В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Планета Египет

Планета Египет

Древний Египет, самая яркая и загадочная цивилизация Земли, процветал она на протяжении более 3-х тысяч лет мира и войн. Египтяне возвели великие города и бессмертные монументы, продвинули вперед математику и..

Жесты. Детектор лжи

Жесты. Детектор лжи

Вы часто сомневаетесь в правдивости собеседника? Вам хочется узнать о технологиях лучшего расположения к себе? Желаете ли вы отлично пройти собеседование и заполучить необходимую должность? Для этого не стоит..

Быть Сереной

Быть Сереной

Взгляд на историю беременности, материнства и продолжения карьеры одной из лучших теннисисток - Серены Уильямс. Документальный цикл состоит из пяти эпизодов, которые расскажут о беременности спортсменки, ее дочери..

Марат Башаров. Любовь нечаянно нагрянет

Марат Башаров. Любовь нечаянно нагрянет

Новый документальный фильм «Марат Башаров. Любовь нечаянно нагрянет» повествует зрителям невероятную историю любви популярного актера и малоизвестной молодой актрисы...

Боевое крещение коренных народов

Боевое крещение коренных народов

Спортивный фанат Джоэл Дамметт вместе со своим другом Нишем Кумаром посетит разные уголки мира, чтобы проверить, выдержит ли его закаленное в спортзале тело суровые тренировки племенных народов. В первой серии они..

Дети подземелья

Дети подземелья

Документальный фильм Эдета Белзберга вошёл в шорт-лист претендентов на премию Оскар. Фильм был представлен в программе конкурса фестиваля Сандэнс, номинировался на гран-при и был отмечен специальным призом...

Первопроходцы

Первопроходцы

Множество открытий было совершено благодаря тому, что ученые, рискуя жизнью, забирались в непроходимые джунгли, поднимались высоко в горы и спускались в пещеры, пересекали океаны и преодолевали пустыни. Но рядом с..

Зеленый рай

Зеленый рай

Французский документальный сериал из двадцати серий о самых впечатляющих уголках земного шара, островах и архипелагах с красивой и уникальной природой: Сейшелы, Мадагаскар, Багамы и др. Самые красивые уголки..

Вакцина от жира. Научное расследование Сергея Малозёмова

Вакцина от жира. Научное расследование Сергея Малозёмова

Что происходит с нашими телами? Почему население планеты стремительно толстеет? Как вышло, что человек тысячи лет боролся с голодом, а теперь воюет с собственным жиром? Ученые однозначны в своих заключениях: это..

Дэвид Бекхэм: Путешествие в неизведанное

Дэвид Бекхэм: Путешествие в неизведанное

Этот фильм, в некотором смысле, поможет Вам переосмыслить свою жизнь. Многое откроется для Вас в новом ракурсе. Это даже не кино, это удивительное путешествие в мир, который ранее не был известен обывателю. Лента..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 6428 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник