В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Американский мем

Американский мем

Социальные сети отнимают действительно много времени у современных людей. Хотя есть и те личности, которые научились извлекать из этого пользу. К ним можно причислить и таких популярных людей, как Джош Островский,..

По следу снежного человека

По следу снежного человека

Фильм представлен исследованием самого загадочного существа – снежного человека. Официальная наука говорит о ранее существовавшем подобном родственнике человека, а сегодняшний облик – лишь наряд, но так ли это?..

Ди-Джей

Ди-Джей

Фильм демонстрирует историю одного музыкального движения, образом которого стал диск-жокей. От них пошли популярные ныне стили – рэп, хип-хоп и другие. С первых моментов появления данного стиля ди-джеи активно..

Вне закона. Реальные расследования

Вне закона. Реальные расследования

Оперативная съемка, реальные материалы уголовных дел, интервью со следователями и реконструкция преступлений. Криминальный детектив снятый по документальным хроникам неправомерных деяний. Настоящие расследования в..

Семь смертных грехов

Семь смертных грехов

Жадность, гордыня, похоть, чревоугодие, зависть, лень, гнев – семь смертных грехов. Они на протяжении многих веков служили людям путеводной нитью, показывая человечеству, как избежать моральных опасностей, которые..

Кладоискатели Америки

Кладоискатели Америки

Каждый год команда American Savage раскапывает сотни участков в поисках ценных артефактов. Их цель найти клад и выручить за него максимальное кол-во денег. Кто из нас не мечтал найти остров сокровищ? Или хотя бы..

Захват Азии. Made in USA

Захват Азии. Made in USA

В планах США всегда был захват мирового господства, но формальных поводов для продвижения своей экспансии не было. Однако катастрофа одиннадцатого сентября развязала руки американскому правительству...

Сокровища Барри

Сокровища Барри

Если вы смотрели документальный сериал “Хватай не глядя”, то конечно, вам известен Барри Вайс, который был главным героем этого проекта. Однако, он покинул эту передачу и теперь вы можете наблюдать за его..

Великие изобретатели. Документальный цикл

Великие изобретатели. Документальный цикл

Всем хорошо знакомы кадры первого полета человека в космос. Первый космонавт, вернувшись домой, сразу стал героем. Ему рукоплескали первые лица страны. Только главного человека, благодаря которому смог совершиться..

Неистовые модернисты

Неистовые модернисты

XX век вошел в историю культуры как век эксперимента, который зачастую становился нормой; век появления разных деклараций, манифестов и школ, нередко ополчавшихся на укоренившиеся традиции и незыблемые каноны...

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 6663 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник