В избранное
Документальные фильмы » » Башня Дьявола

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Тайны дикой природы Индии

Тайны дикой природы Индии

Все тайны дикой природы Индии в познавательном документальном сериале. Жизнь редких животных от джунглей до индийских пустынь...

Романтические города: Карнавал в Венеции

Романтические города: Карнавал в Венеции

Венецианский карнавал – буйство красок и чувств. Побывать в толпе людей, облаченных в наряды и маски должен каждый романтик. Само шоу поражает, а участи вводит в экстаз...

Мастера - Стеклодувы

Мастера - Стеклодувы

Сборник фильмов о стеклодувах, об удивительном мастерстве превращать обычное стекло в произведения искусства. Сборник фильмов о стеклодувах, об удивительном мастерстве превращать обычное стекло в произведения..

Невероятные изобретения

Невероятные изобретения

Гонка вооружений и освоение космоса привели к созданию множества замечательных вещей. Мы пользуемся ими каждый день, не подозревая об их удивительном происхождении. В сериале "Невероятные изобретения" мы..

Триумф воли. Лени Рифеншталь

Триумф воли. Лени Рифеншталь

Этот фильм долгое время запрещался из-за пропаганды фашизма, так как он повествует о съезде в тридцать четвертом нацистской партии в Нюрнеберге, что стало отправной точкой в становлении этого кровавого режима...

Гигантская черная дыра

Гигантская черная дыра

Нам предстоит переместиться на край Вселенной, чтобы исследовать крайне необычное и захватывающее явление – черные дыры. Мы столкнемся с данным явлением, которое отрицает существование материи, поглощая ее. Фильм..

Авто SOS 1, 2 сезон

Авто SOS 1, 2 сезон

Находим владельца старой «колымаги», незаметно увозим её и отправляем в самую совершенную мастерскую. Там два умельца – Тим и Фаз колдуют над ней, а затем авто отправляется обратно ещё ничего не подозревающему об..

Королева леопардов

Королева леопардов

Заповедник Londolozi, Южная Африка. Благодаря кинодокументалисту Джону Варти мы сможем пронаблюдать за жизнью самки леопарда от рождения до последних дней. Кинодокументалист Джон Варти, который в течение 17 лет..

Легко ли быть молодым?

Легко ли быть молодым?

Это документальный фильм Давида Ройтберга о молодом поколении россиян. В этом документальном проекте, выполненном в виде интервью с 18 самыми разными героями, которых объединяет лишь молодость и то, что они живут в..

Файлы секретных служб: Охрана президента

Файлы секретных служб: Охрана президента

За порядком в Белом доме, за безопасность главы страны отвечают элитарные войска – служба безопасности президента. В охрану первого лица отбирают лучших военных прошедших спецподготовку...

Башня Дьявола

Автор: Marinero от 25.01.2014, 19:27, cтатъю просмотрели 8100 раз

Башня Дьявола

Если Вы бывали на Великих Равнинах Америки, то Вас наверняка поразил и немало удивил открывающийся взору вид: огромный камень с плоской вершиной и гранеными боками возвышается на абсолютно плоской поверхностью земли. Откуда на равнине эта огромная странная скала?

Башня Дьявола – такое название носит этот памятник природы, находящийся в штате Вайоминг, США. Высота этого монолита вулканического происхождения внушительна – 386 метров. Теодор Рузвельт 24 сентября 1906 года присвоил Башне Дьявола статус «национального монумента» США. Возраст Башни примерно 225 – 195 миллионов лет, это старейший монумент в США.

Благодаря своей граненой поверхности, Башня долгое время оставалась неприступной. Не один смельчак не рисковал подняться по ее гладким стенам. Первое восхождение совершили местные жители, фермеры Уильям Роджерс и Уиллард Рипли, 4 июля 1893 года. Они стали обладателями сертификата о первом покорении неприступной Башни Дьявола. Взобрались на Башню они безо всякого альпинистского снаряжения. Они загоняли в естественные трещины в скале деревянные колышки и крепили на них деревянные лестницы. Некоторые колышки сохранились и по сей день и помогают туристам подняться на небольшую высоту.

Покоритель Башни Дьявола
В 1941 году на покорение Башни решился опытный парашютист-профессионал Джордж Хопкинс. Ему очень хотелось узнать, как выглядит плоская вершина скалы, что на ней находится. Он решил спуститься на вершину горы с парашютом, что само по себе очень опасно и рискованно: промах при приземлении всего в 1 метр мог стоить смельчаку жизни.

Джордж опустился в самую середину плоской вершины Башни. В этот момент купол парашюта взметнулся вверх и потащил парашютиста к краю скалы. Джордж вовремя успел отстегнуть ремни.
Но как же спуститься с Башни? Хопкинс рассчитывал сделать это с помощью альпинистского снаряжения, которое ему сбросят с самолета. Но первая попытка не удалась – пилот моноплана просчитался и тюк со снаряжением исчез в лесу, упав в 100 метрах от скалы. Со второго захода удалось сбросить снаряжение на верхушку Башни.

На этом приключения Хопкинса не заканчиваются! Парашютист сбросил вниз записку, в которой говорилось, что веревки после падения с высоты не выдержат веса пары носков да и крепить веревки на «чертовом пятачке» все равно негде… И пожелание «спокойной ночи!»
Крупнейшие радиокомпании вещали прямо с места событий. Из Колорадо на помощь смельчаку-авантюристу прибыли опытные скалолазы – Филд и Горрел. В монолитную поверхность скалы никаким образом нельзя было вбить скальные крюки для подъема. Скалолазы начали подъем и медленно стали продвигаться вверх, но из-за сложностей подъема через три часа вынуждены были начать спуск так и не достигнув цели. Опытным скалолазам оказалась не по зубам Башня Дьявола… Джек Дюрранс – вот последняя надежда спасения парашютиста Хопкинаса. Джек однажды уже покорял эту скалу.

Джордж Хопкинс уже смирился с мыслью о еще одной ночевке на вершине ужасной скалы. Но вот радость! У края скалы он увидел чье-то бледное и уставшее лицо. Если бы не пара крепких фраз, которые привели Хопкинса в чувства, парашютист уже готов был подумать, что к нему в гости пожаловало приведение. Спуск прошел без происшествий, в альпинистской люльке Хопкинса благополучно опустили на землю.

Прошли годы, наука шагнула вперед и покорение Башни Дьявола стало возможным. Опытные альпинисты и скалолазы с помощью современного оборудования проложили скальные маршруты для туристов и всех желающих. Маршруты от относительно легких до самых трудных в мире. На сегодняшний день уже насчитывается несколько сотен восхождений на вершину неприступной скалы. Ежегодно Башню Дьявола посещают 400 000 туристов и лишь 1 % из них решаются взобраться на вершину.

Башня Дьявола


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник