В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
В дебрях Африки

В дебрях Африки

Современные исследования продвигаются стремительно, но существуют уголки, которые поражают людей девственной красотой. Фильм показывает животное и растительное многообразие Африки, которое располагается на..

Современный снайпер

Современный снайпер

Снайпер это бесшумный и невидимый убийца, который уничтожает противников с дальних дистанций. Сериал покажет самых известных снайперов, продемонстрирует особенности тактического поведения, способы решения военных..

Убийственные игры

Убийственные игры

Нельзя показывать никаких эмоций, кроме гнева, нельзя слишком много думать или казаться слишком умным, нельзя спускать с рук неуважительное отношение к себе, нужно демонстрировать готовность причинять боль и..

Планета-океан

Планета-океан

Чрезмерный вылов рыбы, изменение климата, истощение ресурсов, загрязнение окружающей среды. Сосбтвенная гонка завела человека далеко, слишком далеко. И он это знает, так как способен понимать происходящее. Как же..

Открывая Восток. Абу-Даби

Открывая Восток. Абу-Даби

Крупнейший эмират ОАЭ — Абу-Даби. Его благополучие 50 лет поддерживают богатейшие нефтяные промыслы. Но постепенно шейхи начали осознавать: нефть далеко не вечна - когда-нибудь она закончится или станет не нужна, и..

Неизведанные острова

Неизведанные острова

Океан полон островов, населенных и разведанными людьми, как совершенно дикими, так и нетронутыми человечеством. Маленький мир, отрезанный водными просторами от континентов, развивается по собственному усмотрению...

Лаборатория призраков

Лаборатория призраков

Современное оборудование помогает Брэду и Барри погрузиться в дебри сверхъестественных сил. Они находят заброшенные места, древние замки и другие уголки, где обитают привидения...

Гении и злодеи. Николай Львов

Гении и злодеи. Николай Львов

«Гении и злодеи. Николай Львов», речь в котором пойдет о великолепном архитекторе Екатерининской эпохи, которого недаром прозвали «русским Леонардо». В энциклопедии напротив его имени написано, что он.....

Укуси меня! Путешествия вирусолога

Укуси меня! Путешествия вирусолога

Я доктор Майк Лихи, вирусолог по профессии и искатель приключений по натуре. Я ищу самых изощренных убийц в мире животных, многие из которых, несмотря на свои крошечные размеры, могут быть крайне опасны для..

Самые лучшие: Мотоциклы

Самые лучшие: Мотоциклы

«Дискавери: Самые лучшие - Мотоциклы» - американский документальный фильм о самых лучших мотоциклах от телевизионного канала Discovery. Каждый выпуск «Самые лучшие» представляет десятку лучших образцов вооружения и..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 4851 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник