В избранное
Документальные фильмы » » 5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Наши партнеры:



Случайный фильм:
Китайские боевые искусства

Китайские боевые искусства

Китайские боевые искусства возникли вследствие острой потребности в самообороне, навыках успешной охоты и военной подготовке солдат. Постепенно, передавая «из рук в руки» практики и различное оружие, боевые..

Крылатый космос

Крылатый космос

"Кто владеет космосом, тот владеет миром!" - это выражение стало лозунгом для военных стратегов второй половины двадцатого века. Первый проект космического самолёта появился задолго до начала космической гонки...

Тайные исследования: Клиническая смерть

Тайные исследования: Клиническая смерть

Под клинической смертью понимают остановку сердца и прекращение всех функций, но кроме медицинского термина существует и другое. Можно ли называть это состояние окном в другую реальность, что если по средством..

Убийство Анвара Садата

Убийство Анвара Садата

Британский канал BBC представляет документальную ленту на тему криминал – «Убийство Анвара Садата». BBC представил серию документальных фильмов «Самые громкие преступления двадцатого века», в которую вошла данная..

Очарование в HD

Очарование в HD

Это издание выпущено к 25 годовщине со дня первого выхода в эфир хорошо известного многим почитателям природы документального цикла universum австрийской телерадиокомпании ORF. Каждый фильм этого цикла - маленький..

Хранители

Хранители

Вашему вниманию представлен многосерийный проект «Хранители», снятый в жанре документального кино и состоящий из семи эпизодов. Сюжет киноленты связан с преступлением, которое поразило своей беспощадностью..

Следы цивилизации древних богов

Следы цивилизации древних богов

«Следы цивилизации древних богов» - это новый документальный фильм из цикла «Запретные темы истории». Люди вот уже несколько столетий пытаются разгадать загадки древних цивилизаций. Как им удавалось создать такие..

Счастливые люди. Поморы

Счастливые люди. Поморы

Документальный цикл передач исследователя и культуролога Димитрия Васюкова "Счастливые люди". Фильм снимался в течение целого года и рассказывает о людях, живущих практически на полном самообеспечении и минимально..

Отец космической разведки

Отец космической разведки

Фильм расскажет о судьбе конструктора Павла Цыбина и его детищах: транспортные планеры, спутники-шпионы, разработки для Бурана...

Шпионы в дикой природе

Шпионы в дикой природе

Задумывались ли Вы, насколько мы похожи на братьев наших меньших? Каждый эпизод освещает такие важные аспекты, как любовь и дружба, радость и невзгоды. Все эти удивительные моменты запечатлены с помощью скрытых..

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

Автор: Marinero от 13.02.2014, 21:37, cтатъю просмотрели 24357 раз

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно представить. По наводке этого товарища-хакера Кевина смогли разоблачить. За разбирательством последовало наказание – год тюрьмы и запрет на пользование компьютером и мобильным телефоном. В 1990 году Митник вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. И сразу же с сайта суда удивительным образом исчезли все документы процесса, был заблокирован номер надзирателя и взломан банковский счет судьи. По словам самого Кевина, каждый раз им двигал всего лишь спортивный интерес.

2. Роберт Моррис был озабочен вопросом подлинных размеров интернета. С целью разрешения этого вопроса он в 1988 году создал первого компьютерного червя. Но червь не только делал замеры. Попутно он разрушал операционные системы компьютеров, в которых «гостил». Ущерб от «замеров» составил примерно 15 миллионов долларов. В последствии Роберт сожалел о своем поступке.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

3. российский хакер Владимир Левин, сидя в своей питерской квартире, в далеком 1994 году стал богаче на 10 миллионов долларов. Он взломал счета Ситибанка и перевел деньги банковских клиентов на свои. Его разоблачили, деньги пришлось вернуть. Но к этому моменту Владимир уже успел потратить 400 тысяч долларов.

4. «Темный Данте» или просто Кевин Поулсен был радио- , телефонным и интернет хакером одновременно. Он вклинивался в телефонные линии радиостанций и становился победителем всех радиовикторин. В одной из таких викторин 102 дозвонившемуся сулили неплохой выигрыш – Porshe 944S2. Как вы думаете, кто стал этим сто вторым? А вскоре после выигрыша хакера ждал 51 меся тюрьмы.

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

5. В 2002 году зафиксирована крупнейшая кибератака на штаб американских вооруженных сил и агентство NASA. 2000 компьютеров штаба в одну минуту «сдохли», а на сайте кто-то разместил сообщение: «Ваша система безопасности – полный отстой». Все это – проделки шотландского сисадмина Гари МакКиннона. Парень был убежден, что военные скрывают правду об НЛО и решил сам проверить информацию. Американские власти потребовали выдать хакера, но Великобритания до сих пор отказывается выполнить это требование. К тому же МакКиннона поддерживают мэр Лондона Борис Джонсон, Консервативная партия Великобритании, и такие знаменитости как Стинг и Стивен Фрай.


Комментарии пользователей:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напоминаем, что Вы можете оставлять свои комментарии через виджет ВКонтакте!

Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:

    Рекомендуем почитать:
  • Загадки Солнечной системы - Статейник
  • Компьютеры нового поколения - Статейник
  • Там, где ползают камни - Статейник
  • Экспансивные пули или цветы смерти - Статейник
  • Ядовитые птицы - Статейник