В избранное
Главная страница » » Биокиборг в качестве шпиона
Случайный фильм:
В дебрях Африки

В дебрях Африки

Современные исследования продвигаются стремительно, но существуют уголки, которые поражают людей девственной красотой. Фильм показывает животное и растительное многообразие Африки, которое располагается на..

Игра камней

Игра камней

Группа состоящая из брокера, охранника, ученого и путешественницы отправляются на поиски удивительных сокровищ. Они собираются посетить таинственный Таиланд, побывать в Бразилии и порыскать в джунглях Индии, чтобы..

Идущие к черту

Идущие к черту

Откуда взялись полчища энерготерапевтов, целителей, разноцветных магов, шаманов и потомственных ведьм? Обратись к колдуну и чище твоей кармы станет только твой кошелек! Какой ведьмовской шабаш нынче в тренде и..

Жуки

Жуки

Команда датских исследователей из команды "Nordic Food Lab" вместе с кинематографистами отправляются в путешествие по миру в поисках съедобных насекомых. Они изучают, как сегодня употребляют в пищу насекомых в..

Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном

Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном

Все мы давно знаем ту часть истории о Титанике, в которой слышим слова «Айсберг!!! Прямо по курсу…». А что случилось с кораблем после его полного погружения под воду? Титаник – удивительная, не разрешенная тайна...

Секреты устройства античных городов

Секреты устройства античных городов

Первые древние города, в которых проживало более миллиона человек, были построены более 2000 лет назад. Однако, не имея современных удобств, каким образом они функционировали? Профессор Эндрю Уоллас-Хадрилл, изучив..

Сражения динозавров

Сражения динозавров

Фильм демонстрирует особенности строения и поведения огромных рептилий, их сражения за право существования. Компьютерная графика создает реалистичные модели тел динозавров, их особенности и интересные..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 1886 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник