В избранное
Главная страница » » Компьютеры нового поколения

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Дети подземелья

Дети подземелья

Документальный фильм Эдета Белзберга вошёл в шорт-лист претендентов на премию Оскар. Фильм был представлен в программе конкурса фестиваля Сандэнс, номинировался на гран-при и был отмечен специальным призом...

Тюменский криобанк. Холод на службе науки

Тюменский криобанк. Холод на службе науки

Если слышали о таком техническом оборудовании как «Криобанк», то должны понимать, насколько эта вещица отличается от обычного холодильника. Температура, которая может опускаться, в несколько раз превышает допустимо..

7 жертв ради красоты

7 жертв ради красоты

Ради красоты современные женщины тратят много сил, они готовы пойти даже на самые опасные операции лишь бы выглядеть лучше всех. Мы можем сокрушаться по поводу того.....

Тайны природы. Из гусениц в примадонны

Тайны природы. Из гусениц в примадонны

Фильм о гусеницах и бабочках. Прекрасные бабочки - королевы красоты в мире животных. На пути к короне они проходят волшебные превращения. Жизнь бабочки - настоящая сказка о золушке, которая из дурнушки становится..

Смертельный улов: Бухта дьявола

Смертельный улов: Бухта дьявола

Ньюпорт в штате Орегон – один из последних рыболовецких городов, расположенных вдоль особо трудного для навигации района моря от Орегона до Британской Колумбии, который называют «Кладбищем Тихого океана»...

Прыжок из космоса

Прыжок из космоса

14 октября 2012 года, в воскресенье, австрийский парашютист, смельчак и экстремал Феликс Баумгартнер совершает невероятный поступок. Он покоряет 39 километров высоты в атмосфере для того, чтобы совершить прыжок с..

Невидимый фронт. Афганистан

Невидимый фронт. Афганистан

Афганская войа 1979-1989 годов вполной мере раскрыла характер военных конфликтов будущего. Пока правительства больших ядерных держав СССР и США бросали миллиарды на гонку вооружений, в захолустье цивилизации,..

Компьютеры нового поколения

Автор: Marinero от 2.02.2014, 21:15, cтатъю просмотрели 3657 раз

Компьютеры нового поколения

Компьютеры нового поколения – они выпускаются каждый день, все более совершенные, мощные и современные и этим никого не удивишь. Однако, миниатюризация компьютеров идет очень давно и идет семимильными шагами. Недавно были представлены две модели таких компьютеров, представить которые можно было только как устройства из фантастических фильмов. Хотя, как нам известно, фантастика быстро становится реальностью. И чем дальше шагают технологии, тем быстрее наступает эта реальность. Итак, по сути

Пластик – самый распространенный материал для изготовления компьютерной техники, но речь пойдет о совсем другом материале, из которого изготовлен ноутбук. Лэптоп Х11 – новинка компании Gigabvte. Он совершенно особенный, потому что сделан из углеродного волокна. А это означает, что он очень легкий. Да, он весит всего 975 грамм. По заявлению создателей он самый легкий из существующих на Земле подобных устройств. Толщина его от 16,5 мм до 3 мм. Он легок и необычайно компактен.

Компьютеры нового поколения

Вот его параметры: быстродействующий процессор Intel Ivy Bridge, оперативная память DDR3 – 4 Гб, винчестер SSDразмером 128 Гб, встроенная Wi-Fi поддержка, Bluetooth 4,0, порты USB 2.0 и 3.0, разъем для карты microSD. Дисплей имеет 1366х768 пикселей и встроенную веб-камеру 1,3 мегапикселя.
Он еще не поступил в продажу, но цена его уже известна: 999 или 1299 долларов. В цену входит ОС Windows 7 Home Premium или Professional.
Если и этот гаджет для вас велик, то следующая новинка несомненно привлечет ваше внимание.

Одновременно несколько фирм-производителей заявило о создании мини-ПК размером с флешку. Один из них – МК802, китайского производства. Это бюджетная версия настольной системы, для работы нужно подключить устройство к монитору, а также иметь мышь и клавиатуру.

Компьютеры нового поколения

Работает МК802 на базе Android, но может работать и с Linux. Вот характеристики этого малыша: одноядерный процессов AllWinner A10 1,5 ГГц, 512 б оперативной памяти, два USB-порта, один из них полноразмерный, 4 Гб flash-памяти, но этот объем может быть увеличен до 32 Гб с помощью microSD карты памяти. Для подключения используется HDMI-кабель.

Радует цена новинки. Новый девайс будет стоить всего 74 доллара! Это удивительная цена для полноценного ПК. Конечно, поиграть в суперсрвременную игру на этом малыше не получится, но выполнять самые сложные вычисления и использовать профессиональное программное обеспечение – пожалуйста.

Компьютеры нового поколения


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Затерянный мир Конан Дойла в России - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник