В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Как загрузить видео на YouTube

Как загрузить видео на YouTube

Это видео очень наглядно и понятно расскажет о том, как правильно добавлять видео на ресурс YouTube. Урок ведет девушка с приятным голосом. Просмотр займет у Вас не более 4 минут...

Солнечные бури. Угроза планете Земля

Солнечные бури. Угроза планете Земля

Вселенная переполнена миллиардами звезд, однако, в нашем космическом пространстве доминирует только одна. И эта звезда - Солнце. Оно настолько велико, что могло бы поглотить в себе миллионы планет сродни нашей..

Холодная политика

Холодная политика

Об отношениях между современной Россией и Америкой знают куда меньше, чем о договорах союзников в годы Второй Мировой, хотя они и не засекречены. Разумеется часть встреч происходит закрыто, но доступ к информации..

Глазами пилота

Глазами пилота

Пилоты лучших авиакомпаний мира приглашают вас в захватывающее путешествие. Поднимитесь на высоту птичьего полета и посмотрите на мир из иллюминаторов. На борту самолетов установлены камеры нового.....

Гибель Costa Concordia: Курсом Титаника

Гибель Costa Concordia: Курсом Титаника

Свыше сотни лет прошло с самого страшного кораблекрушения – столкновение Титаника с айсбергом. В канун столетия произошло аналогичное по масштабности происшествие. У берега райского островка Джильо затонул лайнер..

Воздушный бой над островом Гвадалканал

Воздушный бой над островом Гвадалканал

Август сорок второго стал для американских и японских летчиков высшей точкой накала, и они столкнулись в небе над Океанией в районе Гвадлканала. Фильм представлен компьютерной графикой, которая воссоздала бой того..

National Geographic: Путешествие к ядру Земли

National Geographic: Путешествие к ядру Земли

Совсем рядом с нами есть другой мир, удивительный и очень опасный, и совершенно не исследованный. И находится он не за тысячи километров от Земли, и даже не на ее поверхности, а глубоко под Землей. Земная..

Новая шокирующая Азия

Новая шокирующая Азия

Сложно представить сюжет страшнее, чем реалии скрытой Азии. Это новая шокирующая Азия. Кошмар продолжается...

Космос. Руководство для начинающих

Космос. Руководство для начинающих

Сериал раскроет многое о Вселенной, нашей планете, Солнце и иных звездах, которые миллиардами усыпают небо и манят искателей внеземных цивилизаций к себе...

Любовь к деньгам

Любовь к деньгам

Документальный цикл повествует о событиях начала прошлого века, когда случился мировой финансовый кризис. О том, как один банк своим крахом потащил на дно всю мировую экономику...

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 4559 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник