В избранное
Документальные фильмы » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Искательницы приключений

Искательницы приключений

Биографический пятисерийный цикл о женщинах первооткрывательницах: Гертруде Белл, Александре Давид-Неэль, Амелии Эрхард, Маргарет Харрисон и Анне Леоноуэнс...

Холодная война

Холодная война

Советские войска подбирались к Берлину, близилось завершение Второй Мировой, но в страхе от могущества России, английское и американское правительство объединяются, чтобы развязать новый конфликт – Холодную войну...

Тюремные трудности. Женская колония

Тюремные трудности. Женская колония

Канал National Geographic представляет документальный фильм в жанре криминал: «Тюремные трудности – Женская колония». Все события из фильма происходят в американских тюрьмах, они рассказывают о тяжких..

Ник Валленда на высоте небоскребов: прямой эфир

Ник Валленда на высоте небоскребов: прямой эфир

Один из самых бесстрашных каскадеров мира - Ник Валленда в этот раз решил пошутить с судьбой. Ник отправляется в Чикаго, чтобы там сделать нереальное – пройти по канату между двумя небоскребами...

Люди со стёртой памятью

Люди со стёртой памятью

Все чаще встречаются люди, которые неспособны вспомнить прошлое о себе. Их находят на вокзалах или иных местах. Никакие препараты, ни вмешательства психологов не позволяют восстановить им память. Почему и при каких..

Земля в 2057 году

Земля в 2057 году

Что приготовило нам будущее, каким будет человечество и Земля через пятьдесят лет? С одной стороны кажется, что это совсем рядом и кардинальных изменений произойти не должно, но наука движется вперед с чудовищной..

Экстремальная техника

Экстремальная техника

Узнайте о том, как работают экстремальные автомобили, мотоциклы, самолёты, корабли и подводные лодки, военная и прочая спец техника...

Британцы

Британцы

Это история народа обитавшего на небольших островах, но сумевшего покорить большую часть мира. Картина коснется истории Британии, начиная с кельтов и оккупации Римской Империй, заканчивая миром после Второй..

Мировая закулиса. Тайные общества

Мировая закулиса. Тайные общества

Известный факт: обыватель любит послушать о всевозможных теориях заговора. Блокбастеры, где главными злодеями выступают законспирированные организации, замаскированные пришельцы и всесильные ордена религиозных..

Дикая Бразилия

Дикая Бразилия

Этот лес старше реки Амазонки. Хотя европейцы открыли его много веков назад, он всё же хранит множество секретов. Огромное количество животных обитает только здесь. Но большая часть их жизни остаётся для нас..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 5122 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник