В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Американские лесорубы 2 сезон

Американские лесорубы 2 сезон

Продолжение истории семейного бизнеса братьев Пеллетье на крупном предприятии по лесозаготовке. Компания была основана их отцом более 50 лет назад, которая и по сей день занимается вырубкой леса...

Четвёртая фаза

Четвёртая фаза

Эстрим для Тревиса уже давно стал не просто увлечением, а смыслом жизни. Ведь только совершая невероятные трюки, балансируя на грани жизни и смерти, парень мог достичь нирваны – состояния дзена. И ради этого Тревис..

Бактерии. Война миров

Бактерии. Война миров

Более века назад началась война глобального масштаба. Человечеством были изобретены антибиотики, что позволило переиначить расстановку сил в мире и стать по-настоящему главным, подчинив себе всё, что ранее казалось..

Стоит ли есть мясо

Стоит ли есть мясо

Доктор Майкл Мосли стремится установить истину о мясе. На самом ли деле наши любимые гамбургеры и сосиски такие вредные? Должны ли мы все стать вегетарианцами? Майкл изучает последние научные данные и проводит..

Тюремные трудности. Женская колония

Тюремные трудности. Женская колония

Канал National Geographic представляет документальный фильм в жанре криминал: «Тюремные трудности – Женская колония». Все события из фильма происходят в американских тюрьмах, они рассказывают о тяжких..

Романтические города: Париж

Романтические города: Париж

Французская столица с момента основания поражает мир своей красотой, романтикой и необычной аурой. Фильм проведет зрителя по парижским улочкам, местам встреч королей и бедняков, любовным гнездышкам знаменитостей и..

Убийство Анвара Садата

Убийство Анвара Садата

Британский канал BBC представляет документальную ленту на тему криминал – «Убийство Анвара Садата». BBC представил серию документальных фильмов «Самые громкие преступления двадцатого века», в которую вошла данная..

Дикая Флорида. Край аллигаторов и крокодилов

Дикая Флорида. Край аллигаторов и крокодилов

Парк Диснейленда "Magic Kingdom" граничит с дикой и нетронутой частью Флориды, где в причудливом сплетении лабиринтов кипарисовых болот, коралловыми островами и многолюдными пляжами разыгрываются жуткие драмы. Трое..

Псы войны: Ликвидация

Псы войны: Ликвидация

С развалом Советского Союза обострился «национальный вопрос». Подстрекаемые и приплачиваемые американцами чеченские боевики стали производить серии террористических актов и постарались захватить регион. Но..

Чудеса Солнечной системы

Чудеса Солнечной системы

Устройство удивительно сбалансированной Солнечной системы в пятисерийном документальном цикле от Би-Би-Си. Ведущий Брайан Кокс...

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 9093 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник