В избранное
Главная страница » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Абстракция: Искусство дизайна

Абстракция: Искусство дизайна

Мир, в котором мы живем, создан дизайнерами. Модельеры, дизайнеры одежды определяют, что мы будем носить в ближайшие годы. Графические дизайнеры – то, как будут выглядеть книги, журналы или web-сайты, которые мы..

Пять препятствий

Пять препятствий

Задача этого фильма - возвратиться от совершенства к человеку. Он немного напоминает игру, отражающую суть совершенства и приземленности. Создателем артхаусного кино является Ларс фон Триер, который решил переснять..

Дворцы Романовых

Дворцы Романовых

Памятники истории – дворцы династии русских царей Романовых дошли до наших дней почитаемыми реликвиями прошлых эпох. Как в современной России, так в бывших губерниях Империи встречаются редчайшие..

Отдых на Асафовых островах

Отдых на Асафовых островах

Впервые, Горьковские водохранилища сооружали еще в каноны 1948 года. Тогда, на протяжении 10 лет, они были наполнены частично, и уже в 1960 году, все водохранилище было заполнено на 100%...

Рим. Тайны, скрытые под землей

Рим. Тайны, скрытые под землей

Римская империя... Вечные и неизменные древние города, Колизей, гладиаторы. Никто не владел миром столь долго. Но благодаря чему Рим правил? Одна из величайших тайн истории пока остаётся неразгаданной. Однако..

Отечественные гранатомёты. История и современность

Отечественные гранатомёты. История и современность

Цикл из 4-х серий о гранатомётах - одном из самых массовых видов огнестрельного оружия, которое по применению уступает лишь стрелковому...

Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. Лучшие в своём деле

Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. Лучшие в своём деле

МиГ-25 и МиГ-31 - два уникальных и выдающихся истребителя-перехватчика. Эти боевые машины показали эффективность за период многолетней службы в вооруженных силах России. Они имеют достаточно высокие и во многом ещё..

Гении и Злодеи. Иван Кулибин

Гении и Злодеи. Иван Кулибин

Иван Кулибин, рожденный в мещанской семье, был человеком-гением, человеком-легендой...

Личный код

Личный код

Какие тайны скрывает наша ДНК и может ли разгадка секретов генетической памяти изменить будущее человека? Героям проекта НТВ предстоит совершить уникальное путешествие в прошлое, чтобы узнать о себе то, что может..

Жизнь - не сказка

Жизнь - не сказка

Никто на самом деле не задумывался над тем, как же живут звезды любимых сказок. Ведь, несколько десятков лет назад, главные герои сказок, которые показывали по телевизорам, имели большую славу...

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 6062 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник