В избранное
Документальные фильмы » » Загадки Солнечной системы. Часть 2

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Своих не бросаем

Своих не бросаем

Эта глубинная передача расскажет истории настоящих героев войны, живущих среди нас. Реальные съёмки их повседневной жизни перемежаются их собственными повествованиями и драматической инсценировкой их подвигов...

Ленин. Красный император

Ленин. Красный император

Фильм покажет Ленина как обычного человека, который стремился к обыденной жизни, а не к великим революциям и террористическим актам. Картина избавилась от крайних оценок, которые уводили историю революции и Ленина..

Люфтваффе во Второй мировой войне

Люфтваффе во Второй мировой войне

Документальный сериал из архивных кинохроник об истории немецких военно-воздушных сил (Люфтваффе) во время Второй мировой войны, от блицкрига в Польше, до последней отчаянной попытки защитить небо над Германией от..

Птицы

Птицы

С наступлением весны миллионы птичьих стай устремляются на Север. Горные пики, иссохшие пустыни, огромные моря встают на пути крылатых путешественников. Столько усилий и все ради возврата на Родину, где когда-то..

Тихие подводные войны

Тихие подводные войны

«Холодная война» началась и развивалась по всем направлениям стремительно. Обе страны наращивали мощь всех армий, особенно много внимания уделялось подводному флоту. Он непрерывно совершенствовался, производились..

Люди со стёртой памятью

Люди со стёртой памятью

Все чаще встречаются люди, которые неспособны вспомнить прошлое о себе. Их находят на вокзалах или иных местах. Никакие препараты, ни вмешательства психологов не позволяют восстановить им память. Почему и при каких..

Рок на века (Ветераны рока)

Рок на века (Ветераны рока)

История ветеранов рока начинается в начале 60-ых. Двадцатилетний музыкант из Лондона собирает свою группу. Имя Брайана Джонса войдет в историю британского рока. Мир узнает его под именем Эльмо Льюис. Первый..

Высокий класс

Высокий класс

Без хорошего отеля отличный отдых не возможен. Но данный цикл не коснется просто хороших отелей, сериал покажет самые роскошные гостиничные номера, в которых могут оставаться исключительно миллионеры, арабские..

Дикий Город

Дикий Город

Новый российский документально-познавательный сериал Дикий Город, посвящен одному большому и наверное самому современному городу, название которому Сингапур. Ни для кого не секрет, что это очень крупный и красивый,..

Пятерка лучших. Заводы-гиганты

Пятерка лучших. Заводы-гиганты

Съемочная группа Дискавери отправляется на самые большие заводы мира. Зрители приглашаются на экскурсии по производству микросхем и ракетной техники. Завод представляет собой единый организм, где автоматизированы..

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Автор: Marinero от 10.02.2014, 20:08, cтатъю просмотрели 23846 раз

Загадки Солнечной системы. Часть 2

6. Атмосфера Титана. Почему у Титана есть плотная азотная атмосфера?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Титан – спутник Сатурна или луна Сатурна. Это единственный спутник в Солнечной системе, который имеет плотную атмосферу. Титан занимает второе место по величине среди спутников планет Солнечной системы (первое место у Ганимеда, спутника Юпитера), он на 80 % массивнее Луны.
Атмосфера Титана в половину плотнее атмосферы Земли. Основа атмосферы и Земли, и Титана – азот. В атмосфере Титана его 95 %, атмосфера же Земли содержит 78 % азота. Откуда взялся азот в атмосфере нашей планеты и спутника Сатурна? Этот вопрос до сих пор является загадкой.

7. Наклон Урана. Почему Уран вращается на боку?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Планеты Солнечной системы вращаются вокруг своей оси в практически вертикальном положении. А вот удивительный Уран практически лежит на боку. Наклон его оси составляет 98 градусов. Это означает, что его полюса, южный и северный, поочередно примерно по 42 года обращены к Солнцу.
Есть версия, что Уран был когда-то атакован каким-то довольно большим космическим телом. Однако существует и другая версия, по которой Уран лежит на боку по причине действия сил гравитации Юпитера и Сатурна.

8. Тунгусский метеорит. Что вызвало взрыв на Тунгуске?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

В 1908 году из глубин космоса к нам прилетел космический объект, о природе которого мало что известно. Очевидцы из разных концов света вспоминают о довольно заметном ярком сиянии. Место столкновения этого объекта с Землей составляет 2000 кв. км. 80 млн. деревьев повалены в этом месте, огромные площади выгорели. А кратера от удара Тунгусского метеорита нет…
Ученые до сих пор ломают над этим фактом головы и выдвигают всевозможные предположения. Это могло быть столкновение Земли с кометой или астероидом или даже авария межзвездного корабля. Существует также любопытная версия, по которой кратер от столкновения расположен в ином месте, он отдален от места катастрофы.

9. Загадки Марса. Почему полушария Марса настолько разительно отличаются друг от друга?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Северное полушарие Марса заметно отличается от южного. На севере преобладают низины, тогда как юг планеты испещрен кратерами и горными хребтами. В исследовательском институте Кальтех предполагают, что огромный космический объект в диаметре приблизительно 1600 – 2700 км мог бы стереть горы с северного полушария, в результате чего образовались низменности.
У красной планеты есть еще одна загадка – таинственное исчезновение космических аппаратов, посланных на Марс с исследовательскими миссиями. Цифры не шуточные! Две трети исследовательских миссий оказались не у дел в следствие исчезновения аппаратов и зондов, посылаемых на Марс.

10. Разница температур на полюсах Солнца. Почему южный полюс Солнца холоднее северного?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

17 лет солнечный зонд «Улисс» работал отличным осведомителем. Благодаря данным о нашем светиле, переданным им на Землю, мы узнали, что северный полюс Солнца на 80 тыс. кельвинов горячее южного. «Улисс» измерил температуру на высоте 300 млн. км. над полюсами Солнца, взяв пробы ионов солнечного ветра.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Голубые озера Марса - Статейник
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Компьютер возрастом в 2000 лет - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник