В избранное
Главная страница » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Кошмар Дарвина

Кошмар Дарвина

Довольно однозначное чувство вызывает просмотр этого фильма - печаль. Печаль за все бедное население нашей планеты, особенно детей, которые вынуждены самостоятельно защищаться от старших, искать себе пропитание,..

Гвоздь в стену

Гвоздь в стену

Новая передача телеканала «Загородный» - это все, что нужно знать о ремонте своими руками от А до Я. В своих выпусках Олег Родивилов расскажет о таких тонкостях мастерства строительства и отделки, как: вопросы..

Золтан - повелитель стаи

Золтан - повелитель стаи

Герой этого документального проекта – Золтан Хоркай- человек, выбравший для себя уникальный род занятий: подготовку разных диких животных к съемкам в разных программах и фильмах. Уже 15 лет Золтан выступает в роли..

СССР. Крушение

СССР. Крушение

Более семидесяти лет просуществовала Советская империя - уникальное союзное государство, сумевшее противостоять мировому порядку, насаждаемому странами Запада. Короткий исторический экскурс в периоды становления,..

Романовы: Царское дело

Романовы: Царское дело

«Не царское это дело» - одно из наших любимых выражений. А какое же дело царское? Фильм даст ответ на этот вопрос. Это дела, которое Судьба приготовила роду Романовых. За триста лет восемнадцать царей династии..

Музейные тайны

Музейные тайны

Музеи хранят массу вещей, которые столь же прекрасны, как и известные произведения имеющиеся в постоянном доступе. Сериал посвящен многим мировым музеям, показывающим произведения культуры, исторические наследия и..

Разрушители легенд 9 сезон

Разрушители легенд 9 сезон

Два безбашенных техника из Америки Джеми Хайнеман и Адам Сэвидж, в новом сезоне продолжат разрушать мифы, родившиеся за много веков до их рождения. Не всегда эти два бесстрашных человека выходят не обгоревшими из..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 1674 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник