В избранное
Документальные фильмы » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
BBC Цвет: Спектр науки

BBC Цвет: Спектр науки

Все цвета возникли в глубоком прошлом. Каждый из них имеет отношение к важнейшему процессу формирования Земли. И каждый помогает ответить на фундаментальный вопрос: Каким образом наш мир стал таким ярким? Этот..

Как строилась Британия

Как строилась Британия

С момента освобождения от Рима началось бурное развитие Британии. Первой эпохой можно считать утонченность и прогресс. Эти веяния зародились на Востоке – здесь были самые развитые провинции...

Люди-птицы

Люди-птицы

Бэйсджампинг - один из самых опасных и бескомпромиссных видов спорта. До недавнего времени им увлекались только отчаянные искатели приключений, ведь никаким правилам этот спорт не подчинялся. Новое поколение..

Муравейник

Муравейник

В фильме представлены события из жизни владельцев специальных боксов для автомобилей, которые входят в гаражный комплекс, расположенный в одном из жилых районов города Таллина. Используют автомобильные боксы..

Феномен Кулибина

Феномен Кулибина

Программа рассказывает о жизни уникального изобретателя, механика-самоучки Ивана Петровича Кулибина, который стал продолжателем замечательных трудов Михайло Ломоносова, много сделавшего для развития академических..

Тайные знаки

Тайные знаки

Новый взгляд на самые громкие преступления и спецоперации, сенсационная информация о возможных вариантах гибели планеты Земля, недавно рассекреченные уникальные исторические и военные архивы, интервью с..

Золотая лихорадка: 7 сезон

Золотая лихорадка: 7 сезон

Если мы вспомним 6 сезон "Золотой лихорадки", то там события происходили на Аляске. Главным героем оказался Тони Битс, которую намыл целых 22 килограмм золотого песка. Его немножко не догнал Тодд Хофффман. В конце..

Теракт в Норвегии: Что двигало убийцей?

Теракт в Норвегии: Что двигало убийцей?

Предположить о теракте в Норвегии было чрезвычайно сложно, возможно поэтому к происшедшему не были готовы ни власти, ни правоохранительные структуры. Двадцать второго июля 2011 года у комплекса правительственных..

Большая игра

Большая игра

Фильм о глобальной мировой политике, и длящемся вот уже более двухсот лет противостоянии между Британской и Российской империями, которое также известно как "Большая игра"...

Время смерти

Время смерти

Идеальные примеры того, как прожить последние недели, дни и мгновения. Смелый документальный проект покажет восемь семей, в каждой из которых близкий человек неизлечимо болен. Смерть неумолимо приближается, но..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 18313 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник