В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Территория безопасности

Территория безопасности

Программа, которая рассказывает обо всем, что касается обеспечения безопасности нашей страны и ее граждан. Речь идет как о вооруженных силах, так и о полиции, МЧС. Разработка, производство и применение новейших..

Последний Бой Николая Кузнецова

Последний Бой Николая Кузнецова

12 февраля 1944 года в 18 километрах от Львова, возле шлагбаума у села Куровицы, пост немецкой полевой жандармерии остановил для проверки серый "Пежо". Сидевший в автомобиле человек в форме гауптмана вермахта в..

Я там был. Extreme version

Я там был. Extreme version

Всё об опасности и о том, как можно развлекаться и снимать напряжение при помощи экстрима. В эфире показывают самые яркие видео, присланные любимыми телезрителями. Автор первого видео – Владимир Штейников, который..

Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. Лучшие в своём деле

Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. Лучшие в своём деле

МиГ-25 и МиГ-31 - два уникальных и выдающихся истребителя-перехватчика. Эти боевые машины показали эффективность за период многолетней службы в вооруженных силах России. Они имеют достаточно высокие и во многом ещё..

Курьезы природного мира

Курьезы природного мира

Ведущий документальной программы - известный анималист, ветеран британского канала Дэвид Аттенборо. Пятьдесят лет назад Дэвид Аттенборо открыл дикую природу для миллионов телезрителей. Мы увидели мир глазами сэра..

Николай Вавилов. Накормивший человечество

Николай Вавилов. Накормивший человечество

Все помнят историю известного мирового академика, который смог действительно накормить свое население – Николай Вавилов. Его жизнь сложилась очень сложным путём, ведь он с первых людей, который попал под сталинские..

Доисторические монстры Гитлера

Доисторические монстры Гитлера

Много лет назад, а именно во время Второй Мировой войны, со стороны гитлеровцев, было совершенно, несколько десятков операций, которые полностью перечеркивали законы природы...

Опасная Балтика. Яды Третьего Рейха

Опасная Балтика. Яды Третьего Рейха

Третий Рейх владел арсеналом химического оружия, способным уничтожить весь наш мир. После победы над Фашистской Германией государства – союзники приняли решение: вывезти и похоронить 260 тысяч тонн смертоносного..

Файлы секретных служб: Охрана президента

Файлы секретных служб: Охрана президента

За порядком в Белом доме, за безопасность главы страны отвечают элитарные войска – служба безопасности президента. В охрану первого лица отбирают лучших военных прошедших спецподготовку...

Сибирские тигры

Сибирские тигры

У кромки дремучего леса в прибрежном районе Сибири, охотник идёт по следу жертвы. Это сибирский тигр - существо, которое славится своей ужасающей силой и поразительной красотой...

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 7155 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник