В избранное
Документальные фильмы » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Брюс Ли: Путь воина

Брюс Ли: Путь воина

Наиболее ревностные почитатели творчества Ли считают, что не все оригинальные пленки сохранились при монтаже его фильмов. Как же узнать, каким был первоначальный сценарий? Попытки найти пропавшую запись длились 6..

BBC: Google и всемирный мозг

BBC: Google и всемирный мозг

Родоначальник научной фантастики Герберт Уэллс в своем очерке впервые упомянул о «Всемирном мозге». Настало время, когда компания Google с успехом претворяет в жизнь его фантастические предсказания. Успешные..

Активные мероприятия

Активные мероприятия

По версии создателей картины, президент Российской Федерации имеет прямое отношение к выборам, состоявшимся в 2016 году в Америке. Российский президент оказывает влияние и на сотрудников Белого Дома. На протяжении..

Рассказы об оружии

Рассказы об оружии

Сериал от «History Channel» - "Рассказы об оружии". Стрелковое оружие сыграло в истории человечества ключевую роль. Изобретение, которое прославляли и проклинали. Оно служило как героям, так и злодеям, неся на себе..

National Geographic: Комета века

National Geographic: Комета века

Именно в эти минуты по направлению к солнцу летит глыба, состоящая из смеси льда и камня, размерами равная целому городу. Это «Айсон» (Ison), комета. Астрономы всего земного шара наблюдают за ней. Интересный факт:..

Теория заговора

Теория заговора

Случайно ли сформировалась цепочка негативных событий – война на Украине и в Сирии, теракт, унесший жизни людей в Париже, предательство Турецкой стороны? Возможно, все эти события не случайны, а может кто-то..

Незваные гости

Незваные гости

Многие европейцы сходятся во мнении, что большинство беженцев совсем не похожи на обездоленных и несчастных. Неужели именно этой категории граждан стремились помочь политики Евросоюза, открывая перед ними двери?..

Шокирующая Азия (все части)

Шокирующая Азия (все части)

В цикле Шокирующая Азия вам предстоит познакомиться не с самой красивой, но неотъемлемой частью жизни азиатских стран. Узнайте о технологиях смены пола, о закрытых боях животных, о странных религиозных обрядах и..

Муравьиная империя

Муравьиная империя

Глубоко под землёй спрятан мир, которым правит безжалостная королева. Благодаря своей армии она намерена создать империю огромных размеров, хладнокровно и безжалостно устраняя на своем пути соперников. Защищая своё..

Восстановление Японии

Восстановление Японии

Несколько лет назад в Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, породившее цунами, волны которого достигали десяти метров. Казалось, страна погрузилась в хаос… Discovery Channel покажет историю об..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 21425 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник