В избранное
Главная страница » » Компьютеры нового поколения

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Тайланд. Шок после цунами

Тайланд. Шок после цунами

Внезапно я понял, что перестали петь все птицы, замолчали собаки. Я осознал, что-то не так. Я схватил дочь, жену и бросился бежать без оглядки. Пробежав метров сто я почувствовал, что меня сзади что-то настигает,..

Пропавший боинг. В поисках слабого звена

Пропавший боинг. В поисках слабого звена

Исчезновение борта 370 Малазийских авиалиний с сетки радара 8 марта 2014 года стало загадкой для всего мира. Как мог пропасть современный самолёт и 239 пассажиров с экипажем?..

Драконы в Альпах

Драконы в Альпах

Еще в тринадцатом столетии в Альпийских горах обитал дракон, но его существование было обречено соседством с человеком. Фильм является гипотетическим, ведь многое остается неясным...

От Чернобыля до Фукусимы

От Чернобыля до Фукусимы

Как узнать о самой ужасной техногенной катастрофе за время существования мира? Этот фильм даст нам ответы все интересующие вопросы. Достоверная информация долго была под строжайшим запретом, потом обо всех фактах..

Царство Грёз и Безумия

Царство Грёз и Безумия

«Царство грез и безумия» (Yume to kyôki no ohkoku) – фильм, в котором режиссер-документалист Мами Сунада фокусируется на создании двух недавних анимационных хитов студии Ghibli: работ Хаяо Миядзаки «Ветер..

Под небом Европы

Под небом Европы

Самые красивые места природного и культурного наследия Европы с высоты птичьего полёта: от Акрополя до Колизея, от замка Нойшванштайн до Мон-Сен-Мишель. Французский документальный цикл производства Arte GEIE и 09..

Подводная империя

Подводная империя

Удивительный подводный мир представлен огромным разнообразием живой природы – растительностью, микроорганизмами, животными и прочими формами жизни. Однако мировой океан – это еще и совокупность различных факторов,..

Компьютеры нового поколения

Автор: Marinero от 2.02.2014, 21:15, cтатъю просмотрели 3940 раз

Компьютеры нового поколения

Компьютеры нового поколения – они выпускаются каждый день, все более совершенные, мощные и современные и этим никого не удивишь. Однако, миниатюризация компьютеров идет очень давно и идет семимильными шагами. Недавно были представлены две модели таких компьютеров, представить которые можно было только как устройства из фантастических фильмов. Хотя, как нам известно, фантастика быстро становится реальностью. И чем дальше шагают технологии, тем быстрее наступает эта реальность. Итак, по сути

Пластик – самый распространенный материал для изготовления компьютерной техники, но речь пойдет о совсем другом материале, из которого изготовлен ноутбук. Лэптоп Х11 – новинка компании Gigabvte. Он совершенно особенный, потому что сделан из углеродного волокна. А это означает, что он очень легкий. Да, он весит всего 975 грамм. По заявлению создателей он самый легкий из существующих на Земле подобных устройств. Толщина его от 16,5 мм до 3 мм. Он легок и необычайно компактен.

Компьютеры нового поколения

Вот его параметры: быстродействующий процессор Intel Ivy Bridge, оперативная память DDR3 – 4 Гб, винчестер SSDразмером 128 Гб, встроенная Wi-Fi поддержка, Bluetooth 4,0, порты USB 2.0 и 3.0, разъем для карты microSD. Дисплей имеет 1366х768 пикселей и встроенную веб-камеру 1,3 мегапикселя.
Он еще не поступил в продажу, но цена его уже известна: 999 или 1299 долларов. В цену входит ОС Windows 7 Home Premium или Professional.
Если и этот гаджет для вас велик, то следующая новинка несомненно привлечет ваше внимание.

Одновременно несколько фирм-производителей заявило о создании мини-ПК размером с флешку. Один из них – МК802, китайского производства. Это бюджетная версия настольной системы, для работы нужно подключить устройство к монитору, а также иметь мышь и клавиатуру.

Компьютеры нового поколения

Работает МК802 на базе Android, но может работать и с Linux. Вот характеристики этого малыша: одноядерный процессов AllWinner A10 1,5 ГГц, 512 б оперативной памяти, два USB-порта, один из них полноразмерный, 4 Гб flash-памяти, но этот объем может быть увеличен до 32 Гб с помощью microSD карты памяти. Для подключения используется HDMI-кабель.

Радует цена новинки. Новый девайс будет стоить всего 74 доллара! Это удивительная цена для полноценного ПК. Конечно, поиграть в суперсрвременную игру на этом малыше не получится, но выполнять самые сложные вычисления и использовать профессиональное программное обеспечение – пожалуйста.

Компьютеры нового поколения


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Затерянный мир Конан Дойла в России - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник