В избранное
Главная страница » » Божий глаз
Случайный фильм:
Белый бриллиант

Белый бриллиант

Фильм интересен своим создателем, детально и бескомпромиссно наблюдающим за тем, куда может направить человека его мечта. Мы привыкли считать человеческую жизнь бесценной и это на самом деле так. Существо - это..

Запрещенная история

Запрещенная история

Каждая история имеет множество вариантов и предположений событий. Ведь историки расследуют и выдвигают свои версий. Против официальной истории выступает альтернативная. Официальная история же старается крепко..

Сквозь червоточину с Морганом Фрименом 4 сезон

Сквозь червоточину с Морганом Фрименом 4 сезон

Четвертый сезон "Сквозь червоточину" вместе с ведущим Морганом Фрименом продолжает исследовать самые глубокие тайны существования - вопросы, которые всегда озадачивали человечество. Из чего мы сделаны? Что было..

Кризисы. Предсказания Пророка

Кризисы. Предсказания Пророка

Впервые финансовый кризис произошел в конце восемнадцатого столетия в самой развитой в те годы капиталистической стране – Англии. Но лишь середина девятнадцатого века позволила ответить на вопрос – что становится..

Лавинная служба в Красной Поляне

Лавинная служба в Красной Поляне

Все же знают, что самой южной точкой России является Красная Поляна. Именно здесь, находятся окрестности новейшего по всем технологиям горнолыжного курорта, который в 2014 году проводил Олимпийские игры, называется..

Абубакар. План Кавказ

Абубакар. План Кавказ

Развал Советского Союза лишь вершина планов Запада, они собирались двигаться дальше – разделить и уничтожить Россию. Для этого были произведены финансовые влияния, которые создавали базу террористического подполья...

Механическая вселенная

Механическая вселенная

Не найти на Земле ни одного человека, который по ночам, всматриваясь в звёздное небо, не задавался вопросом: какой космос на самом деле. Каждый из нас хотя бы раз задумывался о бесконечности пространства за гранью..

Хребет России

Хребет России

Здесь пролегала граница между Русским миром и Монголо-татарским иго, граница между Христианством и Мусульманством. Хребет России поныне считается географическим концом Европы, и началом Азиатского мира...

Короли Франции, 15 веков истории

Короли Франции, 15 веков истории

Полтора тысячелетия Франция находилась под властью королей. Династии сменялись, вереницы правителей проходили через престол вместе с историей Франции. Сериал – подробнейшая история монархов страны...

Зашто? К 15-летию бомбардировок Югославии

Зашто? К 15-летию бомбардировок Югославии

В 1999 году страны НАТО начали военную кампанию против Югославии как "Гуманитарную миссию". Цель: остановить репрессии проводимые правительством Милошевича и установить политический статус Косово в рамках..

загрузка...

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 13967 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник





Загрузка...