В избранное
Документальные фильмы » » Голубые озера Марса

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Самые страшные стихийные бедствия: Торнадо

Самые страшные стихийные бедствия: Торнадо

Используя архивные кадры, компьютерную графику и мнения специалистов, серия фильмов канала National Geographic "Самые страшные стихийные бедствия" рассказывает о наиболее грозных силах природы - вулканах,..

Внутри Млечного Пути

Внутри Млечного Пути

Наша галактика и Млечный путь являются чрезвычайно красивым местом вселенной. Фильм покажет всю нашу галактику, позволяя восхититься чудесами ее многообразия и удивиться ее безграничности...

Блеск и горькие слезы российских императриц

Блеск и горькие слезы российских императриц

Частная жизнь российских императриц, а не парадная, как обычно показывают. На самом деле удел этих иностранных принцесс, ставших русскими императрицами, был несладким. Портреты демонстрируют внешний блеск этих..

Человек против YouTube

Человек против YouTube

Интернет переполнен короткими видео, где любители по всему миру достигают каких-то своих немыслимых высот, делают что-то захватывающее, смешное или опасное. Эти клипы демонстрируют как безграничные умения, так и..

Молниеносные катастрофы (все серии)

Молниеносные катастрофы (все серии)

Документальный цикл "Молниеносные катастрофы" расскажет о самых чудовищных происшествиях, которые погубили тысячи жизней. Природа все чаще поражает нас своей мощью, уничтожая наши постройки и унося жизни людей..

Выход в астрал. Непридуманные истории

Выход в астрал. Непридуманные истории

Фильм покажет неосвященные ранее моменты потусторонних сил, повествуя о взаимодействии смельчаков с явлениями иной природы. Они будут пытаться выходить в астрал, вызывать духов, обращаться к духам и попытаться..

Ленин. Красный император

Ленин. Красный император

Фильм покажет Ленина как обычного человека, который стремился к обыденной жизни, а не к великим революциям и террористическим актам. Картина избавилась от крайних оценок, которые уводили историю революции и Ленина..

Голубые озера Марса

Автор: docfilms от 4.02.2014, 17:27, cтатъю просмотрели 2490 раз

Голубые озера Марса
"Есть ли жизнь на Марсе?" ответ на этот весьма распространённый вопрос зависит от того существует ли вода на Красной планете и в каком она виде. Раннее проведённые исследования показали, что там не существует открытых водных поверхностей. В таком случае подобные водоёмы должны были излучать яркие блики в солнечных лучах. Но, к сожалению, ничего подобного не было зафиксировано. Мало того подобные водоёмы по своей сути должны были быть замёрзшими до самого дна без малейшего шанца на отогрев. Но всё же большая час исследователей поверхности Марса были убеждены, что вода в жидком состоянии на Марсе есть: об этом свидетельствовало значительное уменьшение белых пятен в тёплое время года, которые располагались в полярных зонах планеты так называемых полярных шапок.

Почва Марса, скорее всего, представляет собой слои льда и вечной мерзлоты. Жидкие же воды могут существовать на больших глубинах. Не смотря на это, на Марсе если и существуют живые растения, то они могут спокойно доставать влагу при помощи своей развитой корневой системе. Что касаемо общих запасов воды на Марсе в виде ледников и подводных вод то их в принципе можно сравнить с земными, так как эти две планеты формировались в похожих условиях.

НАСА постарались создать видеоролик о том, как происходила эволюция на Марсе. Самое интересное то, что много миллиардов лет назад планета Марс напоминала Райский уголок с кристально чистыми озерами и голубыми небесами. Но со временем произошло необратимое, и все водные ресурсы высохли, небо затянуло пылью.



Райский уголок превратился в красную планету. Ученые сделали выводы что причиной гибели марсианской атмосферы стало слабое магнитное поле и жгучий солнечный ветер который не оставил на Марсе ничего живого. Но этот факт остаётся недоказанным. В конце видеоролика показан новый космический корабль "MAVEN" (Mars Atmosphere and Volatile Evolution). Этот кораблю имеет 8 передовых научных инструментов для изучения верхней атмосферы Марса. Исследования Марса продолжается.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Солнечный супершторм - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник