В избранное
Документальные фильмы » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Русские тайны. XX век

Русские тайны. XX век

Цикл документальных фильмов телеканала «История» раскроет тайны века. «Русские тайны. ХХ век» впервые расскажет о малоизвестных страницах в истории революций и гражданской войны, голода и репрессий 1930-х годов,..

Неразгаданный мир. Древние мореплаватели

Неразгаданный мир. Древние мореплаватели

В рамках документального цикла "Неразгаданный мир" раскрываются тайные страницы истории и науки. Страсть к приключениям и новым открытиям будет жить вечно. История морских путешествий начинается в античном мире...

В ожидании конца света

В ожидании конца света

Наш мир в опасности. Многие верят, что конец света не за горами. Все эти люди – среднестатистические американцы, разного возраста, профессий и вероисповеданий, но все они тщательно готовятся к катастрофе. Они хотят..

Генерал Власов. История предательства

Генерал Власов. История предательства

Он командовал обороной Москвы, долгое время отбивал нападения фашистов, но время спустя присягнул к ним в верности, как до этого присягал Родине. Фильм покажет личину этого человека, который мог управлять парадом..

По следам тайны. Вселенная: Случайность или чудо?

По следам тайны. Вселенная: Случайность или чудо?

Наука и культура – вот основные причины скачков в развитии современной цивилизации. Благодаря достижениям науки и техники человек может изучать далекие галактики и видеть удивительный микромир с его тайнами. Но по..

Сражение с океаном

Сражение с океаном

Гавайские острова - архипелаг, сформировавшийся за миллионы лет вулканической деятельности. Его отвесные скалы обрываются в Тихий океан, а меньше, чем в километре от побережья раскинулось водное царство, в чьих..

Холодная война

Холодная война

Советские войска подбирались к Берлину, близилось завершение Второй Мировой, но в страхе от могущества России, английское и американское правительство объединяются, чтобы развязать новый конфликт – Холодную войну...

Идущие к черту

Идущие к черту

Откуда взялись полчища энерготерапевтов, целителей, разноцветных магов, шаманов и потомственных ведьм? Обратись к колдуну и чище твоей кармы станет только твой кошелек! Какой ведьмовской шабаш нынче в тренде и..

Почерк серийного убийцы

Почерк серийного убийцы

Среди всех серийных убийц больше всего тайн связано с именем Израэля Киза. Он был задержан в марте 2012 года в штате Техас по подозрению в похищении и убийстве восемнадцатилетней Саманты Кёниг в городе Анкоридж,..

Египет: Тайны Фараонов / Поиски вечности

Египет: Тайны Фараонов / Поиски вечности

Египет можно назвать самой первой высокоразвитой страной. Фильм покажет тайны Египта начиная со строительства пирамид, заканчивая технологиями мумифицирования. Картина представлена массой открытий, которые..

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 8980 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник