В избранное
Документальные фильмы » » Напиток богов или отвратительное пойло?

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Скрытая красота: История любви, которая питает Землю

Скрытая красота: История любви, которая питает Землю

Кинолента, в отличие от обычных художественных произведений, выполненных в жанрах фантастики, боевиков или триллеров, раскрывает зрителям истинную причину нашего существования и, в случае нарушения установленных..

Как устроена Земля: Астероидный Армагеддон

Как устроена Земля: Астероидный Армагеддон

Возможно ли такое, что геологические катаклизмы былого становятся предвестниками будущих катастроф? Узнать ответ на этот вопрос мы сможем благодаря циклу «Как устроена Земля», посвященному предположениям и..

Эдвардианская ферма

Эдвардианская ферма

Мы уже познакомились с деревней образца средневековой Англии, побывали во времена Тюдоров и насладились прелестью быта фермы той поры. Теперь наши знакомые – парочка археологов и историк собрались воссоздать ферму..

Транс-азиатская экспедиция AMAROK

Транс-азиатская экспедиция AMAROK

Трансазиатское испытание "Амарок" пройдет по пути легендарных путешественников прошедшего тысячелетия: Марко Поло, Семенова-Тянь-Шанского, Пржевальского. Участники не только прикоснутся к эпохе великих..

Россия. В царстве тигров, медведей и вулканов

Россия. В царстве тигров, медведей и вулканов

Самая крупная страна планеты богата еще неразведанными уголками. Красоты гор, бескрайние дебри тайги, россыпи болот и озер, шумные преграды рек и, конечно же, разнообразные звери снующие по диким местам России и..

История фарфора

История фарфора

История китайского фарфора очень необычна и своеобразна. Китайский фарфор является частью традиционной культуры и издавна хорошо известен всему миру. Фарфор являются одним из величайших достижений древнего Китая,..

Discovery: Не пытайтесь повторить!

Discovery: Не пытайтесь повторить!

По заказу канала Discovery в 2013 году американцами был снят документальный фильм «Discovery: Не пытайтесь повторить!». Этот фильм лидирует на канале Discovery. «Не пытайтесь повторить!» - это своеобразная подборка..

BBC: Наедине с природой

BBC: Наедине с природой

Выдающийся натуралист Дэвид Аттенборо рассказывает об удивительных творениях природы. Узнайте в увлекательном рассказе секреты диковинных животных. Посмотрите на красивейших птиц, зверей или насекомых, которые..

Служу России (все выпуски)

Служу России (все выпуски)

Служу России - цикл передач освещающих самые передовые достижения российской армии. Патриотическая передача направлена как на ознакомление с подготовкой проводимой в сухопутных, морских, воздушных и других родах..

Хватай не глядя

Хватай не глядя

Когда складские боксы оставляют их владельцы, то всё содержимое пускается с молотка. В них может быть оставлено всё что угодно: от простого хлама до ценных и дорогих антикварных вещей. Однако покупатель не может..

Напиток богов или отвратительное пойло?

Автор: Marinero от 6.02.2014, 22:40, cтатъю просмотрели 17550 раз

1. Айяуаска

Напиток богов или отвратительное пойло?

В переводе с языка кечуа это название означает «лиана мертвых», «лиана духов». Айяуаска – напиток-галлюциноген. Делают этот напиток аборигены Амазонки. Готовят напиток из лианы рода бахчевых, которая называется «Лоза духов». Индейцы Амазонии верят, что это зелье способствует слиянию мира живых и мира мертвых. Правда, связь эта длится недолго… А дело вот в чем: сильнейший психоактивный эффект напитка плюс вера в существование духов и вам обеспечены галлюцинации, в которых вы несомненно встретитесь с умершими родственниками.
А готовят этот удивительный напиток, способствующий встрече с праотцами, по такому рецепту: Лозу Духов режут на куски, добавляют листья других растений, которые в этом рецепте играют роль пряностей, и варят весь этот растительный ворох 12 часов.
Кстати, айяуаска обладает еще одним очень полезным свойством – употребляющий ее человек вмиг очищает свой организм от всех нежелательных «жителей».

2. Голденрот
Напиток богов или отвратительное пойло?

Вы выдели когда-нибудь золото в водке? Нет? А такой напиток существует! Это Голденрот, швейцарский шнапс (довольно крепкий, 53,5 % алкоголя). В его состав входит настоящее золото, примерно 15 мг на литр напитка. Золото в бутылке Голденрота видно невооруженным глазом - хлопья золота плавают прямо в бутылке.

Напиток богов или отвратительное пойло?

В комплекте с напитком можно купить сито, выпущенное именно для употребления Голденрота. Сито призвано задержать крупные хлопья золота. Но некоторые толстосумы, приобретая бутылку диковинного напитка за 300 долларов, пьют его непроцеженным. И зря! Кусочки золота раздражают слизистую пищевода и желудка, вызывая длительные воспаления. Иногда куски золота надолго остаются в желудке, вызывая постоянные боли, тошноту, рвоту. И даже если золото благополучно миновало желудок, оно вполне может застрять на выходе из организма, серьезно повредив прямую кишку.

3. Gilpin Family Whisky

Напиток богов или отвратительное пойло?

Напитком богов называют этот виски. Этот виски очень редок и производится только под заказ, что не может не заинтересовать любителей и ценителей виски. Хотя вряд ли они смогут без отвращения смотреть на напиток, когда узнают, из чего его делают. Основная составляющая Семейного виски Гринов – моча стариков, страдающих сахарным диабетом второго типа.
Автор этого «напитка богов» - Джеймс Глипин, известный эпатажный дизайнер и исследователь. Специалисты уже не раз советовали ему пройти курс лечения в психбольнице. Джеймс собирает мочу у группы пожилых добровольцев, среди которых и его старая бабуля.
Свежесобранная желтая жидкость сначала проходит простенькую процедуру очистки с помощью обычного бытового фильтра для очистки воды. А уж потом очищенная моча отправляется на производство виски.

4. Цсонгсул

Напиток богов или отвратительное пойло?

Цсонгсул – традиционный корейский напиток. Особой популярностью он не пользуется и вот почему: готовят это вино из человеческих фекалий и набора целебных трав путем брожения в спирте сроком три-четыре месяца.
Один из известных сайтов решил провести эксперимент: отвратительное пойло предложили трем китаянкам (см. фото), которых совершенно не посвятили в суть процедуры. Испив вина, девушки следующим образом охарактеризовали напиток: «Напиток вкусный, приятный, пьется довольно легко и имеет мягкое послевкусие. Он превзойдет все женские сладкие алкогольные напитки». Но как же резко поменялось их мнение, едва они узнали, что «вкусный напиток» приготовлен из какашек их соотечественников. Девушки сразу же окрестили цсонгсул «полным дерьмом».


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Цветок-гостиница - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник