В избранное
Документальные фильмы » » Башня Дьявола

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Настоящий гладиатор

Настоящий гладиатор

Для многих гладиатор – символ свободы и борьбы за нее. Он представляется свирепым воином, который крушит соперников, чтобы получить заветную ветвь из рук цезаря. Фильм покажет гладиаторов в повседневной жизни,..

Лаврентий Берия. Ликвидация

Лаврентий Берия. Ликвидация

Новый документальный фильм, посвященный жизни и таинственной смерти Лаврентия Берии, который носит громкое название «Лаврентий Берия. Ликвидация». Все вы знаете, что долго время Берия находился на посту министра..

Игры львов

Игры львов

Документальный фильм канала National Geographic о львах. Каждый из них рождается для того, чтобы стать царем зверей. Одна из восьми особей погибает, не достигнув взрослого состояния. Законы естественного отбора..

Странный секс

Странный секс

В этом сериале вы не увидите откровенных интимных сцен. "Странный секс" - скорее сборник альковных историй, которыми мы делимся в приватных беседах. Никто не знает, чем мы занимаемся за закрытыми дверями...

Путешествие по Атлантике

Путешествие по Атлантике

Благодатный для флоры и фауны мягкий умеренный климат Западной Европы обеспечивают тёплые атлантические течения, приходящие из тропической зоны океана. Вместе с ними съёмочная группа совершит путешествие от..

Гении и Злодеи. Иван Кулибин

Гении и Злодеи. Иван Кулибин

Иван Кулибин, рожденный в мещанской семье, был человеком-гением, человеком-легендой...

Панды. Сделано в Чэнду

Панды. Сделано в Чэнду

С древнейших времен выжило немного видов млекопитающих, панда — один из них. Ученые считают, что препятствием дальнейшей эволюции панд послужило негативное влияние человечества: браконьерство вкупе с вырубкой лесов..

Арктика. Как живут за Полярным кругом

Арктика. Как живут за Полярным кругом

Арктика считается одним из самых опасных и суровых мест на нашей планете. Выжить здесь могут или самые сильные, или самые подготовленные. Других ожидает непростая участь. Несмотря на это, в этих местах можно..

Секреты устройства античных городов

Секреты устройства античных городов

Первые древние города, в которых проживало более миллиона человек, были построены более 2000 лет назад. Однако, не имея современных удобств, каким образом они функционировали? Профессор Эндрю Уоллас-Хадрилл, изучив..

Дикий Запад

Дикий Запад

Еще не было Колумба, еще толпы ковбоев не носились по прериям, еще не было выстрелов и взрывов пороха, но на Американском континенте уже были «преступники» и «убийцы» - это коренные обитатели Дикого Запада – звери...

Башня Дьявола

Автор: Marinero от 25.01.2014, 19:27, cтатъю просмотрели 8835 раз

Башня Дьявола

Если Вы бывали на Великих Равнинах Америки, то Вас наверняка поразил и немало удивил открывающийся взору вид: огромный камень с плоской вершиной и гранеными боками возвышается на абсолютно плоской поверхностью земли. Откуда на равнине эта огромная странная скала?

Башня Дьявола – такое название носит этот памятник природы, находящийся в штате Вайоминг, США. Высота этого монолита вулканического происхождения внушительна – 386 метров. Теодор Рузвельт 24 сентября 1906 года присвоил Башне Дьявола статус «национального монумента» США. Возраст Башни примерно 225 – 195 миллионов лет, это старейший монумент в США.

Благодаря своей граненой поверхности, Башня долгое время оставалась неприступной. Не один смельчак не рисковал подняться по ее гладким стенам. Первое восхождение совершили местные жители, фермеры Уильям Роджерс и Уиллард Рипли, 4 июля 1893 года. Они стали обладателями сертификата о первом покорении неприступной Башни Дьявола. Взобрались на Башню они безо всякого альпинистского снаряжения. Они загоняли в естественные трещины в скале деревянные колышки и крепили на них деревянные лестницы. Некоторые колышки сохранились и по сей день и помогают туристам подняться на небольшую высоту.

Покоритель Башни Дьявола
В 1941 году на покорение Башни решился опытный парашютист-профессионал Джордж Хопкинс. Ему очень хотелось узнать, как выглядит плоская вершина скалы, что на ней находится. Он решил спуститься на вершину горы с парашютом, что само по себе очень опасно и рискованно: промах при приземлении всего в 1 метр мог стоить смельчаку жизни.

Джордж опустился в самую середину плоской вершины Башни. В этот момент купол парашюта взметнулся вверх и потащил парашютиста к краю скалы. Джордж вовремя успел отстегнуть ремни.
Но как же спуститься с Башни? Хопкинс рассчитывал сделать это с помощью альпинистского снаряжения, которое ему сбросят с самолета. Но первая попытка не удалась – пилот моноплана просчитался и тюк со снаряжением исчез в лесу, упав в 100 метрах от скалы. Со второго захода удалось сбросить снаряжение на верхушку Башни.

На этом приключения Хопкинса не заканчиваются! Парашютист сбросил вниз записку, в которой говорилось, что веревки после падения с высоты не выдержат веса пары носков да и крепить веревки на «чертовом пятачке» все равно негде… И пожелание «спокойной ночи!»
Крупнейшие радиокомпании вещали прямо с места событий. Из Колорадо на помощь смельчаку-авантюристу прибыли опытные скалолазы – Филд и Горрел. В монолитную поверхность скалы никаким образом нельзя было вбить скальные крюки для подъема. Скалолазы начали подъем и медленно стали продвигаться вверх, но из-за сложностей подъема через три часа вынуждены были начать спуск так и не достигнув цели. Опытным скалолазам оказалась не по зубам Башня Дьявола… Джек Дюрранс – вот последняя надежда спасения парашютиста Хопкинаса. Джек однажды уже покорял эту скалу.

Джордж Хопкинс уже смирился с мыслью о еще одной ночевке на вершине ужасной скалы. Но вот радость! У края скалы он увидел чье-то бледное и уставшее лицо. Если бы не пара крепких фраз, которые привели Хопкинса в чувства, парашютист уже готов был подумать, что к нему в гости пожаловало приведение. Спуск прошел без происшествий, в альпинистской люльке Хопкинса благополучно опустили на землю.

Прошли годы, наука шагнула вперед и покорение Башни Дьявола стало возможным. Опытные альпинисты и скалолазы с помощью современного оборудования проложили скальные маршруты для туристов и всех желающих. Маршруты от относительно легких до самых трудных в мире. На сегодняшний день уже насчитывается несколько сотен восхождений на вершину неприступной скалы. Ежегодно Башню Дьявола посещают 400 000 туристов и лишь 1 % из них решаются взобраться на вершину.

Башня Дьявола


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник