В избранное
Документальные фильмы » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Американский Тарзан

Американский Тарзан

Семь целеустремленных искателей приключений прибывают на остров Доминика, расположенный в Карибском море, чтобы побороться за титул «Американский Тарзан» - его получит самый смелый и самый выносливый участник..

Я стесняюсь своего тела: Ожирение

Я стесняюсь своего тела: Ожирение

Доктор Кристиан, доктор Пикси и доктор Дон из британской клиники занимаются деликатными проблемами ожирения. Наши доктора готовы вам помочь, распространяя свою священную мантру: "Мы все одинаковые - чего..

Животные-экстремалы

Животные-экстремалы

Чудеса эволюции привели животных к удивительным приспособлениям. Жизнь распространена повсеместно, начиная с равнин и лесов богатых видами и особями, кончая дикими местами с единичными представителями. Будь то..

Странное оружие. Страны гитлеровской коалиции

Странное оружие. Страны гитлеровской коалиции

Жажда победы и господство нацизма стояли перед немецким командованием. Они прилагали множество усилий, чтобы достичь благополучия арийской нации. Немцы разрабатывали необычные технологии, осуществляли загадочные..

Военные самолеты. Век полетов и сражений

Военные самолеты. Век полетов и сражений

История зарубежной военной авиации коротка. От поступления в 1908 году самого первого пилотируемого самолёта на службу в армию США, и до создания истребителя Стелс прошло менее ста лет. Однако за это короткое время..

Не знаешь гриб, не бери

Не знаешь гриб, не бери

Богат и разнообразен мир грибов, но для грибника существуют только съедобные и несъедобные. Бывают и условно съедобные - первые весенние строчки и сморчки. Люди по-разному относятся к грибам: одних увлекает их..

Муравейник

Муравейник

В фильме представлены события из жизни владельцев специальных боксов для автомобилей, которые входят в гаражный комплекс, расположенный в одном из жилых районов города Таллина. Используют автомобильные боксы..

Путь в глубину

Путь в глубину

Суша занимает всего четверть земной поверхности. Все остальное находится во власти мирового океана. Мы восхищаемся горными вершинами, испытываем страх и благоговение перед бескрайними пустынями, собираем экспедиции..

Атака нильского крокодила

Атака нильского крокодила

Облик крокодила не меняется миллионы лет. Обитая вместе с динозаврами, эти ящеры успешно пережили гигантов. Сейчас нильский крокодил вольготно сосуществует вместе с людьми. Совершенное строение, удивительная..

Брюс Ли: Путь воина

Брюс Ли: Путь воина

Наиболее ревностные почитатели творчества Ли считают, что не все оригинальные пленки сохранились при монтаже его фильмов. Как же узнать, каким был первоначальный сценарий? Попытки найти пропавшую запись длились 6..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 19617 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник