В избранное
Документальные фильмы » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Будущее с Джеймсом Вудсом

Будущее с Джеймсом Вудсом

Каким будет ближайшее будущее человечества и как измениться сам человек благодаря технологическому прорыву? Что нового на сегодняшний день сделано в основных областях современной науки? Джеймс Вудс рассматривает..

Оружие возмездия

Оружие возмездия

Фильм Аркадия Мамонтова поведает об отечественном оружии возмездия. Задачей его является гарантированная возможность высокоэффективно противостоять любым негативным вариантам и сценариям развития как локального..

Финансовый передел мира

Финансовый передел мира

Как доллар заполучил статус главной валюты взаимных расчетов в мире? Когда было отменено его реальное обеспечение золотом? Почему золотой резерв многих государств хранится в Форте Нокс, США, а хозяева драгметалла..

Скрытая красота: История любви, которая питает Землю

Скрытая красота: История любви, которая питает Землю

Кинолента, в отличие от обычных художественных произведений, выполненных в жанрах фантастики, боевиков или триллеров, раскрывает зрителям истинную причину нашего существования и, в случае нарушения установленных..

Сочи. Между прошлым и будущим

Сочи. Между прошлым и будущим

В 2009 году началась грандиозная постройка новых олимпийских объектов, которые сделали город Сочи намного привлекательнее и желаннее для туристов. Теперь, чтобы пожить недельку в Сочи люди бронируют места в отеле..

Космос: Персональное путешествие с Карлом Саганом

Космос: Персональное путешествие с Карлом Саганом

Уникальный проект, который затрагивает не только космос и просторы Вселенной, но и положение человека в ней, его воздействие на окружающий мир. Фильм представлен разработками астрономов, биологов, физиков, химиков..

Я Вольф Мессинг

Я Вольф Мессинг

Потрясающий дар Мессинга – предвидеть будущее и влиять на судьбы людей, дал ему возможность стать властелином мира. Но он отказался от этой мысли, а также от возможности использовать дар для собственного применения...

Тайные исследования: Клиническая смерть

Тайные исследования: Клиническая смерть

Под клинической смертью понимают остановку сердца и прекращение всех функций, но кроме медицинского термина существует и другое. Можно ли называть это состояние окном в другую реальность, что если по средством..

Последний миф

Последний миф

Перед вами подборка материалов, из автобиографических книг разведчика СССР Владимира Резуна. В конце семидесятых годов он эмигрировал на Запад, стал писателем под псевдонимом Виктор Суворов...

Любовница и жена

Любовница и жена

Мужчина по своей природе полигамен, и женщинам приходиться с этим мириться. Любовницы появились одновременно с институтом брака и семейных отношений. Жена и любовница - две главные женщины.....

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 19348 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник