В избранное
Главная страница » » На Титане может быть жизнь..

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Крым. Приятное свидание

Крым. Приятное свидание

Почему многие люди пытаются съехаться со всей страны в Крым? Что же в нем такого особенного? Создатели нового документального фильма «Крым. Приятное свидание» решили узнать ответы на эти вопросы...

Последний день. Жанна Фриске

Последний день. Жанна Фриске

Певица по доброму подсмеивалась над своей мамой, когда та гадала кому-нибудь по руке, была уверена, как тонкий психолог, она просто говорит людям то, что они хотят услышать. Но иногда, ей и в самом деле казалось,..

Дикие Карибы

Дикие Карибы

Четырех серийный сериал "Дикие Карибы" - это путешествие по многочисленным Карибским островам, знакомство с сокровищами яркой тропической жизни, с богатством флоры и фауны суши и подводного царства...

Что было до Большого Взрыва?

Что было до Большого Взрыва?

Большой Взрыв... Можно ли его считать началом, или до него существовала иная Вселенная, которая была уничтожена ради нашего сегодня существования? Ужасные тайны, скрытые в уголках космоса должны пролить свет на..

Геноцид. Начало

Геноцид. Начало

В этом историческом документальном фильме, вышедшем на телеканале «НТВ» в апреле 2015 года, говорится об одном из самых трагических событий в истории армянского народа. Выход картины был посвящен вековой годовщине..

Завтра нашего мира

Завтра нашего мира

К началу XXI века человечество достигло вершин научно-технического развития. За двадцатый век человек успел слетать на Луну. Сейчас ведется разработка программ освоения Марса. Документалисты BBC пытаются увидеть..

Ночной кошмар

Ночной кошмар

Ситуация, когда посреди ночи мы просыпаемся в холодном поту и не можем пошевелиться, в науке называется сонным параличом. Понятие это совсем не новое, но объяснить до конца его пока никто не может. В этом состоянии..

На Титане может быть жизнь..

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:19, cтатъю просмотрели 3367 раз

На Титане может быть жизнь..
Одним из самых зрелищных мест Солнечной системы является спутник Сатурна - Титан. На спутнике происходят странные явления, например, такие как дождь, который по составу походит на бензин. На самой поверхности спутника имеются озёра жидкого этана и метана. На протяжении 10 лет исследовательскую миссию проводит, выполняет космический зонд "Cassini". Находясь на орбите столь большой планеты с 2004 года, он активно исследует природу Сатурна и его спутников. Исследование химических процессов поверхности Титана показало, что ультрафиолетовые лучи являются следствием процесса расщепления молекул ацетилена и метана верхних слоёв атмосферы спутника Титана вследствие чего образуется свободный водород.

В теории говорится, что он должен задерживаться в атмосфере и постепенно исчезать. Хот на самом деле молекулы стремительно прорываются к поверхности небесного тела и больше не появляется. Этому есть своё объяснение - их поглощают неизвестные организмы, которые дышат водородом. А это значит, что на спутнике, возможно, существует жизнь. Весьма заметная дисгармония имеется и в распределении ацетилена по всей поверхности спутника Титан.

Астробиолог Крис Маккей, который является сотрудником NASA, сделал вывод, что ацетилен это наиболее подходящий источник энергии для форм жизни, основанных на метане. Наконец-то ученые обратили своё внимание на то, что интенсивность химических процессов, в которых задействованы органические компоненты (соединение в состав которых входит углерод) на поверхности планеты. Интенсивность органических процессов не является прямым доказательством наличия жизни, но аргументированные выводы дают данной гипотезе право на существование. "Небиологическое объяснение происходящих химических аномалий на Титане вполне возможно. Но упрямая научная твердолобость гласит, что для начала необходимо воспользоваться ими, но если они окажутся несостоятельными то можно переходить к другим теориям" по крайней мере, так считает один из ведущих специалистов Марк Аллен, являющийся астробиологом который занимается изучением спутника Титан. Во всяком случае, ученые считают, что современные результаты являются необычными и требуют особого внимания.

На Титане существует единственный фактор, который мог бы привлечь вас провести один день на спутнике это слабая гравитация и низкое атмосферное давление, которая позволяет летать на Титане с помощью специальных искусственных крыльев. Естественно без защитных скафандров человеку там нечего делать? Хотя кто об этом будет задумываться, если есть такая возможность полетать.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник