В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Убийство в законе

Убийство в законе

Среди немногочисленных развитых стран, что оставили смертную казнь как самое суровое наказание, по числу исполненных приговоров лидируют США. Хотя почти половина граждан выступает за отмену этой формы «высшей..

Чудовище Каспийского моря. Экраноплан

Чудовище Каспийского моря. Экраноплан

В шестидесятые годы начали испытывать самое необычное творение советских конструкторов - экраноплан. Симбиоз корабля и самолета воплотился в уникальном оружии, названом Каспийским монстром...

Паровозы

Паровозы

«Железные машины» уже давно покоряют просторы Земли. Поезда с первых лет существования завораживают внушительным обликом стального монстра. Фильм показывает удивительные модели паровозов, ставших лучшими в своем..

За 10000 лет до нашей эры

За 10000 лет до нашей эры

Документальный исторический сериал канала History "За 10000 лет до нашей эры". Эволюция планеты Земля насчитывает 3,5 миллиарда лет. История человеческой цивилизации начинается 10 тыс. лет назад. Сегодня население..

Золото Юкона

Золото Юкона

В программе говорится об устоявшемся мифе о Великой Золотой лихорадке минувших дней и об охоте на сокровища в наше время. За прошедший век не смотря на все достижения науки и техники жизнь шахтера не очень то..

Сальвадор Дали: Повесть о двух городах

Сальвадор Дали: Повесть о двух городах

В середине шестидесятых режиссер Джек Бонд создавал документальную картину, в которой участвовал Сальвадор Дали. Спустя годы, автор долгое время собирал известные факты, кадры, мнения друзей и поклонников великого..

Странная дружба

Странная дружба

Настоящим друзьям все равно откуда вы и как вы выглядите, они устроят с вами пикник но они не будут вас есть. В этом мире, где сильный ест слабого, эти странные друзья не поддаются логическому объяснению. Они..

Деньги за бесценок

Деньги за бесценок

Устройство американской финансовой системы не рассчитано на возможные кризисы. Отсутствие контроля выпуска денег и подкрепления валюты золотом делают доллар крайне уязвимым. Финансовая система построенная на таких..

Византия. Утраченная империя

Византия. Утраченная империя

Фильм представлен четырьмя отрезками, которые передадут всю историю Византии начиная с образования, заканчивая захватом Константинополя турецкими варварами. Римская империя развалилась на части, одной из которых..

Дикая Калахари

Дикая Калахари

Эта передача телеканала "National Geographic" покажет, насколько хрупка новая жизнь и сильны семейные узы, помогающие животным выживать в одном из самых сюрреалистичных мест в Африке — впадине Макгадикгади. Это..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 6327 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник