В избранное
Главная страница » » 5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Луизиана: Охота на уток

Луизиана: Охота на уток

Героями сериала станут члены семьи Дакмэн. Они охотники-любители, хотя в своем мастерстве достигли высот профессионализма. Дакмэны обучают своих детей охотничьим навыкам. Они охотятся в самых непроходимых местах...

Тутанхамон: Секреты юного фараона

Тутанхамон: Секреты юного фараона

Одной из великих загадок древнего Египта является Тутанхамон. Этот молодой правитель ушел в мир предков при загадочных обстоятельствах, да и его правление было не менее странным. Фильм должен раскрыть и события..

Неразгаданный мир. Проблемы Хаббла

Неразгаданный мир. Проблемы Хаббла

В документальном сюжете проекта «Неразгаданный мир» повествуется об исследованиях космоса, тайных секретах древнего мира, солнечной системе Земля, исторических и научных загадках...

Выжить любой ценой 3 сезон

Выжить любой ценой 3 сезон

До сих пор думаете, что человек не способен взять власть над природой? Беар Грилс докажет вам обратное и научит вас выживать в любых условиях на своём личном опыте. Все долго ждали появление 3 сезона Выжить любой..

Михаил Галустян. Понять и простить

Михаил Галустян. Понять и простить

Он был такой с самого детства – любил смешить одноклассников, играл в школьных спектаклях и еще в 10 классе возглавил школьную команду КВН. "Ты такой смешной" – лучший комплимент для Галустяна...

Древний Египет. Великое открытие

Древний Египет. Великое открытие

В начале двадцатого столетия ученых-египтологов было ужасное количество. В погоне за сокровищами толпы отправлялись в пирамиды. Но лишь Джованни Бельциони, бывшему циркачу и строителю, удалось отыскать тайную..

Мертвое золото Филиппин

Мертвое золото Филиппин

Недры Филиппин весьма щедры на золото — практически в каждой провинции разведаны или разрабатываются золотоносные месторождения. Нелегальный намыв в стране процветает, государство контролировать залежи не в..

Навстречу вечности

Навстречу вечности

Круглосуточно АЭС планеты Земля выбрасывают невероятный объем радиоактивных отходов. Эти отбросы хранятся какое-то время в контейнерах, подверженных воздействию природных катаклизмов и стихийных катастроф. Осознаем..

Дикая Ботсвана: Братство львов

Дикая Ботсвана: Братство львов

В львиных прайдах наступает такой момент, когда молодых самцов попросту выгоняют из стаи. И тогда, одинокий и голодный лев вынужден стать кочевником и охотится в одиночку, ведь без охоты он попросту не проживет...

Памир. Край загадок

Памир. Край загадок

Памир - это система гор в Центральной Азии. Расположенные на стыке между Тянь-Шанем, Каракорумом, Куньлунем и хребтами Гиндукуш, Памирские горы держались вне политики и вне досягаемости для многих исследователей на..

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Автор: Marinero от 13.02.2014, 21:37, cтатъю просмотрели 21382 раз

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно представить. По наводке этого товарища-хакера Кевина смогли разоблачить. За разбирательством последовало наказание – год тюрьмы и запрет на пользование компьютером и мобильным телефоном. В 1990 году Митник вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. И сразу же с сайта суда удивительным образом исчезли все документы процесса, был заблокирован номер надзирателя и взломан банковский счет судьи. По словам самого Кевина, каждый раз им двигал всего лишь спортивный интерес.

2. Роберт Моррис был озабочен вопросом подлинных размеров интернета. С целью разрешения этого вопроса он в 1988 году создал первого компьютерного червя. Но червь не только делал замеры. Попутно он разрушал операционные системы компьютеров, в которых «гостил». Ущерб от «замеров» составил примерно 15 миллионов долларов. В последствии Роберт сожалел о своем поступке.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

3. российский хакер Владимир Левин, сидя в своей питерской квартире, в далеком 1994 году стал богаче на 10 миллионов долларов. Он взломал счета Ситибанка и перевел деньги банковских клиентов на свои. Его разоблачили, деньги пришлось вернуть. Но к этому моменту Владимир уже успел потратить 400 тысяч долларов.

4. «Темный Данте» или просто Кевин Поулсен был радио- , телефонным и интернет хакером одновременно. Он вклинивался в телефонные линии радиостанций и становился победителем всех радиовикторин. В одной из таких викторин 102 дозвонившемуся сулили неплохой выигрыш – Porshe 944S2. Как вы думаете, кто стал этим сто вторым? А вскоре после выигрыша хакера ждал 51 меся тюрьмы.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

5. В 2002 году зафиксирована крупнейшая кибератака на штаб американских вооруженных сил и агентство NASA. 2000 компьютеров штаба в одну минуту «сдохли», а на сайте кто-то разместил сообщение: «Ваша система безопасности – полный отстой». Все это – проделки шотландского сисадмина Гари МакКиннона. Парень был убежден, что военные скрывают правду об НЛО и решил сам проверить информацию. Американские власти потребовали выдать хакера, но Великобритания до сих пор отказывается выполнить это требование. К тому же МакКиннона поддерживают мэр Лондона Борис Джонсон, Консервативная партия Великобритании, и такие знаменитости как Стинг и Стивен Фрай.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Экспансивные пули или цветы смерти - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник