В избранное
Документальные фильмы » » Тайны голубых глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Неизвестные викинги. Под парусами драккара

Неизвестные викинги. Под парусами драккара

Викинги - скандинавские воины, которые грабили и мародёрствовали более 1000 лет назад. Их жестокость вошла в легенды. Они оставили следы насилия по всей Европе. Веками корабли викингов терроризировали людей от..

Под Нью-Йорком

Под Нью-Йорком

Документальный фильм ТВ-канала Дискавери: о подземных коммуникациях Нью-Йорка, города небоскребов. Между фильмами-катастрофами, автомобильными шоу и сериалами Дискавери.....

Ален Робер. Человек-паук

Ален Робер. Человек-паук

Его возможности непостижимы другими людьми. Он гибок, ловок и обладает огромной силой. Но есть еще что-то, ведь только он способен подниматься по гладким стеклянным небоскребам, огромным зданиям и другим..

Игры львов

Игры львов

Документальный фильм канала National Geographic о львах. Каждый из них рождается для того, чтобы стать царем зверей. Одна из восьми особей погибает, не достигнув взрослого состояния. Законы естественного отбора..

Американская зима

Американская зима

Документальный фильм отслеживает истории семей, остро переживающих последствия худшего экономического кризиса со времен Великой Депрессии. Миллионы семей пытаются свести концы с концами, многие семьи, раньше..

Вселенная: За горизонтом

Вселенная: За горизонтом

Сейчас мы знаем космос куда больше чем собственный мир, порой обыденные вопросы остаются загадочней, чем обустройство Вселенной. Но она хранит еще мириады звезд и тайн...

Под обстрелом

Под обстрелом

В 2010 году бойцы 101-й воздушно-штурмовой дивизии США, отправляясь в зону боевых действий в Афганистан, взяли с собой, помимо стандартного комплекта боевого снаряжения, еще и личные нашлемные камеры. Теперь..

Адольф Гитлер. Билет в одну сторону

Адольф Гитлер. Билет в одну сторону

В его планах был нацистский мир и господство Германии повсюду, но разгром его армии Советским Союзом привел к краху этой идеи. Фильм содержит документы из архивов ФСБ, сохраненные записи и личные дневники Гитлера...

Кинозвезда: Джим Керри

Кинозвезда: Джим Керри

Фильм посвящен Джиму Керри – отличному комедийному актеру, ставшему легендой после «Маски». Его пластика, непревзойденная игра и другие качества делают его легендой кинематографа...

Первая орбита

Первая орбита

Секретные переговоры, документальные хроники, виды с орбиты позволили создать картину повторяющую первый полет Юрия Гагарина на орбиту, ставший знаковым событием не только космонавтики, но и всей человеческой..

Тайны голубых глаз

Автор: docfilms от 4.02.2014, 02:41, cтатъю просмотрели 14470 раз

Тайны голубых глаз
Современные люди с голубыми глазами, возможно, имели общего предка. Это открытие сделали ученые университета Копенгагена (Københavns Universitet) под патронатом доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg). Ученые занимались изучением мутации которая произошла около 10 тис. лет назад. Эйберг утверждает что "У всех людей изначально должны быть глаза карие".

Это объясняется тем что когда-то очень давно произошла мутация которая нарушила ген ОСА2, что привело к значительному уменьшению выработки меланина радужной оболочки глаза и разбавила коричневую краску на несколько тонов откуда мы и получили голубой цвет глаз. Если на миг предположить что ОСА2 стал не активным то человек бы стал альбиносом из-за полного прекращения выработки меланина на глазах, коже и волосах. В нашем же случае изменения повлекли за собой частичную выработку меланина организмом. Несмотря на тот факт, что цвет глаз зависит не только от выработки меланина и определяется еще множеством других параметров у людей с голубым цветом глаз его концентрация в радужке намного меньше, нежели у других людей.

Проводя исследования ДНК митохондрий, ученые сделали вывод, что у голубоглазых людей имеются незначительные изменения в особом месте двойной спирали. В тот момент, когда у людей с карими глазами не имеется определённой точки, а вариации строения ДНК являются более разнообразными. Именно поэтому ученые пришли к общему выводу, что люди с голубыми глазами мели общего предка, который перенёс процесс мутации. В этом эксперименте приняли участие 155 датчан, 5 турок и 2 иорданца. Результаты исследования были размещены в газете "Human Genetics". Эинберг вместе со своими коллегами не делают поспешных выводов по отношению к тому, какой характер несёт данная мутация положительный или же отрицательный. Данный вид мутации, как и другие вариации, отвечающие за цвет волос и наличие пигментов, не повлияла на продолжительность жизни человека и поэтому напрашивается один вывод, что природа отдаёт предпочтение разнообразию.


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Кофе нам поможет - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник
  • Белый черный медведь - Статейник
  • Биокиборг в качестве шпиона - Статейник
  • Озера - хамелеоны - Статейник