В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Всемирная история живописи от сестры Венди

Всемирная история живописи от сестры Венди

Документальный цикл об истории живописи: знакомство с картинами художников, историей живописи и эпохами, различными стилями выполнения работ...

Взгляд изнутри. Самая страшная тюрьма России

Взгляд изнутри. Самая страшная тюрьма России

Этот проект покажет тюрьмы России с самыми строгими режимами, а также самых опасных преступников, которые отбывают сроки в этих тюрьмах...

Уловки торговой улицы

Уловки торговой улицы

Нам предстоит уникальная возможность узнать, насколько мы уязвимы при покупке различной продукции. Гарри Уоллоп специально для этого эксперимента решил собрать матерую команду продавцов, которые в два счета,..

Диктатура женщин

Диктатура женщин

Многие жители страны начали замечать, что в последнее время, в современном обществе мужчины больше не занимают высшие социальные статусы. Опираясь на свои исследования, автор нового документального фильма..

Дом. История путешествия

Дом. История путешествия

Поразительная история нашей планеты рассказывающая о чудесах природы, показывающая ее диковинные уголки. Насладитесь рекой Окаванго, дающей жизнь африканским обитателям. Побывайте на изумительных пейзажах Исландии..

Битва дизайнеров

Битва дизайнеров

В этой передаче Вы увидите, как легко и просто создавать авторские предметы интерьера из подручных средств. На этой неделе два дизайнера – Мария Ерофеева и Богдан Черникевич будут бороться за звания лучшего. Им..

Хозяева Денег

Хозяева Денег

Миром правят деньги, но и у них есть «хозяева», которые могут заставить рухнуть мировые валюты или взвинтить курс до небес. Таким силам подвластны манипуляции многими народами, странами. Фильм покажет скрытые..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 1545 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник