В избранное
Главная страница » » Белый черный медведь
Случайный фильм:
Мать Ганга

Мать Ганга

Священная река индусов, центральная «артерия» Азии – все это Ганг. Он дает жизнь всей Индии. Джунгли обязаны своим разнообразием данной реке. Фильм расскажет о путешествии по Гангу от устья, до самого истока,..

Легенда о Брюсе Ли

Легенда о Брюсе Ли

Документальный сериал представлен постановкой биографии Брюса Ли, легендарной звезды боевиков. Нам предстоит посмотреть на его жизненный путь, начиная с учебы в престижном колледже и заканчивая карьерой суперзвезды...

Ту-160. Белый лебедь стратегического назначения

Ту-160. Белый лебедь стратегического назначения

В 1952 году в опытном конструкторском бюро под управлением Туполева начались длительные поиски облика сверхзвукового стратегического носителя ядерной бомбы. Первым результатом стал проект "108" - межконтинентальный..

Жара на полюсе холода

Жара на полюсе холода

В фильме речь пойдет о пожаре, вспыхнувшем в самом холодном месте планеты – на станции «Восток». Полярники столкнулись с множеством бед, ведь вслед за буйством пламени, станцию охватил жуткий холод. Кроме того,..

Афганский капкан: Тайна лагеря Бадабер

Афганский капкан: Тайна лагеря Бадабер

Во время афганской войны были захвачены советские солдаты, но в апреле 85-го им удалось уничтожить охрану и захватить склад оружия...

Ульяновы. Неизвестная семья

Ульяновы. Неизвестная семья

Фильм отобразит самую сокровенную тайну Ленина – его семью. Из исследования будет показано, что Ленин с детства грезил идеей революции и свержения царского режима. Его замашки вождя во многом копируют собственную..

BBC: Космос

BBC: Космос

Три фильма об истоках Вселенной, зарождении Земли и других планет. Космос – первоисточник всего, наш мир существует из вселенского пространства. Картина расскажет о зарождении планеты, как множество песчинок..

Бури будущего: 2050 год

Бури будущего: 2050 год

Эта лента покажет нам наше возможное будущее, ужасное, полное катастроф и катаклизмов. В этом году климат Земли может стать ужасным убийцей всего живого. Миллионы жизней оборвутся в результате глобального..

Смерть от простуды

Смерть от простуды

Автор документального фильма является Сергей Малоземов, известный документалист. В последние годы ученые все чаще предупреждают: возможно повторение эпидемии 1918-ого года...

Махинаторы 11-12 сезон

Махинаторы 11-12 сезон

Махинаторы Майк и Эд зарабатывают себе на жизнь тем, что покупают классику знавшую былые дни и стараются вернуть былую мощь и блеск автомобиля. Потом машину продают надеясь на хорошую прибыль...

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 2389 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник