В избранное
Документальные фильмы » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Гении и злодеи. Попов И Маркони

Гении и злодеи. Попов И Маркони

«Гении и злодеи. Попов И Маркони», который упоминает о двух важных российских именах – физике Александре Попове и электротехника Гульельмо Маркони. Авторитет обоих ученных в то время не вызывал сомнений...

Кровавая Омаха

Кровавая Омаха

Канал History представляет фильм о Второй мировой войне. В фильм повествует события, произошедшие летом 44-го. «Омаха» является одной из сильных военно-стратегических операций. Осуществлялась в Нормандии...

Гибель цивилизаций

Гибель цивилизаций

Документальный исторический фильм о гибели древних цивилизаций Египта и кхмеров. Материалы док фильма представлены в 2 частях. Зрители узнают о последних исследованиях археологов, меняющих представления об истории..

Мир удивительных устройств

Мир удивительных устройств

Ведущий документальной программы Стивен Фрай сделал подборку гаджетов для поездок в транспорте и повседневной жизни. Стивен познакомит нас с очень странными ребятами. Они забыли об автомобильных пробках, не..

Самые богатые люди Европы

Самые богатые люди Европы

Европа - центр магнетизма для богатых. Тут живёт почти три миллиона миллионеров. В этом цикле самые состоятельные люди европейского континента откроют нам свои двери, дав нам уникальную сверхвозможность взглянуть..

Золотая лихорадка: Бурные воды

Золотая лихорадка: Бурные воды

В самых далеких и необжитых уголках Аляски таятся огромные залежи золота, но добраться до них могут лишь упорные и стойкие старатели, которые не боятся тяжелой и опасной работы. Встречайте ветеранов «Золотой..

Правила взлома

Правила взлома

Эта программа - набор научных советов, в простонародье - лайфхаков. Наша главная задача - объяснить принцип их работы. Так, чтобы каждый зритель не просто получил совет, но и узнал что-то новое о привычных вещах,..

Смерть марсохода

Смерть марсохода

В 2004 году два марсохода достигли красной планеты с целью подробного изучения поверхности. Изначально рассчитывали на три месяца работы, но выносливые машины прослужили свыше семи лет. Они покоряли красные..

Орлы

Орлы

Орлов отличает острота зрения, мощь крыльев, цепкость когтей и их клюв, имеющий крючковатый изгиб. Величественные хищники тысячелетиями являются героями сказаний и мифов. Несмотря на нахождение их в верху пищевой..

Неизвестная Мексика

Неизвестная Мексика

В основу фильма положена экспедиция 2007 года, в результате которой ученые обнаружили факты, противоречащие официальной науке. Вы увидите Мексику с другой.....

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 9248 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник