В избранное
Главная страница » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
BBC: Апокалипсис древних цивилизаций

BBC: Апокалипсис древних цивилизаций

Документальная кинолента «Древний апокалипсис», состоящая из четырех серий, поможет дать ответы на вопросы современного человечества. Многие из нас интересуются жизнью древних цивилизаций, задаются вопросами их..

Заговор

Заговор

В этой захватывающей передаче мы постараемся найти призрачную границу между фактами и вымыслом. Каждая серия расскажет нам о различных теориях заговора: от медиамагната под прикрытием МИ-6 и шпиона Моссада, от..

Мужчины в горах

Мужчины в горах

Горные хребты это барьер. Здесь честолюбие человека сталкивается с силами природы. Не многие выбирают жизнь здесь. За пределами цивилизации они борятся за выживание сражаясь с безжалостными хищниками и используют..

Идрис Эльба: Без тормозов

Идрис Эльба: Без тормозов

Британский сериал «Идрис Эльба: Без тормозов» - это документальный цикл о том, как Идрис Эльба решает покорить три вершины: ралли, виражи на самолетах и драг-рейсинг. В каждой из дисциплин его сопровождает команда..

BBC: Одержимость. В поисках совершенства

BBC: Одержимость. В поисках совершенства

«Одержимость: В поисках совершенства» - документальный проект о человеке от британской телекомпании ВВС. Болезнь бережливости перерастает в настоящую манию...

Биохимия предательства

Биохимия предательства

Двадцать лет с распада Советского Союза - время бесконечных, ежедневных и почти обыденных предательств. Мы свыклись с ними, перестали замечать. Точно также мы перестали замечать героев, хотя их не стало меньше...

Авто: S.O.S

Авто: S.O.S

Ведущие документальной программы возвращают к жизни олдскульные авто. "Авто: SOS" - не просто сериал о ремонте старых машин. "Фишка" в том, что владельцы автомобилей ничего не знают о предстоящей реставрации...

Грязные войны

Грязные войны

Этот документальный фильм повествует о деятельности американского журналиста, Джереми Скейхилла, работа которого связана с разоблачением военной политики США. В частности, речь пойдет о военных преступлениях этой..

Инопланетяне из подземного мира

Инопланетяне из подземного мира

Однажды в образцах нефти с одной буровой установки были обнаружены организмы. Они чем-то напоминали бактерий, но до этого столь глубоко жизнь не обнаруживалась. Были поставлены опыты на данной колонии. Поместив их..

Китай: Мировая фабрика?

Китай: Мировая фабрика?

«Китай: мировая фабрика» - кинодокументальный фильм канала 24 об экономике нынешнего Китая. На сегодняшний день Поднебесная захватывает главенствующие позиции во всемирном торге...

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 5648 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник