В избранное
» » Германская головоломка

Наши партнеры:


Германская головоломка

Смотреть онлайн

Выбор серий:  

6 не понравилось

   
Германская головоломка
Все серии
О фильме:

Авторский фильм Владимира Познера касается очень важной для него темы. Рожденный в Париже перед Второй Мировой, он ясно ощутил все ужасы воины. Видел бомбежки столицы Франции, видел расстрел отца и многочисленные казни евреев и неугодных людей для нацистов. Это не типичная картина для Познера, здесь не будет отвлеченного нейтрального мнения – будет крайне негативное отношение ко всему немецкому, ведь с детства зародилось мнение: Германия и фашизм тождественные значения.


Комментарии пользователей:
Это Ирина Ирина ‹ Гости
Полность согласна
21 октября 2014 года   #2    / 
Это Сергей Сергей ‹ Гости
Не очень понимаю зачем было превращать фильм о Германии в фильм о покаянии немцев за содеянное во Второй мировой войне. При этом в первой серии Познер сказал что о других странах он снимал спокойно, а тут ему волнительно.
Я конечно понимаю и разделяю всю боль и ненависть к содеянному фашизмом, но почему тогда в цикле про США например не было рассказано про то, как уничтожали индейцев, про то как использовали негров и политику сегрегации, наконец про то, как собрали всех японцев в лагеря во время второй мировой войны. Как-то Познер однобок и предвзят. Эти (немцы) должны каяться до 7го колена, а тем (например американцам) как с гуся вода. Конечно он регулярно тут упоминает про ужасы сталинизма и репрессии, но почему-то ни слова про ужасы творимые за океаном. Нехорошо, хотя вполне объяснимо. Евреи немцам никогда не простят уничтожение евреев, ну а сталинизм его деда расстрелял, то есть сугубо личные мотивы. Какие тут общечеловеческие ценности, о них только для красоты.
13 октября 2014 года   #1    / 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментарии через соцсеть ВКонтакте:
    Рекомендуем посмотреть:
  • Фабрика памяти: Библиотеки мира - Вокруг света, Культура и искусство
  • Новая Зеландия: Забытый рай - Вокруг света, Животные, природа
  • Плёс - Город художников - Вокруг света, Культура и искусство
  • Нью-Йорк: Взгляд изнутри - Discovery, Вокруг света
  • Самые красивые уголки планеты - Вокруг света