В избранное
» » Компьютеры нового поколения

Наши партнеры:


Случайный фильм:
Милла Йовович. Русская душой

Милла Йовович. Русская душой

Пятый элемент», «Жанна д’Арк», «Ультрафиолет», «Обитель зла» и многие другие блокбастеры знают все, как и актрису, сыгравшую в них главную роль. Милла Йовович – американская звезда русского происхождения – уже..

Нулевой час: Бойня в Колумбине

Нулевой час: Бойня в Колумбине

Док фильм описывает трагические события, произошедшие весной 1990-го. Тогда в американской школе штата Колорадо происходит массовый расстрел. Убийство спланировали двое старшеклассников Дилан Клиболд и Эрик Харрис...

Гражданин четыре: Правда Сноудена (2015)

Гражданин четыре: Правда Сноудена (2015)

Картина рассказывает о бывшем агенте ЦРУ Эдварде Сноудене, который передал прессе множество секретных документов, после чего вынужден был бежать из США и после нескольких переездов остановился в московском..

Русский след Ковчега завета

Русский след Ковчега завета

Наверняка, каждый из вас слышал о таком понятие, как «Ковчег завета». О нем ходит много легенд, и все они гласят, что за этим древним артефактом издавна ведется охота...

Поиск жизни за пределами Земли

Поиск жизни за пределами Земли

Самый существенный вопрос, ответ на который мы все мечтаем узнать - есть ли жизнь где-то еще в космосе? Мы постоянно наращиваем объемы информации о том, где за пределами Земли, за пределами Солнечной системы,..

Легенды Исландии

Легенды Исландии

Фильм воссоздает историю Исландии, опираясь на данные историков, современные археологические находки, сюжеты песен и рассказов...

День сенсационных материалов

День сенсационных материалов

Всемирные заговоры и шокирующие разоблачения, невероятные открытия и захватывающие расследования, мистификации и секретные находки, которые перевернут ваши устоявшиеся представления о мире, а также окружающей нас..

Компьютеры нового поколения

Автор: Marinero от 2.02.2014, 21:15, cтатъю просмотрели 3338 раз

Компьютеры нового поколения

Компьютеры нового поколения – они выпускаются каждый день, все более совершенные, мощные и современные и этим никого не удивишь. Однако, миниатюризация компьютеров идет очень давно и идет семимильными шагами. Недавно были представлены две модели таких компьютеров, представить которые можно было только как устройства из фантастических фильмов. Хотя, как нам известно, фантастика быстро становится реальностью. И чем дальше шагают технологии, тем быстрее наступает эта реальность. Итак, по сути

Пластик – самый распространенный материал для изготовления компьютерной техники, но речь пойдет о совсем другом материале, из которого изготовлен ноутбук. Лэптоп Х11 – новинка компании Gigabvte. Он совершенно особенный, потому что сделан из углеродного волокна. А это означает, что он очень легкий. Да, он весит всего 975 грамм. По заявлению создателей он самый легкий из существующих на Земле подобных устройств. Толщина его от 16,5 мм до 3 мм. Он легок и необычайно компактен.

Компьютеры нового поколения

Вот его параметры: быстродействующий процессор Intel Ivy Bridge, оперативная память DDR3 – 4 Гб, винчестер SSDразмером 128 Гб, встроенная Wi-Fi поддержка, Bluetooth 4,0, порты USB 2.0 и 3.0, разъем для карты microSD. Дисплей имеет 1366х768 пикселей и встроенную веб-камеру 1,3 мегапикселя.
Он еще не поступил в продажу, но цена его уже известна: 999 или 1299 долларов. В цену входит ОС Windows 7 Home Premium или Professional.
Если и этот гаджет для вас велик, то следующая новинка несомненно привлечет ваше внимание.

Одновременно несколько фирм-производителей заявило о создании мини-ПК размером с флешку. Один из них – МК802, китайского производства. Это бюджетная версия настольной системы, для работы нужно подключить устройство к монитору, а также иметь мышь и клавиатуру.

Компьютеры нового поколения

Работает МК802 на базе Android, но может работать и с Linux. Вот характеристики этого малыша: одноядерный процессов AllWinner A10 1,5 ГГц, 512 б оперативной памяти, два USB-порта, один из них полноразмерный, 4 Гб flash-памяти, но этот объем может быть увеличен до 32 Гб с помощью microSD карты памяти. Для подключения используется HDMI-кабель.

Радует цена новинки. Новый девайс будет стоить всего 74 доллара! Это удивительная цена для полноценного ПК. Конечно, поиграть в суперсрвременную игру на этом малыше не получится, но выполнять самые сложные вычисления и использовать профессиональное программное обеспечение – пожалуйста.

Компьютеры нового поколения


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Затерянный мир Конан Дойла в России - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник