В избранное
Главная страница » » Биокиборг в качестве шпиона

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Реставраторы

Реставраторы

Документальный сериал, рассказывающий о людях, которые находят в местах исторических сражений военную технику и реставрируют её до полноценного рабочего состояния. Вы узнаете, как происходит второе рождение военной..

Человек против гепарда

Человек против гепарда

Популярный канал National Geographic представляет документальную картину о дикой кошке, которая называется гепард...

Запретный город

Запретный город

Современная Поднебесная – сверхтехнологичное государство, которому удалось сохранить свою культуру и тысячелетнюю историю. В данном кинофильме публика увидит сады императорской семьи и китайские дворцы...

Морские динозавры: Путешествие в доисторический мир

Морские динозавры: Путешествие в доисторический мир

Ихтиозавры, плезеозавры и мозозавры правили миром 180 миллионов лет, все 3 периода мезозойской эры: триасовый, затем юрский и меловой. С начала триасового периода ихтиозавры царствовали в морях. В это время все..

Хищники океанов 3D

Хищники океанов 3D

Фильм погружает зрителя в подводный мир для знакомства с самыми опасными хищниками, от мурены до большой белой акулы, о которых сложено так много мифов и легенд. Один за другим предстают около десяти представителей..

Созданные убивать

Созданные убивать

Документальный фильм от National Geographic расскажет Вам, как животные эволюционировали в хитрых и жестоких убийц. Вы станете свидетелями, как из слепых и беспомощных они вырастают в сильных и беспощадных хищников...

Шпионы в берлинском тоннеле

Шпионы в берлинском тоннеле

Документальный исторический фильм о разведке мировых держав. Казалось бы, в период холодной войны державы только соревновались космическими программами и вооружениями. Однако разведчики также имели свою войну...

Габриэль Гарсиа Маркес. Колдовское перо

Габриэль Гарсиа Маркес. Колдовское перо

Документальная лента вышла в 1998-ом. Перед нами раскрывается правдивая история Габриэля Гарсиа Маркеса. Он с детства мечтал стать писателем. Чтобы овладеть искусством слова, одного таланта недостаточно. Есть..

Феномен Кулибина

Феномен Кулибина

Программа рассказывает о жизни уникального изобретателя, механика-самоучки Ивана Петровича Кулибина, который стал продолжателем замечательных трудов Михайло Ломоносова, много сделавшего для развития академических..

Замки с привидениями

Замки с привидениями

Мрак серого камня, душные подвалы и высокие башни замков таят легенды и загадки связанные с бывшими обитателями. Часто судьба монархов и герцогов была трагичной, их убивали в своих же поместьях, что заставляло их..

Биокиборг в качестве шпиона

Автор: docfilms от 25.01.2014, 04:54, cтатъю просмотрели 2652 раз

Биокиборг в качестве шпионаВозможно в ближайшем будущем у агентов разведки появится новое необычно устройство, которое позволит следить за врагами на расстоянии. Биологи занимаются разработкой насекомых-киборгов которыми можно будет управлять удаленно. Путем внедрения электроники в нервную систему бабочки ученые пытаются добиться контроля над управлением её полета.

Управление Министерства обороны США - DARPA занимается этим проектом уже на протяжении длительного строка, только не так давно у них появились некоторые успехи. Совсем недавно Джоэл Вольдман и ученые из Массачусетского технологического института смогли открыть некий гибкий стимулятор, который они смогли вживить в брюшную полость насекомого на убивая его.

До этого времени основной проблемой ученых было отторжение электродов стимулятора телом насекомого. Данный имплантант создан из полиимидного полимера с золотым напылением и нанотрубками из углерода которая обладает таким же сопротивлением как живые ткани насекомого. На одном конце стимулятора располагается кольцо которое крепится за нервный центр на брюшке насекомого. На внутренней стороне кольца располагаются 5 электродов посылающих электрические сигналы к нервным узлам.

На кольце расположено передающее устройство весом всего в пол грамма, которое состоит из радиопередатчика, генератора импульсов и снабжено источником питания - аккумулятором. Ученые в качестве насекомого выбрали бабочку каролинского бражника (Manduca sexta) из-за большой выносливости и размаха крыл (примерна с человеческую ладонь). Тесты показали, что стимулируя ту или иную область на тельце животного можно добится поворота. Угол поворота зависит от силы тока поданной на нервные центры которая колеблется от 1 до 10 микроампер.

Это огромный технологический прорыв в сфере биокибернетики. В Министерстве обороны США надеются на то, что кибер-мотыльков, снабженных разведывательной аппаратурой, можно будет использовать для наблюдения в военных целях. Все таки кибер-мотыльки это реальность? "Впереди еще очень много работы, но первый шаг уже сделан — отвечает Ритцман. — теперь нам необходимо узнать каким образом мозг насекомого вырабатывает сигналы отвечающие за его поведение. Пока мы только начали это изучать"


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник