В избранное
Документальные фильмы » » На Титане может быть жизнь..

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Динозавры: Гиганты Патагонии

Динозавры: Гиганты Патагонии

Патагония - значительная область, которая находится на территории сегодняшней Аргентины. Это в Южной Америке. Археологи обнаружили здесь самые древние останки удивительных гигантов - динозавров. Возможно именно..

Дикая природа Нидерландов

Дикая природа Нидерландов

Ранее на месте природного заповедника Оствардерсплассе, что находится в Нидерландах, простиралось бескрайнее море, но позже оно высохло, и этот участок земли использовали, как промышленную зону. Но, сегодня здесь..

Телепутеводитель

Телепутеводитель

Телепутеводитель профессионально предоставляет нам возможность побывать в разных городах России, например, в столице Черноземья, старинном городе Воронеже. Город называют колыбелью русского Флота. Именно там..

Гвардия

Гвардия

Из документального цикла "Гвардия" вы узнаете о том, как рождалась и множилась слава Российской армии, как формировалась и строилась, жила и воевала российская гвардия - элита вооруженных сил, хранительница лучших..

Люди, построившие Америку

Люди, построившие Америку

Рокфеллер, Форд, Карнеги… Сегодня они – звезды бизнеса, а в прошлом – первые, начинающие, смелые, рисковые. Это прототипы нынешних героев – Баффетов, Джобсов, Гейтсов. Эти люди вывели формулу американской мечты...

Кошки Кло-Хилл

Кошки Кло-Хилл

Загляните в невидимый мир домашних кошек и узнайте, чем же занимаются эти забавные питомцы во время отсутствия своих хозяев. Кошачий взгляд на окружающий мир...

Удар властью

Удар властью

Политическая верхушка, сильные мира сего в сложную эпоху перемен, рискованных решений и масштабных свершений – герои этого цикла. Они по-разному пережили падение с Олимпа политической власти, для многих этот удар..

Фак

Фак

Фильм, как и сам предмет анализа, довольно причудлив и юмористичен. Он не рекомендуется к просмотру людям, не переносящим сквернословие, так как ориентирован на аудиторию, использующую мат в повседневной жизни, и..

Освенцим. Путешествие в ад

Освенцим. Путешествие в ад

Фильм покажет самое ужасное место планеты – лагерь смерти Освенцим, в котором начиная с сорокового года погибло свыше миллиона человек. Но история быстро забывается, многие уже не воспринимают ужас войны и всех..

Кое-что о грибах...

Кое-что о грибах...

В представлении человека, который не является специалистом в биологии, грибы это какие-то странные организмы, которые растут чаще всего в лесу, имеют ножку, шляпку, их можно собирать, варить и есть их. На самом..

На Титане может быть жизнь..

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:19, cтатъю просмотрели 8964 раз

На Титане может быть жизнь..
Одним из самых зрелищных мест Солнечной системы является спутник Сатурна - Титан. На спутнике происходят странные явления, например, такие как дождь, который по составу походит на бензин. На самой поверхности спутника имеются озёра жидкого этана и метана. На протяжении 10 лет исследовательскую миссию проводит, выполняет космический зонд "Cassini". Находясь на орбите столь большой планеты с 2004 года, он активно исследует природу Сатурна и его спутников. Исследование химических процессов поверхности Титана показало, что ультрафиолетовые лучи являются следствием процесса расщепления молекул ацетилена и метана верхних слоёв атмосферы спутника Титана вследствие чего образуется свободный водород.

В теории говорится, что он должен задерживаться в атмосфере и постепенно исчезать. Хот на самом деле молекулы стремительно прорываются к поверхности небесного тела и больше не появляется. Этому есть своё объяснение - их поглощают неизвестные организмы, которые дышат водородом. А это значит, что на спутнике, возможно, существует жизнь. Весьма заметная дисгармония имеется и в распределении ацетилена по всей поверхности спутника Титан.

Астробиолог Крис Маккей, который является сотрудником NASA, сделал вывод, что ацетилен это наиболее подходящий источник энергии для форм жизни, основанных на метане. Наконец-то ученые обратили своё внимание на то, что интенсивность химических процессов, в которых задействованы органические компоненты (соединение в состав которых входит углерод) на поверхности планеты. Интенсивность органических процессов не является прямым доказательством наличия жизни, но аргументированные выводы дают данной гипотезе право на существование. "Небиологическое объяснение происходящих химических аномалий на Титане вполне возможно. Но упрямая научная твердолобость гласит, что для начала необходимо воспользоваться ими, но если они окажутся несостоятельными то можно переходить к другим теориям" по крайней мере, так считает один из ведущих специалистов Марк Аллен, являющийся астробиологом который занимается изучением спутника Титан. Во всяком случае, ученые считают, что современные результаты являются необычными и требуют особого внимания.

На Титане существует единственный фактор, который мог бы привлечь вас провести один день на спутнике это слабая гравитация и низкое атмосферное давление, которая позволяет летать на Титане с помощью специальных искусственных крыльев. Естественно без защитных скафандров человеку там нечего делать? Хотя кто об этом будет задумываться, если есть такая возможность полетать.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник