В избранное
Документальные фильмы »

Наши партнеры:



Статьи:

Убийцы вселенной. Что же такое Квазары?

Кто из нас знает ответ на вопрос – что такое квазары? Квазар – это небольшие (по сравнению с некоторыми другими) космические объекты, мощные галактические ядра. Квазары выделяют колоссальное количество энергии. Мощность..

Затерянный мир Конан Дойла в России

Автор «Затерянного мира» Артур Конан Дойл даже представить себе не мог, что место, описанное им в произведении, существует в реальном мире. Это лавовое плато Путорана, находится в центре Таймыра, за Северным полярным..

Экспансивные пули или цветы смерти

Экспансивная пуля, «дум-дум», цветок смерти – все это названия специальных пуль, суть которых в значительном увеличении диаметра при попадании в мягкие ткани человека. Отсюда существенно возрастает их поражающая..

Самые большие в мире машины

Перед вами самые большие машины в мире. На столько большие, что стоя перед ними понимаешь, что все в мире относительно. Размеры этих техноисполинов потрясут ваше воображение. Они созданы с целью помогать человеку в..

Напиток богов или отвратительное пойло? Часть 2

Самым опасным напитком в мире считается жуткое африканское пойло - пиво Fijjtu. Для производства этого пива использовали протухшую воду – родной дом множества паразитов. Завод по производству этого ужасного напитка..

Цветок-гостиница

Многие растения закрывают на ночь лепестки своих цветов, и насекомые, которые гостили на цветке, остаются там ночевать. Амазонская лилия наиболее известна как подобная «гостиница» для насекомых. Европейцы увидели это..

Инквизиция

Католическая церковь вынуждена извиняться за ошибки прошлого. Мы воспринимаем историю такой, какой ее передают нам люди, не всегда владеющие церковными представлениями. Столкнувшись с обвинениями в инквизиции, мы..

Там, где ползают камни

В Долине Смерти (США, Калифорния) есть высохшее озеро Рейстрэк-Плайя. Удивительная и странная история связана с этим озером. По дну этого давно пересохшего озера сами собой ползут камни – большие и маленькие. Никто не..

Озера - хамелеоны

Все мы привыкли, что вода в озерах всегда голубого или синего цвета. Но озера бывают зелеными, черными и даже розовыми. Но в Индонезии есть озера, цвет которых не отличается постоянством. Словом, это озера – хамелеоны. ..

Величайшее зеркало Земли

Солончак Уюни, находящийся в Боливии, даст вам возможность пройтись по воде. А во время прогулки вы сможете дотронуться до неба. Да, да, до неба! Ведь оно буквально будет у вас под ногами. Небо Боливии отражается в..

5 самых дерзких хакерских атак в истоии человечества

1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно..

Прыжок из стратосферы

Недавно Феликс Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы. Red Bull опубликовала полную версию видеозаписи события. Вместе с видео вашему вниманию предложены характеристики падения. Максимальная скорость падения 1357..

Загадки Солнечной системы

Пока мы живем на планете Земля и она является нашим домом, как и огромная Вселенная, мы должны знать все об этом доме. Но остаются вопросы, над которыми человечество ломает голову не один год, не один десяток лет, а может..

Музыка науки

Мы часто слышим фразу: «Талантливый человек – талантлив во всем». Преувеличение? Да, но не без основания. Пример этому – жизнеописание некоторых известных ученых, которые помимо науки были также успешны в музыке,..

Напиток богов или отвратительное пойло?

В переводе с языка кечуа это название означает «лиана мертвых», «лиана духов». Айяуаска – напиток-галлюциноген. Делают этот напиток аборигены Амазонки. Готовят напиток из лианы рода бахчевых, которая называется «Лоза..

Политика - Документальные фильмы онлайн


Смотреть онлайн документальные фильмы о политике, политической позиции стран мира, видных политических деятелях.

Моей родины больше нет

My Country No More

Быть американцем - значит двигаться дальше, ведь мы не можем обогнать перемены. Привязаться к месту - значит отдастся ему всецело, испытывая трудности вместе с ним. Целые поколения семей, традиционно занимающиеся фермерским хозяйством, постепенно исчезают, пока нефтяной бум в Северной Дакоте оставляет после себя выжженную человеческую память, культуру и самобытность...

Просмотров: 82   |   Комментариев: 0

Копнадзор

Copwatch

В центре документальной киноленты «Копнадзор» одна из насущных проблем США – полицейский беспредел. Случаев, когда полицейские превышали должностные полномочия, накопилось немало. Общественность уже не может молчать. Обычные граждане часто становились свидетелями ужасных происшествий. Страж правопорядка из-за пустяковой ситуации мог застрелить подозреваемого человека, не доведя его до суда. Как бороться с этим, многие не подозревали до момента, пока компьютерные технологии не заполонили нашу жизнь...

Просмотров: 86   |   Комментариев: 0

Фаренгейт 11/9

Fahrenheit 11/9

Сюжет документальной киноленты снят режиссером Майклом Муром, который решил сделать акцент на том, как прошли президентские выборы в Соединенных Штатах Америки в 2016 году. В последующем стало известно, что очередным президентом страны стал Дональд Трамп. Благодаря хронологии документальной ленты удастся понять, что же на самом деле произошло в то время, какие были сделаны выводы. В 70-летнем возрасте Дональд Трамп стал самым старым главой Америки в истории страны. Это помогло ему побить рекорд самого..

Просмотров: 114   |   Комментариев: 0

Смерть нации

Death of a Nation

Документальная историческая драма американского производства рассказывает о массе удивительных фактов, которые всегда были на поверхности, при этом большую часть времени оставались в тени. Речь пройдет про двух президентов Соединенных Штатов Америки в лице Авраама Линкольна и Дональда Трампа. Это будет не типичное перечисление заслуг или сравнение достижений. Фильм напрямую расскажет про переломные моменты в правлении обоих политиков, которые привели к определенным последствиям и серьезно отразились на..

Просмотров: 594   |   Комментариев: 0

Американский анархист

American Anarchist

Когда Уилльяму Пауэллу было девятнадцать, он хотел уничтожить лицемерный капитализм вокруг себя. Для того, чтобы облегчить этот процесс, юноша написал и выпустил «Поваренную книгу анархиста»: сборник простых инструкций о том, как сделать динамит, собрать бомбу и превратить винтовку в гранатомет. Когда Уилльям повзрослел, его представления о методах изменения мира несколько трансформировались, но было уже поздно: книга стала анархистским бестселлером...

Просмотров: 370   |   Комментариев: 0

США - Россия. Без пропаганды

RTД

Американские СМИ в своей риторике буквально зациклены на тезисах вроде «Россия - враг», «кровожадные русские ненавидят Америку» и «все плохое — оттуда!». Но насколько такая оголтелая пропаганда эффективна? И что о столь яростном нагнетании русофобской истерии думают рядовые американцы? И пока политики выдумывают санкции и «принимают меры», простые граждане усиленно ломают стереотипы и пытаются найти понимание...

Просмотров: 484   |   Комментариев: 0

Американский Хаос

American Chaos

Почему Америка выбрала Дональда Дж. Трампа? Откуда взялась настолько широкая поддержка действующего президента перед выборами в 2016 году? На эти вопросы, волнующие в США очень многих, попытался ответить кинопродюсер («Оружейный барон») и режиссер («Каждый мельчайший шаг») Джеймс Д. Штерн в документальной работе «Американский Хаос онлайн», выпустив ее спустя два года после избрания республиканца. Автор, серьезно взволнованный подспудным чувством нарочитой нелогичности этой ситуации, решил выяснить..

Просмотров: 483   |   Комментариев: 0

Газ. Большая игра

Россия 1

Уже полсотни лет 90% транзита «голубого топлива» прямиком идет через Украину. Нелюбимое «советское прошлое» позволило государству обзавестись самой разветвленной трубопроводной сетью на континенте. Теперь же эта транспортная система явилась причиной политического конфликта, от которого лихорадит всю Европу. В январе 2009-го тринадцать европейских держав внезапно оказались без российского газа. Закрылись школы, встала промышленность, обыватели мерзли, дело фактически дошло до Средневековья: для европейцев..

Просмотров: 499   |   Комментариев: 0