В избранное
Документальные фильмы » » Кофе нам поможет

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Четвёртая фаза

Четвёртая фаза

Эстрим для Тревиса уже давно стал не просто увлечением, а смыслом жизни. Ведь только совершая невероятные трюки, балансируя на грани жизни и смерти, парень мог достичь нирваны – состояния дзена. И ради этого Тревис..

Вселенная: разгадка древних тайн

Вселенная: разгадка древних тайн

Для наших предков появление определенных астрономических событий означало нечто большое и очень плохое. Они были предвестниками смерти, чумы, голода или войны. Но что они на самом деле видели? И как страх перед..

Страницы истории отечественных спецслужб

Страницы истории отечественных спецслужб

Это ведомство существует с начала революции и уже тогда способствовало сохранению государства. Спецслужбы именовались по разному от ВЧК до ФСБ, но суть их деятельности – уничтожение врагов и предотвращение вреда..

Пытливые умы

Пытливые умы

Время, когда наша любознательность бежит впереди нас – детство. Именно на младшую часть человечества анонсирована передача "Пытливые умы". Цикл состоит из большого числа коротких передач, в которых подробно..

Тайная жизнь слонов

Тайная жизнь слонов

Это особенный край. В Кении сама природа неустанно заботится о сохранении жизни во всех формах: ее небо, леса, саванна и воды дают защиту бесчисленным животным. В диких землях царствуют слоны. Фильм повествует о..

Гении и злодеи. Татьяна Бирштейн

Гении и злодеи. Татьяна Бирштейн

Стоит отметить, что женщин редко, когда увенчивают научными лаврами. Тем менее, вот уже 9 год ЮНЕСКО каждый год присуждает премии в размере 100 0000 долларов 5 женщинами с каждого континента. Среди лауреатов..

Бал

Бал

Вот уже который год, начиная с далёкого 1948, первый понедельник мая становится значимой датой для многих знаменитостей, ведь роскошный Метрополитен-музей, расположенный в Нью-Йорке, устраивает, пожалуй, одно из..

Земля медведей

Земля медведей

Документальный фильм был отснят на северных землях Камчатки, где нет людей и цивилизации. Здесь живут лишь дикие животные, которые пытаются приспособиться к суровым условиям этих мест. На протяжении одного года..

Царство Грёз и Безумия

Царство Грёз и Безумия

«Царство грез и безумия» (Yume to kyôki no ohkoku) – фильм, в котором режиссер-документалист Мами Сунада фокусируется на создании двух недавних анимационных хитов студии Ghibli: работ Хаяо Миядзаки «Ветер..

Уловки торговой улицы

Уловки торговой улицы

Нам предстоит уникальная возможность узнать, насколько мы уязвимы при покупке различной продукции. Гарри Уоллоп специально для этого эксперимента решил собрать матерую команду продавцов, которые в два счета,..

Кофе нам поможет

Автор: Marinero от 29.01.2014, 19:49, cтатъю просмотрели 8023 раз

Кофе нам поможет

По словам японских ученых кофе благотворно влияет на состояние капилляров, укрепляя их стенки на 30 %. Именно об этом говорилось в их докладе на конференции Американской Кардиологической ассоциации. Ранее проводились исследования влияния кофе на сердце в результате расширения крупных артерий. Таким образом, употребление кофе снижает риск инфаркта и некоторых других сердечных заболеваний. Теперь ученые взялись за выяснение воздействия кофеина на мелкие сосуды и кровообращение в них.

В Университете Рюкю в Японии проведен эксперимент с участием 27 взрослых, здоровых людей, ранее не употреблявших кофе. Участники исследования выпивали чашечку кофе в день, причем в первый день кофе был с кофеином, а во второй – без кофеина. Сами испытуемые не знали о наличии кофеина в употребляемом напитке. Через 75 минут после выпитой чашечки кофе участникам эксперимента измеряли кровяное давление в пальцах. Ученые пришли к выводу, что употребление кофе с кофеином улучшает кровообращение на 30 %, а вот после приема напитка без кофеина не наблюдается подобного эффекта.

Исследование проводилось по следующим параметрам кровообращения: артериальное давление, частота ударов сердца, сопротивление сосудов. Ученые пришли к выводу, что кофеин немного повышает давление и заметно укрепляет внутреннюю выстилку сосудов. Для повышения достоверности эксперимента и исключения влияния гормонов, у участников взяли образцы крови. Анализ крови еще раз подтвердил результаты эксперимента. Кофеин нейтрализует воспаление и расширяет сосуды. Но даже после исследования остается непонятным, как именно кофеин влияет на улучшение функций мелких сосудов.

Кофе нам поможет

Как вырастить кофе у себя дома?

Кто из нас не любит насладиться вкусным и ароматным кофе? А не хотели бы вы обзавестись кофейным деревом? Причем не купить его, а вырастить самостоятельно, из маленького зернышка и собрать свой собственный урожай ароматных зерен.

Итак, для начала вам необходимы семена кофе. Семена должны быть свежими, не потерявшими всхожесть. Их нужно очистить от мякоти и промыть в слабом растворе марганцовки. Семена кофе высаживают немного необычным способом: их не заглубляют в почву, а выкладывают на поверхность почвы плоской стороной вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если семена заглубить в почву, то они, скорее всего, сгниют. После посадки семена поливают и накрывают стеклом или пленкой. Несколько раз в неделю стекло (пленку) необходимо ненадолго снимать, обеспечивая семенам достаточное проветривание. Температура окружающего воздуха должна быть в пределах +20оС - +30оС.

Входы появляются примерно через два месяца. Ростки кофе необходимо пересадить, но уже после формирования нескольких пар листочков.
Освещение места, где будет находиться горшок с растением, должно быть мягким и рассеянным. Летом деревце следует оберегать от прямых солнечных лучей, а зимой наоборот – предоставить максимум солнечного света.

Поливать кофе нужно регулярно, летом обильно, зимой умеренно. Поливать лучше теплой водой. В жаркое время деревце нуждается в дополнительном опрыскивании.

Пересаживать молодое деревце нужно каждый год в больший по диаметру горшок. Взрослые растения пересаживают раз в 2-3 года.

Если соблюдать все эти нехитрые правила, то деревце зацветет красивыми белыми цветами с сильным тропическим запахом и даст соцветия красных плодов, внутри каждого из которых будет от 1 до 3 желтовато-зелено-серых зерен кофе.

Кофе нам поможет


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Цветок-гостиница - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник