превратились в могущественные современные государства. Фильм покажет жизнь древних..

Круг экопоселений Урала

Круг экопоселений Урала

Съемки проходили в 2010-ом. Съемочная группа студии "Зеленый остров" отправилась на Урал, чтобы встретиться с жителями пяти поселений. Зрители познакомятся с людьми, сознательно отказавшимися от благ цивилизации...

Выдающиеся женщины ХХ столетия

Выдающиеся женщины ХХ столетия

Авторы документального сериала «Выдающиеся женщины ХХ столетия» предлагают своим зрителям познакомиться с представительницами прекрасного пола, оказавшими наибольшее влияние на развитие самых разных форм культуры...

Планета собак

Планета собак

Собака и человек связаны миллионы лет, от сожительства выигрывают оба. Изначально собака была охранником и добытчиком пищи, но чудеса селекции и разведения сделали причудливые породы. Сейчас порядка пятисот пород..

Я не могу дышать

Я не могу дышать

Ежедневно в США от рук полиции или частных охранных агентств погибает минимум один афроамериканец. Но это лишь верхушка жестокого айсберга расового угнетения, осуществляемого полицией, судами и тюрьмами. А насилие,..

Тропой охотника

Тропой охотника

Отказавшись от всех цивилизованных благ, выкинув даже ботинки, Лэрри Грэй взял лишь копье, чтобы стать максимально похожим на проводника – аборигена Австралии. Они вдвоем должны совершить путешествие по диким..

5 японских шоу, которые выносят мозг

5 японских шоу, которые выносят мозг

Вы смотрите телевидение и думаете, что оно выносит Вам мозг? Вы думаете, что у нас показывают очень странные передачи и нормальных развлекательных шоу просто нет?..

CNN: Холодная война

CNN: Холодная война

Фильм покажет все эпизоды «Холодной войны», от первых разногласий до крушения «железного занавеса», от войны в Корее, до конфликта в Афганистане. Он включает в себя интервью и кадры событий, сформировавших..

Заселение Марса

Заселение Марса

Хотя наша Земля сравнительно молода и просуществует ещё свыше трех миллиардов лет, пока Солнце не поглотит ее, но ученые уже раздумывают о переселение на иные планеты. Все чаще ставится Марс в качестве места..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 6957 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник