В избранное
Документальные фильмы » » На Титане может быть жизнь..

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Золотая лихорадка. Под лёд Берингова моря

Золотая лихорадка. Под лёд Берингова моря

Каждое лето отдалённый городок Ном на Аляске оказывается эпицентром современной золотой лихорадки. Сюда стекаются старатели, чтобы искать драгоценный металл на дне Берингова моря. Но когда приходит зима и море..

Бамазонка

Бамазонка

Группа людей из Алабамы отправилась глубоко в джунгли для поиска золота. Но разбогатеть не так просто, как кажется на первый взгляд. Золотоискателей ждут агрессивные животные, малярийные комары, змеи,..

Невероятный Гудвин

Невероятный Гудвин

Карьера иллюзиониста Гудвина начиналась с любительских видеороликов в интернете. Гудвин самостоятельно придумывал трюки и записывал домашнее видео. Ролики Гудвина собрали несколько миллионов просмотров, и его..

Тунгусское нашествие: Сто лет вместе с тайной

Тунгусское нашествие: Сто лет вместе с тайной

Ничто не предвещало бури, как вдруг, откуда-то с небес, раздалось странное шипение и свист. Через все небо неслось нечто огромное и светящееся. Затем, ослепительная вспышка и несколько громовых ударов. Мощность..

Вампиры в Венеции

Вампиры в Венеции

Для большинства Венеция это бесчисленные каналы, обилие воды и гондольеры. Но существует иной мир этого необычного города, полный ужаса, мрака и смерти. Ночь открывает иной мир, где хозяйничает вампир, питающийся..

Вулканы в морских глубинах

Вулканы в морских глубинах

Привычные горы сотрясающиеся громом извержения – вот знакомая многим картина вулкана. Но и глубины моря таят вулканическое разнообразие. Лишенные человеческого внимания вулканы под водой активно существуют,..

Величайшие битвы в истории Британии

Величайшие битвы в истории Британии

Сериал покажет самые захватывающие сражения изменившие облик Британии. В нем будут предоставлены битвы начиная с первого столетия, когда данная страна лишь зародилась, заканчивая обороной Лондона от налетов..

Знаменитые национальные парки мира

Знаменитые национальные парки мира

Обзор двеннадцати наиболее значимых национальных парков нашей планеты. Трехсерийный цикл от Ридерз Дайджест и канала Культура...

Апокалипсис: Восхождение Гитлера

Апокалипсис: Восхождение Гитлера

Гитлер считался маргиналом немецкой политики. Но экономический кризис 1929 года в корне изменил ситуацию. Во время Первой Мировой войны неудавшийся художник приходит к выводу, что его призвание – спасти страну. И..

Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры

Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры

Их сайт The Pirate Bay дал возможность миллионам пользователей получать массу информации бесплатно. За это правоохранительные органы попытались закрыть сайт и посадить основателей, наказав их миллионными исками...

На Титане может быть жизнь..

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:19, cтатъю просмотрели 9551 раз

На Титане может быть жизнь..
Одним из самых зрелищных мест Солнечной системы является спутник Сатурна - Титан. На спутнике происходят странные явления, например, такие как дождь, который по составу походит на бензин. На самой поверхности спутника имеются озёра жидкого этана и метана. На протяжении 10 лет исследовательскую миссию проводит, выполняет космический зонд "Cassini". Находясь на орбите столь большой планеты с 2004 года, он активно исследует природу Сатурна и его спутников. Исследование химических процессов поверхности Титана показало, что ультрафиолетовые лучи являются следствием процесса расщепления молекул ацетилена и метана верхних слоёв атмосферы спутника Титана вследствие чего образуется свободный водород.

В теории говорится, что он должен задерживаться в атмосфере и постепенно исчезать. Хот на самом деле молекулы стремительно прорываются к поверхности небесного тела и больше не появляется. Этому есть своё объяснение - их поглощают неизвестные организмы, которые дышат водородом. А это значит, что на спутнике, возможно, существует жизнь. Весьма заметная дисгармония имеется и в распределении ацетилена по всей поверхности спутника Титан.

Астробиолог Крис Маккей, который является сотрудником NASA, сделал вывод, что ацетилен это наиболее подходящий источник энергии для форм жизни, основанных на метане. Наконец-то ученые обратили своё внимание на то, что интенсивность химических процессов, в которых задействованы органические компоненты (соединение в состав которых входит углерод) на поверхности планеты. Интенсивность органических процессов не является прямым доказательством наличия жизни, но аргументированные выводы дают данной гипотезе право на существование. "Небиологическое объяснение происходящих химических аномалий на Титане вполне возможно. Но упрямая научная твердолобость гласит, что для начала необходимо воспользоваться ими, но если они окажутся несостоятельными то можно переходить к другим теориям" по крайней мере, так считает один из ведущих специалистов Марк Аллен, являющийся астробиологом который занимается изучением спутника Титан. Во всяком случае, ученые считают, что современные результаты являются необычными и требуют особого внимания.

На Титане существует единственный фактор, который мог бы привлечь вас провести один день на спутнике это слабая гравитация и низкое атмосферное давление, которая позволяет летать на Титане с помощью специальных искусственных крыльев. Естественно без защитных скафандров человеку там нечего делать? Хотя кто об этом будет задумываться, если есть такая возможность полетать.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник