В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Быстрые и громкие 4 сезон

Быстрые и громкие 4 сезон

«Быстрые и громкие» - возвращение с новым циклом программ, наполненных высокооктановыми проделками на хот-родах. Каждая серия – это увлекательное путешествие моторного гения Ричарда Роулингса и супермеханика Аарона..

BBC: Тайны Тихого океана

BBC: Тайны Тихого океана

Тихий океан - самый крупный океан занимающий четверть мирового бассейна. Здесь более двадцати тысяч островов населенных уникальными существами. Но не стоит полагаться на название – он совершенно не «тихий»...

Энергия будущего: Энергетическая революция

Энергия будущего: Энергетическая революция

В рамках документального цикла Дискавери "Энергия будущего" поднимаются проблемы, связанные с мировым энергетическим кризисом. Мегаполисы поглощают огромное количество электроэнергии, и большая часть энергии..

Строители суперкаров

Строители суперкаров

Суперкар - условно выделяемый подкласс (верхний сегмент) более широкого класса спортивных автомобилей. Среди прочих спортивных автомобилей выделяется эксклюзивным оснащением, динамическими характеристиками и ценой...

Живые Пейзажи

Живые Пейзажи

Фильм содержит множество эпизодов с красивыми картинами живой природы. Работа проводилась по всему миру в удивительных уголках нашей планеты. Прекрасные кадры сопровождаются отличной расслабляющей музыкой...

Спасти тигра

Спасти тигра

Еще с наскальных рисунков первых людей можно понять, что тигры занимали важную роль в формировании человечества. Некоторые пещерные народы воспринимали удивительных полосатых животных как священных созданий, делая..

Я – это зло

Я – это зло

Криминальный сериал "Я – это зло" проникает в темные закоулки мышления убийц и знакомит нас с реальными историями расследования жутких убийств, но делает это от лица убийцы. Этот цикл основывается на подробном..

Кинозвезда: Джим Керри

Кинозвезда: Джим Керри

Фильм посвящен Джиму Керри – отличному комедийному актеру, ставшему легендой после «Маски». Его пластика, непревзойденная игра и другие качества делают его легендой кинематографа...

Бомби это!

Бомби это!

В док фильме рассказывается о мировом движении стрит арта. Граффитисты создают настоящие шедевры уличного искусства. Они добрые пираты в море городской жизни. Рисунки street art выражают социальные и протестные..

Чернобыль. 3828

Чернобыль. 3828

Апрель 1986-го стал ужасным для всего человечества. Авария на Чернобыльской станции привела к трагедии всего мира. Фильм посвящен ликвидаторам, которых было ровно 3828...

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 6958 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник