В избранное
Главная страница » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Современный снайпер

Современный снайпер

Снайпер это бесшумный и невидимый убийца, который уничтожает противников с дальних дистанций. Сериал покажет самых известных снайперов, продемонстрирует особенности тактического поведения, способы решения военных..

Американская жадность

Американская жадность

Криминальный сериал "Американская жадность" расскажет о современных преступниках, которые до того, как совершить преступление нередко занимали высокие должности в крупных компаниях США...

Дюнкерк

Дюнкерк

Основанный на реальных фактах фильм о Дюнкеркской операции по эвакуации морем английских, французских и бельгийских военных частей, блокированных после Дюнкеркской битвы у города Дюнкерк в ходе Второй мировой..

Бесстрашная планета

Бесстрашная планета

Вместе с Уиллом – главным героем картины, нам предстоит окунуться в бурлящие горные реки, прокатиться на байке с высоких холмов и пройти жаркие пески пустынь: от заснеженной Аляски до райских Гавайев, от..

Авиакатастрофы: Совершенно секретно 1, 2 сезон

Авиакатастрофы: Совершенно секретно 1, 2 сезон

Мы покоряем небо уже свыше сотни лет. Огромные лайнеры разрезают воздушное пространство и переносят людей в любые точки. Но совершенство техники не максимально, поэтому часто случаются катастрофы. Существуют и иные..

Русская Аляска. Продано! Тайна сделки

Русская Аляска. Продано! Тайна сделки

Фильм расскажет о тайной сделке происходившей в стенах Министерства иностранных дел. В это время в кабинете собрался чрезвычайно «узкий» круг в лице императора Александра II, его брата Константина, Горчакова и..

Волшебный мир Диснейленда

Волшебный мир Диснейленда

Развлекательное документальное кино: «Дискавери: Волшебный мир Диснейленда» от канала Discovery рассказывает о Диснейленде. Мы отправимся вместе со съемочной командой Discovery в волшебный мир парка Дисней накануне..

Битвы роботов

Битвы роботов

Представьте азарт и напряжение крупного спортивного соревнования, добавьте к нему последние достижения робототехники и яркие личности изобретателей и вы получите программу «Битвы роботов». На протяжении шести серий..

Тайны древних империй

Тайны древних империй

Авторам сериала удалось весьма точно воссоздать становление и развитие древних, известных ученым, цивилизаций. Благодаря детальному исследованию последних археологических находок с применением компьютерной графики,..

Начало и конец Вселенной

Начало и конец Вселенной

Любое научное открытие не может существовать само по себе – оно базируется на гипотезах, изысканиях и экспериментах целого ряда ученых. Оно обусловлено технологическим и социальным запросом времени. Поэтому, чтобы..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 4078 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник