В избранное
Документальные фильмы » » Божий глаз

Наши партнеры:



Случайный фильм:
BBC: Тайны мозга

BBC: Тайны мозга

Множество специалистов пытается разгадать загадки человеческого мозга. Над этой проблемой всегда работали лучшие ученые мира. Людей всегда манило желание узнать тайны чувств и эмоций. Человеческий организм, сложный..

В изоляции

В изоляции

Создатели проекта «History channel: В изоляции» дали возможность зрителям ознакомиться с долгосрочным и опаснейшим опытом, где человек должен выжить в дикой среде. Для этого опыта было выбрано тяжелое для выживания..

Зооакадемия

Зооакадемия

Пора в путешествие, а оставить любимую кошку или собаку не с кем. Впрочем, это не повод отменять поездку: можно просто-напросто взять четвероногого друга с собой. А вот чтобы сделать дорогу комфортной как для..

Диагноз: гений

Диагноз: гений

Новый документальный фильм «Диагноз: гений» повествует зрителям историю развития светлых умов человечества на нашей планете. Всем известно, что именно гениям удалось запустить машину прогресса, благодаря чему мы..

Мятеж

Мятеж

Создатели сериала «Discovery. Мятеж» предлагают нам погрузиться в рассказ о знаменитых событиях, произошедших в конце XVIII века. Действие затрагивает 1789 год, когда британский корабль под названием «Баунти» стал..

ДМТ: Молекула духа

ДМТ: Молекула духа

Диметилтриптамин очень быстро действует и имеет очень короткую продолжительность оказываемого эффекта. Это потому, что в организме он очень быстро разрушается и выводится. Он удивительно широко распространен в..

Самые опасные змеи Азии

Самые опасные змеи Азии

Документальный фильм «Nat Geo: Самые опасные змеи Азии» - американский проект о жизни животных в условиях дикой природы от анималистов Национального географического общества. Ведущий программы – Брайан Фрай, -..

Маркетинг безумия

Маркетинг безумия

Фармацевтическая промышленность выросла до ужасных размеров, производство психотропных препаратов идет гигантскими темпами и это объясняется повышенным спросом на лекарства. И это вовсе не связано с тем, что люди..

Триумф воли. Лени Рифеншталь

Триумф воли. Лени Рифеншталь

Этот фильм долгое время запрещался из-за пропаганды фашизма, так как он повествует о съезде в тридцать четвертом нацистской партии в Нюрнеберге, что стало отправной точкой в становлении этого кровавого режима...

BBC: Планета Земля. II цикла (все серии)

BBC: Планета Земля. II цикла (все серии)

Земля до сих пор до конца не изучена и окутана множеством тайн. Любая из составляющих нашей планеты уникальна. Землю невозможно представить себе без вод мирового океана, земного покрова, горных вершин, ледников,..

Божий глаз

Автор: Marinero от 8.02.2014, 22:12, cтатъю просмотрели 18672 раз

Божий глаз

Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Систему установили на самолет-стенд . Система успешно обнаружила пуск и эскортировала ракету на расстояние более 1200 км. Сопровождение длилось 9 минут – от пуска до полного выгорания топлива.

Эти данные вызывают удивление и сомнение. Может ли быть такое? Специалисты компании заявляют, что это не все возможности будущего самолета. ЭОС самолета DAS F-35 способна будет совершить обзор на 360 градусов с высокой частотой обновления картинки, высоким разрешением и чувствительностью. Все эти параметры будут проецироваться на дисплей, вмонтированный в шлем пилота.

Систему составляют несколько оптических датчиков в разных точках фюзеляжа. Датчики пишут изображение, а дальше компьютер соединяет их в единую картинку. DAS не требует никаких действий пилота, она обнаруживает и сопровождает цели в пассивном режиме (не используя подсветку радаром или лазером). Едва противник появляется на поле боя, DAS молниеносно захватывает любую цель, будь он в воздухе, на земле, ракету, даже ракеты ПВО и ракеты «воздух-воздух». DAS отслеживает цель непрерывно, не давая возможности уйти в слепые зоны. При этом пилот может выполнять любые маневры и вести стрельбу в заднюю полусферу.

Эта система дает летчику возможность видеть сквозь конструкции самолета так, если бы не было пластика и металла. Компьютер транслирует синтезированное изображение на дисплей пилота. Это облегчает видимость в ночное и темное время, в дождь и туман. С помощью системы пилот видит удивительно четкий мир вокруг. Ни один человек до создания этой системы не имел возможности так воспринимать окружающий мир. Не даром эту систему назвали «Божий глаз».

Для наблюдения и указания цели на F-35 устанавливают всенаправленную инфракрасную камеру CCD-TV высокого разрешения (EOTS). Она занимается захватом и сопровождением любых целей – наземных, надводных и воздушных. Находясь в пассивном состоянии он обнаруживает и сопровождает цели автоматически и на огромных расстояниях, а также улавливать и сообщать о лазерном облучении самолета. Для того, чтобы замаскировать камеру, конструкторы закрыли ее граненым сапфировым стеклом, отказавшись от сферического обтекателя.

Такое уникальное оборудование дает возможность секретного выполнения множества задач. Например, противоракетная оборона, разведка, поддержка в иррегулярном конфликте и многие другие.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Тайны голубых глаз - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Башня Дьявола - Статейник
  • Убийцы вселенной. Что же такое Квазары? - Статейник