В избранное
Документальные фильмы » » На Титане может быть жизнь..

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Прирожденные короли

Прирожденные короли

Львы заслуженно считаются царями среди всех зверей, т.к. обладают всеми качествами настоящих правящих особ: справедливость, свирепость, мужество, ответственность, желание любой ценой достичь поставленной цели...

Искусство кино. Лаборатория спецэффектов

Искусство кино. Лаборатория спецэффектов

Нашу жизнь трудно представить без телевидения и стремительно развивающегося кинематографа. Триллеры, экшены, любовные истории, комедии, фантастика, приключения, ужасы и многие другие фильмы позволяют зрителю через..

Четвёртая фаза

Четвёртая фаза

Эстрим для Тревиса уже давно стал не просто увлечением, а смыслом жизни. Ведь только совершая невероятные трюки, балансируя на грани жизни и смерти, парень мог достичь нирваны – состояния дзена. И ради этого Тревис..

Секретные материалы: ключи от долголетия

Секретные материалы: ключи от долголетия

В одном с городов России, в 2003 году, состоялось серьезное мероприятие, которое должно было раз и навсегда доказать, существует ли такое средство, которое поможет человеку жить всегда...

Легенды бандитской Одессы

Легенды бандитской Одессы

После революции разгул бандитизма принял неслыханные масштабы. Одним из центров стала Одесса. О тех временах сохранилось много доказательств, ведь масштаб преступности был просто неслыханным...

Замки: История укреплений Британии

Замки: История укреплений Британии

Историк Сэм Уиллис рассказывает об истории британских замков, а также об уникальной роли, которую они сыграли в истории государства, искусстве и литературе. После завоевания Британии германские племена англов и..

Нетронутые уголки дикой природы

Нетронутые уголки дикой природы

Наша планета - одна из величайших загадок во Вселенной. Одни таинственные миры находятся внутри других миров. И каждый из них являет собой самостоятельную экосистему. Но как они функционируют? Как на них влияют..

Лучший рыболов 1 сезон

Лучший рыболов 1 сезон

Героями сериала станут лучшие рыболовы-любители со всей Америки. Они примут участие в состязании за звание самого лучшего. Они готовы к убойной дозе адреналина и самым сложным испытаниям...

Уличное Правосудие: Бронкс

Уличное Правосудие: Бронкс

Легендарный нью-йоркский полицейский Ральф Фридман за время работы в Южном Бронксе, самом криминогенном районе города, раскрыл более тысячи преступлений. В период разгула преступности в 1970–1980-х годах местный..

Сложный вопрос

Сложный вопрос

Научно-популярный цикл предоставит возможность открыть ряд сложнейших вопросов. Узнайте о сотворении Вселенной и обустройстве мира. Посмотрите как зародилась жизнь, разберитесь в сложностях психологии и понимании..

На Титане может быть жизнь..

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:19, cтатъю просмотрели 6952 раз

На Титане может быть жизнь..
Одним из самых зрелищных мест Солнечной системы является спутник Сатурна - Титан. На спутнике происходят странные явления, например, такие как дождь, который по составу походит на бензин. На самой поверхности спутника имеются озёра жидкого этана и метана. На протяжении 10 лет исследовательскую миссию проводит, выполняет космический зонд "Cassini". Находясь на орбите столь большой планеты с 2004 года, он активно исследует природу Сатурна и его спутников. Исследование химических процессов поверхности Титана показало, что ультрафиолетовые лучи являются следствием процесса расщепления молекул ацетилена и метана верхних слоёв атмосферы спутника Титана вследствие чего образуется свободный водород.

В теории говорится, что он должен задерживаться в атмосфере и постепенно исчезать. Хот на самом деле молекулы стремительно прорываются к поверхности небесного тела и больше не появляется. Этому есть своё объяснение - их поглощают неизвестные организмы, которые дышат водородом. А это значит, что на спутнике, возможно, существует жизнь. Весьма заметная дисгармония имеется и в распределении ацетилена по всей поверхности спутника Титан.

Астробиолог Крис Маккей, который является сотрудником NASA, сделал вывод, что ацетилен это наиболее подходящий источник энергии для форм жизни, основанных на метане. Наконец-то ученые обратили своё внимание на то, что интенсивность химических процессов, в которых задействованы органические компоненты (соединение в состав которых входит углерод) на поверхности планеты. Интенсивность органических процессов не является прямым доказательством наличия жизни, но аргументированные выводы дают данной гипотезе право на существование. "Небиологическое объяснение происходящих химических аномалий на Титане вполне возможно. Но упрямая научная твердолобость гласит, что для начала необходимо воспользоваться ими, но если они окажутся несостоятельными то можно переходить к другим теориям" по крайней мере, так считает один из ведущих специалистов Марк Аллен, являющийся астробиологом который занимается изучением спутника Титан. Во всяком случае, ученые считают, что современные результаты являются необычными и требуют особого внимания.

На Титане существует единственный фактор, который мог бы привлечь вас провести один день на спутнике это слабая гравитация и низкое атмосферное давление, которая позволяет летать на Титане с помощью специальных искусственных крыльев. Естественно без защитных скафандров человеку там нечего делать? Хотя кто об этом будет задумываться, если есть такая возможность полетать.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Топливо из воздуха - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник