В избранное
Документальные фильмы » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Гринды - морские охотники

Гринды - морские охотники

Короткоплавниковые Гринды привыкли следовать своему собственному курсу. Их излюбленной добычей являются крупные кальмары, которые обитают на глубинах в 1000 метров. Однако, большую часть времени охотники проводят..

Человек Мира. Красота по Корейски

Человек Мира. Красота по Корейски

Вот уже несколько лет Андрей Понкратов путешествует по разным странам мира и, можно сказать, вливается в их колорит. Он общается с местными жителями, есть национальную кухню и даже пытается освоить местные..

Бомби это!

Бомби это!

В док фильме рассказывается о мировом движении стрит арта. Граффитисты создают настоящие шедевры уличного искусства. Они добрые пираты в море городской жизни. Рисунки street art выражают социальные и протестные..

Группа

Группа "Альфа". Люди специального назначения

Международный терроризм – глобальная проблема, проявившаяся в прошлом веке. Для противоборства данным организациям была создана группа «Альфа». Лучшие спецназовцы проходили обучение под строжайшей тайной...

Конец света: 4 сценария апокалипсиса

Конец света: 4 сценария апокалипсиса

Фильм покажет четыре возможных варианта гибели человечества и планеты. По одной теории массовые катаклизмы в виде наводнений, пожаров, ураганов и землетрясений уничтожат наши жилища и приведут человечество к..

Пути эволюции: Сухопутные киты

Пути эволюции: Сухопутные киты

Великан океана – кит, покоривший водный простор и ставший властелином и верхушкой эволюции данного мира. Но кит не всегда был морским существом, о чем свидетельствуют остатки конечностей, пока еще напоминающих..

Природоведение

Природоведение

Уроки, преподаваемые самой природой — в новом проекте Александра Хабургаева. Ведущий, как опытный натуралист, лишь немого разъясняет зрителю особо сложные моменты. По сути «Природоведение» - школьный курс ботаники..

Шоссе через ад: Канада

Шоссе через ад: Канада

В горах северо-западной части Северной Америки проходит уникальное шоссе. Эта дорога не терпит рассеянности! Это один из самых высокогорных участков Северной Америки. Если вы не ездили на этом шоссе, Вам не понять...

Беар Гриллс: По стопам выживших

Беар Гриллс: По стопам выживших

Канал Discovery порадует своих зрителей новой документальной программой. В новом проекте известный всему миру специалист по выживанию и экстремал рассказывает о невероятных историях обычных людей, которые волей..

В поисках легенд

В поисках легенд

Его работа полностью совпадает с любимым увлечением. С каждым днем его жизнь наполняется все большим количеством приключений, по которым можно писать книги и сочинять целые рассказы. Такое уж это дело –..

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 11322 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник