В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Дикая Австралия: Грань

Дикая Австралия: Грань

Мир Австралии неизменен 40 миллионов лет. Перемены климата, человеческое вмешательство, оледенение Севера не оказало на Южный континент влияния...

Финансовый передел мира

Финансовый передел мира

Как доллар заполучил статус главной валюты взаимных расчетов в мире? Когда было отменено его реальное обеспечение золотом? Почему золотой резерв многих государств хранится в Форте Нокс, США, а хозяева драгметалла..

Женщины-самураи

Женщины-самураи

Бесконечные тренировки по боевым искусствам шли рука об руку с этическим и моральным обучением самураев Айдзу. Всегда поступай достойно, всегда уважай старших, не будь трусом - это лозунг женской школы самураев. По..

Вот это странно 1, 2 сезон

Вот это странно 1, 2 сезон

Нас окружает масса странных вещей, мы не в состоянии объяснить научным мышлением некоторые данные и находки. Сериал будет демонстрировать необычные явления, находки археологов, исследования ученых и прочие факты,..

Ошейник долга

Ошейник долга

Этот документальный сериал представляет собой истории о помощи и терапии животных, которые преображают жизнь человека. В каждом эпизоде мы покажем людей, живущих с животными, которые им помогают в жизни и оказывают..

Как в кино

Как в кино

Новый проект НТВ расскажет истории реальных людей, чьи судьбы удивительным образом похожи на судьбы знаменитых киногероев. Им удалось выбраться из ситуаций на грани жизни и смерти: они смогли сбежать из плена,..

Невесомая жизнь. Союзмультфильм

Невесомая жизнь. Союзмультфильм

Цикл выпущенный к семидесятилетию студии «Союзмультфильм». В четырех сериях будет рассказано о работе множества мультипликаторов, режиссеров, сценаристов и других творцов лучших отечественных мультипликационных..

Ностальгия по свету

Ностальгия по свету

Южно-Американская пустыня Атакама в Чили является не только одним из самых жарких мест на континенте, она также известна, как Мекка паломничества астрономов со всего мира. Все дело в том, что отсутствие облаков и..

Дублинский зоопарк

Дублинский зоопарк

Впервые мы получим беспрецедентную возможность попасть внутрь Дублинского зоопарка в Ирландии и познакомиться с его сотрудниками, которые ежедневно ухаживают за 600 животными. В год зоопарк посещает почти миллион..

Отечественные гранатомёты. История и современность

Отечественные гранатомёты. История и современность

Цикл из 4-х серий о гранатомётах - одном из самых массовых видов огнестрельного оружия, которое по применению уступает лишь стрелковому...

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 5223 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник