В избранное
Главная страница » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
BBC: Луна

BBC: Луна

На протяжении всего времени существования мира Луна не выходила из поля зрения человека. Сначала Луна была объектом поклонения, а затем стала рассматриваться как совокупность загадок и тайн. Все, что мы знаем о..

Секреты устройства античных городов

Секреты устройства античных городов

Первые древние города, в которых проживало более миллиона человек, были построены более 2000 лет назад. Однако, не имея современных удобств, каким образом они функционировали? Профессор Эндрю Уоллас-Хадрилл, изучив..

Подводная охота

Подводная охота

Подводная охота - лучший способ поймать рыбу. Способность оценить рыбу, прежде чем она будет застрелена, делает этот способ поимки уникальным. Обычная ловля оставляет много подранков, которые вскоре обязательно..

Парни с Юкона 3 сезон

Парни с Юкона 3 сезон

Двести жителей городка измучены морозами и недоеданием, каждый день они должны отправляться в опасную охотничью экспедицию. Герои программы самоотверженно ведут борьбу за жизни своих семей: в любое время года..

Первый рай

Первый рай

Средиземноморье – родина человечества и цивилизации, здесь происходили постоянные войны и строительства изменяющие облик природы. Влияние людей на ландшафт средиземноморья, ее природу и обитателей менялся с годами...

Разрушители легенд 1 сезон

Разрушители легенд 1 сезон

Современный человек окружен огромным количеством информации! Но как понять, какой информации можно верить, а какая является плодом чьей-то бурной фантазии? На это вопрос помогут ответить высококлассные эксперты. А..

Тайны Большого Золотого кольца России

Тайны Большого Золотого кольца России

Документальный цикл об объектах историко-культурного наследия России. Рассказ об объектах культуры национального значения...

Битвы роботов

Битвы роботов

Представьте азарт и напряжение крупного спортивного соревнования, добавьте к нему последние достижения робототехники и яркие личности изобретателей и вы получите программу «Битвы роботов». На протяжении шести серий..

Кошмары дикой природы

Кошмары дикой природы

Животные часто пугают нас, а наше воображение рисует чудовищные картины с уродливыми монстрами. Многие насекомые внушают страх своим обликом и ядовитыми жалами и клешнями. Ночь – главное время страхов...

Муравьиная империя

Муравьиная империя

Муравьи - крошечные создания с потрясающей способностью к самоорганизации. Животным свойственна групповая интеграция, но муравьи достигли в этом феноменальных успехов. Муравейник напоминает "третий рейх", где все..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 15218 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник