В избранное
Документальные фильмы » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Убийца в капсуле

Убийца в капсуле

Рассекреченные сведения о производстве ядов в СССР. При Сталине была создана сверхсекретная лаборатория по производству ядов, куда имело доступ только высшее руководство НКВД. Все испытания во время разработки.....

Война царственных родственников

Война царственных родственников

Создатели документального цикла «BBC. Война царственных родственников» предлагают своим зрителям погрузиться в прошлое и узнать о том, что послужило причиной одного из самых жестоких и кровопролитных военных..

Я не должен был выжить

Я не должен был выжить

Данный документальный проект не содержит ни капли выдумки, ведь в нем описываются реальные случаи, которые могут шокировать своими необычными подробностями. Среди героев программы оказываются люди, которым довелось..

Конвейер смерти. Никотин

Конвейер смерти. Никотин

Каждая минута забирает с собой шесть курильщиков в России, ежедневно тысячи россиян умирают из-за никотиновой зависимости получив массу осложнений на фоне курения. Табак – страшнейшее оружие способное уничтожать..

Ротшильды. Династия

Ротшильды. Династия

Ротшильдам удалось вырваться из нищеты и стать самой богатейшей семьёй в Европе. Практические всё к чему им удадось прикоснуться обращалось в деньги, которые впоследствии решали исход войн, помогали приходить к..

Неистовый торнадо

Неистовый торнадо

У торнадо есть целый сезон, когда это буйство природы уничтожает все возведенное человеком. Несмотря на прогнозы и подготовку людей, торнадо начинается столь стремительно, что никогда человек не будет готов к нему..

BBC: Машина времени

BBC: Машина времени

Время – наш попутчик в жизненном пути. Он всегда впереди на один шаг – невидимый, безмятежный и всемогущий. Все наши попытки догнать и перегнать время - тщетны. Во все времена заветной мечтой ученых было создание..

Зашто? К 15-летию бомбардировок Югославии

Зашто? К 15-летию бомбардировок Югославии

В 1999 году страны НАТО начали военную кампанию против Югославии как "Гуманитарную миссию". Цель: остановить репрессии проводимые правительством Милошевича и установить политический статус Косово в рамках..

Хребет России

Хребет России

Здесь пролегала граница между Русским миром и Монголо-татарским иго, граница между Христианством и Мусульманством. Хребет России поныне считается географическим концом Европы, и началом Азиатского мира...

Под властью мусора

Под властью мусора

Если на земле есть ад, то он находится именно здесь. Никто из живущих в этом месте людей не доживает до тридцати лет. Этот ад состоит из электронного мусора, каждый день и каждый час свозимого сюда отовсюду. Здесь..

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 11068 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник