В избранное
Главная страница » » Загадки Солнечной системы. Часть 2
Загрузка...

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Гуадалканал: Остров смерти

Гуадалканал: Остров смерти

Зрители отправляются на тихоокеанский остров Гуаданканал. Он относится к архипелагу Соломоновых островов. Поездка предстоит не туристическая, мы погружаемся в историю Второй мировой. Годы войны оставили..

Плато Карст. Жизнь между небом и адом

Плато Карст. Жизнь между небом и адом

Мы едем в Словению, это ближе к западу Италии. Высота равнины - более 600 метров. Растительности здесь очень мало, но всё же в котловинах видны плодородные участки земли, где растут виноградники...

Гении и злодеи. Роман Кармен

Гении и злодеи. Роман Кармен

У каждого времени и страны свои герои. В каждой профессии значатся выдающиеся личности. То, что сделал Кармен.....

Вне закона (все серии)

Вне закона (все серии)

Громкие преступления, серийные маньяки, массовые расправы и бытовые преступления. Криминальный цикл "Вне закона" представлен массой эпизодов, которые поведают о чудовищных преступлениях в России и сложных..

Взаперти: Дом с привидениями

Взаперти: Дом с привидениями

Ник и его команда смело бросают вызов опасности в надежде встретиться с привидениями, все еще обитающими в старых домах. Дьявольское прошлое дома в Хинсдейле побуждает Ника и Катрину изучить его историю, и Ника..

Великие Египтяне

Великие Египтяне

Документальный цикл о великих египтянах из шести серий, в которых рассказывается о таких фараонах, как Рамзес, Эхнатон, Тутанхамон, Снофру, а также о царице Клеопатре и Хатшепсут. Правление Рамзеса Второго считают..

Discovery: Клондайк

Discovery: Клондайк

Основа фильма – реальные истории людей, охотников за золотом в непростых условиях Юкона. Телесериал поражает зрителей своими размерами и размахом. Друзья детства Байрон Эпштейн и Билл Хаскелл стали главными героями..

Себя убить нельзя

Себя убить нельзя

"Себя убить нельзя" - это фильм о самоубийцах, о тех, кто не сумел противостоять унынию и попытался покончить с собой, но остался жив. Люди, пережившие суицид, рассказывают о нём и в один голос утверждают:..

Служба борьбы с домашними вредителями

Служба борьбы с домашними вредителями

Оригинальное название телешоу - Verminators. Сразу возникают ассоциации с фильмами про терминатора. Действительно борьба пойдет как в олдскульном экшн-боевике. Съемочная группа Дискавери будет работать совместно с..

Как строилась Британия

Как строилась Британия

С момента освобождения от Рима началось бурное развитие Британии. Первой эпохой можно считать утонченность и прогресс. Эти веяния зародились на Востоке – здесь были самые развитые провинции...

загрузка...

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Автор: Marinero от 10.02.2014, 20:08, cтатъю просмотрели 18033 раз

Загадки Солнечной системы. Часть 2

6. Атмосфера Титана. Почему у Титана есть плотная азотная атмосфера?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Титан – спутник Сатурна или луна Сатурна. Это единственный спутник в Солнечной системе, который имеет плотную атмосферу. Титан занимает второе место по величине среди спутников планет Солнечной системы (первое место у Ганимеда, спутника Юпитера), он на 80 % массивнее Луны.
Атмосфера Титана в половину плотнее атмосферы Земли. Основа атмосферы и Земли, и Титана – азот. В атмосфере Титана его 95 %, атмосфера же Земли содержит 78 % азота. Откуда взялся азот в атмосфере нашей планеты и спутника Сатурна? Этот вопрос до сих пор является загадкой.

7. Наклон Урана. Почему Уран вращается на боку?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Планеты Солнечной системы вращаются вокруг своей оси в практически вертикальном положении. А вот удивительный Уран практически лежит на боку. Наклон его оси составляет 98 градусов. Это означает, что его полюса, южный и северный, поочередно примерно по 42 года обращены к Солнцу.
Есть версия, что Уран был когда-то атакован каким-то довольно большим космическим телом. Однако существует и другая версия, по которой Уран лежит на боку по причине действия сил гравитации Юпитера и Сатурна.

8. Тунгусский метеорит. Что вызвало взрыв на Тунгуске?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

В 1908 году из глубин космоса к нам прилетел космический объект, о природе которого мало что известно. Очевидцы из разных концов света вспоминают о довольно заметном ярком сиянии. Место столкновения этого объекта с Землей составляет 2000 кв. км. 80 млн. деревьев повалены в этом месте, огромные площади выгорели. А кратера от удара Тунгусского метеорита нет…
Ученые до сих пор ломают над этим фактом головы и выдвигают всевозможные предположения. Это могло быть столкновение Земли с кометой или астероидом или даже авария межзвездного корабля. Существует также любопытная версия, по которой кратер от столкновения расположен в ином месте, он отдален от места катастрофы.

9. Загадки Марса. Почему полушария Марса настолько разительно отличаются друг от друга?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

Северное полушарие Марса заметно отличается от южного. На севере преобладают низины, тогда как юг планеты испещрен кратерами и горными хребтами. В исследовательском институте Кальтех предполагают, что огромный космический объект в диаметре приблизительно 1600 – 2700 км мог бы стереть горы с северного полушария, в результате чего образовались низменности.
У красной планеты есть еще одна загадка – таинственное исчезновение космических аппаратов, посланных на Марс с исследовательскими миссиями. Цифры не шуточные! Две трети исследовательских миссий оказались не у дел в следствие исчезновения аппаратов и зондов, посылаемых на Марс.

10. Разница температур на полюсах Солнца. Почему южный полюс Солнца холоднее северного?

Загадки Солнечной системы. Часть 2

17 лет солнечный зонд «Улисс» работал отличным осведомителем. Благодаря данным о нашем светиле, переданным им на Землю, мы узнали, что северный полюс Солнца на 80 тыс. кельвинов горячее южного. «Улисс» измерил температуру на высоте 300 млн. км. над полюсами Солнца, взяв пробы ионов солнечного ветра.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Голубые озера Марса - Статейник
  • На Титане может быть жизнь.. - Статейник
  • Компьютер возрастом в 2000 лет - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник





Загрузка...