В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Ошейник долга

Ошейник долга

Этот документальный сериал представляет собой истории о помощи и терапии животных, которые преображают жизнь человека. В каждом эпизоде мы покажем людей, живущих с животными, которые им помогают в жизни и оказывают..

Империя вирусов

Империя вирусов

Эта форма зародилась задолго до нас. Иные организмы лишь планировались к созданию, когда на Земле уже существовали примитивные существа – вирусы. Но так ли примитивен вирус? Действительно, его состав из..

Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры

Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры

Их сайт The Pirate Bay дал возможность миллионам пользователей получать массу информации бесплатно. За это правоохранительные органы попытались закрыть сайт и посадить основателей, наказав их миллионными исками...

Неизвестная Мексика

Неизвестная Мексика

В основу фильма положена экспедиция 2007 года, в результате которой ученые обнаружили факты, противоречащие официальной науке. Вы увидите Мексику с другой.....

Зона 51: Рассекречено

Зона 51: Рассекречено

Небольшой городок Рэйчел в штате Невада известен частыми наблюдениями НЛО. Долгие годы квадрат 51 был засекречен – на нем располагалась одноименная база. Главной версией повышенной секретности считается наличие..

Внутри Млечного Пути

Внутри Млечного Пути

Наша галактика и Млечный путь являются чрезвычайно красивым местом вселенной. Фильм покажет всю нашу галактику, позволяя восхититься чудесами ее многообразия и удивиться ее безграничности...

Эльдар Рязанов

Эльдар Рязанов

Ушел из жизни один из самых известных и любимых режиссеров России. 29 ноября 2015 года не стало Эльдара Рязанова. В нашей стране, где знают наизусть фамилии популярных актеров и крайне редко помнят режиссеров, он..

Татьяна Буланова. Ясный мой свет

Татьяна Буланова. Ясный мой свет

Жизнь, знаменитой певицы, которая покоряет мировые сцены своим голосом, продолжается. Все прекрасно понимают, что такими словами можно назвать только Татьяну Буланову...

Жми на газ

Жми на газ

"Жми на газ" - документальный проект Дискавери о легендарных спортивных мотоциклах. Авторы программы рассказывают истории ведущих мировых брендов. Поклонники "железных коней" узнают, с чего начинались бренды BMW,..

Под Грохот Канонад.

Под Грохот Канонад. "СИНИЙ ПЛАТОЧЕК" Против "ЛИЛИ МАРЛЕН"

Много историй говорят о том, что во время Второй мировой войны фронтовые песни здорово поднимали боевой дух, помогали солдатам и партизанам не терять надежду на победу. Насколько это правда? В этом попытались..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 5565 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник