В избранное
Документальные фильмы » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Выжить любой ценой 1 сезон

Выжить любой ценой 1 сезон

Вас сложно назвать великим путешественником, да и к поклонникам живой природы вы явно не относитесь, но к этому проекту невозможно остаться равнодушным. С помощью Бэра Гриллса вы увидите, как можно выживать в самых..

Прыжок из космоса

Прыжок из космоса

14 октября 2012 года, в воскресенье, австрийский парашютист, смельчак и экстремал Феликс Баумгартнер совершает невероятный поступок. Он покоряет 39 километров высоты в атмосфере для того, чтобы совершить прыжок с..

Велоспорт на юге России

Велоспорт на юге России

На сегодняшний день, самым приемлемым видом спорта не только для детей, но и взрослых, является – велоспорт. На Южной территории России, можно увидеть не один десяток велосипедных трасс, подходящих для многих..

Вода. Великая тайна воды

Вода. Великая тайна воды

Вода дает жизнь, наше существование обязано ее присутствию на планете Земля. Мы привыкли видеть в воде лишь источник утоления жажды, или средство для технических нужд. Фильм покажет новые грани воды, покажет новое..

Орбита: Необыкновенное путешествие планеты Земля

Орбита: Необыкновенное путешествие планеты Земля

Ранее мы видели Землю центром мироздания, но открытия позволили доказать вращение планет вокруг Солнца. Сейчас мы узнаем все больше о «космическом корабле» с прекрасном именем – Земля. Но по-прежнему передвижение..

Война Роз. Документальный цикл

Война Роз. Документальный цикл

Цикл посвящен английским междоусобицам, которые длились всю эпоху средневековья. В истории принято называть эти сражения войной роз, из-за гербов главных соперников – Ланкастеров и Йорков, которые имели на гербах..

Последний день. Жанна Фриске

Последний день. Жанна Фриске

Певица по доброму подсмеивалась над своей мамой, когда та гадала кому-нибудь по руке, была уверена, как тонкий психолог, она просто говорит людям то, что они хотят услышать. Но иногда, ей и в самом деле казалось,..

История отечественного военного альпинизма

История отечественного военного альпинизма

Военный альпинизм существовал в той или иной форме с тех пор, как люди с целью боевых действий стали появляться в горах. История прямо указывает на факты побед или поражений войск в горах в прямой зависимости от..

Неразгаданный мир: Кто убил ацтеков?

Неразгаданный мир: Кто убил ацтеков?

Древние ацтеки погибли примерно в тот период, когда произошло падение цивилизации майя. Ацтеки не отличались гуманностью, в их ритуальных обрядах были человеческие жертвоприношения. По официальной версии, коренное..

Все про секс

Все про секс

Популярный в Великобритании минисериал, призван повысить осведомленность населения обо всем, что связано с сексом. Главным образом, проект ориентирован на молодежь и подростков. Анна Ричардсон и команда экспертов..

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 8531 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник