В избранное
Главная страница » » На Титане может быть жизнь..

Наши партнеры:



Случайный фильм:
В поисках легенд

В поисках легенд

Его работа полностью совпадает с любимым увлечением. С каждым днем его жизнь наполняется все большим количеством приключений, по которым можно писать книги и сочинять целые рассказы. Такое уж это дело –..

S-21, машина смерти Красных кхмеров

S-21, машина смерти Красных кхмеров

Фильм содержит сцены жизни людей в период геноцида репрессий Красных кхмеров. Здесь показаны условия содержания заключенных в тюрьме специального режима S-21. Камбоджийский геноцид является частью истории этого..

Китайские боевые искусства

Китайские боевые искусства

Китайские боевые искусства возникли вследствие острой потребности в самообороне, навыках успешной охоты и военной подготовке солдат. Постепенно, передавая «из рук в руки» практики и различное оружие, боевые..

Опасная Балтика. Яды Третьего Рейха

Опасная Балтика. Яды Третьего Рейха

Третий Рейх владел арсеналом химического оружия, способным уничтожить весь наш мир. После победы над Фашистской Германией государства – союзники приняли решение: вывезти и похоронить 260 тысяч тонн смертоносного..

Неизведанная Мексика

Неизведанная Мексика

На древних развалинах исчезнувшей цивилизации майя обитают самые экзотические виды животных, когда-то служившие тотемами местных племён. В джунглях Мексики можно встретить скрытного убийцу ягуара, выслеживающего..

Чернобыль: Последнее предупреждение

Чернобыль: Последнее предупреждение

Теперь документальный проект «Чернобыль: Последнее предупреждение» доступен онлайн зрителям. Это совместный проект России, Америки и Великобритании. Почти тридцать лет авария на ЧАЭС не дает покоя документалистам...

Дзен-дневники Гарри Шендлинга

Дзен-дневники Гарри Шендлинга

Ушедший из жизни в 2016 году, Шендлинг был широко известен как один из лучших стендап-комиков и звезда двух самых новаторских ситкомов в истории ТВ. Но для тех, кто знал его лично, «настоящий» Гарри являлся гораздо..

Великие рейды Второй Мировой войны

Великие рейды Второй Мировой войны

Вторая мировая – глобальная война, где на полях встречались сотни тысяч солдат, тысячи единиц техники, а с неба лились тонны снарядов. Но наряду с массированными атаками, победу принесли и незаметные операции...

Чудеса России

Чудеса России

Двенадцать наиболее значимых достопримечательностей России. Своеобразный атлас чудес нашей Родины...

Специальная миссия Уиллиса

Специальная миссия Уиллиса

Отставной спецназовец армии США Уил Уиллис обучил тысячи солдат навыкам выживания и сам может выжить в любых условиях. В этой программе он играет против лучших спецназовцев в мире, но опасные и непредсказуемые..

На Титане может быть жизнь..

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:19, cтатъю просмотрели 6003 раз

На Титане может быть жизнь..
Одним из самых зрелищных мест Солнечной системы является спутник Сатурна - Титан. На спутнике происходят странные явления, например, такие как дождь, который по составу походит на бензин. На самой поверхности спутника имеются озёра жидкого этана и метана. На протяжении 10 лет исследовательскую миссию проводит, выполняет космический зонд "Cassini". Находясь на орбите столь большой планеты с 2004 года, он активно исследует природу Сатурна и его спутников. Исследование химических процессов поверхности Титана показало, что ультрафиолетовые лучи являются следствием процесса расщепления молекул ацетилена и метана верхних слоёв атмосферы спутника Титана вследствие чего образуется свободный водород.

В теории говорится, что он должен задерживаться в атмосфере и постепенно исчезать. Хот на самом деле молекулы стремительно прорываются к поверхности небесного тела и больше не появляется. Этому есть своё объяснение - их поглощают неизвестные организмы, которые дышат водородом. А это значит, что на спутнике, возможно, существует жизнь. Весьма заметная дисгармония имеется и в распределении ацетилена по всей поверхности спутника Титан.

Астробиолог Крис Маккей, который является сотрудником NASA, сделал вывод, что ацетилен это наиболее подходящий источник энергии для форм жизни, основанных на метане. Наконец-то ученые обратили своё внимание на то, что интенсивность химических процессов, в которых задействованы органические компоненты (соединение в состав которых входит углерод) на поверхности планеты. Интенсивность органических процессов не является прямым доказательством наличия жизни, но аргументированные выводы дают данной гипотезе право на существование. "Небиологическое объяснение происходящих химических аномалий на Титане вполне возможно. Но упрямая научная твердолобость гласит, что для начала необходимо воспользоваться ими, но если они окажутся несостоятельными то можно переходить к другим теориям" по крайней мере, так считает один из ведущих специалистов Марк Аллен, являющийся астробиологом который занимается изучением спутника Титан. Во всяком случае, ученые считают, что современные результаты являются необычными и требуют особого внимания.

На Титане существует единственный фактор, который мог бы привлечь вас провести один день на спутнике это слабая гравитация и низкое атмосферное давление, которая позволяет летать на Титане с помощью специальных искусственных крыльев. Естественно без защитных скафандров человеку там нечего делать? Хотя кто об этом будет задумываться, если есть такая возможность полетать.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник