В избранное
Документальные фильмы » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Опасные земли (2 сезон)

Опасные земли (2 сезон)

Еще в начала 90-х Тодд Кармайкл был обычным парнем, который хотел иметь собственный бизнес и при этом весело проводить время. Казалось бы, как можно соединить эти два понятия, но он сумел...

Двадцатка самых опасных наркотиков

Двадцатка самых опасных наркотиков

Канал BBC (Великобритания) снял документальное кино из цикла про здоровье и медицину: «Двадцатка самых опасных наркотиков». Проект подготовил профессор и ученый с кафедры психофармацевтики бриспольского..

Золотая лихорадка: Калифорния

Золотая лихорадка: Калифорния

Канал Discovery предлагает вашему вниманию новую программу «Золотая лихорадка: Калифорния» - историческое путешествие к местам добычи желтого металла. В программе пойдет речь о Бостонской Компании – эти 40 человек..

Крещение Руси

Крещение Руси

История принятия христианства Древней Русью полна увлекательных, порой драматичных и удивительных событий. Ведь процесс этот молниеносным не был, как представляется многим современникам. Ему предшествовал долгий..

Дома на воде

Дома на воде

Программа "Дома на воде" рассказывает о приключениях семей, которые воплощают свои мечты в реальность и строят великолепные плавучие дома. Они обладают рядом уникальных особенностей: окнами для наблюдения за..

Норвегия: дикая природа

Норвегия: дикая природа

Документальный фильм о дикой природе Норвегии. Вы окунетесь в древнюю историю Скандинавии, которая является историко-культурным регионом на севере Европы, охватывающим Скандинавский полуостров. Воочию увидите..

Голливуд против мафии

Голливуд против мафии

Зарождение американской мафии началось в двадцатые годы, но американской она была лишь географически, ведь группировки формировались по этническому принципу. Группы эмигрантов и переселенцев из Европы стали..

Искатели. Призраки шатуры

Искатели. Призраки шатуры

Документальный фильм канала Россия, выпуска 2014 года о городе Шатура. Съемочная группа отправляется в маленький подмосковный городок Шатура. Дорога занимает всего 3 часа от МКАД...

Все про секс

Все про секс

Популярный в Великобритании минисериал, призван повысить осведомленность населения обо всем, что связано с сексом. Главным образом, проект ориентирован на молодежь и подростков. Анна Ричардсон и команда экспертов..

Как Черчилль предал Польшу

Как Черчилль предал Польшу

Канал History совершает историческое расследование «Как Черчилль предал Польшу». Существует множество спорных вопросов из военной истории, что и подняли документалисты...

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 7258 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник