В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Любовница и жена

Любовница и жена

Мужчина по своей природе полигамен, и женщинам приходиться с этим мириться. Любовницы появились одновременно с институтом брака и семейных отношений. Жена и любовница - две главные женщины.....

Невидимые уголки

Невидимые уголки

Документальный общеисторический телесериал канала Discovery о мире под землей. Как мы знаем из легенд, подземные миры преисполнены ужасами, мучениями и гибелью. В древней мифологии «вратами в ад» считались..

Сроки и условия могут поменяться

Сроки и условия могут поменяться

Полная информационная прозрачность - так называется государственная программа США, принятая в январе 2002 года. Ее цель - собирать всю информацию, передаваемую электронным способом. Эта система предназначена для..

Золото. Обман высшей пробы

Золото. Обман высшей пробы

Золотая лихорадка в Сибири, на Кузбассе, началась в 1821 году, задолго до открытия Клондайка. Тогда, и зимой и летом люди промывали песок через сито, стоя по колено в ледяной воде. Среди старателей свирепствовали..

Стена рассвета

Стена рассвета

После многолетних тренировок, пережитых потерь, трагедий и ранений пара скалолазов под пристальным вниманием мировой прессы, исключительно на собственных руках с элементарной страховкой, взбираются на невозможную..

Черный рынок

Черный рынок

Погрузитесь в мир черного рынка, узнайте о том, как живут люди в разных уголках света и что толкает к переходу за рамки закона. Самые запретные и остросоциальные темы. Подпольные уличные бои в Японии, азартные игры..

Барокко! От собора св.Петра до собора св.Павла

Барокко! От собора св.Петра до собора св.Павла

Стиль Барокко невероятно прижился в Европе. В фильме будут показывать выдающиеся архитектурные сооружения данного стиля.....

Романовы. История российской династии

Романовы. История российской династии

Проект посвящен четырехсотлетию династии Романовых. В нем будет представлено все правление это семьи на Российском престоле начиная от Алексея, заканчивая Николаем...

Я - Брюс Ли

Я - Брюс Ли

Брюс Ли. Легенда. Этот документально-биографический фильм снят о его карьере. Этот фильм – воспоминания родных, близких, друзей и учеников великого Брюса Ли, а также его соратников по созданию фильмов...

Кевин Ричардсон – Заклинатель львов

Кевин Ричардсон – Заклинатель львов

Канал National Geographic представляет вашему вниманию документальный биографический фильм про Кевина Ричардсона. Он известен всем как "заклинатель львов". Кевин практически всю свою жизнь посвятил диким животным...

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 6831 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник