В избранное
Документальные фильмы » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Империя / Empire

Империя / Empire

Это была великая империя солнце над которой никогда не опускалось, или как тогда говорили некоторые - имерия, где кровь никогда не высыхала. В определённый исторический момент Британия владела четвёртой частью..

В мире чудес. Восстание роботов

В мире чудес. Восстание роботов

С каждым годом увеличивается число жертв непокорной техники: бытовая техника бьется электрическим током, убивая хозяев, телевизоры горят синим пламенем, взрываясь без причины, автомобили едут туда, куда им..

Драконы в Альпах

Драконы в Альпах

Еще в тринадцатом столетии в Альпийских горах обитал дракон, но его существование было обречено соседством с человеком. Фильм является гипотетическим, ведь многое остается неясным...

Панорама 360°. Объект всемирного наследия

Панорама 360°. Объект всемирного наследия

Обзор наиболее значимых объектов Всемирного наследия находящихся под охраной ЮНЕСКО: города, памятники, национальные парки...

Вселенная глазами телескопа Хаббл

Вселенная глазами телескопа Хаббл

Огромные станции уже не дают множественных открытий в плане космонавтики, поэтому был запущен телескоп Хаббл, открывающий далекие галактики в совершенно ином ракурсе. Посмотрите на Вселенную глазами телескопа Хаббл...

Редкое событие

Редкое событие

В столицу Франции съезжаются учёные-философы из разных государств. Они хотят поговорить о важнейших научных теориях таких учёных древности, как Аристотель, Фрейд и Лиотар. Главным предметом обсуждения нынешней..

Союз: теневой бизнес удовольствия

Союз: теневой бизнес удовольствия

Союз – тайное сообщество по выращиванию и сбыту марихуаны, названное так его участниками. В фильме рассказывается история применения марихуаны, самые известные легенды и мифы о марихуане, приведены примеры иерархии..

Древние открытия

Древние открытия

Археология часто преподносит сюрпризы, особенно из древних цивилизаций. Изучая их останки, многие вещи тех эпох кажутся столь необычными для того времени и вполне естественными для настоящего. Кажется, что ряд..

Радуга над Алтаем. Николай Константинович Рерих

Радуга над Алтаем. Николай Константинович Рерих

Имя Константина Николаевича Рериха, как и всей его выдающейся семьи неразрывно связано с Алтаем. Этюды и картины мастера запечатлели красоту этой горной страны. Слова об Алтае звучат в статьях и книгах. И одна из..

Фаренгейт 9/11

Фаренгейт 9/11

Американское правительство убедило весь мир в причастности террористов к разрушению зданий в Нью-Йорке. Многие им поверили, но нашлись исследователи обнаружившие причастность к этому американских спецслужб и..

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 7544 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник