В избранное
Главная страница » » Кофе нам поможет

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Рим: Последний рубеж

Рим: Последний рубеж

Древний Рим - величайшая цивилизация античности. Никто не сравнится с завоевателями Римской империи. В истории неизвестны примеры более могущественной военной державы. Римляне захватили территории на африканском..

Геттисбург

Геттисбург

Гражданская война между демократическими силами севера и южными рабовладельцами привели к становлению одной из грандиозных стран. Крупнейшим сражением в истории, как гражданской войны, так и последующих битв..

Разрушители легенд 11 сезон

Разрушители легенд 11 сезон

Возвращение всеми полюбившегося телевизионного шоу "Разрушители легенд". Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж всегда готовы опровергнуть или подтвердить парочку сомнительных мифов, на то они и разрушители, а как у них это..

Навести и нажать

Навести и нажать

Документальный фильм повествует о бездельнике Мэттью Вандайке, который к двадцати семи годам осознал свое никчемное существование в Балтиморе, приобрел мотоцикл, камеру и поехал странствовать по Африке, точнее ее..

Страницы истории отечественных спецслужб

Страницы истории отечественных спецслужб

Это ведомство существует с начала революции и уже тогда способствовало сохранению государства. Спецслужбы именовались по разному от ВЧК до ФСБ, но суть их деятельности – уничтожение врагов и предотвращение вреда..

День военных историй

День военных историй

День военных историй с Игорем Прокопенко демонстрировался на канале РЕН ТВ. В него вошли наиболее интересные выпуски из таких передач как "Военная тайна" и "Секретные истории"...

Суперсооружения: Сделано из кирпича

Суперсооружения: Сделано из кирпича

В рамках документального цикла "Суперсооружения" показываются уникальные строительные объекты, шедевры инженерной мысли, беспрецедентные по масштабам и стоимости проекты. В док фильме показаны уникальные сооружения..

Кофе нам поможет

Автор: Marinero от 29.01.2014, 19:49, cтатъю просмотрели 2782 раз

Кофе нам поможет

По словам японских ученых кофе благотворно влияет на состояние капилляров, укрепляя их стенки на 30 %. Именно об этом говорилось в их докладе на конференции Американской Кардиологической ассоциации. Ранее проводились исследования влияния кофе на сердце в результате расширения крупных артерий. Таким образом, употребление кофе снижает риск инфаркта и некоторых других сердечных заболеваний. Теперь ученые взялись за выяснение воздействия кофеина на мелкие сосуды и кровообращение в них.

В Университете Рюкю в Японии проведен эксперимент с участием 27 взрослых, здоровых людей, ранее не употреблявших кофе. Участники исследования выпивали чашечку кофе в день, причем в первый день кофе был с кофеином, а во второй – без кофеина. Сами испытуемые не знали о наличии кофеина в употребляемом напитке. Через 75 минут после выпитой чашечки кофе участникам эксперимента измеряли кровяное давление в пальцах. Ученые пришли к выводу, что употребление кофе с кофеином улучшает кровообращение на 30 %, а вот после приема напитка без кофеина не наблюдается подобного эффекта.

Исследование проводилось по следующим параметрам кровообращения: артериальное давление, частота ударов сердца, сопротивление сосудов. Ученые пришли к выводу, что кофеин немного повышает давление и заметно укрепляет внутреннюю выстилку сосудов. Для повышения достоверности эксперимента и исключения влияния гормонов, у участников взяли образцы крови. Анализ крови еще раз подтвердил результаты эксперимента. Кофеин нейтрализует воспаление и расширяет сосуды. Но даже после исследования остается непонятным, как именно кофеин влияет на улучшение функций мелких сосудов.

Кофе нам поможет

Как вырастить кофе у себя дома?

Кто из нас не любит насладиться вкусным и ароматным кофе? А не хотели бы вы обзавестись кофейным деревом? Причем не купить его, а вырастить самостоятельно, из маленького зернышка и собрать свой собственный урожай ароматных зерен.

Итак, для начала вам необходимы семена кофе. Семена должны быть свежими, не потерявшими всхожесть. Их нужно очистить от мякоти и промыть в слабом растворе марганцовки. Семена кофе высаживают немного необычным способом: их не заглубляют в почву, а выкладывают на поверхность почвы плоской стороной вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если семена заглубить в почву, то они, скорее всего, сгниют. После посадки семена поливают и накрывают стеклом или пленкой. Несколько раз в неделю стекло (пленку) необходимо ненадолго снимать, обеспечивая семенам достаточное проветривание. Температура окружающего воздуха должна быть в пределах +20оС - +30оС.

Входы появляются примерно через два месяца. Ростки кофе необходимо пересадить, но уже после формирования нескольких пар листочков.
Освещение места, где будет находиться горшок с растением, должно быть мягким и рассеянным. Летом деревце следует оберегать от прямых солнечных лучей, а зимой наоборот – предоставить максимум солнечного света.

Поливать кофе нужно регулярно, летом обильно, зимой умеренно. Поливать лучше теплой водой. В жаркое время деревце нуждается в дополнительном опрыскивании.

Пересаживать молодое деревце нужно каждый год в больший по диаметру горшок. Взрослые растения пересаживают раз в 2-3 года.

Если соблюдать все эти нехитрые правила, то деревце зацветет красивыми белыми цветами с сильным тропическим запахом и даст соцветия красных плодов, внутри каждого из которых будет от 1 до 3 желтовато-зелено-серых зерен кофе.

Кофе нам поможет


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Цветок-гостиница - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник