В избранное
Документальные фильмы » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Экстремальное восхождение на горы Стива Бэкшила

Экстремальное восхождение на горы Стива Бэкшила

Искатель приключений и исследователь дикой природы Стив Бэкшелл отправляется в самое сердце Венесуэлы – национальный парк Кайнама. Стив и его команда из профессиональных спелеологов и альпинистов собирается бросить..

Три дня в Джонстауне

Три дня в Джонстауне

Семьдесят восьмой год принес миру известие об ужасном событии в джунглях – обнаружении свыше девяти сотен трупов. В ходе исследования выяснили, что все они были последователями секты Храм Народов и намеревались..

Большой африканский разлом

Большой африканский разлом

В середине настоящей эры произошел разлом, отделивший Африку от Евразийского континента. Перестройка мира образовала Красное море и уникальные ландшафты. Три сери знакомят с последствиями такого отделения. Зрители..

Евангелие от Иуды

Евангелие от Иуды

В 325 году Вселенским Никейским Собором были приняты четыре Евангелия, которые вошли в Новый Завет. На самом же деле, количество Евангелий было гораздо больше, но они не прижились...

Последняя миссия. Операция в Кабуле

Последняя миссия. Операция в Кабуле

Эта история берет свое начало в 1992 втором году, когда российские войска уже два с половиной года не вели активных боевых действий в Афганистане. После того, как президент страны сбежал, группировки моджахедов..

Преодоление: Вызов небес

Преодоление: Вызов небес

Покорять небо различных бейсджамперов, парашютистов и фрифлаеристов толкают собственные причины. Главный герой ленты — Николай Якушин. Он ученый-физик и инвалид. Решение совершить прыжок было принято в качестве..

Магдалина. Освобождение от позора

Магдалина. Освобождение от позора

Это фильм о религии и вере. Многие, должно быть, знают, кем была Мария Магдалина. Первым, кто проявил к ней участие, был Иисус, который стал для ее надеждой и опорой по трудной дороге самоочищения...

Создание синтетической жизни

Создание синтетической жизни

Исследования человечества движутся вперед: мы создаем сложные механизмы, лечимся от большинства болезней, можем заменять органы, а теперь еще и создаем новые синтетические формы жизни. Группа ученых разработала..

Птицы юго-запада сибири

Птицы юго-запада сибири

Юг Тюменской области – живописный край. Это местечко представлено долиной озер, которые создают единую систему, дарующую жизнь тысячам видам птиц. Фильм расскажет о гусях, утках и других перелетных птицах, которые..

Всё о деньгах

Всё о деньгах

Дифференциация общества началась с первых поселений людей, но пика своего она достигла с введения денежных единиц. Монеты, а затем банкноты и счета в банках стали управлять человечеством, позволяя одним все, других..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 15941 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник