В избранное
Документальные фильмы » » На Титане может быть жизнь..

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Деньги в закромах

Деньги в закромах

Передача «Деньги в закромах» рассказывает о приключениях группы аукционистов в поисках сокровищ. Во времена когда лошадиные силы были только у живых лошадей американские семьи хранили свои богатства в амбарах, и..

Аляска: Земли замерзшего королевства

Аляска: Земли замерзшего королевства

Ещё одна документальная жемчужина, которые британцы снимают просто великолепно! Фильм рассказывает о природе Аляски в течение всего года: во время суровой зимы, лета и осени, а так же звонкой весной. Её называют..

Настоящий ужас Амитивилля

Настоящий ужас Амитивилля

Джордж Лутц вместе с семьей поселяются в просторном доме в Амитивилле, но череда событий вынуждают его покинуть данное жилье. Как позже он скажет, что ужасные привидения желали ему смерти в данном коттедже. Многие..

Советские мафии

Советские мафии

События фильма начинаются с 1967 года, когда назначают нового председателя КГБ СССР Юрия Андропова. Наряду с правительством у него появляется и враг номер один - министр МВД Николай Щелоков. Между конкурентами..

Настоящие аферисты 10 сезон

Настоящие аферисты 10 сезон

В рамках документального проекта эксперты раскрывают схемы мошенников и аферистов. Профессиональные актеры играют роль мошенников. Эксперименты проводятся в "полевых условиях". Актеры подходят к горожанам и..

Марадона

Марадона

Он изменил футбольный мир. Его сравнивают с Пеле, но его техника кардинально отличается, да и манеры Марадоны совершенно иные, и этих двух футболистов объединяет лишь мастерство. Но футбол не основная суть фильма,..

Голубые Багамы

Голубые Багамы

Багамы. Острова, знаменитые своей красотой. За многие тысячи лет выросшие на основании древнего кораллового рифа. На 300 багамских островах идёт постоянная борьба между жизнью и смертью, которые ведут самые..

Российская Империя

Российская Империя

Фильм посвящен самой могущественной некогда Империи – Российской. Будет рассказана история от воцарения Петра, лет смуты и казней стрельцов, до падения самодержавия и казни царской семьи...

Император Франц Иосиф и Первая Мировая война

Император Франц Иосиф и Первая Мировая война

Документальный исторический фильм о Первой мировой войне. Документальный фильм рассказывает нам трагедийные события во времена правления Франца Иосифа Первого, касающиеся его личной жизни. Он был правителем..

Искусство кино. Лаборатория спецэффектов

Искусство кино. Лаборатория спецэффектов

Нашу жизнь трудно представить без телевидения и стремительно развивающегося кинематографа. Триллеры, экшены, любовные истории, комедии, фантастика, приключения, ужасы и многие другие фильмы позволяют зрителю через..

На Титане может быть жизнь..

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:19, cтатъю просмотрели 7661 раз

На Титане может быть жизнь..
Одним из самых зрелищных мест Солнечной системы является спутник Сатурна - Титан. На спутнике происходят странные явления, например, такие как дождь, который по составу походит на бензин. На самой поверхности спутника имеются озёра жидкого этана и метана. На протяжении 10 лет исследовательскую миссию проводит, выполняет космический зонд "Cassini". Находясь на орбите столь большой планеты с 2004 года, он активно исследует природу Сатурна и его спутников. Исследование химических процессов поверхности Титана показало, что ультрафиолетовые лучи являются следствием процесса расщепления молекул ацетилена и метана верхних слоёв атмосферы спутника Титана вследствие чего образуется свободный водород.

В теории говорится, что он должен задерживаться в атмосфере и постепенно исчезать. Хот на самом деле молекулы стремительно прорываются к поверхности небесного тела и больше не появляется. Этому есть своё объяснение - их поглощают неизвестные организмы, которые дышат водородом. А это значит, что на спутнике, возможно, существует жизнь. Весьма заметная дисгармония имеется и в распределении ацетилена по всей поверхности спутника Титан.

Астробиолог Крис Маккей, который является сотрудником NASA, сделал вывод, что ацетилен это наиболее подходящий источник энергии для форм жизни, основанных на метане. Наконец-то ученые обратили своё внимание на то, что интенсивность химических процессов, в которых задействованы органические компоненты (соединение в состав которых входит углерод) на поверхности планеты. Интенсивность органических процессов не является прямым доказательством наличия жизни, но аргументированные выводы дают данной гипотезе право на существование. "Небиологическое объяснение происходящих химических аномалий на Титане вполне возможно. Но упрямая научная твердолобость гласит, что для начала необходимо воспользоваться ими, но если они окажутся несостоятельными то можно переходить к другим теориям" по крайней мере, так считает один из ведущих специалистов Марк Аллен, являющийся астробиологом который занимается изучением спутника Титан. Во всяком случае, ученые считают, что современные результаты являются необычными и требуют особого внимания.

На Титане существует единственный фактор, который мог бы привлечь вас провести один день на спутнике это слабая гравитация и низкое атмосферное давление, которая позволяет летать на Титане с помощью специальных искусственных крыльев. Естественно без защитных скафандров человеку там нечего делать? Хотя кто об этом будет задумываться, если есть такая возможность полетать.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник