В избранное
Главная страница » » Божий глаз
Случайный фильм:
Беар Гриллс: Человек против Эвереста

Беар Гриллс: Человек против Эвереста

Беар Гриллс – казалось бы, обычный мужчина, который ничем не выделяется из толпы. Но, на самом деле все далеко не так, оказывается, когда ему было 23 года, он решил покорить самый высокий пик нашей планеты – гору..

Шамвари: Жизнь на воле 1, 2, 3 сезон

Шамвари: Жизнь на воле 1, 2, 3 сезон

Африка – мир, где сохранилась нетронутая природа. Здесь миллионные стада антилоп рассекают просторы равнин, грациозные большие кошки внушают страх, а гигантские животные поражают великолепием. Вся прелесть..

Передозировка – следующий финансовый кризис

Передозировка – следующий финансовый кризис

«Передозировка: следующий финансовый кризис» - это документальный фильм о финансах, политике и экономике. Во время кризиса человечество уповает на своих лидеров, которые могут принимать популярные решения...

Детство на продажу

Детство на продажу

Кения "славится" детской проституцией. Каждая третья девочка 12-18 лет зачастую поневоле вовлечена в этот преступный бизнес. Большинство из них занимаются этим от безысходности, ведь в этом африканском государстве..

Золотая Лихорадка: Аляска 2 сезон

Золотая Лихорадка: Аляска 2 сезон

Искатели золота, утратившие практически все, не теряют надежды на легкий заработок и американскую мечту. Они отправляются на прииск, который начали разрабатывать в прошлом сезоне на Аляске. Но как только дела..

Золото джунглей 1 сезон

Золото джунглей 1 сезон

Канал Discovery представляет новый документальный научно-познавательный сериал «Золото джунглей». Главные герои – молодые парни Джордж и Скотт, в прошлом успешные бизнесмены в сфере недвижимости, а теперь –..

В мире животных с Дроздовым

В мире животных с Дроздовым

Если мечтаете посетить вместе с Николаем Дроздовым самые заветные и тайные уголки Воронежского края, тогда смотрите документальную картину, представленную перед вами...

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 13336 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник