В избранное
Главная страница » » Кофе нам поможет

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Игры львов

Игры львов

Документальный фильм канала National Geographic о львах. Каждый из них рождается для того, чтобы стать царем зверей. Одна из восьми особей погибает, не достигнув взрослого состояния. Законы естественного отбора..

Боевые пилоты: Операция «Красный флаг»

Боевые пилоты: Операция «Красный флаг»

Подготовка летчиков в США ведется продолжительное время. Масса теоретических знаний, бесконечные часы на тренажерах и учебных полетах. Перед боем происходит последнее испытание – «Красный флаг», определяющее..

Атака нильского крокодила

Атака нильского крокодила

Облик крокодила не меняется миллионы лет. Обитая вместе с динозаврами, эти ящеры успешно пережили гигантов. Сейчас нильский крокодил вольготно сосуществует вместе с людьми. Совершенное строение, удивительная..

Последствия: Нулевое население

Последствия: Нулевое население

National Geographic представляет вашему вниманию американский научный фильм «Последствия: Нулевое население». Вы когда нибудь задавались вопросом, что же будет, если всех людей на планете вдруг не станет.....

Матч смерти. Под грифом секретно

Матч смерти. Под грифом секретно

1942 год, Киев оккупирован фашистскими войсками. Массовые чистки, расстрелы пленных красноармейцев и евреев сопровождаются агитационными работами. Для поднятия духа немецкой армии и подавления воли киевлян,..

Война царственных родственников

Война царственных родственников

Создатели документального цикла «BBC. Война царственных родственников» предлагают своим зрителям погрузиться в прошлое и узнать о том, что послужило причиной одного из самых жестоких и кровопролитных военных..

Арабская весна. Игры престолов

Арабская весна. Игры престолов

Новая история пишется в арабском мире – воинствующие исламистские организации приходят к власти. Изначально мирные протесты граждан замещаются агрессией и смертями. А за спинами исламистов стоят мировые политики,..

Иван Черняховский. Загадка полководца

Иван Черняховский. Загадка полководца

Много ли вы знаете по истории, кто такой Иван Черняховский? Что он сделал для Советского Союза, что был призван несколько раз Героем Советского Союза? Именно об этом представляется фильм, который смог покорить..

Авиаторы. Красный барон

Авиаторы. Красный барон

Документальная историческая лента о Первой мировой войне. В документальном фильме повествуется о жизни и нелегкой судьбе немецкого героя войны летчике-истребителе Манфреда фон Рихтгофена...

Лесной патруль

Лесной патруль

В национальном парке на Олимпийском полуострове штата Вашингтон полиция борется с растущим числом уголовников, которые считают эту дикую местность своей вотчиной. Слова полицейских в этой телепередаче отражают их..

Кофе нам поможет

Автор: Marinero от 29.01.2014, 19:49, cтатъю просмотрели 4880 раз

Кофе нам поможет

По словам японских ученых кофе благотворно влияет на состояние капилляров, укрепляя их стенки на 30 %. Именно об этом говорилось в их докладе на конференции Американской Кардиологической ассоциации. Ранее проводились исследования влияния кофе на сердце в результате расширения крупных артерий. Таким образом, употребление кофе снижает риск инфаркта и некоторых других сердечных заболеваний. Теперь ученые взялись за выяснение воздействия кофеина на мелкие сосуды и кровообращение в них.

В Университете Рюкю в Японии проведен эксперимент с участием 27 взрослых, здоровых людей, ранее не употреблявших кофе. Участники исследования выпивали чашечку кофе в день, причем в первый день кофе был с кофеином, а во второй – без кофеина. Сами испытуемые не знали о наличии кофеина в употребляемом напитке. Через 75 минут после выпитой чашечки кофе участникам эксперимента измеряли кровяное давление в пальцах. Ученые пришли к выводу, что употребление кофе с кофеином улучшает кровообращение на 30 %, а вот после приема напитка без кофеина не наблюдается подобного эффекта.

Исследование проводилось по следующим параметрам кровообращения: артериальное давление, частота ударов сердца, сопротивление сосудов. Ученые пришли к выводу, что кофеин немного повышает давление и заметно укрепляет внутреннюю выстилку сосудов. Для повышения достоверности эксперимента и исключения влияния гормонов, у участников взяли образцы крови. Анализ крови еще раз подтвердил результаты эксперимента. Кофеин нейтрализует воспаление и расширяет сосуды. Но даже после исследования остается непонятным, как именно кофеин влияет на улучшение функций мелких сосудов.

Кофе нам поможет

Как вырастить кофе у себя дома?

Кто из нас не любит насладиться вкусным и ароматным кофе? А не хотели бы вы обзавестись кофейным деревом? Причем не купить его, а вырастить самостоятельно, из маленького зернышка и собрать свой собственный урожай ароматных зерен.

Итак, для начала вам необходимы семена кофе. Семена должны быть свежими, не потерявшими всхожесть. Их нужно очистить от мякоти и промыть в слабом растворе марганцовки. Семена кофе высаживают немного необычным способом: их не заглубляют в почву, а выкладывают на поверхность почвы плоской стороной вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если семена заглубить в почву, то они, скорее всего, сгниют. После посадки семена поливают и накрывают стеклом или пленкой. Несколько раз в неделю стекло (пленку) необходимо ненадолго снимать, обеспечивая семенам достаточное проветривание. Температура окружающего воздуха должна быть в пределах +20оС - +30оС.

Входы появляются примерно через два месяца. Ростки кофе необходимо пересадить, но уже после формирования нескольких пар листочков.
Освещение места, где будет находиться горшок с растением, должно быть мягким и рассеянным. Летом деревце следует оберегать от прямых солнечных лучей, а зимой наоборот – предоставить максимум солнечного света.

Поливать кофе нужно регулярно, летом обильно, зимой умеренно. Поливать лучше теплой водой. В жаркое время деревце нуждается в дополнительном опрыскивании.

Пересаживать молодое деревце нужно каждый год в больший по диаметру горшок. Взрослые растения пересаживают раз в 2-3 года.

Если соблюдать все эти нехитрые правила, то деревце зацветет красивыми белыми цветами с сильным тропическим запахом и даст соцветия красных плодов, внутри каждого из которых будет от 1 до 3 желтовато-зелено-серых зерен кофе.

Кофе нам поможет


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Цветок-гостиница - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник