В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
NANOtech

NANOtech

Нанотехнологии занимаются улучшением различных сфер жизни начиная с обыденных кухонных приборов и средств досуга, заканчивая военными и научными разработками. Цикл NANOtech расскажет о различных разработках в этой..

Тайны любви

Тайны любви

Это высокое чувство заботит каждого человека, без любви невозможно нормальное состояние. Но сей процесс столь неизвестен науке, что о нем судить ранее не было возможным. Благо современные технологии позволили..

Лесной патруль

Лесной патруль

В национальном парке на Олимпийском полуострове штата Вашингтон полиция борется с растущим числом уголовников, которые считают эту дикую местность своей вотчиной. Слова полицейских в этой телепередаче отражают их..

Убить русского императора. Заговор по-английски

Убить русского императора. Заговор по-английски

В 1801 году был убит император Павел Первый, престол занял его сын Александр. Существует версия об убийстве царя окружающими его придворными, которые усомнились в правильности поступков императора. Но кто истинно..

101 гаджет, который изменил мир

101 гаджет, который изменил мир

Современный дом наполнен техникой, мы не покидаем квартиры без телефона и иных мобильных устройств. Фильм покажет главные гаджеты, повернувшие технологии на новый уровень развития, а человечеству предоставив..

Взлом Системы

Взлом Системы

«Взлом системы» от телеканала National Geographic - это набор лайфхаков, жизненно необходимый для каждого современного человека. Не вся полезная информация применима для России, но большую ее часть можно..

Старая пластинка. Boney M

Старая пластинка. Boney M

Давая оценку музыкальному наследию 80-х (восьмидесятых) можно со смелостью утверждать, что Boney M (Бони Эм) - одна из самых ярких звёзд на небосклоне культовых групп эпохи Disco...

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 1585 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник