В избранное
Главная страница » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Тайны монархов

Тайны монархов

Хроника показывает жизнь и правление выдающихся монархов Европы разных лет. Одних народ презирал из-за чудовищных законов и порядков, а другие приравнивались к Богу. Чем они отличались, что общего у монархов и..

Мастер путешествий. Страны Тихоокеанского бассейна

Мастер путешествий. Страны Тихоокеанского бассейна

Вместе с Руди Макса, ведущим программы "Мастер путешествий", мы посетим прекраснейшие страны, познакомимся с их жителями и сможем прочувствовать уникальную атмосферу этих мест. В этом цикле представлены знаменитые..

Макинтайр: Самые опасные города мира

Макинтайр: Самые опасные города мира

Ведущий Донал Макинтайр открывает уголки мира, которые таят опасности для любого человека. В каждой серии он отправится в новый город, который живет двойственной жизнью...

Ген высоты или как пройти на Эверест

Ген высоты или как пройти на Эверест

Трудно найти такого человека, который бы хоть раз в своей жизни не мечтал оказаться на самой вершине мира. Документальный сериал «Ген высоты, или Как пройти на Эверест» - это история о людях, которые решили..

Тайны души: Архетип. Невроз. Либидо

Тайны души: Архетип. Невроз. Либидо

Последние столетия мы сделали скачок в медицине, особенно продвинулся процесс психоанализа и изучения мыслей человека. Картина покажет опыты и работы известных психотерапевтов в области работы с сознанием, гипнозом..

Золотая лихорадка: 5 сезон

Золотая лихорадка: 5 сезон

Амбициозные золотодобытчики на канале Discovery вновь берутся за свое дело. В этот раз ставки как никогда высоки. Кто сможет преодолеть все препятствия и сорвать огромный куш? Золотая лихорадка 5 сезон таит в себе..

Осажденная крепость

Осажденная крепость

Ливень ставит под угрозу жизнь термитника – стены постройки размыло. Уязвимость логова повышает шансы колонии муравьев на успех, ведь они собираются покорить термитов...

Волк. Тайна оборотня

Волк. Тайна оборотня

Темное время суток пугало человека с давних пор. Вой волка рождал ужасные образы, заставляя представлять ужасных тварей с обликом волка-оборотня. Но возможна ли столь ужасная трансформация, могут ли обитать гибриды..

Заклятые враги: Львы и гиены

Заклятые враги: Львы и гиены

Большие кошки – отличные охотники и властелины саванны, но свирепые и безжалостные гиены не терпят главенства львов, постоянно пытаясь увеличить свой статус. Борьба львов с гиенами ведется постоянно, одни охотно..

Вне закона (все серии)

Вне закона (все серии)

Громкие преступления, серийные маньяки, массовые расправы и бытовые преступления. Криминальный цикл "Вне закона" представлен массой эпизодов, которые поведают о чудовищных преступлениях в России и сложных..

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 7174 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник