В избранное
Главная страница » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Хочу меняться

Хочу меняться

Супермаркеты становятся больше, маленькие тележки заменяются на большие, мерчендайзеры идут на всевозможные ухищрения... В этой программе эксперты дают рекомендации, как прийти в супермаркет и купить только то, что..

Самая быстрая тачка

Самая быстрая тачка

Те, кто любят скорость, увлекаются автомобильными новинками, знают, что слиперы - это неприметные внешне машины, у которых стоит сверхмощный мотор. И вот против нескольких слиперов выступают суперкары. Трудно..

Холодная война

Холодная война

Обозначивший особую форму полувоенной конфронтации между сверхдержавами, термин этот появился в 1947. Политические, экономические и идеологические кардинальные разногласия быстро развели бывших союзников. Коммунизм..

Механизмы организма

Механизмы организма

Фильм покажет об устройстве нашего организма, начиная с клетки и ее свойств, кончая нашими органами и всей структурой тела. Узнайте о сложности электрических и химических превращений в нашей среде, как происходит..

В поисках бессмертия

В поисках бессмертия

В ленте будет рассмотрен вопрос: каков на самом деле потенциал жизни людей? Насколько же человек правильно использует ресурсы, которые были дарованы ему природой? Какова максимальная продолжительность жизни..

Бобби Фишер против всего мира

Бобби Фишер против всего мира

Бобби Фишер стал легендой шахмат. Его способности как игрока и математика поражали всех, а его рекорды непобиты и поныне. Фильм покажет и таланты Фишера, и его необычную жизнь, и причины ухода из спорта...

Воины мира

Воины мира

Фильм покажет различные приемы, боевые искусства, удивительные орудия, которые позволяют добиться удивительного мастерства воинам мира...

Остров Крым

Остров Крым

"Остров Крым" - цикл документальных фильмов, которые расскажут об удивительной истории, невероятной природе, уникальных артефактах и достопримечательностях Крымского полуострова. Мы отправимся в путешествие по..

Экологический след человека

Экологический след человека

Что останется после человека? Нет, это не горстка праха, а гигантский след на планете. Наша деятельность ежедневно влияет на Землю. Посчитайте, сколько за год вы расходуете бумаги – быть может, это целая роща...

Новый Шелковый путь

Новый Шелковый путь

Борьба за «срединные земли» Евразии не прекращалась веками. Именно огромные просторы континента связывали восточные и западные, северные и южные центры цивилизации. Ради контроля над торговлей всемирно известные..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 15589 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник