В избранное
Главная страница » » Белый черный медведь
Случайный фильм:
Алексей Косыгин. Ошибка реформатора

Алексей Косыгин. Ошибка реформатора

Во времена правления Сталина он пришел во власть и уже тогда начал разрабатывать модель новых экономических реформ, но они не угодили Сталину, поэтому и не были воплощены в жизнь...

Вулканы в морских глубинах

Вулканы в морских глубинах

Привычные горы сотрясающиеся громом извержения – вот знакомая многим картина вулкана. Но и глубины моря таят вулканическое разнообразие. Лишенные человеческого внимания вулканы под водой активно существуют,..

Молодые миллионеры

Молодые миллионеры

Сенсационные признания дерзких, молодых и успешных миллионеров, откровенные исповеди детей-наследников крупных капиталов. Они испытали это на себе и теперь знают, как стать миллионером...

Легенда о Динозаврах

Легенда о Динозаврах

Потрясающий фильм отличающийся от обычного документального наличием художественной сюжетной линии. Нам предлагают не просто полюбоваться миром миллионы лет назад и огромными динозаврами, а показывают, как жили эти..

Кто погубил майя

Кто погубил майя

Фильм о цивилизации индейцев майя, предоставленный каналом History. В 2012 году весь мир в страхе ожидал, сбудется ли предсказанный в календаре майа, конец света. В документальном фильме воссоздается история..

Вулкан осьминогов

Вулкан осьминогов

Вулканический остров Стромболи омывают средиземноморские воды. Местный вулкан вот уже на протяжении двух тысячелетий извергается с периодичностью несколько раз в час, отчего поверхность острова раскалена, а камни,..

Четвёртая фаза

Четвёртая фаза

Эстрим для Тревиса уже давно стал не просто увлечением, а смыслом жизни. Ведь только совершая невероятные трюки, балансируя на грани жизни и смерти, парень мог достичь нирваны – состояния дзена. И ради этого Тревис..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 1987 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник