В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Под Нью-Йорком

Под Нью-Йорком

Документальный фильм ТВ-канала Дискавери: о подземных коммуникациях Нью-Йорка, города небоскребов. Между фильмами-катастрофами, автомобильными шоу и сериалами Дискавери.....

Состав преступления с Вячеславом Разбегаевым

Состав преступления с Вячеславом Разбегаевым

Наиболее резонансные и громкие преступления двадцатого века, реконструкции реальных уголовных дел по материалам следствия...

Путешествие на край Вселенной

Путешествие на край Вселенной

Что таит Вселенная, откуда такое многообразие звезд и почему появилась наша планета? Все началось, вероятно, с Большого Взрыва. Однако эта катастрофа положила начало нашей Вселенной...

Разрушители легенд 8 сезон

Разрушители легенд 8 сезон

В новых сериях всемирных разрушителей мы сможем наблюдать новые опыты Адама Сэвиджа и Джеми Хайнемана. Порой эти сумасшедшие выделывают такое, что челюсти от смеха сводит, а порой становится реально плохо от..

РИМ. Рассвет и Закат Империи

РИМ. Рассвет и Закат Империи

Фильм о самой выдающейся цивилизации человечества. Рим захватил обширные территории от Англии до Египта, от Испании До Персии. Многие народы и страны были в подчинении у могущественного императора, но такая..

Звездный мечтатель

Звездный мечтатель

"Мы все одиноки, мы все живущие на земле миллиарды людей - всё мы живём в одиночных камерах" - это слова Павла Клушанцева, чьи воображения и представления о будущем уносят нас в созданных им фильмах к далёким..

Эволюция планеты Земля

Эволюция планеты Земля

Миллиарды лет назад из облака пыли образовалась зачаточная планета наряду с другими. Позже метеоритные дожди довели планету до облика, сопоставимого с современным, но той Земле еще чего-то не хватало. Лишь живые..

10 сумасшедших наркотиков, о которых ты никогда не слышал

10 сумасшедших наркотиков, о которых ты никогда не слышал

Наркотики - одна из самых серьезных проблем человечества, многие люди мечтают уйти от реальности, а некоторые становятся зависимыми просто из-за интереса к запретным веществам. Моя Десятка - это подборка о..

BBC: Машина времени

BBC: Машина времени

Время – наш попутчик в жизненном пути. Он всегда впереди на один шаг – невидимый, безмятежный и всемогущий. Все наши попытки догнать и перегнать время - тщетны. Во все времена заветной мечтой ученых было создание..

Королевство океанов

Королевство океанов

Фильм о безграничности и свободе подводного мира, о королевстве живого разумного существа по имени Океан станет еще одной познавательной страницей в жизни нашего космоса. В сюжете фильма «Королевство океанов» речь..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 9914 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник