В избранное
Документальные фильмы » » Топливо из воздуха

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Аэрокосмический век

Аэрокосмический век

В сериале подробно рассматриваются последние 100 лет истории фирмы Boeing, авиации и космонавтики в целом. От первого полета братьев Райт до посадок кораблей «Аполлон» на Луну. Сегодня фирма Boeing в подразделениях..

Чемпионы

Чемпионы

Невозможно отрицать героическую натуру бокса. Бокс - это предвкушение, все может закончиться одним точным ударом. Один удавшийся удар может сделать из парня суперзвезду и в тот же момент может превратить..

Что было дальше?

Что было дальше?

Телешоу "Что было дальше?" представляет видео со съемками катастроф и происшествий. Зрители увидят кадры перед крушением самолета, автомобильной катастрофой или сходом лавины на горнолыжной трассе...

Химия. Изменчивая История

Химия. Изменчивая История

Наша жизнь обусловлена сложными процессами. Мы состоим из молекул, которые непрерывно взаимодействуют. Химические превращения создают наши мысли, энергия для жизни берется из химических реакций, наш рост – тоже..

Пешком вдоль Нила

Пешком вдоль Нила

На первом этапе нашего путешествия мы пройдем 1500 км. по джунглям Руанды до самых отдаленных низменностей Танзании. Войдя в Уганды мы окажемся на берегу тропического озера "Виктория" и отправлюсь вдоль Нила на..

Оглушающий океан

Оглушающий океан

Когда человек якобы покорил сушу, тогда настала очередь океана. И с тех пор как первый плот на борту с его одичалыми обитателями вышел в воду, экспансия в акватории всего мира не прекращалась ни на секунду. Мы..

Правила внедорожного движения 2 сезон

Правила внедорожного движения 2 сезон

С "правилами внедорожного движения" стоит ознакомиться всем, кто увлекается экстремальным вождением. Героями сериала станут двое водителей-экстремалов Гарри и Билл. На своем стареньком авто.....

BBC: Планета Земля. II цикла (все серии)

BBC: Планета Земля. II цикла (все серии)

Земля до сих пор до конца не изучена и окутана множеством тайн. Любая из составляющих нашей планеты уникальна. Землю невозможно представить себе без вод мирового океана, земного покрова, горных вершин, ледников,..

Неожиданный Задорнов

Неожиданный Задорнов

До юбилея всенародно любимому сатирику Михаилу Задорнову оставалось немного, но увы... Телеканал НТВ собрал уникальные, часто забавные истории, малоизвестные факты, не показанные ранее видео, снятые перед самой..

Сила слова

Сила слова

Звуки произносимые человеком ложатся в слова и предложения, формируя в сознании образы. Слово может информировать, давать данные, радовать и печалить. Сила слова удивительна, с его помощью можно уладить споры или..

Топливо из воздуха

Автор: Marinero от 28.01.2014, 23:44, cтатъю просмотрели 7359 раз

Топливо из воздуха

Основной недостаток электромобиля – небольшой запас хода. Водители всегда переживают по этому поводу, боясь не доехать до пункта назначения. Однако недавно компания IBM заявила, что проблема может быть решена. Решение в выпуске на рынок аккумуляторов, способных преодолеть 800 километров без подзарядки. При этом впервые в мире электродвигатели смогут составить достойную конкуренцию двигателям внутреннего сгорания.
Обычный электротранспорт работает на литий-ионных батареях. Но они довольно больших размеров и требуют подзарядки каждые 160 км пути. В последнее время литий-ионным батареям появилась альтернатива – воздушно-литиевые элементы питания. Они в 1000 раз больше по количеству вырабатываемой энергии, чем предшественники и могут сравниться с бензином. Положительная пластина в этих батареях изготовлена из углерода, а не из оксида металла. Углерод намного легче и производит электрический ток при реакции с кислородом воздуха.

Физик Винфрид Вильке, работающий в лаборатории Альмаден компании IBM заявляет, что и эти батареи тоже далеки от идеала и имеют недостаток – по причине химической неустойчивости компонентов они теряют часть своей емкости при каждой перезарядке. Это делает нецелесообразным их использование в автомобилях.

Исследователь выяснил причину, по которой батарея со временем выходит из строя. Изучив электрохимические процессы, протекающие в воздушно-литиевых аккумуляторах, он пришел к выводу, что кислород вступает в реакцию не только с углеродным катодом, а и с раствором электролита. Это и приводит к деградации батареи.

Вильке и его напарник, сотрудник Цюрихской лаборатории IBM Алессандро Куриони, разработали ряд моделей, которые включают в себя все возможные характеристики кандидатов на электролит включая их квантово-механические свойства.

И на сегодняшний день найден вполне подходящий и довольно перспективный вариант. Состав электролита пока держится в тайне, но на его основе уже создано несколько рабочих образцов нового аккумулятора для лабораторных исследований. Ученые обещают, что работа будет закончена к 2020 году – будет налажено массовое производство новых аккумуляторов.

Если все разработки увенчаются успехом, то основной недостаток воздушно-литиевых батарей будет устранен. Об этом заявляет заведующий кафедрой электроники Саунтгемптонского университета Фил Бартлетт. Но, при воздействии лития с водой возникает опасность возгорания. Поэтому еще предстоит решить вопрос функционирования батарей в условиях повышенной влажности.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Цветок-гостиница - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник