В избранное
Главная страница » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Противостояние: Аль Капоне против Элиота Несса

Противостояние: Аль Капоне против Элиота Несса

Каждый житель Нового Света начала прошлого столетия верил в «американскую мечту»: самый простой человек мог в один миг стать героем нации, а злодей мог стать знаменитым. Уровень преступности взлетел тогда до..

Знакомство с Лох-несским чудовищем

Знакомство с Лох-несским чудовищем

Фильм посвящен исследованию Лох-Несского чудовища. Научная экспедиция будет стараться выяснить природу существования животного, попытаться его обнаружить и продемонстрировать человечеству...

Последний рыцарь империи

Последний рыцарь империи

Фильм рассказывает о выдающемся человеке Иване Лукьяновиче Солоневиче (1891 – 1953) - русском публицисте, писателе и общественном деятеле, чьё имя в СССР было долгие годы засекречено. Солоневич получил широкую..

Космос. Прямой эфир

Космос. Прямой эфир

"Космос. Прямой эфир" - это документальный фильм о космосе 2014-го года от телеканала National Geographic. Съемочная группа National Geographic совместно с центром управления полетами NASA исследует весь комплекс..

Футбольные банды

Футбольные банды

«Рагнар» с «Шефом» предпочитают не «светить» реальные имена, тщательно скрывают лица. Одна из причин — чтобы их собственные дети не узнали о «хобби» отцов. Ведь они — члены европейской «фирмы» - объединения..

Святые воины: Ричард Львиное Сердце и Саладин

Святые воины: Ричард Львиное Сердце и Саладин

Европейские монархи давно желали вернуть духовный центр – Иерусалим, но он был во власти мусульман. Первые два похода не дали результатов, но третий был возглавлен Ричардом, чье прозвище – Львиное Сердце внушало..

Последний день Помпеи

Последний день Помпеи

Около двух тысяч лет тому назад величайшую Римскую империю потрясло событие, которое стало самым страшным катаклизмом в истории древнего мира. Меньше чем за сутки город Помпеи и около пяти тысяч его жителей были..

Проклятие Тамерлана

Проклятие Тамерлана

Исторические исследования стали активно производится в Советском Союзе. Не очень заметным, хотя и достаточно массивным было археологическое путешествие в Среднюю Азию в целях поиска могилы Тамерлана. Перед началом..

Сибирская рулетка

Сибирская рулетка

Шон Ван – обычный лесоруб из США, а точнее штата Монтаны, в своей молодости он отправился в Россию, чтобы там подзаработать. И так уж получилось, что пробыл он там не пару лет, как первоначально задумывал, а все..

Эвакуация с Земли

Эвакуация с Земли

Миллиарды объектов бороздят космос. Они сталкиваются между собой, производя ужасные взрывы. Такое столкновение ждет и Землю, но что это будет – комета, астероид или иной объект мы не ведаем. Также не известно время..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 3253 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник