В избранное
Главная страница » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Великолепные лошади

Великолепные лошади

От тяжеловозов, похожих на слонов и переносящих грузы необычайного размера, до рысистых скакунов поражающих неслыханной скоростью и буйным нравом. Насладитесь грациозными лошадками, познавательными историями и..

Ловушка для динозавров

Ловушка для динозавров

Причина исчезновения всех видов динозавров, ранее обитавших на нашей планете, всегда вызывала массу вопросов, но большинство исследователей и ученых сходятся во мнении, что смерть представителей древней фауны..

Луизиана: Охота на уток

Луизиана: Охота на уток

Героями сериала станут члены семьи Дакмэн. Они охотники-любители, хотя в своем мастерстве достигли высот профессионализма. Дакмэны обучают своих детей охотничьим навыкам. Они охотятся в самых непроходимых местах...

Наука 2.0. Приключения тела

Наука 2.0. Приключения тела

Почему стрессы и депрессии подвергают человека, живущего в больших городах?! На такие вопросы могут ответить ученные, сделавшие миллионы исследований, и дошедших к единому выводу...

Ван Гог: Портрет, написанный словами

Ван Гог: Портрет, написанный словами

История знаменитого на вес мир художника Винсента Ван Гога занимает любителей искусства и обычных людей уже более ста лет. В наши дни его картины одни из самых широко известных, а также дорогостоящих в мире...

Дикая Индонезия

Дикая Индонезия

Жизнь дикой Индонезии чрезвычайно необычна. Это множество островков раскинутых по морской глади. Каждый остров богат определенным видовым составом, формировавшимся миллионы лет. Разнообразие жизни уникальное для..

Воздушные асы войны

Воздушные асы войны

Фильм представляет пилотов, которые сражались в годы различных войн. Вы познакомитесь с полком пилотов-афроамериканцев, которые летали на «Мустангах» с красными хвостами. Узнаете об операции «Боло», по которой..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 1416 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник