В избранное
Документальные фильмы » » Топливо из воздуха

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Человек и львы. История одного сафари

Человек и львы. История одного сафари

Фильм об удивительном человеке занимающемся разведением самых красивых кошек - львов. Крейг Буш с детства вырос на этой ферме и живет вместе с этими грациозными созданиями...

Мир коралловых рифов

Мир коралловых рифов

Сегодня, большое значение отдают коралловым рифам, которые по историческим данным занимают значительное количество в природе, чем другие виды фауны и флоры...

Восемь дней, которые создали Рим

Восемь дней, которые создали Рим

Трудно найти такого историка, который бы не признавал историческое влияние и культурное наследие Римской империи. Однако в научно-исследовательской среде возникает немало вопросов о том, какие именно события..

Лёд и небо

Лёд и небо

1995 год. Лориус откликается на объявление о наборе добровольцев для отправки в антарктическую экспедицию. Там ему доводится поработать с вековыми льдами и совершить открытие: в этом природном «морозильнике» в..

Худшие профессии в истории Британии

Худшие профессии в истории Британии

Документальный исторический сериал от телеканала History. Ведущий документальной программы - британский актер Тони Робинсон. Он проводит интересное исследование о "худших профессиях". Как оказалось, плохих..

Неразгаданные тайны Терракотовой армии

Неразгаданные тайны Терракотовой армии

Для европейской цивилизации история и культура Китая остаются загадкой. Масса необъяснимых фактов кажется нам фантастикой.....

Мир хищников: Царь медведь

Мир хищников: Царь медведь

Тихое и в то же время нещадное место – «Катмаи» - заповедник и национальный парк, находящийся на юго-западе Аляски. По заваленным снегом горным вершинам гуляет ледяной ветер, в лесах не переставая идет холодный..

Сделано из вторсырья

Сделано из вторсырья

Если вещь выбросили в мусорку, это вовсе не значит, что она больше ни на что не годится – в этом убеждает новая программа Discovery Channel «Сделано из вторсырья». Узнайте, как использованные батарейки помогают..

На пределе

На пределе

Интересный проект, который позволяет зрителям окунуться в мир интенсивных и безжалостных тренировок. Компания провела документальные съемки тренировок, которым подвергаются все подразделения специальных служб США...

Глубокая паутина

Глубокая паутина

Интернет уже давно вошел, или даже ворвался в каждый дом, в каждое устройство, создав невероятных размеров информационную свалку, в которой по пояс оказались все мы. А некоторые пошли еще дальше и погрузились в это..

Топливо из воздуха

Автор: Marinero от 28.01.2014, 23:44, cтатъю просмотрели 7876 раз

Топливо из воздуха

Основной недостаток электромобиля – небольшой запас хода. Водители всегда переживают по этому поводу, боясь не доехать до пункта назначения. Однако недавно компания IBM заявила, что проблема может быть решена. Решение в выпуске на рынок аккумуляторов, способных преодолеть 800 километров без подзарядки. При этом впервые в мире электродвигатели смогут составить достойную конкуренцию двигателям внутреннего сгорания.
Обычный электротранспорт работает на литий-ионных батареях. Но они довольно больших размеров и требуют подзарядки каждые 160 км пути. В последнее время литий-ионным батареям появилась альтернатива – воздушно-литиевые элементы питания. Они в 1000 раз больше по количеству вырабатываемой энергии, чем предшественники и могут сравниться с бензином. Положительная пластина в этих батареях изготовлена из углерода, а не из оксида металла. Углерод намного легче и производит электрический ток при реакции с кислородом воздуха.

Физик Винфрид Вильке, работающий в лаборатории Альмаден компании IBM заявляет, что и эти батареи тоже далеки от идеала и имеют недостаток – по причине химической неустойчивости компонентов они теряют часть своей емкости при каждой перезарядке. Это делает нецелесообразным их использование в автомобилях.

Исследователь выяснил причину, по которой батарея со временем выходит из строя. Изучив электрохимические процессы, протекающие в воздушно-литиевых аккумуляторах, он пришел к выводу, что кислород вступает в реакцию не только с углеродным катодом, а и с раствором электролита. Это и приводит к деградации батареи.

Вильке и его напарник, сотрудник Цюрихской лаборатории IBM Алессандро Куриони, разработали ряд моделей, которые включают в себя все возможные характеристики кандидатов на электролит включая их квантово-механические свойства.

И на сегодняшний день найден вполне подходящий и довольно перспективный вариант. Состав электролита пока держится в тайне, но на его основе уже создано несколько рабочих образцов нового аккумулятора для лабораторных исследований. Ученые обещают, что работа будет закончена к 2020 году – будет налажено массовое производство новых аккумуляторов.

Если все разработки увенчаются успехом, то основной недостаток воздушно-литиевых батарей будет устранен. Об этом заявляет заведующий кафедрой электроники Саунтгемптонского университета Фил Бартлетт. Но, при воздействии лития с водой возникает опасность возгорания. Поэтому еще предстоит решить вопрос функционирования батарей в условиях повышенной влажности.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Цветок-гостиница - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник