В избранное
Главная страница » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Фракталы: Порядок в хаосе / В поисках скрытого измерения

Фракталы: Порядок в хаосе / В поисках скрытого измерения

Фракталы живут среди нас, и это неоспоримый факт, но многие из нас даже не подозревают об этом. Их нетривиальная структура, самоподобие обнаружены в кронах деревьев, в соцветиях капусты Романеско, в снежинках,..

Зона 51: Рассекречено

Зона 51: Рассекречено

Небольшой городок Рэйчел в штате Невада известен частыми наблюдениями НЛО. Долгие годы квадрат 51 был засекречен – на нем располагалась одноименная база. Главной версией повышенной секретности считается наличие..

Люди со стёртой памятью

Люди со стёртой памятью

Все чаще встречаются люди, которые неспособны вспомнить прошлое о себе. Их находят на вокзалах или иных местах. Никакие препараты, ни вмешательства психологов не позволяют восстановит им память. Почему и при каких..

Битва болотных драконов

Битва болотных драконов

На территории болот Флориды поселились современные монстры в виде больших крокодилов и аллигаторов. Эти чудовища не только охотятся около друг друга, но и способны лишить жизни свою жертву всего за один укус. Более..

Замбези. Неукрощенная река

Замбези. Неукрощенная река

Иссохшая пустыня покрывает центр Африки и, кажется, что живое вымерло сотни лет назад. Но наступает сезон дождей и великая река Замбези наполняется водой, капли просачиваются сквозь песок и формируют бурный поток...

История государства Российского (500 серий)

История государства Российского (500 серий)

В основу документального цикла "История государства Российского" легли труды Карамзина. История страны начиная с первых поселений славян, заканчивая девятнадцатым столетием. Каждая из серий, которая будет длиться 4..

Солдаты за колючей проволокой

Солдаты за колючей проволокой

Документальный фильм о лагерях военнопленных времен Второй мировой и Великой Отечественной. В первой части зрители переносятся на Восток. Немецкие солдаты попадают в плен к русским. Мы заново переживем страдания и..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 11901 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник