В избранное
Документальные фильмы » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Дикие болота

Дикие болота

Таинственный и полный опасностей негостеприимный мир – мрачные болота «Оки финоки". Съемочная группа NG отправляется на юг Штатов, в торфяные болотистые места. За много веков обитатели животного мира и растения..

Птицы. Крылья природы

Птицы. Крылья природы

Почему птиц тянет к месту рождения, как они научились ориентированию, правда ли гуси способны запоминать дорогу? Откройте загадочный облик птиц и их секреты, понаблюдайте за повадками пернатых, удивитесь..

BBC: Империя чужих. Насекомые

BBC: Империя чужих. Насекомые

Форма жизни, о которой рассказывается в этом фильме, чужая для человека. Представители этой формы жизни появились на Земле задолго до людей. Каждый день мы контактируем с ними, но этот контакт для нас неприятен и..

Тайные знаки

Тайные знаки

Новый взгляд на самые громкие преступления и спецоперации, сенсационная информация о возможных вариантах гибели планеты Земля, недавно рассекреченные уникальные исторические и военные архивы, интервью с..

Раскрывая мистические тайны

Раскрывая мистические тайны

Мистика среди нас, мистика в нас, мистика за пределами нашего сознания... Необъяснимые совпадения, зловещие предзнаменования, гиблые места, проклятия, которые рушат судьбы. Существуют ли на самом деле явления,..

Хищники крупным планом с Джоэлом Ламбертом

Хищники крупным планом с Джоэлом Ламбертом

Джоэл Ламберт хорошо знаком зрителям Discovery Channel по программе «Уйти от погони», где он бросал вызов лучшим спецназовцам мира. В своем новом проекте Джоэл встретится лицом к лицу с самыми опасными хищниками..

Мадагаскар: Земля, где эволюция шла своим путём

Мадагаскар: Земля, где эволюция шла своим путём

В этом документальном цикле известный натуралист Дэвид Аттенборо знакомит нас с миром флоры и фауны Мадагаскара. Остров Мадагаскар отделился от континентальной Африки миллионы лет назад. Эволюция здесь шла своим..

Колорадо на грани гибели

Колорадо на грани гибели

Последние 15 лет на западе США были самыми засушливыми в истории наблюдений. Пять документалистов, лауреатов премий киноакадемии США, подробно исследуют три фактора этого кризиса. Америка больше не может..

Дорога к Первой мировой

Дорога к Первой мировой

В начале двадцатого века в очевидности мирового столкновения не сомневались – одни страны выискивали повод, а другие готовились к неминуемой войне...

Самые лучшие: Землекопатели

Самые лучшие: Землекопатели

Документальный фильм от канала Дискавери: «Дискавери: Самые лучшие – Землекопатели» - это телешоу в развлекательном жанре. Передовые технологии в области добывающей промышленности, сельском хозяйстве.....

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 21901 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник