В избранное
Документальные фильмы » » На Титане может быть жизнь..

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Американские коллекционеры

Американские коллекционеры

Герои сериала «Американские коллекционеры», Майк и Фрэнк, ездят по всей стране в поисках старинных вещей, имеющих историческую, культурную или коллекционную ценность. Майк и Фрэнк не только разыскивают уникальные..

Лучший рыболов 1 сезон

Лучший рыболов 1 сезон

Героями сериала станут лучшие рыболовы-любители со всей Америки. Они примут участие в состязании за звание самого лучшего. Они готовы к убойной дозе адреналина и самым сложным испытаниям...

Девяностые

Девяностые

90-е годы называют лихими и серьезным испытанием для каждого жителя России. Это время, когда на руинах разрушенного Советского Союза строилась новая страна, с новыми порядками и новыми героями. "90-е" – это..

Беспорядок вещей

Беспорядок вещей

«Беспорядок вещей» - это настоящий сборник историй о Плюшкиных 21 века. Необъяснимое влечение к собиранию и хранению всевозможных ненужных предметов и тряпок порой доходит до патологии, справиться с которой..

Выжить любой ценой 7 сезон

Выжить любой ценой 7 сезон

Хотите знать, как это - быть на шаг от смерти? Как сохранить рассудок, когда опасность таится во всем, что вас окружает? Как собрать волю в кулак и продолжать путь? Где найти в себе столько сил, да бы бороться до..

Кровь Викингов

Кровь Викингов

Викинги - властелины северных морей. Фильм покажет, какими они были, как был устроен их мир, почему они были столь свирепы и сильны, как им удавалось воевать с регулярными огромными армиями. Они триста лет правили..

Серийные убийцы

Серийные убийцы

Голливуд снял массу картин о маньяках и серийных убийцах. В цикле Serial Killers будет представлено сравнение самых чудовищных преступников человечества с персонажами художественных фильмов. Маньяки погубившие..

Трамп: Американская мечта

Трамп: Американская мечта

Документальный цикл расскажет Вам о развитии личности и политической карьере Дональда Трампа. Действующий президент Соединенных Штатов Америки прошел длинный путь, прежде чем стать главой государства. Этот человек..

Одиссея Нефертити

Одиссея Нефертити

Людвиг Борхард – немецкий археолог долгое время занимавшийся Древним Египтом. Страсть к пирамидам и фараонам привела его к великому открытию – обнаружению статуи Нефертити, знаменитой правительницы Египта...

Ракетные двигатели будущего. Путеводитель по Вселенной

Ракетные двигатели будущего. Путеводитель по Вселенной

Космическая эпоха длится уже больше полувека. За это время лучшие умы и руки человечества смогли создать немало - исследовательские аппараты бороздят просторы Вселенной, а мощные телескопы способны следить за..

На Титане может быть жизнь..

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:19, cтатъю просмотрели 8678 раз

На Титане может быть жизнь..
Одним из самых зрелищных мест Солнечной системы является спутник Сатурна - Титан. На спутнике происходят странные явления, например, такие как дождь, который по составу походит на бензин. На самой поверхности спутника имеются озёра жидкого этана и метана. На протяжении 10 лет исследовательскую миссию проводит, выполняет космический зонд "Cassini". Находясь на орбите столь большой планеты с 2004 года, он активно исследует природу Сатурна и его спутников. Исследование химических процессов поверхности Титана показало, что ультрафиолетовые лучи являются следствием процесса расщепления молекул ацетилена и метана верхних слоёв атмосферы спутника Титана вследствие чего образуется свободный водород.

В теории говорится, что он должен задерживаться в атмосфере и постепенно исчезать. Хот на самом деле молекулы стремительно прорываются к поверхности небесного тела и больше не появляется. Этому есть своё объяснение - их поглощают неизвестные организмы, которые дышат водородом. А это значит, что на спутнике, возможно, существует жизнь. Весьма заметная дисгармония имеется и в распределении ацетилена по всей поверхности спутника Титан.

Астробиолог Крис Маккей, который является сотрудником NASA, сделал вывод, что ацетилен это наиболее подходящий источник энергии для форм жизни, основанных на метане. Наконец-то ученые обратили своё внимание на то, что интенсивность химических процессов, в которых задействованы органические компоненты (соединение в состав которых входит углерод) на поверхности планеты. Интенсивность органических процессов не является прямым доказательством наличия жизни, но аргументированные выводы дают данной гипотезе право на существование. "Небиологическое объяснение происходящих химических аномалий на Титане вполне возможно. Но упрямая научная твердолобость гласит, что для начала необходимо воспользоваться ими, но если они окажутся несостоятельными то можно переходить к другим теориям" по крайней мере, так считает один из ведущих специалистов Марк Аллен, являющийся астробиологом который занимается изучением спутника Титан. Во всяком случае, ученые считают, что современные результаты являются необычными и требуют особого внимания.

На Титане существует единственный фактор, который мог бы привлечь вас провести один день на спутнике это слабая гравитация и низкое атмосферное давление, которая позволяет летать на Титане с помощью специальных искусственных крыльев. Естественно без защитных скафандров человеку там нечего делать? Хотя кто об этом будет задумываться, если есть такая возможность полетать.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник