В избранное
Главная страница » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Насколько вы человечны?

Насколько вы человечны?

Новый сериал о психологии человека. Всего в документальном сериале вышло 3 эпизода. Поведение человека во многом обусловлено его биологическим происхождением. Если провести параллель с царством животных, мы часто..

Эвакуация с Земли

Эвакуация с Земли

Миллиарды объектов бороздят космос. Они сталкиваются между собой, производя ужасные взрывы. Такое столкновение ждет и Землю, но что это будет – комета, астероид или иной объект мы не ведаем. Также не известно время..

Кислород: Молекула, изменившая мир

Кислород: Молекула, изменившая мир

Как только зародилась планета, а затем и жизнь, концентрация кислорода была минимальна, из-за чего Землю постоянно разрушали астероиды, не получающие препятствия в виде озонового слоя. Но с появлением водорослей..

Странное дело (РЕН ТВ, все серии)

Странное дело (РЕН ТВ, все серии)

Мы совершаем вереницу дел, изучаем новые данные, производим и создаем что-то, говорим и просто прогуливаемся, полагая, что это мы делаем осознанно по собственной воле. Но вероятно все уже предрешено, вселенский..

10 сумасшедших вещей, найденных под кроватью

10 сумасшедших вещей, найденных под кроватью

А Вы когда-нибудь заглядывали под свою кровать? Мы уверены, что Вы сможете там найти также очень интересные вещи. Возможно это будет старая игрушка или носки, а может быть и пыль. Однако, есть случаи, когда находки..

Неизведанные острова

Неизведанные острова

Океан полон островов, населенных и разведанными людьми, как совершенно дикими, так и нетронутыми человечеством. Маленький мир, отрезанный водными просторами от континентов, развивается по собственному усмотрению...

Сколько людей может жить на Земле?

Сколько людей может жить на Земле?

До двадцатого столетия численность людей была менее пары миллиардов, а за последние пятьдесят лет количество людей возросло до семи. Если темпы роста сохранятся, то следует ожидать удвоение людей уже в ближайшие..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 12131 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник