В избранное
Документальные фильмы » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Марадона: Рука Бога

Марадона: Рука Бога

Этот футболист вошел в историю игры не только потрясающей техникой, но и событием, которое поделило мир на два лагеря. Одни твердят, что стоит отобрать и у Марадоны и у сборной Аргентины титул чемпионов. Другие..

Дикая-дикая страна

Дикая-дикая страна

Документальная лента основана на реальных событиях и рассказывает о самом противоречивом гуру своего времени, который основывает город в центре Орегонской пустыни для своих последователей. Однако не всем местным..

Сожжённые крылья. Предать конструктора

Сожжённые крылья. Предать конструктора

Конец шестидесятых. Над территорией Каспийского моря пролетает американский спутник. Он фиксирует испытание необычного самолета, который имеет огромные размеры и несется над волнами. Это был экраноплан. Тогда..

Семь возрастов звездного света

Семь возрастов звездного света

Космос – великая бесконечность, где в море звезд и планет плывет небольшая песчинка под именем Земля. Изученность Вселенной ничтожна – ученые лишь подходят к системе исследования планет, звезд, черных дыр, галактик..

Самая дикая мечта. Покорение Эвереста

Самая дикая мечта. Покорение Эвереста

Документальный приключенческий фильм британского телеканала BBC о покорении Эвереста. Главным героем фильма станет путешественник по имени Мэллори. Он всегда мечтал совершить восхождение на Эверест. Мэллори..

Православие в Законе

Православие в Законе

И вот, в начале 21-го века, когда в стране Россия, существовали демократичные законы, человечество и правление хочет перейти на новый уровень, для этого, была разработана новая Конституция, несущая порядок в..

Широкий взгляд с Кэлом Пенном

Широкий взгляд с Кэлом Пенном

Новый документальный проект с непревзойдённым актером и политическим деятелем Кэлпеном Суреш Моди в роли ведущего проекта научно-познавательного документального сериала. В данной серии сюжетов Кэл Пенни команда..

Подводная война

Подводная война

Документальный сериал представляет из себя подборку фильмов о подводных лодках, их экипажах и событиях, происходящих в период Великой Отечественной Войны. Автор эпопеи, Михаил Воронежцев удивительно интересно..

Битва за

Битва за "Салют". Космический детектив

В 1985 Виктор Савин и Владимир Джанибеков отправились на станцию «Салют», чтобы осуществить ряд экспериментов и технических заданий. Так звучит официальная версия, но существует и реальная. Станция «Салют» была..

В мире машин

В мире машин

Цикл "В мире машин" знакомит нас с удивительными машинами: от небольших коллекционных макетов, до устройств возводящих города. От тунелепроходчиков до кранов, от бульдозеров до поездов, от грузовиков до амфибий...

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 9929 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник