В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Кто боится черной дыры?

Кто боится черной дыры?

В отдаленных уголках космоса есть нечто жуткое. Нечто, что способно поглотить целую звезду. Это черные дыры - самая мощная сила в природе. У ученых есть подозрения, что эти чудовища таят в себе ключ к главной..

Орудия смерти

Орудия смерти

В этом фильме речь пойдет о самых разрушительных и негуманных изобретениях человечества - изобретения, которое несут смерть. Посмотрите, как они работают и почему наибольшим успехом пользовались именно эти..

Discovery: Как устроена Вселенная

Discovery: Как устроена Вселенная

Миллиарды лет назад большой взрыв ознаменовал происхождение Вселенной... Так гласит современная теория ее происхождения. Кроме данной тайны Вселенная полнится и рядом других. Галактик во Вселенной сотни миллиардов,..

Секреты подземелья

Секреты подземелья

Используя новейшие технологии, такие как наземный радиолокатор (GPR), LIDAR (обнаружение света и колебаний) и трехмерную визуализацию, ученые изучают увлекательные подземные миры секретных туннельных сетей, древних..

Эдвардианская ферма

Эдвардианская ферма

Мы уже познакомились с деревней образца средневековой Англии, побывали во времена Тюдоров и насладились прелестью быта фермы той поры. Теперь наши знакомые – парочка археологов и историк собрались воссоздать ферму..

Телепутеводитель

Телепутеводитель

Телепутеводитель профессионально предоставляет нам возможность побывать в разных городах России, например, в столице Черноземья, старинном городе Воронеже. Город называют колыбелью русского Флота. Именно там..

Морские охотники. Тайны затонувших кораблей

Морские охотники. Тайны затонувших кораблей

Вместе с командой "Морские охотники", в которую входят: Клайв Касслер - специалист по морским крушениям и сражениям, директор Ванкуверского Морского музея и один из ведущих морских археологов Джеймс Делгадо,..

Искусство выживания Рэя Мирса

Искусство выживания Рэя Мирса

Если и есть что общего с другими документальными циклами на тему «выживание», так это созвучность названия и съёмки на природе. Цикл не является постановочным ТВ-шоу. Здесь не будет разыгрываться сюжет как будто бы..

Нью-Йорк: Взгляд изнутри

Нью-Йорк: Взгляд изнутри

Здесь не бывает ночи – огни Нью-Йорка способны создать самый яркий день даже в полночь. Жизнь города никогда не утихает, ведь восемь миллионов постоянно что-либо делают. Фильм покажет будни и праздники обычных..

Мифы о России: вчера, сегодня, завтра

Мифы о России: вчера, сегодня, завтра

Документальный проект "Мифы о России: вчера, сегодня, завтра" создан на основе серии книг Владимира Мединского "Мифы о России". Неоднократно переиздававшийся цикл вызвал широкий резонанс в обществе, что..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 7685 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник