В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Роботы против нас. Восстание машин

Роботы против нас. Восстание машин

Роботы уже стали реальностью современной войны. Техника, которой можно управлять удаленно или которая способна действовать самостоятельно - это уже не просто дань моде и показатель технической продвинутости..

Утраченные боги острова Пасхи

Утраченные боги острова Пасхи

Остров Пасхи - самый изолированный кусочек земли, расположенный посредине Тихого океана. Это неплодородная каменистая почва почти без единого дерева. На острове до сих пор три неактивных вулканических кратера. В..

National Geographic: Необычный леопард

National Geographic: Необычный леопард

Этот фильм – история взросления самца леопарда. Молодой леопард пленяет сердца зрителей своей подростковой, неуклюжей грацией, отсутствием некоторых навыков, присущих его сородичам, как то лазание по деревьям и..

Остров Крым

Остров Крым

"Остров Крым" - цикл документальных фильмов, которые расскажут об удивительной истории, невероятной природе, уникальных артефактах и достопримечательностях Крымского полуострова. Мы отправимся в путешествие по..

Золото. Обман высшей пробы

Золото. Обман высшей пробы

Золотая лихорадка в Сибири, на Кузбассе, началась в 1821 году, задолго до открытия Клондайка. Тогда, и зимой и летом люди промывали песок через сито, стоя по колено в ледяной воде. Среди старателей свирепствовали..

Спецназ древнего мира

Спецназ древнего мира

Документальный сериал «Спецназ древнего мира», который повествует зрителям истории создания, методики обучения и специфики формирования древних элитных подразделений. Ни для кого не секрет, что, во все времена,..

Мистическая Азия

Мистическая Азия

Европейская цивилизация с зарождения не могла понять азиатский мир. Их культура слишком отлична от привычной европейцам. Множественное расхождение не позволило понять азиатскую культуру, откуда и пошло выражение:..

Древние открытия

Древние открытия

Археология часто преподносит сюрпризы, особенно из древних цивилизаций. Изучая их останки, многие вещи тех эпох кажутся столь необычными для того времени и вполне естественными для настоящего. Кажется, что ряд..

Чемпионы

Чемпионы

Невозможно отрицать героическую натуру бокса. Бокс - это предвкушение, все может закончиться одним точным ударом. Один удавшийся удар может сделать из парня суперзвезду и в тот же момент может превратить..

Военная приемка

Военная приемка

Еженедельная передача от телеканала Звезда рассказывает о российском оборонном комплексе и его всевозможных новинках. Основополагающая задача "военной приемки" - это дать возможность обычным людям воочию увидеть и..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 5794 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник