В избранное
Документальные фильмы » » Кофе нам поможет

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Дети средневековья

Дети средневековья

Эпоха средневековья – время, где голод, эпидемии и войны уносили тысячи жизней. В среднем продолжительность жизни не превышала и двадцати лет, поэтому детство здесь заканчивалось рано. Маргарет Бофорт – известная..

Геноцид армян

Геноцид армян

Обвинив Армению в симпатии к России, Турция уничтожила половину всего населения этой страны. Геноцид начался в пятнадцатом году во время Первой Мировой. Фильм покажет факты жестокости турок, от которых они..

Вкус сыра

Вкус сыра

Увлекательнейшая история, развитие, навыки и традиции, рецепты и секреты сыроварения самых любимых сыров Европы, Ирландии, Австралии и Соединенных Штатов. Благодаря тяжелому труду, страсти и приверженности к своему..

National Geographic: Дикая природа России

National Geographic: Дикая природа России

Дикий мир России уникален. Простирающиеся земли от Востока Сибири до Западных возвышенностей поражают разнообразием жизни. Леса сменяются полями, болота соседствуют с пустынями, горы и сопки переходят в равнины, а..

Опасная Балтика. Яды Третьего Рейха

Опасная Балтика. Яды Третьего Рейха

Третий Рейх владел арсеналом химического оружия, способным уничтожить весь наш мир. После победы над Фашистской Германией государства – союзники приняли решение: вывезти и похоронить 260 тысяч тонн смертоносного..

Дикая Флорида. Край аллигаторов и крокодилов

Дикая Флорида. Край аллигаторов и крокодилов

Парк Диснейленда "Magic Kingdom" граничит с дикой и нетронутой частью Флориды, где в причудливом сплетении лабиринтов кипарисовых болот, коралловыми островами и многолюдными пляжами разыгрываются жуткие драмы. Трое..

Первая орбита

Первая орбита

Секретные переговоры, документальные хроники, виды с орбиты позволили создать картину повторяющую первый полет Юрия Гагарина на орбиту, ставший знаковым событием не только космонавтики, но и всей человеческой..

Мадагаскар: Земля, где эволюция шла своим путём

Мадагаскар: Земля, где эволюция шла своим путём

В этом документальном цикле известный натуралист Дэвид Аттенборо знакомит нас с миром флоры и фауны Мадагаскара. Остров Мадагаскар отделился от континентальной Африки миллионы лет назад. Эволюция здесь шла своим..

Пищевая фабрика

Пищевая фабрика

Что мы едим? Как производится обычные продукты приобретаемые в магазинах, что используют при выработке, что добавляют и чем замещают некоторые ингредиенты? Сериал покажет технологические аспекты разработки и..

Живые Пейзажи

Живые Пейзажи

Фильм содержит множество эпизодов с красивыми картинами живой природы. Работа проводилась по всему миру в удивительных уголках нашей планеты. Прекрасные кадры сопровождаются отличной расслабляющей музыкой...

Кофе нам поможет

Автор: Marinero от 29.01.2014, 19:49, cтатъю просмотрели 6883 раз

Кофе нам поможет

По словам японских ученых кофе благотворно влияет на состояние капилляров, укрепляя их стенки на 30 %. Именно об этом говорилось в их докладе на конференции Американской Кардиологической ассоциации. Ранее проводились исследования влияния кофе на сердце в результате расширения крупных артерий. Таким образом, употребление кофе снижает риск инфаркта и некоторых других сердечных заболеваний. Теперь ученые взялись за выяснение воздействия кофеина на мелкие сосуды и кровообращение в них.

В Университете Рюкю в Японии проведен эксперимент с участием 27 взрослых, здоровых людей, ранее не употреблявших кофе. Участники исследования выпивали чашечку кофе в день, причем в первый день кофе был с кофеином, а во второй – без кофеина. Сами испытуемые не знали о наличии кофеина в употребляемом напитке. Через 75 минут после выпитой чашечки кофе участникам эксперимента измеряли кровяное давление в пальцах. Ученые пришли к выводу, что употребление кофе с кофеином улучшает кровообращение на 30 %, а вот после приема напитка без кофеина не наблюдается подобного эффекта.

Исследование проводилось по следующим параметрам кровообращения: артериальное давление, частота ударов сердца, сопротивление сосудов. Ученые пришли к выводу, что кофеин немного повышает давление и заметно укрепляет внутреннюю выстилку сосудов. Для повышения достоверности эксперимента и исключения влияния гормонов, у участников взяли образцы крови. Анализ крови еще раз подтвердил результаты эксперимента. Кофеин нейтрализует воспаление и расширяет сосуды. Но даже после исследования остается непонятным, как именно кофеин влияет на улучшение функций мелких сосудов.

Кофе нам поможет

Как вырастить кофе у себя дома?

Кто из нас не любит насладиться вкусным и ароматным кофе? А не хотели бы вы обзавестись кофейным деревом? Причем не купить его, а вырастить самостоятельно, из маленького зернышка и собрать свой собственный урожай ароматных зерен.

Итак, для начала вам необходимы семена кофе. Семена должны быть свежими, не потерявшими всхожесть. Их нужно очистить от мякоти и промыть в слабом растворе марганцовки. Семена кофе высаживают немного необычным способом: их не заглубляют в почву, а выкладывают на поверхность почвы плоской стороной вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если семена заглубить в почву, то они, скорее всего, сгниют. После посадки семена поливают и накрывают стеклом или пленкой. Несколько раз в неделю стекло (пленку) необходимо ненадолго снимать, обеспечивая семенам достаточное проветривание. Температура окружающего воздуха должна быть в пределах +20оС - +30оС.

Входы появляются примерно через два месяца. Ростки кофе необходимо пересадить, но уже после формирования нескольких пар листочков.
Освещение места, где будет находиться горшок с растением, должно быть мягким и рассеянным. Летом деревце следует оберегать от прямых солнечных лучей, а зимой наоборот – предоставить максимум солнечного света.

Поливать кофе нужно регулярно, летом обильно, зимой умеренно. Поливать лучше теплой водой. В жаркое время деревце нуждается в дополнительном опрыскивании.

Пересаживать молодое деревце нужно каждый год в больший по диаметру горшок. Взрослые растения пересаживают раз в 2-3 года.

Если соблюдать все эти нехитрые правила, то деревце зацветет красивыми белыми цветами с сильным тропическим запахом и даст соцветия красных плодов, внутри каждого из которых будет от 1 до 3 желтовато-зелено-серых зерен кофе.

Кофе нам поможет


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Цветок-гостиница - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник