В избранное
Главная страница » » Белый черный медведь

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Дикая Южная Америка

Дикая Южная Америка

От жарких тропических лесов, до льдов Антарктики простирается загадочная Южная Америка. Горы, покрытые снегами приютили лам и кондоров, Амазонку наполнили миллионы рыб, зверей и рептилий, а в джунглях прячутся..

Римская империя: Власть крови

Римская империя: Власть крови

Главный герой - Луций Коммод, император Рима, который сделал всё что мог, чтобы Римская империя начала разрушаться и в конце концов пала. Его отцом был Марк Аврелий, который вел войну с Германией и в то время умер...

Путин. Интервью с Путиным. Фильм Оливера Стоуна

Путин. Интервью с Путиным. Фильм Оливера Стоуна

Документальная лента из 4-х серий знаменитого Оливера Стоуна «Путин» за короткое время побила все рекорды просмотров. Фильм раскрывает портрет лидера России — признанного оппонентами одним из влиятельных игроков..

Доллар - перезагрузка

Доллар - перезагрузка

Ситуация в мире меняется с каждым днём. На первый взгляд прочный доллар начинает терять доверие. Что заменит его? Фунт стерлингов, евро, юань или новая виртуальная валюта? На данный момент доллар – эмиссионная..

Александр Македонский. По следам великого завоевателя

Александр Македонский. По следам великого завоевателя

Появление этого человека триумф для Греции, ведь именно Александр Македонский создал великую страну завоевавшую гигантские территории от Атлантики до Индийского океана. Фильм покажет как Александр обучался военному..

BBC: Как нас создала Земля

BBC: Как нас создала Земля

Извечная борьба сил природы влекла разрушение одних миров и создание новых. Планета никогда не была открытой книгой для человечества. Чем сильнее стремимся мы ее постичь, тем больше вопросов она порождает...

Воины мира

Воины мира

Фильм покажет различные приемы, боевые искусства, удивительные орудия, которые позволяют добиться удивительного мастерства воинам мира...

Возвращение дымчатых леопардов

Возвращение дымчатых леопардов

В джунглях на севере Индии найдены двоё детёнышей семейства кошачьих. Это редкие дымчатые леопарды. Их мать погибла и теперь судьба этих котят зависит от людей...

Охотники за адреналином

Охотники за адреналином

Их жизнь не бывает скучной, даже наоборот они постоянно рискуют, дабы повысить уровень адреналина. Для них испытание способностей стало сравнимо с наркотиком. В фильме пойдет речь о путешественниках и..

Клондайк: В поисках золота

Клондайк: В поисках золота

Пятеро героев сериала решили повторить маршрут 1897-го. Зрители возвращаются во времена золотой лихорадки. Четверо мужчин и одна женщина отправляются в опасное приключение. При себе у них только самое необходимое:..

Белый черный медведь

Автор: Marinero от 26.01.2014, 01:02, cтатъю просмотрели 4502 раз

Белый черный медведь

Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны удивительный явлений: волки ловят рыбу, олени плавают, черные медведи имеют белую шубу.

Кермодские медведи не альбиносы и не имеют ничего общего с былыми полярными мишками. Мутация рецессивного гена МС1R – вот причина белого цвета их шерсти. Этот ген делает людей рыжеволосыми обладателями светлой кожи. Если оба родителя являются носителями генного нарушения, то родившийся у них медвежонок будет иметь белую шубку.

Белый окрас помогает кермодским медведям при добыче пищи – доказано, что белые медведи гораздо успешнее в ловле рыбы. В ночное время шансы поймать рыбу равны у белых и обычных, черных, медведей. А вот днем белые медведи несколько успешнее в рыбной ловле, каждая третья попытка дает пойманную рыбину, тогда как черным медведям поймать рыбу удается лишь с четвертой попытки. Это обусловлено тем, что светлый объект в воде меньше отпугивает рыбу, нежели темный. Возможно поэтому медведи белого окраса сохранились до наших дней. Количество пойманной рыбы увеличивает число родившихся медвежат. Как? Чем больше самка поймает рыбы, те больше жира отложится под ее шкурой на зиму, а это значит, что она сможет родить больше медвежат.

Местные жители – индейцы – бережно относятся к медведю-призраку (белому кермодскому медведю). Индейцы никогда не охотятся на белых медведей. Индейцы никогда не была основной едой индейцев. И даже во времена пушной компании, которую открыли в этих местах в конце восемнадцатого века европейцы, индейцы поставляли лишь шкуры черных медведей. Убить белого медведя – табу для индейцев, традиция, передающаяся из поколения в поколение. Индейцы даже не говорят о медведе-призраке.

Это молчание защищает белых медведей. Благодаря древнему запрету на разговоры о белом медведе племя гитгаат, ровно как и другие племена, сохранили существование этого редкого зверя в тайне от пушного промысла. «Встретил медведя-призрака – не кричи об этом на весь мир! Если молчание тебе не по силам, то скажи, что встретил муксгмола. Кто знает, тот поймет, а кто не поймет, тому не нужно знать. Молчанием мы защитим наших медведей-призраков».

Белый черный медведь


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник
  • Квазары - поедатели галактик - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник