В избранное
Документальные фильмы » » 5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Мегамашины

Мегамашины

В сериале "Мегамашины" представлены машины дробящие камни в мелкую пыль, быстро рубящие и обрабатывающие древесину, очищающие воду и иные. Кроме мирных существуют и огромные военные машины, которые способны..

Что если марихуана лечила бы рак

Что если марихуана лечила бы рак

Могут ли вещества и химические элементы марихуаны находить и уничтожать раковые клетки или же нет? Возможно когда-то канабиоиды навсегда заменят химиотерапию, смотрите в документальном фильме "Что если марихуана..

Русский атом. Новая жизнь

Русский атом. Новая жизнь

Предприятия отечественной атомной отрасли разбросаны по территории нашей страны, расположившись буквально в каждом ее регионе. Десятки городов стали объектами съемок этого масштабного документального проекта...

Под небом Европы

Под небом Европы

Самые красивые места природного и культурного наследия Европы с высоты птичьего полёта: от Акрополя до Колизея, от замка Нойшванштайн до Мон-Сен-Мишель. Французский документальный цикл производства Arte GEIE и 09..

Тасмания - остров дьявола

Тасмания - остров дьявола

У южных берегов Австралии расположен уникальный остров - Тасмания. В его диких лесах скрываются самые редкие и необычные животные. Обособленность острова сделала его колыбелью эволюции сумчатых. Мы покажем вам одни..

Мир удивительных устройств

Мир удивительных устройств

Ведущий документальной программы Стивен Фрай сделал подборку гаджетов для поездок в транспорте и повседневной жизни. Стивен познакомит нас с очень странными ребятами. Они забыли об автомобильных пробках, не..

Кастинг Баженова

Кастинг Баженова

Тимофей Баженов и мать-природа выбирают ему подругу. Претендентки должны провести с Тимофеем уик-энд в дикой природе: питаться подножным кормом, ночевать в жилище, предоставленном природой или построенном своими..

Двойная порция

Двойная порция

Независимая проверка влияния сети МакДоналдс на ожирение американского народа. Режиссер фильма на своей шкуре испытал влияние фастфуда – три месяца он питался исключительно в МакДоналдс, и выбирал при этом самую..

Самые лучшие: Мотоциклы

Самые лучшие: Мотоциклы

«Дискавери: Самые лучшие - Мотоциклы» - американский документальный фильм о самых лучших мотоциклах от телевизионного канала Discovery. Каждый выпуск «Самые лучшие» представляет десятку лучших образцов вооружения и..

Битва за недвижимость

Битва за недвижимость

Феникс, штат Аризона. Это реальное поле боя для аукционов недвижимости и рай для игроков, где они тратят целые состояния на дома, которые до покупки можно увидеть лишь снаружи...

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Автор: Marinero от 13.02.2014, 21:37, cтатъю просмотрели 23693 раз

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно представить. По наводке этого товарища-хакера Кевина смогли разоблачить. За разбирательством последовало наказание – год тюрьмы и запрет на пользование компьютером и мобильным телефоном. В 1990 году Митник вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. И сразу же с сайта суда удивительным образом исчезли все документы процесса, был заблокирован номер надзирателя и взломан банковский счет судьи. По словам самого Кевина, каждый раз им двигал всего лишь спортивный интерес.

2. Роберт Моррис был озабочен вопросом подлинных размеров интернета. С целью разрешения этого вопроса он в 1988 году создал первого компьютерного червя. Но червь не только делал замеры. Попутно он разрушал операционные системы компьютеров, в которых «гостил». Ущерб от «замеров» составил примерно 15 миллионов долларов. В последствии Роберт сожалел о своем поступке.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

3. российский хакер Владимир Левин, сидя в своей питерской квартире, в далеком 1994 году стал богаче на 10 миллионов долларов. Он взломал счета Ситибанка и перевел деньги банковских клиентов на свои. Его разоблачили, деньги пришлось вернуть. Но к этому моменту Владимир уже успел потратить 400 тысяч долларов.

4. «Темный Данте» или просто Кевин Поулсен был радио- , телефонным и интернет хакером одновременно. Он вклинивался в телефонные линии радиостанций и становился победителем всех радиовикторин. В одной из таких викторин 102 дозвонившемуся сулили неплохой выигрыш – Porshe 944S2. Как вы думаете, кто стал этим сто вторым? А вскоре после выигрыша хакера ждал 51 меся тюрьмы.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

5. В 2002 году зафиксирована крупнейшая кибератака на штаб американских вооруженных сил и агентство NASA. 2000 компьютеров штаба в одну минуту «сдохли», а на сайте кто-то разместил сообщение: «Ваша система безопасности – полный отстой». Все это – проделки шотландского сисадмина Гари МакКиннона. Парень был убежден, что военные скрывают правду об НЛО и решил сам проверить информацию. Американские власти потребовали выдать хакера, но Великобритания до сих пор отказывается выполнить это требование. К тому же МакКиннона поддерживают мэр Лондона Борис Джонсон, Консервативная партия Великобритании, и такие знаменитости как Стинг и Стивен Фрай.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Экспансивные пули или цветы смерти - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник