В избранное
Документальные фильмы » » 5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Наши партнеры:



Случайный фильм:
10 супероружий за всю историю человечества

10 супероружий за всю историю человечества

Люди с самого начала требовали защиту от себя же самих, и поэтому придумали большое количество оружия. Вначале это были палки, дубинки, копья, затем с развитием науки люди могли сооружать более.....

Тюменский криобанк. Холод на службе науки

Тюменский криобанк. Холод на службе науки

Если слышали о таком техническом оборудовании как «Криобанк», то должны понимать, насколько эта вещица отличается от обычного холодильника. Температура, которая может опускаться, в несколько раз превышает допустимо..

Производство боевых вертолетов МИ-24

Производство боевых вертолетов МИ-24

Еще со времен войны, самым продуктивным и высокооплачиваемым вертолетом был класс «Ми». На сегодняшний день, по удостоверенной информации, это боевой вертолет, который усовершенствовал сам Михаил Миль...

Я не могу дышать

Я не могу дышать

Ежедневно в США от рук полиции или частных охранных агентств погибает минимум один афроамериканец. Но это лишь верхушка жестокого айсберга расового угнетения, осуществляемого полицией, судами и тюрьмами. А насилие,..

Бобби Фишер против всего мира

Бобби Фишер против всего мира

Бобби Фишер стал легендой шахмат. Его способности как игрока и математика поражали всех, а его рекорды непобиты и поныне. Фильм покажет и таланты Фишера, и его необычную жизнь, и причины ухода из спорта...

Блеск и слава Древнего Рима

Блеск и слава Древнего Рима

При власти Цезаря, Рим стал крупнейшей цивилизацией Древности. Большая часть известного мира принадлежала единственному государству. Военная машина позволяла развивать разнообразные направления жизни: культуру,..

Охотница с орлом

Охотница с орлом

Увлекательная документальная кинолента рассказывает историю о казахстанской тринадцатилетней девочке из Монголии по имени Айшолпан. Она очень хочет заниматься охотничьим делом. Малышка родилась в семье странников,..

Фак

Фак

Фильм, как и сам предмет анализа, довольно причудлив и юмористичен. Он не рекомендуется к просмотру людям, не переносящим сквернословие, так как ориентирован на аудиторию, использующую мат в повседневной жизни, и..

Железная дорога Аляски

Железная дорога Аляски

Аляска - снежный уголок, удаленный от основной части Америки. Жизнь этого края зависит от железной дороги – непрерывно поезда везут грузы различного характера: продовольствие, бытовая химия, техника. И стоит поезду..

Римская империя: Власть крови

Римская империя: Власть крови

Главный герой - Луций Коммод, император Рима, который сделал всё что мог, чтобы Римская империя начала разрушаться и в конце концов пала. Его отцом был Марк Аврелий, который вел войну с Германией и в то время умер...

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Автор: Marinero от 13.02.2014, 21:37, cтатъю просмотрели 23393 раз

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно представить. По наводке этого товарища-хакера Кевина смогли разоблачить. За разбирательством последовало наказание – год тюрьмы и запрет на пользование компьютером и мобильным телефоном. В 1990 году Митник вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. И сразу же с сайта суда удивительным образом исчезли все документы процесса, был заблокирован номер надзирателя и взломан банковский счет судьи. По словам самого Кевина, каждый раз им двигал всего лишь спортивный интерес.

2. Роберт Моррис был озабочен вопросом подлинных размеров интернета. С целью разрешения этого вопроса он в 1988 году создал первого компьютерного червя. Но червь не только делал замеры. Попутно он разрушал операционные системы компьютеров, в которых «гостил». Ущерб от «замеров» составил примерно 15 миллионов долларов. В последствии Роберт сожалел о своем поступке.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

3. российский хакер Владимир Левин, сидя в своей питерской квартире, в далеком 1994 году стал богаче на 10 миллионов долларов. Он взломал счета Ситибанка и перевел деньги банковских клиентов на свои. Его разоблачили, деньги пришлось вернуть. Но к этому моменту Владимир уже успел потратить 400 тысяч долларов.

4. «Темный Данте» или просто Кевин Поулсен был радио- , телефонным и интернет хакером одновременно. Он вклинивался в телефонные линии радиостанций и становился победителем всех радиовикторин. В одной из таких викторин 102 дозвонившемуся сулили неплохой выигрыш – Porshe 944S2. Как вы думаете, кто стал этим сто вторым? А вскоре после выигрыша хакера ждал 51 меся тюрьмы.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

5. В 2002 году зафиксирована крупнейшая кибератака на штаб американских вооруженных сил и агентство NASA. 2000 компьютеров штаба в одну минуту «сдохли», а на сайте кто-то разместил сообщение: «Ваша система безопасности – полный отстой». Все это – проделки шотландского сисадмина Гари МакКиннона. Парень был убежден, что военные скрывают правду об НЛО и решил сам проверить информацию. Американские власти потребовали выдать хакера, но Великобритания до сих пор отказывается выполнить это требование. К тому же МакКиннона поддерживают мэр Лондона Борис Джонсон, Консервативная партия Великобритании, и такие знаменитости как Стинг и Стивен Фрай.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Экспансивные пули или цветы смерти - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник