В избранное
Главная страница » » Топливо из воздуха

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Проект Земля

Проект Земля

Наша планета переживает жуткие времена – глобальное потепление, изменение климата, выкачивание земных недр, эксперименты с оружием, перенаселение планеты и разрушение привычных сред. Проект покажет изменения,..

Новые горизонты. Миссия: Плутон

Новые горизонты. Миссия: Плутон

Плутон представляет из себя мир экзотических льдов и древних скал, с поднимающимися с поверхности фонтанами газа. Солнечный свет, нагревая азотный лед, испаряет его в атмосферу, а ветер переносит газ в более..

Давайте делать деньги

Давайте делать деньги

Фильм покажет всю подноготную банковской сферы, вывернет финансовые махинации позволяющие банкам зарабатывать неслыханные средства за наш счет...

Дикая природа Таиланда

Дикая природа Таиланда

Для тропических лесов характерно большое количество осадков. Почти половина всей флоры и животного мира существует в дождевых лесах. Времена года сменяются либо проливным дождем, либо почти невыносимой жарой и..

Женщины сицилийской мафии

Женщины сицилийской мафии

Мафия как таковая зародилась в Италии, а именно, в Сицилии в середине 19-го столетия. Со временем мафия, стремясь к расширению сферы влияния, дотянулась до Соединенных Штатов...

Полковые истории. Королевская гвардия Великобритании

Полковые истории. Королевская гвардия Великобритании

Документальный цикл о пяти гвардейских полках Великобритании, доказавших свою верность королеве в доблестных сражениях...

Суперсооружения. Супертрубопровод

Суперсооружения. Супертрубопровод

Документальный фильм канала National Geographic об архитектуре и строительстве. В документальном цикле "Суперсооружения" показываются самые крупные строительные объекты, шедевры инженерной мысли, уникальные..

Топливо из воздуха

Автор: Marinero от 28.01.2014, 23:44, cтатъю просмотрели 1829 раз

Топливо из воздуха

Основной недостаток электромобиля – небольшой запас хода. Водители всегда переживают по этому поводу, боясь не доехать до пункта назначения. Однако недавно компания IBM заявила, что проблема может быть решена. Решение в выпуске на рынок аккумуляторов, способных преодолеть 800 километров без подзарядки. При этом впервые в мире электродвигатели смогут составить достойную конкуренцию двигателям внутреннего сгорания.
Обычный электротранспорт работает на литий-ионных батареях. Но они довольно больших размеров и требуют подзарядки каждые 160 км пути. В последнее время литий-ионным батареям появилась альтернатива – воздушно-литиевые элементы питания. Они в 1000 раз больше по количеству вырабатываемой энергии, чем предшественники и могут сравниться с бензином. Положительная пластина в этих батареях изготовлена из углерода, а не из оксида металла. Углерод намного легче и производит электрический ток при реакции с кислородом воздуха.

Физик Винфрид Вильке, работающий в лаборатории Альмаден компании IBM заявляет, что и эти батареи тоже далеки от идеала и имеют недостаток – по причине химической неустойчивости компонентов они теряют часть своей емкости при каждой перезарядке. Это делает нецелесообразным их использование в автомобилях.

Исследователь выяснил причину, по которой батарея со временем выходит из строя. Изучив электрохимические процессы, протекающие в воздушно-литиевых аккумуляторах, он пришел к выводу, что кислород вступает в реакцию не только с углеродным катодом, а и с раствором электролита. Это и приводит к деградации батареи.

Вильке и его напарник, сотрудник Цюрихской лаборатории IBM Алессандро Куриони, разработали ряд моделей, которые включают в себя все возможные характеристики кандидатов на электролит включая их квантово-механические свойства.

И на сегодняшний день найден вполне подходящий и довольно перспективный вариант. Состав электролита пока держится в тайне, но на его основе уже создано несколько рабочих образцов нового аккумулятора для лабораторных исследований. Ученые обещают, что работа будет закончена к 2020 году – будет налажено массовое производство новых аккумуляторов.

Если все разработки увенчаются успехом, то основной недостаток воздушно-литиевых батарей будет устранен. Об этом заявляет заведующий кафедрой электроники Саунтгемптонского университета Фил Бартлетт. Но, при воздействии лития с водой возникает опасность возгорания. Поэтому еще предстоит решить вопрос функционирования батарей в условиях повышенной влажности.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Цветок-гостиница - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник