В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Самые богатые люди Европы

Самые богатые люди Европы

Европа - центр магнетизма для богатых. Тут живёт почти три миллиона миллионеров. В этом цикле самые состоятельные люди европейского континента откроют нам свои двери, дав нам уникальную сверхвозможность взглянуть..

Королевство океанов

Королевство океанов

Фильм о безграничности и свободе подводного мира, о королевстве живого разумного существа по имени Океан станет еще одной познавательной страницей в жизни нашего космоса. В сюжете фильма «Королевство океанов» речь..

Поездка налегке

Поездка налегке

Многие считают, что деньги правят миром, но эколог-экстремал Роб Гринфилд собирается доказать, что человеческая доброта и взаимовыручка дороже любых денег. Вместе с режиссером-документалистом Джеймсом Левеллом он..

Стальные парни

Стальные парни

Немецкая команда, возглавляемая Михаэлем Манусакисом, с удовольствием превращает любую старую военную технику – от бронетранспортёров и пожарных машин до внедорожников – в удобный и стильный личный транспорт. О..

Заклятые враги: Львы и гиены

Заклятые враги: Львы и гиены

Большие кошки – отличные охотники и властелины саванны, но свирепые и безжалостные гиены не терпят главенства львов, постоянно пытаясь увеличить свой статус. Борьба львов с гиенами ведется постоянно, одни охотно..

Подводный флот Отечества

Подводный флот Отечества

Мы спустимся к самым истокам создания подводного флота. Узнаем как он развивался в различные периоды времени и какие факторы влияли на его развитие. Какие современные задачи стоят перед подводниками России. Здесь..

Удивительный мир растений

Удивительный мир растений

Представители зеленого царства дают жизнь всему на планете. Растения считают легкими планеты, но они еще и корм и место обитания большей части живого. У многих деревьев, цветков и трав есть свои секреты не открытые..

Корейский принц товарищ Ким

Корейский принц товарищ Ким

Многие пророчили Ким Чен Иру короткое правление, но он отдал правление Ыну лишь в одиннадцатом году. Можно назвать Северную Корею монархией, ведь правление передается по наследству, но оно происходит с некоторым..

Гибель Западной цивилизации?

Гибель Западной цивилизации?

Исторически сложившийся факт – Запад диктует темп жизни. Но что произойдет с миром, если полюса изменятся – Восток возьмет верх над Западной цивилизацией?..

История американских индейцев

История американских индейцев

Жизнь коренных американцев до прихода европейской цивилизации и после становления Соединенных Штатов. Сюжет составлен из документальных отрезков и постановочного художественного кино, позволяя наиболее точно..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 7986 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник