В избранное
Документальные фильмы » » На Титане может быть жизнь..

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Добыча природных ресурсов на Луне

Добыча природных ресурсов на Луне

Ученые работают над программой космического освоения Луны. В настоящее время прорабатываются вопросы прогрессивных методов добычи ее природных ископаемых. В перспективе мы надеемся добывать их в производственном..

Как искусство сотворило мир

Как искусство сотворило мир

В мире огромное количество интересной информации! Но самые любопытные факты родом из древности. Из-за напряженного жизненного ритма, отсутствия свободного времени, люди порой не имеют представления о том, какие..

В поисках исчезнувших великанов

В поисках исчезнувших великанов

Несколько лет назад братья Виейра нашли удивительные каменные постройки и тоннели - возможно, следы древней потерянной цивилизации, о которой не упоминается ни в одной исторической книге. Дальнейшие поиски привели..

Воздушный бой над островом Гвадалканал

Воздушный бой над островом Гвадалканал

Август сорок второго стал для американских и японских летчиков высшей точкой накала, и они столкнулись в небе над Океанией в районе Гвадлканала. Фильм представлен компьютерной графикой, которая воссоздала бой того..

Торги без тормозов

Торги без тормозов

Добро пожаловать за кулисы независимого британского автомобильного аукциона, где самые безумные аукционеры умудряются проворачивать ещё более безумные сделки. Шесть лучших автодилеров Туманного Альбиона вступили в..

Седьмой континент: Антарктика

Седьмой континент: Антарктика

Седьмой континент: Антарктика покажет вам самые экстремальные условия на Земле, продемонстрирует, как много усилий нужно приложить, чтобы поддерживать жизнь человека в этих местах, и расскажет о крупнейших..

Земля героев

Земля героев

Все мы знаем множество различных рассказов о могущественных богатырях, злых колдунов и подлых предателей, но неужели все это лишь вымысел? Как мы знаем «В каждой сказке есть доля правды»...

На волосок от смерти

На волосок от смерти

Герои фильмов все чаще обладают сверхспособностями, помогающими выжить среди сложнейших ситуаций. Но и реальная жизнь нередко демонстрирует случаи чудесного спасения...

В мире чудес. Восстание роботов

В мире чудес. Восстание роботов

С каждым годом увеличивается число жертв непокорной техники: бытовая техника бьется электрическим током, убивая хозяев, телевизоры горят синим пламенем, взрываясь без причины, автомобили едут туда, куда им..

Потерянные миры Индии

Потерянные миры Индии

Мини-сериал "Потерянные миры Индии" покажет нетронутые уголки дикой природы и невиданных созданий, о которых за пределами этой страны неизвестно почти никому. От богатых лесов до продуваемых ветрами равнин — мы..

На Титане может быть жизнь..

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:19, cтатъю просмотрели 6620 раз

На Титане может быть жизнь..
Одним из самых зрелищных мест Солнечной системы является спутник Сатурна - Титан. На спутнике происходят странные явления, например, такие как дождь, который по составу походит на бензин. На самой поверхности спутника имеются озёра жидкого этана и метана. На протяжении 10 лет исследовательскую миссию проводит, выполняет космический зонд "Cassini". Находясь на орбите столь большой планеты с 2004 года, он активно исследует природу Сатурна и его спутников. Исследование химических процессов поверхности Титана показало, что ультрафиолетовые лучи являются следствием процесса расщепления молекул ацетилена и метана верхних слоёв атмосферы спутника Титана вследствие чего образуется свободный водород.

В теории говорится, что он должен задерживаться в атмосфере и постепенно исчезать. Хот на самом деле молекулы стремительно прорываются к поверхности небесного тела и больше не появляется. Этому есть своё объяснение - их поглощают неизвестные организмы, которые дышат водородом. А это значит, что на спутнике, возможно, существует жизнь. Весьма заметная дисгармония имеется и в распределении ацетилена по всей поверхности спутника Титан.

Астробиолог Крис Маккей, который является сотрудником NASA, сделал вывод, что ацетилен это наиболее подходящий источник энергии для форм жизни, основанных на метане. Наконец-то ученые обратили своё внимание на то, что интенсивность химических процессов, в которых задействованы органические компоненты (соединение в состав которых входит углерод) на поверхности планеты. Интенсивность органических процессов не является прямым доказательством наличия жизни, но аргументированные выводы дают данной гипотезе право на существование. "Небиологическое объяснение происходящих химических аномалий на Титане вполне возможно. Но упрямая научная твердолобость гласит, что для начала необходимо воспользоваться ими, но если они окажутся несостоятельными то можно переходить к другим теориям" по крайней мере, так считает один из ведущих специалистов Марк Аллен, являющийся астробиологом который занимается изучением спутника Титан. Во всяком случае, ученые считают, что современные результаты являются необычными и требуют особого внимания.

На Титане существует единственный фактор, который мог бы привлечь вас провести один день на спутнике это слабая гравитация и низкое атмосферное давление, которая позволяет летать на Титане с помощью специальных искусственных крыльев. Естественно без защитных скафандров человеку там нечего делать? Хотя кто об этом будет задумываться, если есть такая возможность полетать.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник