В избранное
Главная страница » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Эд Стаффорд: Голое выживание

Эд Стаффорд: Голое выживание

Бывший сотрудник британской армии – Эд Стаффорд, закончил свою карьеру, и теперь пытается испробовать себя на выживание в диких условиях. Ведь, одно смотреть в кино, как люди живут и выживают на безлюдном острове,..

Варан. Король ящериц

Варан. Король ящериц

Некогда рептилии правили планетой, но ужасная катастрофа погубила гигантских ящериц. Но их потомки представляют ужас и сейчас – гигантские вараны и их собратья являются наследниками динозавров!..

Фантасты-предсказатели

Фантасты-предсказатели

Нередко великие умы принимаются за новые открытия, вдохновившись идеями фантастов. В фильме режиссер Ридли Скот продемонстрирует историю изменения фантастки начиная с Жюля Верна, заканчивая современными авторами,..

Разрушители легенд 2 сезон

Разрушители легенд 2 сезон

В настоящее время нас окружает множество историй о том, что уже прошло или о том, что свершится в ближайшее время. Некоторые истории довольно правдивы и достоверны, а некоторые – просто чья-то фантазия. Эксперты..

Метроном. История Франции

Метроном. История Франции

В 2009 году Лоран Дойч опубликовал книгу "Метроном. История Франции под стук колес парижского метро" ("Metronome, l'histoire de France au rythme du metro parisien"), разошедшуюся тиражом более 2 млн. экземпляров. В..

BBC: Йеллоустоун. Борьба за жизнь

BBC: Йеллоустоун. Борьба за жизнь

Йеллоустоун - удивительный заповедник населенный прекрасными животными, которые непрерывно стремятся выжить и продлить род. Красота края соседствует с жизненной драмой, судьба парка неотделима от судьбы живых..

Три секунды

Три секунды

Разгром американской баскетбольной сборной в 1972 на мюнхенской Олимпиаде спортсменами СССР стал легендой. В финале советские баскетболисты сошлись с родоначальниками «мяча и корзины», которые традиционно «брали..

Медиум с Лонг-Айленда

Медиум с Лонг-Айленда

Тереза Капуто — обычная домохозяйка и мать, но она обладает необычным даром: способностью общаться с умершими. Для большинства людей такое недоступно, а Тереза постоянно ощущает присутствие духов, которые хотят..

Зашто? К 15-летию бомбардировок Югославии

Зашто? К 15-летию бомбардировок Югославии

В 1999 году страны НАТО начали военную кампанию против Югославии как "Гуманитарную миссию". Цель: остановить репрессии проводимые правительством Милошевича и установить политический статус Косово в рамках..

Знакомство с пришельцами

Знакомство с пришельцами

Лучшие умы человечества отправляются на поиски инопланетных миров. Человек не может смириться с мыслью о том, что он одинок в этой бескрайней Вселенной. Ученым известны многие планеты, где потенциально может..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 3583 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник