В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Живые символы планеты

Живые символы планеты

Давно минули времена «прямого» родства человека с ползающе-бегающе-летающими соседями по планете, когда предки не мнили себя всемогущим «венцом природы». Но мы еще часть старушки-Земли, только немногие нынче..

Пешком вдоль Нила

Пешком вдоль Нила

На первом этапе нашего путешествия мы пройдем 1500 км. по джунглям Руанды до самых отдаленных низменностей Танзании. Войдя в Уганды мы окажемся на берегу тропического озера "Виктория" и отправлюсь вдоль Нила на..

Проект полтергейст. В поисках нейтрино

Проект полтергейст. В поисках нейтрино

Каждую секунду с нами происходит нечто поразительное. Вереница призраков проносится прямо через наше тело. Нас постоянно пронизывают примерно сто триллионов этих фантомов. Это явление больше похоже на полтергейст...

Пепел и снег

Пепел и снег

Это необычный фильм американского производства. Режиссёрская работа гениального фотографа Грегори Кольбера призвана удивить мир. Десятилетние скитания с камерой наперевес преподнесли результат - эмоциональный..

Токио: Теснота в большом городе

Токио: Теснота в большом городе

Чудеса современной индустриальной машины и строительства сделали из Токио удивительный город. Это самый густонаселенный участок планеты – здесь плотность населения в три раза выше любого другого местечка на Земле...

BBC: Йеллоустоун. Борьба за жизнь

BBC: Йеллоустоун. Борьба за жизнь

Йеллоустоун - удивительный заповедник населенный прекрасными животными, которые непрерывно стремятся выжить и продлить род. Красота края соседствует с жизненной драмой, судьба парка неотделима от судьбы живых..

Четыре всадника

Четыре всадника

Мировой экономике в ближайшем будущем грозит неминуемый кризис и люди постоянно ищут способы противостоять этому пагубному явлению, скорректировать фундаментальные экономические принципы. Последние пять лет..

Настоящие ужасы с Энтони Хэдом

Настоящие ужасы с Энтони Хэдом

Ожившие мертвецы, наводнившие леса волки-оборотни, вампиры пьющие кровь пока мы спим, инопланетные корабли нависающие над домами и другие необъяснимые истории, которые для большинства являются сказками и предметами..

Вырвись за пределы мира

Вырвись за пределы мира

Распад команды Swedish House Mafia объявлен. Информация мелькает в новостях, распространяется по сарафанному радио, это необратимый процесс. Аксвелл в период знакомства уже был популярен в Швеции, а Ингроссо и..

Американские принцессы на миллион долларов

Американские принцессы на миллион долларов

Мы узнаем о жизни знаменитых и властных женщин, повлиявших на общество и сыгравших немаловажную роль в становлении современного мира. Начиная с 1890-х и до 1970-х, мы видим, как эти влиятельные женщины покидают..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 5881 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник