В избранное
Главная страница » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Наука 2.0. EXперименты

Наука 2.0. EXперименты

В новой телепрограмме «Наука 2.0. EXперименты» ведущий программы, который также является одним из авторов, Антон Войцеховский помогает людям, которые не очень разбираются в науке.....

Красный Франкенштейн

Красный Франкенштейн

Это было время расцвета безумных идей, когда казалось, что все возможно и подвластно человеку. Раз уж революция свершилась и царь свергнут, а Земля при этом не перевернулась, значит, с биоматериалом можно делать..

Волк. Тайна оборотня

Волк. Тайна оборотня

Темное время суток пугало человека с давних пор. Вой волка рождал ужасные образы, заставляя представлять ужасных тварей с обликом волка-оборотня. Но возможна ли столь ужасная трансформация, могут ли обитать гибриды..

Захват Азии. Made in USA

Захват Азии. Made in USA

В планах США всегда был захват мирового господства, но формальных поводов для продвижения своей экспансии не было. Однако катастрофа одиннадцатого сентября развязала руки американскому правительству...

Путешествие на Соловецкие острова

Путешествие на Соловецкие острова

Среди Белого моря расположены Соловецкие острова – святыня для многих верующих в России. Издавна паломники на лодках совершали переправу по ужасному морю. И сейчас не уменьшается поток христиан, ведь многие святыни..

Документальный цикл. Спецназ (все серии)

Документальный цикл. Спецназ (все серии)

Фильм покажет в 26 сериях сложности работы спецназа, как происходит подготовка, как они планируют операции и действуют на местности. Проект содержит архивные материалы и специальные съемки...

Леонид Парфенов - Цвет нации

Леонид Парфенов - Цвет нации

Новый документальный проект «Леонид Парфенов - Цвет нации» покажет зрителям историю создания и развития цветной фотографии в Российской Империи. Вместе со съемочной группой Леонида Парфенова, вы побываете в 12..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 1815 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник