В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Шпионы, обманувшие мир

Шпионы, обманувшие мир

Осведомители не всегда говорят правду. То, что воспринималось, как ценная информация, на поверку оказалось ложью. Мы не видели неоспоримых улик и нас это беспокоило. Информация об оружии массового поражения была..

Катастрофа Коста Конкордии

Катастрофа Коста Конкордии

Более трех тысяч пассажиров, свыше тысячи членов экипажа столкнулись с ужасом у берега небольшого островка Джильо. Январь двенадцатого года стал роковым и для лайнера Costa Concordia, и для его пассажиров...

Тайны забытых побед

Тайны забытых побед

Тайны забытых побед - уникальный сериал рассказывающий о самых удивительных постройках и изобретениях, которые сделали нас сверхдержавой. Заслуги инженеров и строителей сделали наш мир безопаснее, хотя чаще всего..

Дикая природа Германии

Дикая природа Германии

Взгляните на разнообразие ландшафтов и уникальные природные уголки Германии в красочном документальном сериале Кристофа Хаушильда. Ни одна экскурсия не покажет столько, сколько данная телевизионная программа,..

Баллада о Тарбозавре

Баллада о Тарбозавре

Хищник – вершина природной пищевой цепи. В животном мире получает развитие сильнейший, а слабый остается добычей. Все миллиарды Земных лет во главе природы стояли плотоядные. Картина покажет удивительного охотника..

Человечество из космоса

Человечество из космоса

В истории человечества было три невероятных прорыва: освоение обращения с огнем, возделывание Земли и открытие в паре способности вырабатывать энергию. Инженеры оценили новинку, возвестившую очередную стремительную..

В мире чудес. Восстание роботов

В мире чудес. Восстание роботов

С каждым годом увеличивается число жертв непокорной техники: бытовая техника бьется электрическим током, убивая хозяев, телевизоры горят синим пламенем, взрываясь без причины, автомобили едут туда, куда им..

Правила жизни 100-летнего человека

Правила жизни 100-летнего человека

Человечество движет науку, которая способствует жизни людей. За последние столетия продолжительность жизни увеличилась, но и сейчас масса долгожителей выделяется из общего числа. Существуют люди, живущие за сто..

Бушкрафт. Лесная лига

Бушкрафт. Лесная лига

В последние годы в Америке набирает популярность недавно зародившаяся субкультура выживальщиков, способных собирать жилища из подручных материалов всюду, куда бы судьба их ни забросила. Мы расскажем Вам о..

Интересно Обо Всем

Интересно Обо Всем

Познавательный сериал об удивительных превращениях веществ. Вам предстоит познакомиться с кукурузой, как первой ступенью и в еде, и в топливе. Узнайте как из железной руды получается космический спутник, и как вода..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 10293 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник