В избранное
Документальные фильмы » » 5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Война Роз. Документальный цикл

Война Роз. Документальный цикл

Цикл посвящен английским междоусобицам, которые длились всю эпоху средневековья. В истории принято называть эти сражения войной роз, из-за гербов главных соперников – Ланкастеров и Йорков, которые имели на гербах..

Специальная миссия Уиллиса

Специальная миссия Уиллиса

Отставной спецназовец армии США Уил Уиллис обучил тысячи солдат навыкам выживания и сам может выжить в любых условиях. В этой программе он играет против лучших спецназовцев в мире, но опасные и непредсказуемые..

Наркоторговля

Наркоторговля

Документальный проект "Наркоторговля" освещает эпидемию опиоидов с точек зрения производителей, наркозависимых, правоохранителей и торговцев наркотиками по обе стороны границы США и Мексики...

Назад в молодость

Назад в молодость

Первые люди не отличались живучестью – двадцать лет был максимальный возраст для многих. Средние века дали человеческому организму в два раза больше, а в эпоху возрождения уже средней продолжительностью был срок в..

Шифры нашего тела

Шифры нашего тела

Наш организм полон секретов. Многообразие клеток, тканей, молекул и прочих элементов наполняющих наш организм, создают множество шифров, разгадывание которых чрезвычайно сложно...

Семь смертных грехов

Семь смертных грехов

Жадность, гордыня, похоть, чревоугодие, зависть, лень, гнев – семь смертных грехов. Они на протяжении многих веков служили людям путеводной нитью, показывая человечеству, как избежать моральных опасностей, которые..

Рейс MH-17. Прерванный полет

Рейс MH-17. Прерванный полет

Ужасное происшествие случилось в 2014 году над территорией Украины, когда был сбит крупнейший Боинг МН-17, на борту которого было численное количество людей, которые не смогли выжить. За данными на сегодняшний..

Юрий Яковлев - Царь. Очень приятно!

Юрий Яковлев - Царь. Очень приятно!

Фильм покажет необычного артиста, который может похвастаться своими ролями и их обилием, но который остался человеком не проявляющим царских замашек, хотя и такие роли были у Яковлева...

Морские динозавры: Путешествие в доисторический мир

Морские динозавры: Путешествие в доисторический мир

Ихтиозавры, плезеозавры и мозозавры правили миром 180 миллионов лет, все 3 периода мезозойской эры: триасовый, затем юрский и меловой. С начала триасового периода ихтиозавры царствовали в морях. В это время все..

Мир с высоты птичьего полета

Мир с высоты птичьего полета

Документальный сериал о том, какой предстаёт нашему взору Земля с высоты птичьего полёта, глазами самих птиц, в грандиозном природном калейдоскопе. Потрясающие виды пяти континентов, поданные в новом ракурсе в этом..

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Автор: Marinero от 13.02.2014, 21:37, cтатъю просмотрели 23999 раз

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно представить. По наводке этого товарища-хакера Кевина смогли разоблачить. За разбирательством последовало наказание – год тюрьмы и запрет на пользование компьютером и мобильным телефоном. В 1990 году Митник вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. И сразу же с сайта суда удивительным образом исчезли все документы процесса, был заблокирован номер надзирателя и взломан банковский счет судьи. По словам самого Кевина, каждый раз им двигал всего лишь спортивный интерес.

2. Роберт Моррис был озабочен вопросом подлинных размеров интернета. С целью разрешения этого вопроса он в 1988 году создал первого компьютерного червя. Но червь не только делал замеры. Попутно он разрушал операционные системы компьютеров, в которых «гостил». Ущерб от «замеров» составил примерно 15 миллионов долларов. В последствии Роберт сожалел о своем поступке.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

3. российский хакер Владимир Левин, сидя в своей питерской квартире, в далеком 1994 году стал богаче на 10 миллионов долларов. Он взломал счета Ситибанка и перевел деньги банковских клиентов на свои. Его разоблачили, деньги пришлось вернуть. Но к этому моменту Владимир уже успел потратить 400 тысяч долларов.

4. «Темный Данте» или просто Кевин Поулсен был радио- , телефонным и интернет хакером одновременно. Он вклинивался в телефонные линии радиостанций и становился победителем всех радиовикторин. В одной из таких викторин 102 дозвонившемуся сулили неплохой выигрыш – Porshe 944S2. Как вы думаете, кто стал этим сто вторым? А вскоре после выигрыша хакера ждал 51 меся тюрьмы.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

5. В 2002 году зафиксирована крупнейшая кибератака на штаб американских вооруженных сил и агентство NASA. 2000 компьютеров штаба в одну минуту «сдохли», а на сайте кто-то разместил сообщение: «Ваша система безопасности – полный отстой». Все это – проделки шотландского сисадмина Гари МакКиннона. Парень был убежден, что военные скрывают правду об НЛО и решил сам проверить информацию. Американские власти потребовали выдать хакера, но Великобритания до сих пор отказывается выполнить это требование. К тому же МакКиннона поддерживают мэр Лондона Борис Джонсон, Консервативная партия Великобритании, и такие знаменитости как Стинг и Стивен Фрай.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Экспансивные пули или цветы смерти - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник