В избранное
Документальные фильмы » » 5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Загадки темной материи

Загадки темной материи

Со школьной скамьи все знают, что мир состоит из атомов. За этим тезисом кроется огромное пространство для исследования. Ученые изучают темные материи с антигравитационными свойствами...

Путеводитель по пришельцам. Готовы ли мы к контакту

Путеводитель по пришельцам. Готовы ли мы к контакту

Телеканал Discovery представляет проект, посвященный инопланетянам. Люди очень долго стараются найти братьев по разуму. Если рассматривать нашу Галактику - Млечный Путь, то лишь в ней одной находится очень много..

Винни Джонс: Реально о России

Винни Джонс: Реально о России

В этой документальной ленте речь идет о Винни Джонсе, бросившем вызов России. Винни попытается выяснить, правда ли то, что в России тяжело живется и работается, как считают многие. Винни поживет в России, попробует..

Охота за оборотнями

Охота за оборотнями

В мире существует большое количество мест, где происходят необъяснимые явления. Некоторые из них до сих пор остаются большой загадкой для человечества. Именно в таких паранормальных местах скапливается какая-то..

За пределами науки: Черный самолет

За пределами науки: Черный самолет

Документальный фильм «Дискавери» о вооружении США. Сегодня уже не удивишь никого сообщениями об НЛО. Пусть зеленые человечки прилетают на Землю по своим делам – мы к этому привыкли...

Пес-ТВ

Пес-ТВ

Новая программа "Пёс-ТВ" создана специально для четвероногих питомцев и их хозяев. Научные разработки не позволят псам скучать, когда те остаются одни. Передача включает в себя особые тематические подборки,..

Тайные исследования: Клиническая смерть

Тайные исследования: Клиническая смерть

Под клинической смертью понимают остановку сердца и прекращение всех функций, но кроме медицинского термина существует и другое. Можно ли называть это состояние окном в другую реальность, что если по средством..

Я не могу дышать

Я не могу дышать

Ежедневно в США от рук полиции или частных охранных агентств погибает минимум один афроамериканец. Но это лишь верхушка жестокого айсберга расового угнетения, осуществляемого полицией, судами и тюрьмами. А насилие,..

Жизнь на Марсе

Жизнь на Марсе

Ближайшая планета с максимально близкими параметрами к Земле – это Марс. Нас отличает лишь гравитационное поле, которое на красной планете существенно меньше из-за остывшего ядра, которое сейчас мирно покоится...

Тайны замков

Тайны замков

Режиссер: Аманда Абель Десаи. В ролях: Элисон Шеридан, Пол Бан, Мартин Белл, Neil Burridge, Серж Кассен, Carolyn Chenery, Keith Dobney, George Eogan, Jim Hanson, Helle Helsner. Сериал Тайны замков (ранее Легенды..

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Автор: Marinero от 13.02.2014, 21:37, cтатъю просмотрели 22927 раз

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно представить. По наводке этого товарища-хакера Кевина смогли разоблачить. За разбирательством последовало наказание – год тюрьмы и запрет на пользование компьютером и мобильным телефоном. В 1990 году Митник вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. И сразу же с сайта суда удивительным образом исчезли все документы процесса, был заблокирован номер надзирателя и взломан банковский счет судьи. По словам самого Кевина, каждый раз им двигал всего лишь спортивный интерес.

2. Роберт Моррис был озабочен вопросом подлинных размеров интернета. С целью разрешения этого вопроса он в 1988 году создал первого компьютерного червя. Но червь не только делал замеры. Попутно он разрушал операционные системы компьютеров, в которых «гостил». Ущерб от «замеров» составил примерно 15 миллионов долларов. В последствии Роберт сожалел о своем поступке.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

3. российский хакер Владимир Левин, сидя в своей питерской квартире, в далеком 1994 году стал богаче на 10 миллионов долларов. Он взломал счета Ситибанка и перевел деньги банковских клиентов на свои. Его разоблачили, деньги пришлось вернуть. Но к этому моменту Владимир уже успел потратить 400 тысяч долларов.

4. «Темный Данте» или просто Кевин Поулсен был радио- , телефонным и интернет хакером одновременно. Он вклинивался в телефонные линии радиостанций и становился победителем всех радиовикторин. В одной из таких викторин 102 дозвонившемуся сулили неплохой выигрыш – Porshe 944S2. Как вы думаете, кто стал этим сто вторым? А вскоре после выигрыша хакера ждал 51 меся тюрьмы.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

5. В 2002 году зафиксирована крупнейшая кибератака на штаб американских вооруженных сил и агентство NASA. 2000 компьютеров штаба в одну минуту «сдохли», а на сайте кто-то разместил сообщение: «Ваша система безопасности – полный отстой». Все это – проделки шотландского сисадмина Гари МакКиннона. Парень был убежден, что военные скрывают правду об НЛО и решил сам проверить информацию. Американские власти потребовали выдать хакера, но Великобритания до сих пор отказывается выполнить это требование. К тому же МакКиннона поддерживают мэр Лондона Борис Джонсон, Консервативная партия Великобритании, и такие знаменитости как Стинг и Стивен Фрай.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Экспансивные пули или цветы смерти - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник