В избранное
Главная страница » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Пустынное море

Пустынное море

"Пустынное море" - это двухсерийный документальный фильм, снятый для ТВ сверхвысокой четкости. Он знакомит нас с пустыней Сонора в Северной Америке. Это Запад во всей своей дикости - самая жаркая пустыня в Северной..

Дневники круизного лайнера. Коста Серена

Дневники круизного лайнера. Коста Серена

Вы увидите ту сторону жизни круизного лайнера, которая обычно не видна. Ближайшие несколько недель станут проверкой на прочность не только для корабля, но и для команды. Узнайте, каково это жить и работать на..

Тайны материи: Поиски элементов

Тайны материи: Поиски элементов

Люди, по своей природе, любознательны. А сотни лет назад материя была неразрешимой загадкой. И люди задались вопросом: "Что это за материал из которого создан наш мир?" Вместе с лауреатом премии «Эмми» актером..

Унесенные морем

Унесенные морем

Фильм рассказывает о морских северных конвоях советских союзников во времена Второй мировой. В его основу легли дневники и письма участников тех событий...

Обратная сторона прогресса

Обратная сторона прогресса

В стремлении облегчить жизнь, человечество движется в пропасть. Наши изобретения делают жизнь легче, но пользы от такого подхода мало. Мозг человека сформирован миллионы лет назад и его характеристики не..

Инстинкт выживания

Инстинкт выживания

Хэйзен Оудел - журналист и инструктор по выживанию в дикой природе. В этом фильме он отправляется в самые негостеприимные уголки мира, чтобы применить навыки, которым его научили местные обитатели. Легенда о..

Медиум с Лонг-Айленда

Медиум с Лонг-Айленда

Тереза Капуто — обычная домохозяйка и мать, но она обладает необычным даром: способностью общаться с умершими. Для большинства людей такое недоступно, а Тереза постоянно ощущает присутствие духов, которые хотят..

Тайны заливного леса. Национальный парк Дунай

Тайны заливного леса. Национальный парк Дунай

В самом сердце Европы находится оазис дикой природы - заболоченные леса со своей нетронутой природной красотой. Эта безмятежность всего лишь передышка в кипучей жизни Дуная. В небесах уже собираются темные облака и..

Проект Гризли

Проект Гризли

Джефф Уотсон по прозвищу "Человек-медведь" уже 27 лет ухаживает за медведями в неволе, и все эти годы он мечтает о возвращении величественных животных в дикую природу. Сегодня Джефф пытается обучить навыкам..

Путешествие по планетам

Путешествие по планетам

Красивый сериал от Nat Geo, повествующий о многообразии мира планет. Удивительная постановка вместе с качественной графикой позволили создать уникальную картинку, максимально отражающую сущность космического бытия...

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 14910 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник