В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Бизнес в опасности

Бизнес в опасности

Cериал о бизнесе и предпринимательстве на канале Explorer. В этом документальном фильме ведущий программы Питер Джонс расскажет о новых маркетинговых приемах: как открыть свое дело, как продержаться первый и..

Бамазонка

Бамазонка

Группа людей из Алабамы отправилась глубоко в джунгли для поиска золота. Но разбогатеть не так просто, как кажется на первый взгляд. Золотоискателей ждут агрессивные животные, малярийные комары, змеи,..

Не знаешь гриб, не бери

Не знаешь гриб, не бери

Богат и разнообразен мир грибов, но для грибника существуют только съедобные и несъедобные. Бывают и условно съедобные - первые весенние строчки и сморчки. Люди по-разному относятся к грибам: одних увлекает их..

Проклятие Тамерлана

Проклятие Тамерлана

Исторические исследования стали активно производится в Советском Союзе. Не очень заметным, хотя и достаточно массивным было археологическое путешествие в Среднюю Азию в целях поиска могилы Тамерлана. Перед началом..

Очарование географических карт

Очарование географических карт

Документальный исторический сериал канала BBC "Очарование географических карт". Представляет зрителям библиотеку Лондона, которая содержит в себе более пяти миллионов карт. В картах раскрываются все истории..

Фабрика памяти: Библиотеки мира

Фабрика памяти: Библиотеки мира

Фильм покажет работу современных библиотек, которые расположены по всему миру. Вам удастся побывать в выдающихся библиотеках и посмотреть на роль читателя...

Тайны Вселенной: Просто о Сложном

Тайны Вселенной: Просто о Сложном

Вселенная таит множество тайн, и открывать их не торопится, но полчища ученых стараются открыть множество фактов, расшифровать кипы загадок и показать космос как простейшую модель понятную обывателю...

Византия после Византии

Византия после Византии

Документальный исторический фильм о Византии. Древний город Константинополь считался столицей могущественных империй. Город хранит истории византийской цивилизации и завоеваний Османской империи. Константинополь..

Кино в деталях

Кино в деталях

В своей программе Федор Бондарчук показывает кино с разных ракурсов: эстетическую сторону представляют актёры и режиссёры, о бизнес-составляющей с ведущим говорят продюсеры и дистрибьюторы. Валерий Тодоровский,..

Глаза пустыни Атакама

Глаза пустыни Атакама

Пустыня Атакама пролегает по южноамериканскому побережью в районе Чили. Здесь построили крупную наземную обсерваторию. Строительство сооружения велось в экстремальных условиях на вершине горного плато. Телескоп..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 6046 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник