В избранное
Главная страница » » Компьютеры нового поколения

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Урбанизированный

Урбанизированный

Мы живем в век преобладания городов и мегаполисов. Приоритет людей уже давно сменился в пользу центров бизнеса, культуры, экономики, политики. Как и все в этом мире, проживание в городах несет свои плюсы и минусы...

Проект: Динозавр

Проект: Динозавр

Представьте, что на стол патологоанатомов попал только что умерший тираннозавр Рекс. Тело полностью готово к препарации и детальному изучению причин смерти. Анатомия доисторической рептилии довольно реалистично и..

Discovery: Бойцы

Discovery: Бойцы

Героем документального сериала станет культовый боксер Питер Уэлч. Он собирает тренерский состав со всего Бостона, чтобы влить свежую кровь в профессиональный бокс. В первой серии тренеры по боксу.....

Энергия будущего. Главная сила

Энергия будущего. Главная сила

Каждый человек должен задуматься о том, что он может сделать в условиях энергетического кризиса. Все больше людей строят экологичные дома с энергоэффективной системой обеспечения. Начните спасать человечество с..

Взгляд изнутри: Токийская мафия

Взгляд изнутри: Токийская мафия

Для всех Япония ассоциируется с высокими технологиями и отличным порядком, но внутри страны прекрасно знают о «Якудза» - древнем братстве уголовников, воров и убийц. Они контролируют множество сфер жизни...

Нанотехнологии. Невидимая революция

Нанотехнологии. Невидимая революция

Мы создаем сложные машины, управляем удивительными приборами, а теперь добрались и до структуры вещества, дабы создавать идеальные вещи с необходимыми нам свойствами. Фильм расскажет о нанотехнологиях, о том, как..

Древние пришельцы 2 сезон

Древние пришельцы 2 сезон

Во втором сезоне ученые и специалисты продолжают исследование влияния пришельцев на человека и его развитие как в духовном, так и в технологическом плане. Внеземные контакты, невероятные сооружения созданные..

История игрушек. Оловянные солдатики

История игрушек. Оловянные солдатики

В детстве, ребенку необходимо было несколько вещей: сказку на ночь и большое количество игрушек. В одной со своих сказок, Андерсон написал историю о «25 оловянных солдатиках», в которую не только вложил душу, но и..

Обратная сторона прогресса

Обратная сторона прогресса

В стремлении облегчить жизнь, человечество движется в пропасть. Наши изобретения делают жизнь легче, но пользы от такого подхода мало. Мозг человека сформирован миллионы лет назад и его характеристики не..

BBC: Ребятам о зверятах

BBC: Ребятам о зверятах

Твои весёлые друзья зверята - прекрасный сериал раскрывающий детям тайны животного мира. Любимые зверята показаны в естественной среде обитания. В каждой серии будет рассказана увлекательная история одного зверька...

Компьютеры нового поколения

Автор: Marinero от 2.02.2014, 21:15, cтатъю просмотрели 6586 раз

Компьютеры нового поколения

Компьютеры нового поколения – они выпускаются каждый день, все более совершенные, мощные и современные и этим никого не удивишь. Однако, миниатюризация компьютеров идет очень давно и идет семимильными шагами. Недавно были представлены две модели таких компьютеров, представить которые можно было только как устройства из фантастических фильмов. Хотя, как нам известно, фантастика быстро становится реальностью. И чем дальше шагают технологии, тем быстрее наступает эта реальность. Итак, по сути

Пластик – самый распространенный материал для изготовления компьютерной техники, но речь пойдет о совсем другом материале, из которого изготовлен ноутбук. Лэптоп Х11 – новинка компании Gigabvte. Он совершенно особенный, потому что сделан из углеродного волокна. А это означает, что он очень легкий. Да, он весит всего 975 грамм. По заявлению создателей он самый легкий из существующих на Земле подобных устройств. Толщина его от 16,5 мм до 3 мм. Он легок и необычайно компактен.

Компьютеры нового поколения

Вот его параметры: быстродействующий процессор Intel Ivy Bridge, оперативная память DDR3 – 4 Гб, винчестер SSDразмером 128 Гб, встроенная Wi-Fi поддержка, Bluetooth 4,0, порты USB 2.0 и 3.0, разъем для карты microSD. Дисплей имеет 1366х768 пикселей и встроенную веб-камеру 1,3 мегапикселя.
Он еще не поступил в продажу, но цена его уже известна: 999 или 1299 долларов. В цену входит ОС Windows 7 Home Premium или Professional.
Если и этот гаджет для вас велик, то следующая новинка несомненно привлечет ваше внимание.

Одновременно несколько фирм-производителей заявило о создании мини-ПК размером с флешку. Один из них – МК802, китайского производства. Это бюджетная версия настольной системы, для работы нужно подключить устройство к монитору, а также иметь мышь и клавиатуру.

Компьютеры нового поколения

Работает МК802 на базе Android, но может работать и с Linux. Вот характеристики этого малыша: одноядерный процессов AllWinner A10 1,5 ГГц, 512 б оперативной памяти, два USB-порта, один из них полноразмерный, 4 Гб flash-памяти, но этот объем может быть увеличен до 32 Гб с помощью microSD карты памяти. Для подключения используется HDMI-кабель.

Радует цена новинки. Новый девайс будет стоить всего 74 доллара! Это удивительная цена для полноценного ПК. Конечно, поиграть в суперсрвременную игру на этом малыше не получится, но выполнять самые сложные вычисления и использовать профессиональное программное обеспечение – пожалуйста.

Компьютеры нового поколения


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Затерянный мир Конан Дойла в России - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник