В избранное
Главная страница » » Загадки Солнечной системы. Часть 2

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Реальные дальнобойщики

Реальные дальнобойщики

Эти парни шутят редко, обычно они давят педали в пол и сжимают крепкими ручищами руль огромного тягача, который везет очередную порцию груза из одной точки Австралии в противоположную. Они отважные дальнобойщики...

История мумий

История мумий

Любая мумия эта очередная загадка, разгадать которую пытается современное поколение исследователей также, как и их предшественники. Наши эксперты путешествуют по миру и раскрывают тайны мумий, используя новейшие..

Неистовый торнадо

Неистовый торнадо

У торнадо есть целый сезон, когда это буйство природы уничтожает все возведенное человеком. Несмотря на прогнозы и подготовку людей, торнадо начинается столь стремительно, что никогда человек не будет готов к нему..

Вторая мировая в цвете

Вторая мировая в цвете

Фильм показывает события от первых нацистов в Германии и до окончательной её капитуляции. Вам представлены красочные картинки высокого качества, позволяя оценить весь страх и нечеловеческие деяния фашистов в годы..

Великая депрессия в США

Великая депрессия в США

Двадцать девятый год стал крахом мировой экономики. Несколько банков резко обанкротились, потащив в «бездну» всю систему. Сначала общество даже «радовалось» краху банков – ведь многие обвиняли их владельцев в..

Уровень

Уровень

Чтобы узнать как можно больше о строительстве и ремонте, ведущий Артем Абрамов отправляется на различные стройплощадки. Он общается с профессионалами и выполняет всевозможные работы под их руководством. А заодно..

Геноцид. Начало

Геноцид. Начало

В этом историческом документальном фильме, вышедшем на телеканале «НТВ» в апреле 2015 года, говорится об одном из самых трагических событий в истории армянского народа. Выход картины был посвящен вековой годовщине..

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Автор: Marinero от 10.02.2014, 20:08, cтатъю просмотрели 16218 раз

Загадки Солнечной системы. Часть 2

6. Атмосфера Титана. Почему у Титана есть плотная азотная атмосфера?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Титан – спутник Сатурна или луна Сатурна. Это единственный спутник в Солнечной системе, который имеет плотную атмосферу. Титан занимает второе место по величине среди спутников планет Солнечной системы (первое место у Ганимеда, спутника Юпитера), он на 80 % массивнее Луны.
Атмосфера Титана в половину плотнее атмосферы Земли. Основа атмосферы и Земли, и Титана – азот. В атмосфере Титана его 95 %, атмосфера же Земли содержит 78 % азота. Откуда взялся азот в атмосфере нашей планеты и спутника Сатурна? Этот вопрос до сих пор является загадкой.

7. Наклон Урана. Почему Уран вращается на боку?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Планеты Солнечной системы вращаются вокруг своей оси в практически вертикальном положении. А вот удивительный Уран практически лежит на боку. Наклон его оси составляет 98 градусов. Это означает, что его полюса, южный и северный, поочередно примерно по 42 года обращены к Солнцу.
Есть версия, что Уран был когда-то атакован каким-то довольно большим космическим телом. Однако существует и другая версия, по которой Уран лежит на боку по причине действия сил гравитации Юпитера и Сатурна.

8. Тунгусский метеорит. Что вызвало взрыв на Тунгуске?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

В 1908 году из глубин космоса к нам прилетел космический объект, о природе которого мало что известно. Очевидцы из разных концов света вспоминают о довольно заметном ярком сиянии. Место столкновения этого объекта с Землей составляет 2000 кв. км. 80 млн. деревьев повалены в этом месте, огромные площади выгорели. А кратера от удара Тунгусского метеорита нет…
Ученые до сих пор ломают над этим фактом головы и выдвигают всевозможные предположения. Это могло быть столкновение Земли с кометой или астероидом или даже авария межзвездного корабля. Существует также любопытная версия, по которой кратер от столкновения расположен в ином месте, он отдален от места катастрофы.

9. Загадки Марса. Почему полушария Марса настолько разительно отличаются друг от друга?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Северное полушарие Марса заметно отличается от южного. На севере преобладают низины, тогда как юг планеты испещрен кратерами и горными хребтами. В исследовательском институте Кальтех предполагают, что огромный космический объект в диаметре приблизительно 1600 – 2700 км мог бы стереть горы с северного полушария, в результате чего образовались низменности.
У красной планеты есть еще одна загадка – таинственное исчезновение космических аппаратов, посланных на Марс с исследовательскими миссиями. Цифры не шуточные! Две трети исследовательских миссий оказались не у дел в следствие исчезновения аппаратов и зондов, посылаемых на Марс.

10. Разница температур на полюсах Солнца. Почему южный полюс Солнца холоднее северного?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

17 лет солнечный зонд «Улисс» работал отличным осведомителем. Благодаря данным о нашем светиле, переданным им на Землю, мы узнали, что северный полюс Солнца на 80 тыс. кельвинов горячее южного. «Улисс» измерил температуру на высоте 300 млн. км. над полюсами Солнца, взяв пробы ионов солнечного ветра.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем посмотреть:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Голубые озера Марса - Статейник
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Компьютер возрастом в 2000 лет - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник