В избранное
Документальные фильмы » » 5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Трагедии на море: Затонувшие субмарины

Трагедии на море: Затонувшие субмарины

Морские трагедии завершаются часто плачевно для экипажа. Даже слаженность действий, наличие всех средств не дают полноценной гарантии на спасение, ведь море очень коварно, а его мощь безмерна. Особенно это касается..

Мафия кобр

Мафия кобр

В мире кобр и гадюк существует строгая иерархия, сложные взаимоотношения и присутствуют прочие нюансы, свойственные человеческому обществу. Вам же интересно наблюдать за взаимоотношениями между людьми? Тогда, и..

Железная дорога Аляски

Железная дорога Аляски

Аляска - снежный уголок, удаленный от основной части Америки. Жизнь этого края зависит от железной дороги – непрерывно поезда везут грузы различного характера: продовольствие, бытовая химия, техника. И стоит поезду..

Магия Бена Эрла

Магия Бена Эрла

Американский телеканал Дискавери снял документальный сериал с участием Бена Эрла. Это первый сезон телешоу, где иллюзионист демонстрирует удивительные трюки. Бенджамин Эрл любит выступать в телешоу на площадках..

Бизнес в опасности

Бизнес в опасности

Cериал о бизнесе и предпринимательстве на канале Explorer. В этом документальном фильме ведущий программы Питер Джонс расскажет о новых маркетинговых приемах: как открыть свое дело, как продержаться первый и..

Гении древнего мира

Гении древнего мира

Историк Бетани Хьюз отправляется в путешествие по Индии, Греции и Китаю, по следам трёх великих философов древних времён: Будды, Сократа и Конфуция. Все они проходили огромные расстояния, погружаясь в размышления..

Умные Крысы

Умные Крысы

Человек строит гигантские города, уничтожает плодородные земли, истребляет миллионы зверей, но крысы вечно его преследуют. С первых поселений людей, крысы отлично соседствовали с ними. И современные квартиры их..

Тайны забытых побед

Тайны забытых побед

Тайны забытых побед - уникальный сериал рассказывающий о самых удивительных постройках и изобретениях, которые сделали нас сверхдержавой. Заслуги инженеров и строителей сделали наш мир безопаснее, хотя чаще всего..

Передай дальше

Передай дальше

Фильм-пособие, позволяющий легко стать успешнее в этом мире. В картине будут представлены многие знаменитые личности от актеров до спортсменов, от политиков до бизнесменов. У каждого свой секрет успеха...

Рождение мафии: Нью-Йорк

Рождение мафии: Нью-Йорк

В первой половине XX века Нью-Йорк стал не только пристанищем для мигрантов со всего мира, но и настоящим рассадником мафии. Город находился под полным контролем выходцев с Сицилии, которые контролировали не только..

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Автор: Marinero от 13.02.2014, 21:37, cтатъю просмотрели 21668 раз

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно представить. По наводке этого товарища-хакера Кевина смогли разоблачить. За разбирательством последовало наказание – год тюрьмы и запрет на пользование компьютером и мобильным телефоном. В 1990 году Митник вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. И сразу же с сайта суда удивительным образом исчезли все документы процесса, был заблокирован номер надзирателя и взломан банковский счет судьи. По словам самого Кевина, каждый раз им двигал всего лишь спортивный интерес.

2. Роберт Моррис был озабочен вопросом подлинных размеров интернета. С целью разрешения этого вопроса он в 1988 году создал первого компьютерного червя. Но червь не только делал замеры. Попутно он разрушал операционные системы компьютеров, в которых «гостил». Ущерб от «замеров» составил примерно 15 миллионов долларов. В последствии Роберт сожалел о своем поступке.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

3. российский хакер Владимир Левин, сидя в своей питерской квартире, в далеком 1994 году стал богаче на 10 миллионов долларов. Он взломал счета Ситибанка и перевел деньги банковских клиентов на свои. Его разоблачили, деньги пришлось вернуть. Но к этому моменту Владимир уже успел потратить 400 тысяч долларов.

4. «Темный Данте» или просто Кевин Поулсен был радио- , телефонным и интернет хакером одновременно. Он вклинивался в телефонные линии радиостанций и становился победителем всех радиовикторин. В одной из таких викторин 102 дозвонившемуся сулили неплохой выигрыш – Porshe 944S2. Как вы думаете, кто стал этим сто вторым? А вскоре после выигрыша хакера ждал 51 меся тюрьмы.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

5. В 2002 году зафиксирована крупнейшая кибератака на штаб американских вооруженных сил и агентство NASA. 2000 компьютеров штаба в одну минуту «сдохли», а на сайте кто-то разместил сообщение: «Ваша система безопасности – полный отстой». Все это – проделки шотландского сисадмина Гари МакКиннона. Парень был убежден, что военные скрывают правду об НЛО и решил сам проверить информацию. Американские власти потребовали выдать хакера, но Великобритания до сих пор отказывается выполнить это требование. К тому же МакКиннона поддерживают мэр Лондона Борис Джонсон, Консервативная партия Великобритании, и такие знаменитости как Стинг и Стивен Фрай.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Экспансивные пули или цветы смерти - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник