В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Сальвадор Дали: Повесть о двух городах

Сальвадор Дали: Повесть о двух городах

В середине шестидесятых режиссер Джек Бонд создавал документальную картину, в которой участвовал Сальвадор Дали. Спустя годы, автор долгое время собирал известные факты, кадры, мнения друзей и поклонников великого..

Убить Кеннеди

Убить Кеннеди

Картина представлена расследованием гибели 35 американского президента. Создатели постарались воссоздать последний день Кеннеди, чтобы максимально определиться с истинными причинами его убийства...

Космические первопроходцы

Космические первопроходцы

Ученые разрабатывают идеи переселения в иные миры и сейчас их взоры устремлены в Солнечную систему. Станет ли Марс новым пристанищем человечества, или Титан приютит космических первопроходцев?..

Перевал Дятлова. Конец истории

Перевал Дятлова. Конец истории

Создателям фильма удалось воедино собрать все свидетельства трагедии, произошедшей на заснеженном горном перевале Северного Урала - загадочной гибели группы Дятлова. Заледеневшие тела туристов были обнаружены на..

В.И. Ленин. Что скрывали мифы

В.И. Ленин. Что скрывали мифы

Фильм покажет Ленина до этого неизвестного, преподнеся его не только политическим деятелем, но и обычным человеком, который отдыхал за границей, встречался с девушками и постоянно трудился и учился...

Быть Сереной

Быть Сереной

Взгляд на историю беременности, материнства и продолжения карьеры одной из лучших теннисисток - Серены Уильямс. Документальный цикл состоит из пяти эпизодов, которые расскажут о беременности спортсменки, ее дочери..

Убийственные игры

Убийственные игры

Нельзя показывать никаких эмоций, кроме гнева, нельзя слишком много думать или казаться слишком умным, нельзя спускать с рук неуважительное отношение к себе, нужно демонстрировать готовность причинять боль и..

Красный космос

Красный космос

В док фильме рассказывается о судьбе первых космонавтов СССР. Советский космос ассоциируется с именем Юрия Гагарина. В этом фильме мы узнаем имена тех, кто не стал первым в космосе, но сыграл важную роль в..

Военные заводы

Военные заводы

Ежедневно военные пользуются множеством вещей. Но откуда они берутся? Этот сериал приглашает вас посетить военные заводы по всему миру и увидеть, как появляются на свет детально спроектированные вещи, призванные..

Чернобыль. Внутри саркофага

Чернобыль. Внутри саркофага

Авария на Чернобыльской АЭС - самая страшная техногенная катастрофа за всю историю человечества. В конце 80-х г.г. в ликвидации последствий аварии принимали участие почти 859 тыс. жителей Украины, России и..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 6199 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник