Наши партнеры:
Автор «Затерянного мира» Артур Конан Дойл даже представить себе не мог, что место, описанное им в произведении, существует в реальном мире. Это лавовое плато Путорана, находится в центре Таймыра, за Северным полярным..
Одним из самых зрелищных мест Солнечной системы является спутник Сатурна - Титан. На спутнике происходят странные явления, например, такие как дождь, который по составу походит на бензин. На самой поверхности спутника..
Самым опасным напитком в мире считается жуткое африканское пойло - пиво Fijjtu. Для производства этого пива использовали протухшую воду – родной дом множества паразитов. Завод по производству этого ужасного напитка..
По словам японских ученых кофе благотворно влияет на состояние капилляров, укрепляя их стенки на 30 %. Именно об этом говорилось в их докладе на конференции Американской Кардиологической ассоциации. Ранее проводились..
1. Кевин Митник. В его послужном списке взлом систем разных кампаний – начиная с Пентагона и заканчивая Моторолой. Его товарищ, тоже хакер, заявил, что Кевин являет собой угрозу для общества, масштабы которой трудно..
Многие растения закрывают на ночь лепестки своих цветов, и насекомые, которые гостили на цветке, остаются там ночевать. Амазонская лилия наиболее известна как подобная «гостиница» для насекомых. Европейцы увидели это..
Пока мы живем на планете Земля и она является нашим домом, как и огромная Вселенная, мы должны знать все об этом доме. Но остаются вопросы, над которыми человечество ломает голову не один год, не один десяток лет, а может..
6. Атмосфера Титана. Почему у Титана есть плотная азотная атмосфера? Титан – спутник Сатурна или луна Сатурна. Это единственный спутник в Солнечной системе, который имеет плотную атмосферу. Титан занимает второе место..
Недавно Феликс Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы. Red Bull опубликовала полную версию видеозаписи события. Вместе с видео вашему вниманию предложены характеристики падения. Максимальная скорость падения 1357..
Перед вами самые большие машины в мире. На столько большие, что стоя перед ними понимаешь, что все в мире относительно. Размеры этих техноисполинов потрясут ваше воображение. Они созданы с целью помогать человеку в..
Экспансивная пуля, «дум-дум», цветок смерти – все это названия специальных пуль, суть которых в значительном увеличении диаметра при попадании в мягкие ткани человека. Отсюда существенно возрастает их поражающая..
Корпорация Northrop Grumman запустила испытания исключительной в своем роде электронно-оптической системы (ЭОС) с распределенной аппаратурой AN/AAQ-37 (DAS), предназначенной для истребителя пятого поколения F-35 Lightning..
Основной недостаток электромобиля – небольшой запас хода. Водители всегда переживают по этому поводу, боясь не доехать до пункта назначения. Однако недавно компания IBM заявила, что проблема может быть решена. Решение в..
Сегодня нет, наверное, такого человека, который не знает что такое Интернет. А множество людей и вовсе предпочитают интернет телевидению. Практически каждый человек, который читает эту статью, зарегистрирован в социальных..
Кермодский медведь – белый полярный мишка в теплых краях. Странно, не правда ли? Он совершенно не любит холод, живет в канадском Великом медвежьем лесу на побережье Британской Колумбии. Эти леса, укутанные во мхами, полны..
Цикл документальных лент из четырех серий, посвященный отважным покорителям космоса. Выбор героев: Гагарин, Крикалев, Гречко и Попович — не случаен. Каждое имя ознаменовало целую веху в славной истории отечественной космонавтики...
Актеру Николаю Рыбникову удалось невероятное, особенно по нынешним временам: создать столь мощный и притягательный образ «своего» рабочего парня, которым восхищался весь Советский Союз. Мальчишки пачками писали письма Коле Пасечнику, отважному монтажнику-высотнику и мужественному сталевару Саше Савченко. А девушки сохли по могучему лесорубу Илье Ковригину. Почтальоны мешками таскали корреспонденцию всем этим героям на один адрес: место проживания легендарного актера. Фильмы с ним: «Высота», «Девчата»,..
Единственный голкипер среди остальных блестящих коллег, удостоенный «Золотого мяча» Европы. В ХХ веке лучше вратаря не было! Футбольные таблоиды тех лет называли Льва Ивановича — Пантерой — за пластику, а так же грациозные акробатические прыжки и Паук, либо Осьминог — за кажущимися неимоверно длинными руки, способные достать мяч из любого немыслимого положения. И обязательно добавляли эпитет Черный — за цвет формы...
Разгром американской баскетбольной сборной в 1972 на мюнхенской Олимпиаде спортсменами СССР стал легендой. В финале советские баскетболисты сошлись с родоначальниками «мяча и корзины», которые традиционно «брали золото» и конкурентов им не было и быть не могло в принципе. 49:50 по завершении основного времени, американцы ведут. Тренеры сборной США уже всем составом, да и сама команда, начали праздновать победу. Ведь оставалось каких-то три секунды. Краткий миг, изменивший историю баскетбола, а ведь тогда..
На фоне обострившегося в 80-е годы противостояния сверхдержав, на территории СССР происходит возрастание шпионской активности. Последующее десятилетие даже было прозвано «эпохой шпионажа». В этих закулисных сражениях адептов тайной войны находились места своим героям и предателям. Самое интересное: два секретных штаба разведок с командами суперпрофессионалов находились совсем рядом...
Историками революция 1917-го изучена полностью, до мельчайших подробностей. Отыскать в архивах нечто сенсационное практически невозможно. Однако обывателю известно о роковых событиях в общих чертах, подрастающее же поколение вообще слабо осведомлено о событиях столетней давности. Этот фильм не сенсация, а скорее увлекательный, правдивый учебник. В феврале 17-го отречением Николая II заканчивается монархия в России...
В 1982 году была найдена таинственная коробка, в которой содержалась информация о городе, который никогда не существовал. Он был создан искусственно, в строжайшем секрете, специально для разработок и испытаний атомной бомбы. Этот фильм доподлинно, показывая интервью с участниками проекта, расскажет о разработках оружия массового поражения...
В начале Ялтинской конференции 4 февраля 1945 года «Большая тройка» была оптимистичной: победа была без сомнения и согласие, которого они достигли, похоже, сохранит ценности, за которые они боролись. Однако всего через несколько месяцев от этого соглашения ничего не оставалось, кроме непримиримых разногласий. Соединенные в войне союзники проявили себя как разделенные соперники...