В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Нырнуть в небо

Нырнуть в небо

Кто они на самом деле? Романтики, мальчишки, воспитанные на фильмах о героях-летчиках или хладнокровные исполнители приказов? Почему им хочется нырнуть в небо, чем они привлекают девушек, не только же военной..

Душа под прицелом науки

Душа под прицелом науки

Есть ли у человека душа и что собой представляет человеческая душа? Все лучшие ученые мира, работающие в области создания искусственного интеллекта, создатели современных роботов, психологи и нейробиологи хотят..

Изучая природу 3D

Изучая природу 3D

Альпийская природа отличается дивной красотой: сверкающие под Солнцем заснеженные вершины, глубокие ущелья, водопады, цветущие Альпийские луга, голубые, как небо, озера, изумрудно-зеленые склоны гор, живописные..

Великолепная Италия

Великолепная Италия

Италия - страна с насыщенной историей, удивительной культурой и великолепной природой. Фильм покажет все красоты этой европейской страны. Вы побываете на пиках альпийских гор, прогуляетесь по средиземноморскому..

Захватывающие места

Захватывающие места

Документальный цикл, состоящий из десяти коротких документальных фильмов, исследует самые удивительные места в мире. Проект фокусируется на захватывающих дух ландшафтах, интригующем поведении животных и..

Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой

Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой

Каждому интересно узнать, как живут люди, которые обладают уникальной способностью ясновидения. Многим кажется, что их жизнь кардинально отличается от нашей. Уникальный шанс заглянуть в неизведанное предоставляет..

С Типпи вокруг света

С Типпи вокруг света

В этом захватывающем кругосветном путешествии Типпи собирается наблюдать за прекрасными и опасными созданиями природы: за волками, слонами, гризли, китовыми акулами, львами и коалами...

Гвардия

Гвардия

Из документального цикла "Гвардия" вы узнаете о том, как рождалась и множилась слава Российской армии, как формировалась и строилась, жила и воевала российская гвардия - элита вооруженных сил, хранительница лучших..

Авиакатастрофы мира

Авиакатастрофы мира

Ежегодно множество людей прибегают к услугам воздушных перевозчиков надеясь на то, что им обеспечат комфорт и безопасность полёта. Они верят в надежность самолетов, большой опыт летчиков, честную и добросовестную..

Производство боевых вертолетов МИ-24

Производство боевых вертолетов МИ-24

Еще со времен войны, самым продуктивным и высокооплачиваемым вертолетом был класс «Ми». На сегодняшний день, по удостоверенной информации, это боевой вертолет, который усовершенствовал сам Михаил Миль...

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 6686 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник