В избранное
Главная страница » » 5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Удивительный мир Альбера Кана

Удивительный мир Альбера Кана

Идеей запечатления мира в начале двадцатого столетия загорелся Альбер Кан. Начиная с восьмого года, французский миллионер вместе с шофером отправился в кругосветное путешествие с единственной целью – зафиксировать..

Леди или джентльмены

Леди или джентльмены

Помните Дастина Хоффмана в голливудской комедии "Тутси"? Хоффман выступил в роли актера-неудачника. Со своим скверным характером он не мог удержаться на съемочной площадке. Чтобы добиться успеха и сыграть главную..

Неизвестная Бразилия

Неизвестная Бразилия

Бразилия для многих представляется раем. Богатая природа, ливневые леса, огромный мир животных, растительное разнообразие и бесконечные сети речного бассейна. Но есть иная Центральная Америка – неизвестна миру, где..

Солнечные бури. Угроза планете Земля

Солнечные бури. Угроза планете Земля

Вселенная переполнена миллиардами звезд, однако, в нашем космическом пространстве доминирует только одна. И эта звезда - Солнце. Оно настолько велико, что могло бы поглотить в себе миллионы планет сродни нашей..

Гепарды. Наперекор всему

Гепарды. Наперекор всему

В восточноафриканском национальном парке Серенгети проходит нелегкая жизнь гепардов. Пока матери охотятся, оставшиеся одни беспомощные детеныши рискуют стать обедом крупных хищников. Стройные большие кошки созданы..

Восстание дронов

Восстание дронов

Многим из нас хотелось бы иметь своего маленького летающего робота, как в фантастических фильмах. Благодаря современной науке такая мечта может стать реальностью. Речь идёт о Дронах. Они бывают разных размеров: от..

Суперсооружения Третьего рейха

Суперсооружения Третьего рейха

Стремясь к мировому господству, нацисты пробовали различные средства. Они применили множество видов технологий, которые были новаторскими для тех лет. Сериал поведает о достижениях нацистских инженеров, которые..

Невидимая жизнь. Введение в микробиологию

Невидимая жизнь. Введение в микробиологию

Невидимые для глаза, они составляют большую часть биомассы земли. По меньшей мере три с половиной миллиарда лет они доминировали в эволюции жизни. Разнообразные по форме и местам обитания, они самые вездесущие..

Николай Вавилов. Накормивший человечество

Николай Вавилов. Накормивший человечество

Все помнят историю известного мирового академика, который смог действительно накормить свое население – Николай Вавилов. Его жизнь сложилась очень сложным путём, ведь он с первых людей, который попал под сталинские..

Плато Карст. Жизнь между небом и адом

Плато Карст. Жизнь между небом и адом

Мы едем в Словению, это ближе к западу Италии. Высота равнины - более 600 метров. Растительности здесь очень мало, но всё же в котловинах видны плодородные участки земли, где растут виноградники...

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Автор: Marinero от 13.02.2014, 21:37, cтатъю просмотрели 20742 раз

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно представить. По наводке этого товарища-хакера Кевина смогли разоблачить. За разбирательством последовало наказание – год тюрьмы и запрет на пользование компьютером и мобильным телефоном. В 1990 году Митник вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. И сразу же с сайта суда удивительным образом исчезли все документы процесса, был заблокирован номер надзирателя и взломан банковский счет судьи. По словам самого Кевина, каждый раз им двигал всего лишь спортивный интерес.

2. Роберт Моррис был озабочен вопросом подлинных размеров интернета. С целью разрешения этого вопроса он в 1988 году создал первого компьютерного червя. Но червь не только делал замеры. Попутно он разрушал операционные системы компьютеров, в которых «гостил». Ущерб от «замеров» составил примерно 15 миллионов долларов. В последствии Роберт сожалел о своем поступке.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

3. российский хакер Владимир Левин, сидя в своей питерской квартире, в далеком 1994 году стал богаче на 10 миллионов долларов. Он взломал счета Ситибанка и перевел деньги банковских клиентов на свои. Его разоблачили, деньги пришлось вернуть. Но к этому моменту Владимир уже успел потратить 400 тысяч долларов.

4. «Темный Данте» или просто Кевин Поулсен был радио- , телефонным и интернет хакером одновременно. Он вклинивался в телефонные линии радиостанций и становился победителем всех радиовикторин. В одной из таких викторин 102 дозвонившемуся сулили неплохой выигрыш – Porshe 944S2. Как вы думаете, кто стал этим сто вторым? А вскоре после выигрыша хакера ждал 51 меся тюрьмы.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

5. В 2002 году зафиксирована крупнейшая кибератака на штаб американских вооруженных сил и агентство NASA. 2000 компьютеров штаба в одну минуту «сдохли», а на сайте кто-то разместил сообщение: «Ваша система безопасности – полный отстой». Все это – проделки шотландского сисадмина Гари МакКиннона. Парень был убежден, что военные скрывают правду об НЛО и решил сам проверить информацию. Американские власти потребовали выдать хакера, но Великобритания до сих пор отказывается выполнить это требование. К тому же МакКиннона поддерживают мэр Лондона Борис Джонсон, Консервативная партия Великобритании, и такие знаменитости как Стинг и Стивен Фрай.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Экспансивные пули или цветы смерти - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник