В избранное
Документальные фильмы » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
В поисках сознания. Что такое

В поисках сознания. Что такое "Я"

Фильм представлен рядом экспериментов с нашим сознанием. Услуги анестезиолога вместе с чудесами науки позволили подобраться к глубинам человеческого разума. Вы узнаете о причинах зарождения сознания, как..

7 жертв ради красоты

7 жертв ради красоты

Ради красоты современные женщины тратят много сил, они готовы пойти даже на самые опасные операции лишь бы выглядеть лучше всех. Мы можем сокрушаться по поводу того.....

BBC: Планета Динозавров

BBC: Планета Динозавров

Технологии компьютерной анимации, детальная проработка поведения, опирающая на исторические данные и современные виды, позволили создать интереснейшую картину, в которой ожили гиганты эпохи рептилий - динозавры!..

Дикая Франция

Дикая Франция

Удивительный мир, сочетающий буйство северной Атлантики, палящий зной средиземноморский пляжей и заснеженные хребты Альп – это Франция. Одна из чудеснейших стран, поражающая своей культурой и красотой...

С точки зрения науки: Что такое сексуальность?

С точки зрения науки: Что такое сексуальность?

В фильме речь пойдет о сексуальности, как она меняет людей, почему мы выбираем определенные типажи, почему одни влюбляются в определенных людей, а другие выбирают иной облик. Узнайте о сложностях поиска партнера,..

Выжить в катастрофе

Выжить в катастрофе

Что Вы будете делать, оказавшись в безвыходном положении? Быть готовым к любой ситуации - лучший шанс остаться в живых. Вы узнаете, как выжить в самых сложных ситуациях. Вы увидите реалистичную реконструкцию..

BBC: Империя чужих. Насекомые

BBC: Империя чужих. Насекомые

Форма жизни, о которой рассказывается в этом фильме, чужая для человека. Представители этой формы жизни появились на Земле задолго до людей. Каждый день мы контактируем с ними, но этот контакт для нас неприятен и..

Мегамир

Мегамир

Мир полон изобретений. Непрерывно новые вещи придумываются учеными, необычные механизмы создают конструкторы, а дизайнеры рисуют футуристические модели. Каждая страна может хвастать достижениями в различных..

Братья Дизель

Братья Дизель

Дизельных автомобилей гораздо меньше, чем тех, которые ездят на бензине и совершенно напрасно, считают создатели портала DieselSellerz, где можно купить или продать практически любое дизельное транспортное..

Воры в законе. Как все начиналось

Воры в законе. Как все начиналось

Фильм покажет зарождение иного государства в молодой Советской Республике. В нем есть собственная иерархия, а во главе стоят воры в законе – это преступный мир, который пытаются извести многие годы, но он..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 18935 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник