В избранное
Главная страница » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Баскетбол: Больше, чем игра

Баскетбол: Больше, чем игра

Этот фильм поведает историю баскетболиста Джеймса Леброна, который вместе с друзьями стал звездами мировой величины. Все началось в школьной команде, когда он впервые стал выступать на площадке, где и сдружился с..

Олимпиада-80. Церемония открытия и церемония закрытия

Олимпиада-80. Церемония открытия и церемония закрытия

Доказать миру успех социалистического блока, поднять мероприятие на новый уровень – такие цели преследовали в Советском Союзе на пороге Олимпиады. Готовность была проверена сотни раз, слаженность работы была..

National Geographic: Люди-роботы

National Geographic: Люди-роботы

Машины, компьютеры, смартфоны уже давно стали частью нас самих. Мы не представляем себе жизни без всех этих гаджетов. У вас вышел из строя телефон, планшет, компьютер… И вы сразу не у дел. И это не удивительно,..

10 фактов о зоне 51

10 фактов о зоне 51

Каждый человек на Земле слышал о зоне-51, некоторые люди верят в то, что там действительно хранят тела инопланетян и проводятся эксперименты над ними, другие же с пальцем у виска отрицают.....

Искусство поцелуев

Искусство поцелуев

Документальный фильм Дискавери о сексуальной стороне психологии отношений. В этой фильме психологи говорят о поцелуях. Без поцелуя не обходится ни одна жизнь. Вспомните поцелуй мамы, первый поцелуй с любимым..

Загадки темной материи

Загадки темной материи

Со школьной скамьи все знают, что мир состоит из атомов. За этим тезисом кроется огромное пространство для исследования. Ученые изучают темные материи с антигравитационными свойствами...

Фабрика памяти: Библиотеки мира

Фабрика памяти: Библиотеки мира

Фильм покажет работу современных библиотек, которые расположены по всему миру. Вам удастся побывать в выдающихся библиотеках и посмотреть на роль читателя...

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 11670 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник