В избранное
Документальные фильмы » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Алексей Леонов. Прыжок в космос

Алексей Леонов. Прыжок в космос

Алексей Леонов – гениальный человек, который сделал огромный вклад в развитие науки всего мира, а именно, он стал первым человеком на всей Земле, который вышел в открытый космос...

Королевство океанов

Королевство океанов

Фильм о безграничности и свободе подводного мира, о королевстве живого разумного существа по имени Океан станет еще одной познавательной страницей в жизни нашего космоса. В сюжете фильма «Королевство океанов» речь..

Буран. Созвездие Волка

Буран. Созвездие Волка

Долгие годы советская космическая программа была представлена лишь ракетами, но замыслы о пилотируемом многоразовом шатле витали давно. На пути строительства Бурана было много необычных происшествий, но еще больше..

Сверхъестественный отбор

Сверхъестественный отбор

Впервые в истории отечественного телевидения Сергей Пахомов, он же Пахом – экстравагантный шоумен, звезда интернета, андеграундный актёр, авангардный музыкант, эпатажный художник и сценарист отправится в турне по..

Бизон. Лесной тяжеловес

Бизон. Лесной тяжеловес

Мы почти истребили бизонов, доведя гигантов до грани. Но сегодня в кальдере Йеллоустоуна происходит триумфальное возвращение этих первобытных зверей...

Сошедшие с пути: в Пекин по просёлочной дороге

Сошедшие с пути: в Пекин по просёлочной дороге

Это трагическая история двух австралийцев. Они решились на отчаянное путешествие из Петрозаводска в Пекин на велосипедах. Парни старались максимально обходиться собственными усилиями, что в результате привело их в..

Новая жизнь хот-родов

Новая жизнь хот-родов

Приключения профессиональных автодокторов и близких друзей Билли Дериана и Стива Река. Они диагностируют, лечат и восстанавливают хот-роды, которым иначе грозила бы гибель. Еще в 40-50-хх годах в Калифорнии..

Боевая техника. Танк

Боевая техника. Танк

В этом документальном фильме дается обзор по современной бронетанковой технике. Танк обладает огромной боевой мощью, при этом мобилен в передвижении. Первые танки появились на фронтах Первой мировой. С начала..

Настоящий гладиатор

Настоящий гладиатор

Для многих гладиатор – символ свободы и борьбы за нее. Он представляется свирепым воином, который крушит соперников, чтобы получить заветную ветвь из рук цезаря. Фильм покажет гладиаторов в повседневной жизни,..

По законам чести. Из истории дуэлей

По законам чести. Из истории дуэлей

Честь и достоинство ценились в Средневековье и Эпоху Возрождения дороже злата. Свою жизнь ценили меньше чем задетую честь. Малейший повод, который позволял усомниться в вашем достоинстве становился причиной дуэли...

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 16666 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник