В избранное
Главная страница » » Голубые озера Марса
Случайный фильм:
Война Роз. Документальный цикл

Война Роз. Документальный цикл

Цикл посвящен английским междоусобицам, которые длились всю эпоху средневековья. В истории принято называть эти сражения войной роз, из-за гербов главных соперников – Ланкастеров и Йорков, которые имели на гербах..

Человек и львы. История одного сафари

Человек и львы. История одного сафари

Фильм об удивительном человеке занимающемся разведением самых красивых кошек - львов. Крейг Буш с детства вырос на этой ферме и живет вместе с этими грациозными созданиями...

Обряды из прошлого

Обряды из прошлого

Земля полна удивительными народностями. Нас поражают скрытые в лесах племена не принимающие блага нашего мира. Многие народы продолжают использовать множество средств из прошлых столетий. Японский документалист..

Танцы дикой природы

Танцы дикой природы

В животном мире существует множество прирожденных артистов. Они применяют свои поразительные навыки во всех аспектах жизни: будь-то привлечение самки или поиск пищи. Их уникальный стиль движений меняется в..

Реставраторы

Реставраторы

Документальный сериал, рассказывающий о людях, которые находят в местах исторических сражений военную технику и реставрируют её до полноценного рабочего состояния. Вы узнаете, как происходит второе рождение военной..

Крутые корабли

Крутые корабли

Отважные ведущие расскажут о кораблях со всего мира, исследуя их и отправляясь в плавание по исторически важным местам. Они попробуют добраться на своих суднах туда, куда очень редко доплывал какой-либо транспорт...

Кошачьи тайны

Кошачьи тайны

Кошка - пожалуй наиболее распространённое домашнее животное на нашей планете. Они живут во многих домах Англии, США, России и конечно же Египта, где кошка с незапамятных времен считается священным животным. Однако..

Сквозь червоточину с Морганом Фрименом 1 сезон

Сквозь червоточину с Морганом Фрименом 1 сезон

Сериал анализирует самые серьезные секреты существования – вопросы, извечно не дающие покоя человечеству. Из чего состоит человек? Что было в начале всех начал? Есть ли жизнь во Вселенной кроме нашего мира? Кто..

Королевы гадюк

Королевы гадюк

Скверный нрав гадюк хорошо и печально известен людям, проживающим во многих областях планеты: от юго-западных пустынь США до затерянных деревень в африканских джунглях. От других опасных чешуйчатых сородичей их..

Львы пустыни

Львы пустыни

Выжженная земля беспощадна к своим обитателям и чужестранцам. Побережье скелетов станет первым препятствием на пути путешественников. Пустыня никому не открывает свои многовековые тайны. Раньше здесь обитало..

Голубые озера Марса

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:27, cтатъю просмотрели 3134 раз

Голубые озера Марса
"Есть ли жизнь на Марсе?" ответ на этот весьма распространённый вопрос зависит от того существует ли вода на Красной планете и в каком она виде. Раннее проведённые исследования показали, что там не существует открытых водных поверхностей. В таком случае подобные водоёмы должны были излучать яркие блики в солнечных лучах. Но, к сожалению, ничего подобного не было зафиксировано. Мало того подобные водоёмы по своей сути должны были быть замёрзшими до самого дна без малейшего шанца на отогрев. Но всё же большая час исследователей поверхности Марса были убеждены, что вода в жидком состоянии на Марсе есть: об этом свидетельствовало значительное уменьшение белых пятен в тёплое время года, которые располагались в полярных зонах планеты так называемых полярных шапок.

Почва Марса, скорее всего, представляет собой слои льда и вечной мерзлоты. Жидкие же воды могут существовать на больших глубинах. Не смотря на это, на Марсе если и существуют живые растения, то они могут спокойно доставать влагу при помощи своей развитой корневой системе. Что касаемо общих запасов воды на Марсе в виде ледников и подводных вод то их в принципе можно сравнить с земными, так как эти две планеты формировались в похожих условиях.

НАСА постарались создать видеоролик о том, как происходила эволюция на Марсе. Самое интересное то, что много миллиардов лет назад планета Марс напоминала Райский уголок с кристально чистыми озерами и голубыми небесами. Но со временем произошло необратимое, и все водные ресурсы высохли, небо затянуло пылью.



Райский уголок превратился в красную планету. Ученые сделали выводы что причиной гибели марсианской атмосферы стало слабое магнитное поле и жгучий солнечный ветер который не оставил на Марсе ничего живого. Но этот факт остаётся недоказанным. В конце видеоролика показан новый космический корабль "MAVEN" (Mars Atmosphere and Volatile Evolution). Этот кораблю имеет 8 передовых научных инструментов для изучения верхней атмосферы Марса. Исследования Марса продолжается.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник