В избранное
Документальные фильмы » » Башня Дьявола

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Сертификат на совесть

Сертификат на совесть

Давно известно, куда устилается дорога благими намерениями... Вот и государственная сертификация продукции превратилась из инструмента защиты потребителя в очередную схему криминального обогащения. И хуже того:..

Боевое крещение коренных народов

Боевое крещение коренных народов

Спортивный фанат Джоэл Дамметт вместе со своим другом Нишем Кумаром посетит разные уголки мира, чтобы проверить, выдержит ли его закаленное в спортзале тело суровые тренировки племенных народов. В первой серии они..

Великолепная Италия

Великолепная Италия

Италия - страна с насыщенной историей, удивительной культурой и великолепной природой. Фильм покажет все красоты этой европейской страны. Вы побываете на пиках альпийских гор, прогуляетесь по средиземноморскому..

Discovery: Рев моторов на Motor City

Discovery: Рев моторов на Motor City

«Рев моторов на Motor City» - документальный кинофильм в стиле автомобильного телешоу, предоставленный телеканалом «Дискавери». «Discovery» выпустил уже много эпизодов этого сериала. Главные герои сериала – братья..

Лесной патруль

Лесной патруль

В национальном парке на Олимпийском полуострове штата Вашингтон полиция борется с растущим числом уголовников, которые считают эту дикую местность своей вотчиной. Слова полицейских в этой телепередаче отражают их..

Легенда о Динозаврах

Легенда о Динозаврах

Потрясающий фильм отличающийся от обычного документального наличием художественной сюжетной линии. Нам предлагают не просто полюбоваться миром миллионы лет назад и огромными динозаврами, а показывают, как жили эти..

Земля: картина нашей планеты

Земля: картина нашей планеты

Фильм показывает путешествие по планете вместе с тремя её обитателями: белыми медведями, синими китами и слонами. Это животные-проводники, они покажут мир нашей планеты в лучших красках...

Играя роль Бога

Играя роль Бога

Генетика перешла в разряд лидирующих наук, ученые-биологи создают удивительные открытия и производят ужасающие эксперименты. Узнайте об интересных экспериментах, доселе подвластных лишь творцу...

Специальный корреспондент. Большой брат

Специальный корреспондент. Большой брат

Современное общество стало, практически, полностью подвластно технике. Люди все чаще и чаще проводят дни за компьютером, перед телевизором и с телефоном в руках. В такой обстановке журналистам стало еще проще..

Седьмой континент: Антарктика

Седьмой континент: Антарктика

Седьмой континент: Антарктика покажет вам самые экстремальные условия на Земле, продемонстрирует, как много усилий нужно приложить, чтобы поддерживать жизнь человека в этих местах, и расскажет о крупнейших..

Башня Дьявола

Автор: Marinero от 25.01.2014, 19:27, cтатъю просмотрели 6867 раз

Башня Дьявола

Если Вы бывали на Великих Равнинах Америки, то Вас наверняка поразил и немало удивил открывающийся взору вид: огромный камень с плоской вершиной и гранеными боками возвышается на абсолютно плоской поверхностью земли. Откуда на равнине эта огромная странная скала?

Башня Дьявола – такое название носит этот памятник природы, находящийся в штате Вайоминг, США. Высота этого монолита вулканического происхождения внушительна – 386 метров. Теодор Рузвельт 24 сентября 1906 года присвоил Башне Дьявола статус «национального монумента» США. Возраст Башни примерно 225 – 195 миллионов лет, это старейший монумент в США.

Благодаря своей граненой поверхности, Башня долгое время оставалась неприступной. Не один смельчак не рисковал подняться по ее гладким стенам. Первое восхождение совершили местные жители, фермеры Уильям Роджерс и Уиллард Рипли, 4 июля 1893 года. Они стали обладателями сертификата о первом покорении неприступной Башни Дьявола. Взобрались на Башню они безо всякого альпинистского снаряжения. Они загоняли в естественные трещины в скале деревянные колышки и крепили на них деревянные лестницы. Некоторые колышки сохранились и по сей день и помогают туристам подняться на небольшую высоту.

Покоритель Башни Дьявола
В 1941 году на покорение Башни решился опытный парашютист-профессионал Джордж Хопкинс. Ему очень хотелось узнать, как выглядит плоская вершина скалы, что на ней находится. Он решил спуститься на вершину горы с парашютом, что само по себе очень опасно и рискованно: промах при приземлении всего в 1 метр мог стоить смельчаку жизни.

Джордж опустился в самую середину плоской вершины Башни. В этот момент купол парашюта взметнулся вверх и потащил парашютиста к краю скалы. Джордж вовремя успел отстегнуть ремни.
Но как же спуститься с Башни? Хопкинс рассчитывал сделать это с помощью альпинистского снаряжения, которое ему сбросят с самолета. Но первая попытка не удалась – пилот моноплана просчитался и тюк со снаряжением исчез в лесу, упав в 100 метрах от скалы. Со второго захода удалось сбросить снаряжение на верхушку Башни.

На этом приключения Хопкинса не заканчиваются! Парашютист сбросил вниз записку, в которой говорилось, что веревки после падения с высоты не выдержат веса пары носков да и крепить веревки на «чертовом пятачке» все равно негде… И пожелание «спокойной ночи!»
Крупнейшие радиокомпании вещали прямо с места событий. Из Колорадо на помощь смельчаку-авантюристу прибыли опытные скалолазы – Филд и Горрел. В монолитную поверхность скалы никаким образом нельзя было вбить скальные крюки для подъема. Скалолазы начали подъем и медленно стали продвигаться вверх, но из-за сложностей подъема через три часа вынуждены были начать спуск так и не достигнув цели. Опытным скалолазам оказалась не по зубам Башня Дьявола… Джек Дюрранс – вот последняя надежда спасения парашютиста Хопкинаса. Джек однажды уже покорял эту скалу.

Джордж Хопкинс уже смирился с мыслью о еще одной ночевке на вершине ужасной скалы. Но вот радость! У края скалы он увидел чье-то бледное и уставшее лицо. Если бы не пара крепких фраз, которые привели Хопкинса в чувства, парашютист уже готов был подумать, что к нему в гости пожаловало приведение. Спуск прошел без происшествий, в альпинистской люльке Хопкинса благополучно опустили на землю.

Прошли годы, наука шагнула вперед и покорение Башни Дьявола стало возможным. Опытные альпинисты и скалолазы с помощью современного оборудования проложили скальные маршруты для туристов и всех желающих. Маршруты от относительно легких до самых трудных в мире. На сегодняшний день уже насчитывается несколько сотен восхождений на вершину неприступной скалы. Ежегодно Башню Дьявола посещают 400 000 туристов и лишь 1 % из них решаются взобраться на вершину.

Башня Дьявола


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник