В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Тайные космические происшествия

Тайные космические происшествия

Документальный цикл расскажет о самых сложных, непредвиденных и опасных ситуациях, происходивших в космосе с людьми и космическими аппаратами. Вы увидите самые невероятные, опасные и ранее никогда не..

Германские племена

Германские племена

Принято считать диким народом людей обитавших к северу от Рима, но новые археологические обнаружения, и некоторые факты историков древности говорят о развитости народа. Германские племена не были воинствующим..

Кошки в сети

Кошки в сети

Кошек любят все, но все знают, что от кошек очень много шерсти! Все вокруг кувырком от эти маленьких пушистых комочков. Кошки в сети - это подборка самых смешных роликов с участием кошек, котов и котят. Забавные..

Фабрика памяти: Библиотеки мира

Фабрика памяти: Библиотеки мира

Фильм покажет работу современных библиотек, которые расположены по всему миру. Вам удастся побывать в выдающихся библиотеках и посмотреть на роль читателя...

Сирия. Здесь был рай

Сирия. Здесь был рай

Земля Сирии - место рождения древнейших культур. Здесь находится порядка десятка тысяч памятников различных эпох, появился алфавит, здесь же развернулась значительная часть библейских событий. Мы обязаны древним..

BBC: Царство русского медведя

BBC: Царство русского медведя

Узнайте о родном крае в прекрасном фильме, который озвучен Николаем Дроздовым. Бескрайняя тайга манящая великолепием, высокие горы обрамленные снеговыми шапками, арктические просторы скованные бесчисленным льдом,..

Неразгаданный мир: Кто убил ацтеков?

Неразгаданный мир: Кто убил ацтеков?

Древние ацтеки погибли примерно в тот период, когда произошло падение цивилизации майя. Ацтеки не отличались гуманностью, в их ритуальных обрядах были человеческие жертвоприношения. По официальной версии, коренное..

Discovery: Страсть к моторам

Discovery: Страсть к моторам

"Страсть к моторам" телеканала Discovery - это сериал о чуде инженерной мысли и достижениях в сфере проектирования, строительства, обкатки двигателей внутреннего сгорания. Он будет интересен людям, увлекающимся..

Секретная жизнь жемчужин

Секретная жизнь жемчужин

Воды Южных морей – удивительный край, где хранятся несметные сокровища, сокрытые внутри невзрачных раковин диких моллюсков. Жемчуг, добытый на северо-западном побережье Австралии - в Кимберли, имеет особую..

Три дня в Джонстауне

Три дня в Джонстауне

Семьдесят восьмой год принес миру известие об ужасном событии в джунглях – обнаружении свыше девяти сотен трупов. В ходе исследования выяснили, что все они были последователями секты Храм Народов и намеревались..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 7491 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник